『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最近illustratorを起動し、作業をした後保存するとクラッシュレポートが表示されます。他のアプリを閉じても、変わりません。どうすればいいでしょうか? {Renamed by MOD}
23.1(64-bit)変数ライブラリをCSVで読ませて、バッチ処理でデータセットを切り替えながらプリントをさせています。 途中で中断させてもう一度バッチ処理を開始させたら、以前はデータセット1に戻って開始されたのに、最近のアップデートのせいか、中断したところから印刷開始されるようになってしまいました。 困ったことに、CSVファイルを読み直しても印刷開始位置が先頭に戻らず、苦肉の策で、プリンターをオフライン状態にしてカラで印刷を最後まで続けさせてプリンターの印刷キューに溜まったのを削除して、印刷を最後までやりきらせてみたら、次は最初から印刷開始してくれましたが。 挙動の変更が混乱してしまうため、正しい動作なのかどうかアドビさんに確認していただき、修正していただきたいです。
Win10 AdobeCCを使っています。 イラストレータで、 リンクパネルにサムネール表示されないリンクがあります。 リンク用フォルダ内にそのもととなる画像データがないわけですが、 すでにこの画像データは不要で、このリンクも不要となっています。 つまり、このリンク自体がもういらない、と。 しかしリンクパネルに残っているし、このファイルを開くときにリンク切れを指摘してきます。 リンクパネルから排除したいのですが、どうすればいいのでしょうか? 状態ですが、 ・リンクパネル上で「見つからないリンク」に入っている。 ・「リンクへ移動」をクリックしても何も起きない 困っています。どなたか知見のある方、教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。 {Renamed by MOD}
お世話になります、パソコンを修理した為、Master collection再インストール試みましたところシリアル番号が無効なシリアル番号となりセットアップができません。手入力、コピー&ペーストでもシリアル番号が無効となります。AdobeIDから登録済製品からシリアル番号を確認したものです。セットアップできず困っています。どうかよろしくお願いします。
パスのハンドルを左右対称にひいて、左右が同じ形になるようにするにはどうしたらいいでしょうか。
イラレのアクションで、任意のグラフィックスタイルライブラリから、指定のグラフィックスタイルを適用できるようにしたいです。 アクションで、任意のオブジェクトに適用したい「グラフィックスタイル」を登録は出来たものの、そのアクションを実際に実行してみると、適用することが出来ず困っています。スタイルウィンドウ内に既に登録されている場合には実行出来ますが、ライブラリから指定する場合適用されません。ウィンドウが出ていないのが原因かと思い、「グラフィックスタイルライブラリ」⇒「ユーザー定義」⇒「(ライブラリ名)」と、指定のライブラリウィンドウを開くまでには至ったのですが、中にあるグラフィックスタイルを、選択した任意のオブジェクトに適用することが出来ません。 どのようにアクションに組み込めば適用出来るのか、お知恵をお貸し頂けないでしょうか? 使用Ver:IllustratorCC2019_23.1
テンプレートになっている文字データの一部を書き換える際、文字を入力すると直前に入力した文字と今入力した文字が入力されてしまう。いちいち文字を削除しなければならない。 長文を書いている時はおこならいのですが、防ぐ方法はありますか? CS6のIllustratorです。
wacomペンタブレット(PTH-660)使用中に不具合が起きてしまいます。ドライバは最新のものが不具合が多すぎたためダウングレードしましたが変わらず不具合が起きます。 以下不具合の内容です。Illustrator作業中にツールの切り替えができない(画面上では切り替わっているがペンタブに反映されていない)、レイヤー1からレイヤー2に切り替えようとすると複数選択されてしまう、dockにあるアプリアイコンを選択するとなぜかファインダーが起動する。などです。 他のMacで同じタブレットを使用していた時も同様の不具合が起こっていたので同様の不具合が生じてる方、解決方法をご教授くださいませ。
Mac OS 10.12.6でIllustrator CC2019を使用しています。数日前にアップデートしたところ、禁則処理が添付のように以前と異なってしまっています。以前の設定どおりにする方法があれば教えてください。
イラレとフォトショが使用期間中なのに使えなくなりました。原因はなんでしょうか?
テキストボックス内を修正した際に、文字溢れが起き小さい赤い「+」を見逃したまま印刷データにした結果、クレームとなった事故を発生させてしまいました。インデザインで装備されている文字溢れのプリフライトのような機能はイラレには装備できないのでしょうか?また、何か回避する操作・方法・プラグイン?など、ご存知の方はご教示いただきたく。
ペンツールで一度引いたパスの端点から、新たにアンカーポイントを置いて、新たなパスとして別の線を引きたいのですが、前に引いた線に自動的に結合されて一つのパスになってしまいます。 ●結合せず、同じ端点から新たにパスを引く方法や設定、修飾キーはあるのでしょうか? 最新のイラレを使用しています。すこし前のイラレでは結合せずにパス引きになったかと思います。 ペンツールを使用してイラストを作成していますが、結合せずに線を増やしていく方法を多用しています。前に引いた線をロックなどをしていると、大変手間になって困っています。検索で調べてみましたが、繋げる方法は出てきても、繋がない状態でパスを引く情報が出てきませんでした。 よろしくお願いします。
Illustratorで作成したデータを保存しようとすると、保存であれ別名保存、複製保存、書き出しであっても、「ファイルが見つかりません。ファイル名を探して再実行してください。」と表示されてしまい全く保存ができません。 再インストールなども試しましたがダメでした。対処法などを教えてくださると嬉しいです。
ADOBE CREATIVE SUITE 5 DESIGIN STANDARDを誤ってアンインストールしてしまいました。復旧する方法はありませんでしょうか?その他情報としては、ライセンスも解除してしまい、シリアルナンバーの控えなどもありません。Windows7です。アドビ社に確認しましたが既にサポート終了しているソフトなので、基本フォーラムの情報から解決方法を探してほしいとのことでした。どなかたかよい解決策がありましたら宜しくお願い致します。
タイトルの通りaiデータをダウンロードすると勝手に拡張子がPDFになってしまう現象が起こっています。解決策がわかる方教えていただけますと幸いです。
CS6がインストールできないです。シリアル番号は正しいのに、なぜですか?入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。カスタマーセンターに問い合わせたが、番号は合っているから安心してください。と言われた。
IllustratorCC(最新ver(23.0.6))使って素材を作っているのですが、(多分)アップデートがきっかけで背景を透過にして書き出すとアートボードのサイズで書き出されるようになっちゃいました。(今までは透過部分をクロップしてくれていたのに) PhotoshopCCを使って手動で切り抜くしかないのでしょうか...1枚目がこの現象が起きたあと…(透過部分がクロップされていない(アートボードサイズで出力される))2枚目がこの現象が起きる前(透過部分がクロップされている)
現在墨一色で表現されたロゴデータを作っております。現在プロセス印刷の、K100%から30%まで数色混在したデータです。このデータを、単色印刷の際に使いやすいように、墨部分をスポットカラーで設定したいのですが、やり方をご教授願えないでしょうか。ご存知の方よろしくお願いいたします。
イラストレーターについて質問です。エクセルなどのテキストから自動で文字を流し込むことは可能でしょうか?同じフォーマットに商品名などを流し込んでいきたいのですが。インデザインであれば出来るのでしょうか。お分かりになる方教えてください。
その後の使い方がわからないので教えていただけますか?新しいシリアル番号で、インストールをして、今はデスクトップのホルダーに入れています。ここから、原稿を読み込ませるには、このホルダー内の何かを触る必要があるのでしょうか? Illustraor paulords redist などがあります。 {Renamed by MOD}
CC2019のフリーグラデーションについてご質問いたします。 フリーグラデーション機能で作成した複雑なグラデーションをロゴデザインに使用したいと考えていますが、マニュアルデータにして配布し、印刷会社様等で様々なバージョンのIllustratorで開かれた時に、データが化ける、正しく表示されないなどの問題が起きないか心配をしております。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうなるか、また化ける場合の対処法をご教授願えますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 ※検索性等を考慮し、タイトル等一部訂正いたしました。(モデレータ)
OSはWindows10 64bit Illustrator CC2019(v23.0.6)、Acrobat DC(19.012.20036)を使用しています。 デザイン後、印刷会社指定のPDF書き出し設定にて書き出しをすると (高品質印刷から圧縮設定を350ppiに変更、Acrobat5 PDF1.4) 今まではちゃんと書き出されていたのですが、CC2019にしたタイミングから 一部の画像がグレーのモザイクのような画像になったり、フォントの色が変わっていたり 同じ画像を使用しているのですが、ちゃんと表示されたりされなかったりするように なってしまいました。 バージョンを落とし、CC2017(v22.1)に変更して、保存しても同じ状態になりました。 環境設定ファイルの再作成、再インストールを行いましたが変わりません。 フォントを全てアウトライン化、画像を埋め込みをすると、正常に表示はされるのですが 画像ファイルが大きいため、2GB以上のファイルになってしまい、ページが多いものの 印刷入稿が難しい状態になっています。 同じ症状の方がいらっしゃらないようですが、上の対応以外に試す場所がありましたら お教えいただけますと幸いです。 1枚目がPDF表示で画像が化けている状態、2枚目が同じ場所のイラストレーターで表示されている状態です。 {Renamed by MOD}
各Aiデータのファイル名はそのままに一括でtiff保存したいです。photoshopのアクションとドロップレット機能を用いたらファイル名の維持ができませんでした。何か良い方法はないでしょうか?すみませんがアドバイスをお願い致します。
iMac2019 27in OS10.14.6 でIllustratorCC2019使用です。テキストの入力時、カーソル(キャレット)は通常黒い縦線だと思いますが、グレーの破線になっています。IllustratorCS使用時は黒い縦線だったのですが、最近IllustratorCCを使い出して気づきました。非常に見づらいのですが、こういう仕様なのでしょうか?因みに、InDesignは黒い縦線です。スクリーンショットを撮って添付したのですが、不思議なことにスクリーンショットでは通常の黒棒に写っています・・・なんなんでしょう
クレジットカードをもっていないので、毎年12ヶ月版メンバーシップカードを買い足して利用しておりますが、カードのコードを入力後、イラストレーターを開こうとすると、「サブスクリプションを更新する」の画面から、サブスクリプションマネージャーの「お支払い詳細に問題があります。お支払い情報を更新してください。」となるので、更新しようとすると、クレジットカード番号の入力画面になってしまい、どうすれば良いのか分かりません。クレジットカードの入力無しで利用できる方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.