『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
仕事の急ぎがあるのに、今日になって急に接続ができず困っています。今までAdobeIDのログインなんか要求されなかったのに急に取得を求められ、取得したら今度は7日間の無料体験版や新規購入を勧められます。
CC2018を使っています。エアーブラシのような描画をしたいのですが、皆さんはどの様なやり方をしていますか。いくつか方法をご教授ください。ところで、数年前にこのディスカッションに質問したことをもう一度探し出すにはどうすればよいのでしょうか。
イラレCC2019で文字のアウトラインをとらないでPDF変換するとK100%の文字がCMYにも色が付くのはなぜですか?
Windows 7 Professional 64bit版Illustrator CC 23.0.1 (64-bit)にて、テキスト変数定義の上、バッチ処理でプリントを行うところなのですが、プリント手動実行時には問題なく印刷できるものの、バッチ処理を指定すると不明なエラーのため、操作を完了できません。[PARM]が表示されて一枚も印刷できません。試しにIllustrator CCだけを一度終了して再度立ち上げましたが、変わらず。パソコンの再起動も試しましたが、改善されませんでした。改善に繋がる方法はありますでしょうか。
白黒以外のデータがプリントできません。・プリンタに問題はない・印刷プレビューには表示されている・PDFでは印刷できる・白黒のデータ部分だけ印刷できる・レイヤーも隠れていない・レイヤーのプリントにチェックは入っている・透明ではない・windows8.1・IIIustrator CC2018
ピンク部分の内側にある模様を白抜きして、レースのような形を制作したいのですが、うまくいきません。内側の模様がピンクになってしまいます。適用させたいのは外側の部分なのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?
イラレCS5をインストールして、DXFのデータを読み込むと文字が出ません、対処法はありますか?
透明グリッドを表示:オフオーバープリントプレビュー:オフの条件で、透けたオブジェクトのモニター表示色はどのように計算された色でしょうか?詳しく言うと「背景に不透明度100%のオブジェクトが無い状態で、透明効果を使ったオブジェクトのモニター表示色」です。一例の図です。<図の①〜③の色の説明>①下にオブジェクトが何も無い[シアン100%不透明度50%]②[シアン100%不透明度50%]が[白]の上に重なった部分③シアン100%不透明度100%(③は②と比較するために置いただけです)<わからん>①と②のモニター表示色がなぜ異なるのかわかりません。透明の分割・統合をしなくても、ポストスクリプトプリンタで出力したりPSファイルに書き出した段階で、①と②が同色になると考えておりました。しかし、この図のように異なる色で出力される場合に遭遇し、どう説明してよいかわかりません。この辺りをご解説いただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
画像トレースができなくなりました。 Illustrator cc最新版でWindows10ですCPU SPECが10年前のもので古いPCで使用しています。core 2 duoの CPUVAIO製品です。メモリは2GB HDD160GBで100GB以上あいてます。元の画像は白黒画像でスキャンで取り込んだシンプルなもの。JPEGで50KB前後のサイズのもの。以前まではトレース できだ画像もできなくなりました。cc2019になってからのような気がします。環境設定ファイルを再作成しても、Photoshopでpngに書き替えしてもだめでした。何が原因なのでしょうか。作業が進まないので急ぎ解決したいです。
CS6のIllustratorですが、使用中にブレーカーが3回ほど落ち、ソフトが使えなくなりました。そこで、再インストールするのですが、シリアル番号を入力しても認識されず、カスタマサービスに連絡するよう表示されます。どうしたらよいでしょうか?
Illustrator CC 2019で常時発生しているトラブルなのですが、ファイルを開くと必ず添付画像のようなサイズで開きます。アプリケーションフレームを使うとウィンドウ自体が画面外に配置されます。この現象の回避方法をどなたかご存じないでしょうか。環境設定ファイルの破棄などは効果がありませんでした。【発生条件】◎デュアルモニタ◎Illustrator CC 2019(2018でも同様の症状が起動直後だけ発生していた。2019は常時発生する。)◎Mac High Sierra 10.13.6
イラストレーターccなどに標準で搭載されている「シンボル」「ブラシ」「スウォッチ」などを、商用利用できますか?例えば、「スオッチライブラリ」→「パターン」→「ベーシック」「自然」「装飾」を商用印刷用のレイアウトに使用することは可能ですか?「法的利用条件」を読んでも、該当事項を見つけることが出来ません。よろしくお願いいたします。
変形パネルを常時上部に表示したいが、変形 という文字をクリックしないとダイヤログボックスが開かない
イラストレーター初心者です。レッスンファイルを使って曲線を描く練習をしていますが、方向線が出ないので曲線が描けません。参考にしている本は「Illustrator & Photoshop 操作とデザインの教科書」ピクセルハウス著を見ながら操作しています。ペンツールを選択し、本のとうりに操作していますが直線しか描けません。操作の方法をこちらでも検索して確認しましたが理解できておらず困っています。
TKフォントが表示されないのは何故?
CS6ですが、文字ツールでエリア内に入力時に改行されず、1行のままでエリアの外に隠れてしまいます。どこか設定を変えてしまったのでしょうか?
イラストレーターCS6からCCへのバージョンアップ版は無いのですか?
IndesignCC2017でA4見開き設定でページをまたがってタイトルがあるものをPDFX-4で保存IllustratorCC2017にそのPDFを配置し面付をする。回転しなければ問題ありませんが、全体を90度回転してPDFに再度保存すると本来見えないはずタイトルの半分がでてきた。試しに、IndesignのA4で左右の端に文字をはみ出して入力しPDFX-4で保存後、同じようにIllustratorに配置して90度回転すると本来切れているはずの文字がでてきました。ちなみにCC2018でも同じ現象が起こりました。なぜこのようなことが起こったのでしょうか?
Windows10でイラストレーターCS6を使用しています。webサイトのデザインを行ったときに、ブラウザで見た大きさと、イラストレーター上で見た大きさが一致せずに困っています。イラストレーターの100%表示で作成していたものをコーディングしてもらったところ、意図したサイズより大きくなっていました。同じモニター上なのにソフトで見たサイズとwebブラウザでのサイズはなぜ変わってしまうのでしょうか?フォントや画像をどのサイズにすれば意図した大きさになるのかわからず混乱しています。Macでデザインを行っていた時にはそんなことはなかったように思うのですが、互換性の問題でしょうか?表示の大きさを少し上げると、ブラウザでの見た目と近くなるのですが、その解決方法でいいのかも悩んでいます。参考になるかわかりませんが、設定の詳細を載せておきます。Windows10解像度 1920×1080モニターの実寸 約35.2cm×19.9cm
こんにちは。小さい会社でイラレを使用しておりますが、初心者です。サインインが必要ですとここ数か月出ています。ログインを押しても続行というところまでは、青いボタンでクリックできますが、実際はその先には進まず、またサインインが必要です、に、戻ってしまいます。ネットで色々調べますが、説明されている専門用語が理解できていないので、なかなか解決しません。メアドもパスワードもアドビ本体の方ではログイン出来ています。イラレになるとできません。現在使用中のイラレは、CC2017です。よろしくお願いいたします。
CS6で文字入力に異常な時間が掛かる。また、すぐにクラッシュする。
「この操作の実行に必要なメモリが足りません。」の表示がでて、配置できません。メモリが不足している感じではないです。解決策を教えてください。
CC2019 にアップグレードしたら、ツールボックスやパネル、メニューバーの文字のサイズなどユーザーインターフェイス全体が大きくなりました。強いて言えば定規の数字のサイズだけは、前バージョン(CC2018)と同じぐらい小さいです。環境設定のユーザーインターフェイスの UI スケールは「小」と「大」のうち「小」でした。これでは困るので CC2018 でやろうとして CC2018 を開けたらこちらもCC2019 とまったく同じように大きくなっていました。最後の手段で[Adobe Illustrator 22 Settings] フォルダを初期に戻しても前のように小さく戻らず、CC2019 とまったく同じような大きさです。どうしたら前のように小さくできるでしょうか。
Illustrator CC2019(23.0.1)使用、作業中にどのタイミングかは不明だが、ツールボックス内のレイアウトが変わります。詳細設定の表示にしていて 例えば一番上の選択ツールとダイレクト選択ツールが並んでいますが、作業中にいつのまにかダイレクト選択ツールがペンツールの位置に移動していて、ペンツールはアンカーポイントツールになっていてダイレクト選択ツールの位置に現れたりします。作業中のどの操作で発生するのかは不明ですが、勝手に変更されないようにできないでしょうか?
こんにちは。Adobe Drawからillustratorへ送信すると、アウトライン化されますが、微調整しようとするとアウトライン化されているパスでは、どうも上手く出来ません。パス(1本線)にするには、再度その画像をトレースするしか無いでしょうか。何か見落としている機能は無いかと思い、質問させていただきます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.