『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
@問題点についてタイトルの通り、PsからAiにコピペした際に、透明部分が白くなります。@環境についてPs2019、Ai2019を使っております。Windows(10)とMac(Sierra)両方を使用しています。どちらも、環境設定、カラー設定、透明設定の類は同じです。@問題発生の手順Photoshopで写真を楕円選択しコピー(複雑なレイヤー構造は一切ない画像です)→Illustratorにペースト→Windowsの場合だけ白くなる。どうやら、ペーストされる際の設定が違う様ですが、何が原因で起きているのかがわかりません。解決方法があれば、教えていただけませんか。よろしくお願いします。以下資料です。↓こちらWindows環境↓こちらMac環境
illustrator CS2 が以前のパソコンのハードディスクの中にあるのですがそれの移行はできますか?
こんにちは。よろしくお願いいたします。iPad用で作品を作っていたのですが、同じ内容をA2の物で作ることになりました。そこで、作った物の隣に、アートボードを新しく作成しようとしたところ、pxでの設定となっていました。これを、mmに変更するにはどうしたらよいのでしょうか。環境は win10 ver.2019 です。もし御存じの方がいらっしゃれば、ご教示頂ければ幸いです。お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
illustrator 10を所有していますwindows 7のpcにインストールして、XPモードで使用できるようなのですが、最初に認証登録をしようとadobeのマイアカウントから入って、S/Nを入力すると、エラー表示されます。何か方法は有りませんか?
環境設定>選択範囲・アンカー表示>「Ctrl+クリックで背面のオブジェクトを選択」にチェックを付けています。この機能は、塗りのあるオブジェクトにのみ適用され、線のみ(塗りのない)のオブジェクトには適用されないのでしょうか?自分の環境では次のような動きになります。塗りのあるオブジェクトが重なっている場合→塗りのあるオブジェクトの「塗り」の重なっている部分を「Ctrl+クリック」すると、背面のオブジェクトに選択が切り替わっていく全く同じサイズの ”線のみのオブジェクト(塗りはない)” が重なっている場合→線(=パス)の重なっている部分を「Ctrl+クリック」しても、背面のオブジェクトに選択が切り変わっていかないどなたかお教えください。どうぞ宜しくお願い致します。
はじめまして。ベジェ曲線の描画でわからないことがありましたので質問させてください。描画方法に「クリックで直線を描く」「ドラッグで曲線を描画する」とあったのですがドラッグするとポイントがマウスポインタについて来てしまってアンカーポイントが作成されず線が描けません。マウス、ペンタブ共に同じです。どのようにしたら曲線が描けるでしょうか。バージョンは23.0.4です。OSはMac10.13.6になります。よろしくお願いします。
Illustrator 最新版を使う DesktopPCを検討しております。Adobe Illustrator の必要システム構成 のサイトには 内蔵GPUの対応としてIntel HD Graphics 4600 シリーズIntel HD Graphics 5000 シリーズIntel Iris Graphics 5000 シリーズIntel Iris Pro Graphics 5000 シリーズIntel HD Graphics 6000 シリーズIntel Iris Graphics 6000 シリーズと記載されているのですが、 2016年以降のCPUには 400 / 405 / 510 / 530 / 610 /630 など3桁のモデルNoになっているかと思います。 これら 2016年移行のGPUには対応していない、ということなのでしょうか。それとも更新されていないだけで 利用可能なのでしょうか。 (今回は UHD630 を使いたいと思っておりますが、3DMark値は サポートされている 4600 の2倍くらいは出てそうなので 対応できる性能はあるのかと思っています。)上記ページの 最終公開日が 2019/05/24 になっているので 更新が止まっているのではないようですが、世代交代で サポートできなくなってしまったのでしょうか。
もともとmacOS10.6.8でillustratorCS3, PhotoshopCS3を使用していました。PCをMacOS10.14.3に移行したので、CS3を再アクティベーションしようとしたところ接続エラーになりました。Adobeヘルプを参照して一度CS3をアンインストール、再インストール用dmgファイルをダウンロード、ダブルクリックしてsetupファイルを開こうとしますが、setupファイルの製造元不明のアラートが出て開けません。セキュリティの設定を製造元不明でも開けるよう変更して再度開きましたが、今度は製造元不明のエラーは出てきませんが、セットアップ画面が始まりません。再度CS3を使うにはどうしたら良いですか。
iMac を再起動し、illustratorのアイコンをクリックしても起動しません。ファイルを選んで「このアプリケーションで開く」をしても起動せず、illustratorが応答なしになります。いったんアプリをアンインストールして再度インストールすると起動するようになりますがまたパソコンを再起動するとイラレ が起動しません。
こんにちは。レイヤー名に「/」スラッシュを使っていたファイルの表示が「_x2F」に置き換わっていました。使えなくなったということでしょうか。そんなに困らないのですが、気になったので質問してみました。ちなみに入力しようとすると、エラー17528 となります。他に使えない文字があれば教えてください。「*」も通りませんでした。日本語の環境で使用しています。OSX10.13.6CC2019 (23.0.4)よろしくお願いします。
CCを使用しています。例えば、赤ベタの上に同じ赤色で文字を打つと、画面上では同色なので文字が見えないのですが、プリンターで印刷すると、背景と文字の色が微妙に異なって出てしまいます。フォントにアウトラインをかけると、きちんと背景と同色になります。ちなみに、オーバープリントや透明効果はかかっていません。アピアランスも確認しました。プリンターは、オフィスによくあるような大型のRICOHのものです。アウトライン前後で画面上では同じに見えるので、プリンタの問題なのかもしれないと思うのですが、フォントだけ色を変えて出力するような設定はあるのでしょうか…?もし同じような現象を経験した方がいらっしゃったら、解決方法を教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
win10でillustrator2019を利用しています。初めてイラレを使用していた際はillustratorCS5.5をパッケージで購入し、インストールしたのですが、そのときは印刷の際用紙サイズを変更すると、プリント画面の左下のプレビューも一度でリサイズされたものが表示されていました。しかし、CCに変えてからというもの一度でプレビューが反映されなくなり、気づかずに印刷を実行すると、リサイズする前のサイズで印刷されてしまいます。もちろんその際はデータがはみ出ていたり、用紙よりも小さく印刷されたりしてしまいます。用紙サイズを変えて、左下プレビューを見てリサイズされていないのを確認し、再度プリンター設定を開き、印刷ボタンを押して戻ってくるとリサイズされたプレビューが表示され、印刷も正しいサイズでされます。例)B1サイズで作成したデータをA1サイズで印刷する際。ファイル→プリント→現時点ではB1サイズ(デフォルト設定)でのプレビュー(倍率99.18%)→左下プリンター設定押下→詳細設定→ページサイズA1変更→OK→印刷押下→プレビュー変わらず→再度左下プリンター設定押下→詳細設定は押さず、そのまま印刷押下→プレビューが正しくなる(倍率80.78%)これが毎回なので手間です。何か改善策はないでしょうか。プリンターはEPSONなのですが、そちら側の問題ではないようです。※Illustrator (us) から Illustrator コミュニティフォーラム (Japan) へ移動しました [moderator]
CS3にて新しいシリアル番号を入手してHPに掲載しているexeファイルをダウンロードしました。インストールは完了しますが、最初の起動時のライセンス認証時に Adobeに接続できなかったため、製品を登録することができませんでした。インターネットに接続し、ブラウザでJavaScriptが有効になっていることを確認してください。現時点でインターネットに接続できない場合は「後で登録」ボタンをクリックします。とメッセージが出る。情報、回避策等ございましたら、連絡ください。宜しくお願いします。
adobe cs6を使用していますが、なぜかイラレのみmacbook proのトラックパッドの拡大/縮小ができません。macbook pro側ではディスクユーティリティの first aid、セーブモードや PRAMを初期化などを行い、システム環境設定でトラッとパッドをチェックを外す再度付けることを行いました。イラレ側はワークスペースの初期化、環境設定の確認などを行いましたが、改善しません。photoshopやIndesignなどは問題なく拡大/縮小できます。改善方法を教えていただきたいです。
ダウンロードをクリックしたら リンク送信 と表示され そこを クリックすると メール画面になり URLが 表示される、URLを けくクリッククリクリッククリックすると、リンク送信 と表示されるて、また メール画面、URLと 繰り返す。ダウンロードさえ できない、どうしたら ダウンロード インストールと出来ますか
お世話になります。iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019) 3.6 GHz Intel Core i9 メモリ32 GBでAdobe製品を使用させていただいております。イラストレーターCCだけ動作がやけに重いです。・音声入力をオフ・GPUパフォーマンスをオフなど試しましたが、あまり変わらず。他PCを2台持っており、・Win(Core i7、メモリ32GB)はサクサク動きます。・Mac Book Pro(2013 Core i5 メモリ8GB)はそれ相応な動きです。Photoshopはサクサク動きますので、同じぐらいの挙動を期待しているのですが、イラストレーターだけやけに移動、ズームなど特に重いです。メインPCとして使うので、非常に困っております。誰か解決方法など教えていただければ助かります。どうかよろしくお願いたします。
現在MACbookpro(OSはハイシリア)を使っております。古いマックでCDタイプの時のイラストレーターで作った作品データをMACbookproで開きたいのです。イラストレーターのソフトがインストールされていないMACbookproでは開く事は出来ないのでしょうか?それとも何かアプリでもありますか?
バージョン:23.0.3マイナーバージョンでいうと最新の一つ前でしょうか。添付画像の赤ワクのボタン部分をキーボードでコントロールできたら良いと思いますが方法はあるのでしょうか?アクションの記録でも追加されないようですし、メニューなどに同様のコマンドも見つけられないようです。ご教示いただけましたら大変嬉しいです!
何かわからないですが、先週から急に、定期的にillustrator.exeから、何を送っているのかわかりませんが、定期的に1回3分ほどファイルのアップロードがされるようになりました。同じような状態になっている方いらっしゃらないでしょうか。illustratorの使用には何の問題もないのですが、トラフィックが合計で145GBほど不明にアップロードされている記録が残っています。気持ちが悪いので原因を究明したいところです。illustratorCC 最新版Windows10 Pro 64bit
黒い塗りのみの四角形のオブジェクトの全面に同じサイズの白い塗りのオブジェクトを配置すると拡大率によって背面の黒い四角形がはみ出して見えます。また、pdf作成時にもはみ出して見えます。こちら解決策はありますか。
何が修正されたのか情報が探せないのですが、解る方おられませんか。
Adobeアカウントの名前を英語表記にした後、Adobe Illustratorのホーム画面の今までA4とかHD1080とか表示されていたところが英語表示に変わってしまいました。具体的には、Let's design great graphics today, <私の名前> と表示され、LetterやPost Cardのサイズのプリセットが表示されます。他のメニューはすべて日本語のままです。原因はAdobeアカウントの名前を英語表記にしたことだと思うのですが、他のアプリケーションではこのような事が起こりませんでした。大した実害はないのですが、A4プリセットが初めから表示されないのが少し気になるので、解決方法を教えていただければと思います。
段落パネルの「禁則処理」が無くなってしまいました。
Mac mini 2018/OS 10.14.4 CC2019より外付けGPUに対応とのことですが、FInder/情報を見る/外部GPUを優先にチェックを入れ、立ち上げ環境設定/パフォーマンスでGPUの詳細を見ても、外部GPUが認識されていない(内蔵GPUを認識している)様なのですが、表示だけで、実際は動作しているのでしょうか。ちなみに、フォトショップは問題なく外部GPUを認識しています。
イラストレーターで円形ツールが見つかりません。長方形ツールを長押しして出てくるのが円形以外の5つです。・長方形ツール・角丸長方形ツール・多角形ツール・スターツール・フレアツールご存じの方、いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.