『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Illustrator 2019を使用しています。CCライブラリを使いたいのですがどうすれば使えるようになりますか?Windows7だと使えないのでしょうか?画像のようにウィンドウの中にも見当たりません。
突然、ズームとズームアウトのショートカット、スペース+cmmandが効かなくなった。ハンドとズームのアイコンが高速で入れ替わり使えない。
illustratorCS5がいきなり起動しなくなってしまいました…アイコンをクリックすると「アプリケーションを正しく起動できませんでした。」というメッセージが出てしまいます。PCのトラブルになるようなことは特に心当たりがなく困っております。CS5は既にサポート対象外ということで、こちらのフォーラムに質問するよう教えて頂きました。何卒よろしくお願いいたします。OSはWindows10 バージョンは1709です。他のPhotoshopなどは問題なく使えています。
使用PCはRazerBladeで,ControlとAltを入れ替えています.Controlキーを押しながら,作業すると勝手に右に横スクロールされてしまいます.RazerBladeのキーボードの設定を初期化しても何も変わりませんでした.
お世話になっております。Illustrator CS6の法人アカウントを利用しております。永久アカウントのライセンスを購入しており、パソコンの切りかえ(Win7 64bit -> Win10 64bit)にともなって、旧PCのアカウント認証を解除した後に、Win10環境で公式のインストーラーからの同アカウントのインストールを試みたところ、シリアル番号の入力のところで「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。」との表示が出て、何度繰り返しても解決いたしません。シリアル番号に問題(凍結?)があったりするのかと思うのですが、サポートに問い合わせたところ、CS6のAdobeの公式サポートも終了しているとの一点張りで困ってしまいました。大変困っており、同じような症状の方がいらっしゃいましたら解決策をご教授いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
イラストレーターCC2018Windows 7印刷範囲を指定して、フォルダ内のaiファイルを一括印刷する方法はありますか?aiファイルには複数のアートボードがあり、全部1枚目だけを印刷したいです。プリントプリセットを指定して一括印刷のスクリプトを試みたのですが、そもそもプリントプリセットには印刷範囲の保存はできないようです。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。宜しくお願い致します。
ジャストシステムのラベルマイティ形式(.jlb)をイラストレーターに取り込むことは可能ですか?
フォトショップで制作したパスを、イラストレーターで開いて、カラーで色を付けた際に、「囲まれた部分」が塗りつぶされてしまいます。どこを設定すれば、パスの線だけに色をつけられるのでしょうか?できれば、イラストレーター上での設定だけでなく、フォトショップ上での設定方法も教えてもらえると、勉強になります。いづれも、バージョンはAdobe CCです。
風車が回り続けます、強制終了するときにはイラストレーターが応答なしになっています。おかしいなと思ったときには〜や、イアラストレータ−2019をインストールし直して試しても同じ症状です。どうしたらいいでしょうか?
ただ今、新店舗さまに向けてロゴを製作しております。CS5に入っているフォントの打ち込み文字でロゴを作ろうと思っているのですが、もともと入っているフォントをそのままロゴにするのはライセンス上問題はありますでしょうか?ネットで少し調べてみてイラレのCCのフォントは商用可能とわかったのですが、CS5の場合も同様に可能でしょうか??基本的な質問かと思いますが、教えていただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
Windows10にてIllustrator CC 2019を使用しています。稀なケースかと思いますが、メールソフトBecky!(最新ver.)内のメールに添付されたPDFを、直接ドラッグ&ドロップでIllustrator CC 2019に持っていくと開けません。一旦デスクトップに落としてからやれば開くのですが、2018までは出来ていた操作で、2019では出来なくなっています。開いたファイル内にはドロップ出来ますが、統合画像になります。ファイルとして開きたいのです。設定を変更するのが面倒なので、印刷物用は2018、Web用は2019と分けて使用しているのですが、2018で開いたものをコピペして2019の新規ファイルに貼り付けるという作業をしています。他の環境・メールソフトでは試してないので何とも言えませんが、同様の現象の方はいらっしゃいますでしょうか。
< Lightroom Classic >画像形式:JPG画質:100カラースペース:ProPhoto RGB↓< Photoshop CC 2019>モードCMYK カラー16 bit/チャンネルカラー設定作業用スペースCMYK:Japan Color 2001 Coatedプロファイル変換:Japan Color 2001 Coated↓< Illustrator CC 2019 >ドキュメントのカラーモード:CMYK カラー設定:一般用 - 日本2作業用スペースRGB:sRGB IEC61966-2.1CMYK:Japan Color 2001 CoatedカラーマネジメントポリシーRGB:埋め込まれたプロファイルを保持CMYK:カラー値を保持( リンクされたプロファイルを無視 )画像の埋め込みーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー配置しても 、『 色 』が全然!違う!( 他の画像も )。暗くなってしまう 。Adobeの電話によるサポートに連絡しても 、問題解決に至らず 、三週間後に再度 、連絡( メール形式 )が来る予定なのですが 、早期解決したいので 、投稿しました 。
AdobeCreativeCloud illustratorCCをダウンロードしたいのですが、できません。以前体験版で引き換えコードを入力してから、「このコードは既に使用されています」「申し訳ありません。カードの履行サービスはご利用いただけません。後でもう一度実行してください」と表示されて認証してもらえません。その場合はカスタマーサポートまで問い合わせして下さい、となっていますが、問い合わせても繋がりません。ダウンロードするためにはどうしたらよいでしょうか?
イラストレーターCS6を使用しています。打ち込んだテキストが選択できません。テキストにカーソルを合わせても選択できる表示にならず、クリックしても選択されません。打ち込んだテキストの下部にカーソルを合わせた際に表示される青い下線(添付画像)にぴったりとカーソルを合わせ、クリックすると選択できます。普段ならテキストにカーソルを合わせただけでワンクリックで選択できたのですが、できなくなっていました。境界線表示(⌘H)でもなく、環境設定の選択範囲が原因でもありませんでした。解決策のご提示をお願いいたします。
先週あたりからファイルを開くことができなくなりました。ファイルの直接ダブルクリック、「ファイル」タブ→開く、ウィンドウへのファイルのドラッグ&ドロップもすべてダメで、以下の画面で固まります。非常に困っています。誰か解決策などありましたらご教示いただけますと幸いです。当方PCの環境は以下です。Windows 10HomeCore i7 8550URAM 16GBGPU: Intel UHD Graphics 620 GeForce GTX1050 Max-Q今まで試した解決策は以下ですがすべてダメでした。・「環境設定」→「一般」→「ドキュメントを開いていないときにホーム画面を表示」のチェックを外す・Illustratorの再インストール(環境設定もすべて消去)・グラフィックドライバの再インストール・起動時に使用するグラフィックチップの変更(GeForce → Intel, Intel →GeForce, GeForce →自動選択)・管理者権限で起動
イラストレーター を注文したのですが、急遽使わなくなりました。支払いはコンビニ払いにしたのでまだ支払いはしてないのですが、キャンセルしたいです。教えてください。お願いします。
元々テキストボックスに文字を入れていて、一行になった時に元々のテキストボックスを文字の大きさに縮小したい。名前を並列に並べて整列させるのでテキストボックスが大きいママだと並ばない為。上のテキストボックスをジャストにするか、単にテキストのみにする方法でも良い。
イラストレータを体験版で使いたくて申請をしましたが三日以上も返信がきていません注文履歴やプランのところに何も記載されていなので申請されていないかなと思っていますクレジットカードの登録をしたので体験版終了後に請求が発生しないか懸念しています
2つのテキストボックスを連結して二つ折れの令状に使っていますが、文字分量に応じて一方のテキストボックのを大きくして文字を入れ込んでいます。一方だけを選択する方法を教えてください。
はじめまして。最近ふと気づいたのですが、バックアップ用HDの中にあるリンク画像付きのイラストレーターのデータを開けると、元のパス(例えばMAC HDデスクトップなど)のからリンク画像を読み込んでいます。昔はこのような事はなく、フォルダ内にリンク画像など全てある状態だと、バックアップHDに保存した時には、外付けHD内にあるデータを読みに行っていたと思うのですが。。。昔、外付けHDにとったバックアップ(数年前)は、リンク切れはしていないので。。。イラレかMACも仕様かはわかりませんが、昔は相対パスだったのに、最近絶対パスになった?などの経緯があるのでしょうか?現状で外付けHDにバックアップをした際にも、リンクが切れないようにする方法などあるのでしょうか?環境:MAC OS 10.12.6イラストレーター CC 2017よろしくお願いいたします。
白背景に黒文字のロゴの写真を、背景を透明にして文字のロゴを白字に変更したいのですが、なかなかできません。イラレ上でできるのが一番いいのですがフォトショでもできるのであれば教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
Aに描いた物の縮尺を変えてA'に連動させることは可能でしょうか?(Aの黒枠の中に描いたものが、自動的にA'の黒枠にコピーされるようにしたい。)どなたかわかる方いましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。
調子が悪くなったのでPCを初期化↓Adobe Creative CloudからイラレCS6をインストールしようとする↓OSを10.12にアップグレードしないとCCをインストールできないとメッセージが出ました。↓CCは必要なくて、CS6をインストールしたいです。ただ選択すらできない。↓やもえず、OSを10.12にアップグレード。↓CCはインストールできるも、肝心のCS6の項目が消えてありません。仕事でCS6を使っていて、一番慣れてて使いやすいです。何とかインストールできないのでしょうか?よろしくおねがいします!!Mac pro 2013 late Mac Pro (Late 2013) - 技術仕様 OS 10.9.5
Win10でillustratorCCを使用しております、初心者です。オブジェクト全てがコピーをしてCtrl+Vすると最背面になってしまいます。重ね順をレイヤーで変更したり、オブジェクト→重ね順で変更しましたが最背面になりません。他の投稿で読んだ通りグループ化も解除しました。レイヤーパネルのメニュー「コピー元のレイヤーにペースト」のOFFも試してみました。レイヤーでも確認し、最背面(レイヤーの一番下)に配置されてますがやはり最前面になってしまいます。文字の下に黒バックを付けたいのですが重ねるオブジェクトに問題があるのでしょうか。また他の方法がありましたらご教示いただけますか。よろしくお願いします。
illustratorcc2019をwin10で使用しています。数日前からエラーでadobe color テーマが使用出来なくなりました思い当たるところも無く困っております。下記の様な状態になっています。環境設定ファイルの削除も実行してみたのですが特に何も変化はありませんどうかお力を貸して下さい
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.