『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
文字データの上にjpeg画像を乗せると文字がそのぶん送られるように設定したいのですが、どうしたら良いですか?そのまま重ねると単に文字が隠れてしまうだけなので。
「申し訳有りません。Illustratorにエラーが発生したため終了する必要があります。」と出ます。リファレンスコード205をお知らせ下さいとのことです。対処方法をおわかりの方ご教授いただければ幸いです。
イラストレーターcs4です。ライセンス認証解除の方法を教えていただけますでしょうか?よろしくお願い致します。
グラフィックスタイルライブラリシンボルライブラリブラシライブラリこれらは「固定」をチェックするとIllustratorを再起動しても固定されたままですが、何故かスウォッチライブラリだけが固定されず、消えてしまいます。 原因がわかりません。よろしくおねがいします。 macOS 10.14.6Illustrator 23.1.1を使っています。
現時点 (2019年10月)のAdobe Illustrator CS6 再インストール方法を教えて頂けないでしょうか? Creative Cloudからも見つけることができませんでした。
CS6(AMAZONで2017年購入)永久保存版でしたが当初はインストールできましたがPCの初期化により今年再インストールしましたがマニュアルに書かれているアドレスを選択しても空白になっておりその先へ進みません。回答を待ちます。製品は”CS6 Windows版ダウンロード版 海外版 日本語変更可能 並行輸入品”アドレス https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq7260817.html
Illustrator CCを使用してます。 皆様のお力をお借りしたく投稿してます。 Illustratorで作成したデータを別名保存する際にファイル名をコピーして新規フォルダに⌘+Vでペーストしようとしてもできません。 OS Mojaveの際は普通にできてましたが昨日、 Catalinaにアップデートしてからの症状なのでこれもバグの一種でしょうか? もし、解決策あれば教えてください。宜しくお願いします。 補足 マウスの右クリックでは⌘+Vでペースト できます。
縦書き文で引用符のちょんちょんを付けたいのですが、うまくいきません。日本語入力はGoogleを使っています。 記号として〝 〟はわかったのですが、縦書きだと向きが違います。この入力をしたいのですがお教えください。
アートボードツールのアイコンをクリックしてAltを押しながら複製を作りました。複製自体はできますが、レイヤーやオブジェクトの順番がばらばらになってしまいます。どのようにしたら良いでしょうか。アドバイスお願い致します。イラストレーター初心者ですが宜しくお願い致します。WIN10 illustratorCC使用しています。
入稿されてきたデータの一部分を抜粋したものです。(CS6形式で保存)これをPDFで確認していただきたいと思います。(PDF互換にチェックを入れて保存してありますので、そのままAcrobatやInDesignで確認することもできます)その上で1.何故このようなことが起きているのか2.このようなデータが存在することを確認する方法を知りたいと思っています。よろしくお願いいたします。 AIファイルの添付がうまくいかない(ファイルタイプが違うといってはねつけられます)ので以下に置きました。大丈夫でしょうか。https://1drv.ms/u/s!AlRxagOzRHH4hxaIbOtwKXmqGfEG?e=lZoYPT
エラーメッセージが出てイラストレーターファイルが開けず、困っています。 「This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way please contact the application`s support team for more information.」のメッセージがでました。 恥ずかしながら、パソコンにあまり詳しくなくホームページを見てみましたが、理解できません。 何か情報をいただけると助かります。よろしくお願い致します。
Mac OS MojaveIllustratorCC2019お世話になります。グラフィックスタイルに下記を登録しています。・線幅:0.01pt・塗り:R255/G0/B0ですが、カラーウィンドウに色域外警告が出ているためか?スタイルに保存した後に、他のデータへスタイルを適用する際、補正値であるR200/G53/G52に変更されてしまいます。これは何が原因でしょうか?以前作製しましたデータでは問題無くスタイルが使用出来ているので、今回この事象が起きた原因が分からず、どなたか教えていただけますと幸いです。
初心者丸出しでお恥ずかしいですが、お力添えいただけないでしょうか。 年賀状のイラストを頼まれて、Mac、Illustratorで作成しました。依頼者からの指定の印刷業者があり、その業者さんの指定サイズがJPG 1628px × 1061px 解像度300dpiなのですが、解像度だけ72ppiになってしまいます。。アートボード設定は指定のピクセル数に合わせ、解像度も300に指定しました。1628×1061で書き出すと72ppiになってしまい、300ppiで書き出しをすると、6702×4505ピクセルになってしまいます。 いろいろ調べてみて、300ppiで書き出したものをPhotoshopで開き、再サンプルにチェックを入れたまま指定のサイズに書き出してみましたが、サイズは合うのですが、解像度が72ppiになってしまいました。 どのようにすれば、指定のサイズに書き出すことができるようになるのでしょうか。ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。 macOS Mojave 10.14.1IllustratorCC 23.1.1です。
こんにちは。Illustrator初心者です。この週末で簡単なZINEを作りたいと思ってIllustratorを試しております。A5サイズで8ページという構成にするため、A4用紙に2ページ並べる形で出力したいのですが、どう設定したら良いのかわかりません。新規作成の際に、A5サイズを2ページ分設定して、作業画面には2ページ分が表示されるのですが、印刷する際にA4横にA5縦が2ページ並べられない状態です。そもそも、Illustratorでそう言った使い方はできないのでしょうか?締め切りまでに時間があまりないので、出来ないなら他のやり方を考えたいと思います。複数ページ作るにはIndesignを使う方が良いのかもしれないですが、今から新たにIndesignを勉強している時間がありません。どなたか教えていただけますとありがたいです。
Macbook proを使用しています。イラストレーターの1年契約を学割で購入したのですが、突然、「体験版」が表示されて、継続できませんでした。そのソフトで作成したデータももちろん、見れなくなってしまい、困っています。もしかしたら、半年契約をしてしまったのかともおもったのですが、心当たりがありません。自分の契約していた期間を確認できる方法をご存知でしょうか?
IllustratorCCから書き出したPDFでPSD配置のキリヌキ画像部分に“黒いケイ線“が入って困っています。(キリヌキのエッジにそって黒い線幅がついているような感じ) 解消方法を調べて、Photoshopの保存時に“互換性を優先“の設定をオフにしたら、黒いケイ線がつかなくなったのですが…そのために“互換性を優先”をオフにすると、アイコンサムネが保存できなかったりなど困ることが多く、 Photoshop保存の“互換性を優先”はオンにしたまま、PDFの“黒いケイ線“問題が解消する方法はないでしょうか? また、IllustratorCCのバージョンによっては、このPDFの“黒いケイ線“問題がすでに解消してる、などの情報はないでしょうか? アドバイス、情報いただけますと幸いです。
macを数日前にcatalinaにアップグレードをしたら,今まで使っていたIllustratorが使用できなくなりました。仕事でどうしても急を要するので,最新のIllustratorを急遽購入し,インストールをしようとすると何度やっても9.8%で止まってしまいます。macのアップグレードが関係しているのだとは思いますが,どうしても緊急で使用したくて購入までしたのに使えなくて大変困っています。同様の症状の方や改善方法をご存知の方がおりましたら,助けていただきたいです。
CS6(64bit)がCatalinaで起動できません。Mojaveでは起動できていました。 デベロッパにアップデートを確認するよう警告にて促されます。 この場合、正常に起動するには何が必要でしょうか? そもそも起動できないものなのでしょうか? {Renamed by MOD}
イラストレーターを2台目のPCにダウンロードしたいのですが、ダウンロードのページを開こうとすると、このページは現在ご利用いただけませんと表示されます。あとでもう一度とあったのですが時間をおいても変化なし。月額払いでイラレCCをもう一台のPCで使っていました。新しくダウンロードしたいPCはMacBook Airです。 どこからダウンロードすれば良いのでしょうか?初めてのことでよくわかりません
環境:win7 / Illustrator CS4 ファイルを開こうとすると「イラストレーションが開けません」と表示されます。 Illustrator CS4を再インストールして、PCを再起動し、ファイルをデスクトップに落としても 同じコメントが表示されます。 1つのファイルだけではなく、どのaiファイルも同じ表示です。 PDFで開けると、問題無く表示されます。 ※「十分なスペースがありません。」というコメントはありません。 対策をご存知の方いらっしゃいましたらご回答お願いいたします。 {Renamed by MOD}
MacOS10.15CatalinaにバージョンアップしたところCS6が動作しなくなりました。どのような対処すれば良いでしょうか?
ライブペイントツールを使用したアートワークに編集>カラーを編集>オーバープリントブラックを適用するとブラックの線だけになる。ライブペイントツールが使用出来るCCバージョンでなります。
以前のMacが壊れてしまったのでHDDを交換してまた新たにソフトを再インストールしたいのですが(インストールを希望するアプリケーション Creative Suite 6) インストールが完了して Creative Suite 6 Design Standardを立ち上げて ソフトウェアライセンス認証でサインイン→シリアル番号入力で oooo-oooo-oooo-oooo-oooo-oooo を入力しましたが「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした」と出ました…。 どのようにすれば良いでしょうか?
こんにちは。現在Illustrator 2019を使用しています。すべてのデータを小塚ゴシックPro Rのフォントで作成しているはずなのですが、実際に印刷をしてみると、明らかにフォントが異なる文字が混ざります。(うまく設定出来ていないのかもしれませんが、テキストを一つずつ選択しながら小塚ゴシックPro Rにフォントを設定しました。) 元々デザイン会社に作成してもらったAiデータを上書きしながら再作成しているのが理由だと思うのですが、フォントを一括で統一する方法(あるいは、小塚ゴシックPro Rに見えていても実は異なっているフォントを特定する方法)をご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけますでしょうか?分量としては16ページのパンフレットなので、操作にあたり、ある程度の融通は利きます。
aiデータを修正し、何度か保存もしていました。翌日開いてみると、修正前の状態になっていました。クラッシュは起こっていなかったため、原因がわからず、、対策もわからず。。こういったバグ?は起こり得るものでしょうか。 また、修正後のデータを復元することは可能でしょうか?何か対策などありましたら、ご教授いただけますと幸いです。 環境:MacintoshIllustratorCC2018
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.