『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。Macを使ってます。デジハリのスクールに入会しAdobeをダウンロードしようとしました。最初の方でもダウンロードできなくて、時間経ってからダウンロードしてくださいと言われたので、二週間ほど開けてダウンロードを試みたのですが、全然できません。やり方がわからないので、教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
下記の手順でデータの保存を行った場合、ダウンサンプルする以前の状態と何か変化はありますか?また、印刷に不備が起こる可能性はございますか?①、ダウンサンプルでPDF保存を行った(ビットマップなどの画像はなし。フォントとオブジェクトのみ。アウトラインはしていない)②、①で保存したPDFをイラレで開き、aiで再保存(フォントは変更出来る状態だった)③、印刷入稿よろしくお願いいたします。
AIもMacも初心者です。AIは、今勉強中で新規作成の中にあるテンプレートをダウンロードしました。保存済みになっているこのテンプレートを削除したいのですがMacも初心者でよくわからなくてこちらで質問させて頂きました。よろしくお願いします。
質問は表題の通りです。イラストレーターはバージョンは問いませんがCC以降とさせて頂きます。現状レイヤー付きPDFをイラストレーターで読み込むと統合された1つのレイヤーとなってしまいます。
現在macOSMojaveのMAC MINIを使っています。イラレ2019の書類に貼り付けた画像の表示がSierraの時より汚いのですが設定がおかしいのでしょうか?JPEGでRGBで今までは貼り付けて使用してました!最近買い換えたばかりなので細かい設定ができてないのかもしれません。。どなたかわかりませんか?よろしくお願いいたします。
Windows10でイラストレーターをインストールしています。作業の途中で何度もアプリケーションエラーが出て、すぐにブラックアウトしフリーズします。強制終了して再起動してもすぐに同じことが起こります。(イラストレーター以外の作業をしている時同様のエラーがでます)イラストレーターの練習用ソフトもインストールしているのですが、一度、全てアンインストールした後、再インストールした方がいいですか?
質問は表題の通りです。イラストレーターはバージョンは問いませんがCC以降とさせて頂きます。現状レイヤー付きPDFをイラストレーターで読み込むと統合された1つのレイヤーとなってしまいます。ps.ジャパンフォーラムから投稿したのに海外へ投稿されたので再度投稿しました。
イラストレーターCCでプリント画面が急に出なくなった
イラストレーターをアップデートしたら、以前のバージョンで作成したファイルが別のアプリから開かれてしまいます。プロパティの変更を試してみましたが無効でした。
Windows10で、illustrator cc2019 23.0.1を使っていますが、ホームボタンを押しても、画面が黒く表示され何も見えない状態です。カーソルは反応しており、クリックすると過去作成した画像が出てきます。再インストールしても同様の症状が起きます。環境設定の「ドキュメントを開いていないときにホーム画面を表示」はチェック入っています。体験版から、購入に至りましたが、体験版使用時はホーム画面はちゃんと表示されていました。解決方法をご存知でしたら教えていただけますでしょうか。宜しくお願い致します。
フォントに関してご質問いたします。illustrator cs6ですが、windows10にインストールし、手持ちのフォントをインストールしました。illstratorは普通に使えていますが、文字ツールを選択して原稿に文字をタイプする際、文字パレットのフォントファミリーをクリックして、フォントファミリーを変更しようとしても、現在選択して表示されているものから変更できず、一覧が表示されません。とても困っております。どなたかよい解決方法をお教えください。
以前作成したものを検索するにはどうしたらいいですか?
Illustrator CC2019で、「編集」>「CMYKに変換」「グレースケールに変換」の項目はなくなっています。どこにいったのでしょうか。
イラレ2019、選択ツールで直線の伸縮ができません。なぜしょうか?(以前もバージョンでは直線の端点をつかんで伸縮できたのに)よろしくお願い致します。
ショートカットもコマンドラインからの操作も、グループ化が全く機能していません。対処法ありますか?仕方なく旧バージョンで使ってます。先ほどバージョンアップした23もやはり使えない。。。
このことについて、2012年にイラストレーターCS6のライセンスを購入しております。今回、別端末(Windows7)に本ソフトウェアをインストールをしたいと考えておりますが、引越し等でインストール媒体を紛失してしまいました。そこで、質問ですが、再度インストール媒体を購入したいと考えておりますが購入は可能でしょうか。可能であれば価格およびどのような方法で購入できるのかご教示をお願いします。なお、アドビIDおよびパスワードはわかっています。以上、お手数ですがよろしくお願いいたします。
CMYKでデータを作成し、PDFを以下のような出力で保存すると黒色のみグレーになります。環境設定ではブラックのアピアランスをどちらに変更しても同じような状態になります。CMYKで作った色味をそのまま正確に表示させたいのですがどうすればいいでしょうか。
Illustrator cs6 バージョン16.0.0を、バージョン16.0.5にしたいのですが、下記エラーが発生してしまいます。対応方法は、どのようにすればよいか分かりますでしょうか?
イラレ制作のファイルをWクリックしてイラレを立ち上げても、制作物のファイルが開きません。「最近使用したもの」の画面になるが、そこではすでに開いていることになっています。なのでそこから開こうとしても開けません。作業ウインドウが開かないのです。ここから古いファイルを選ぶと開くことがあります。一度何かが開けばその後は開くようになります。ただMacを立ち上げて最初はまったくイラレファイルを開けません。同じような症状の方、解決法をご存じの方、よろしくお願いします。Moderator: Moved from Adobe Creative Cloud to Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)
11/18イラレをアップデートしたら、aiデータ内の書体が一部非表示、空になってしまったようになりました。何かわかる方いらっしゃいますか?ちなみに書体は中ゴシックBBBでした。Moderator: Moved from Adobe Creative Cloud to Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)
これまでは、保存する際にプルダウンからバージョンを選択すれば、古いバージョンのAIでも開けていたのですが、今回初めてCC2019で行ったところできませんでした。入稿するためにCC2019→10にダウンさせたく、中身はモノクロのアウトライン化されたとても単純なデータです。新しい機能は使わないように作っています。保存するとプロパティのフォルダの種類は「Adobe Illustrator Artwork 23.0 (.ai)」となり、それを試しにCS2で開いてみると、「パスが存在しません」というエラーが表示され、開けませんでした。aiでもepsでもpdfでもダメです。同じパソコンでも違うパソコンでもダメです。もちろんショートカット等は使っていません。原因がさっぱりわからず困っておりますので、ご教授ください。
イラストレーターcc2018windows 7を使用しています。以前登録できていたアクション項目が登録できなくなりました。1.線を前面にコピー2.塗りなし3.ブラシを適応この2の部分が突然登録できなくなりました。以前は登録出来ていました。添付写真は以前のアクションパネルの写真で、現在はカラー設定の項目は表示されていません。(記録を開始→塗りなしをツールパネルで選択しても、完全に無視されます)バージョンのアップデートなど特別な事は何もしていません。以前登録していたアクションに追加したい項目が出来たため編集と追加方法がわからなくなったので、一からアクションを登録しなおそうと思いましたが、このような問題が出ました。突然なぜ登録できなくなったのでしょうか?また以前登録していたアクションの編集方法と追加方法も併せて教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します。
Windows7PRO64bitでillustrator cc 2018からillustrator cc 2019へアップグレード後PDFファイルの関連付けをillustratorへ変更ができなくなりました。レジストエディタでillustratorのディレクトリが古い2018のままでしたので、正しい2019へ修正したところ変更できるようになりました。
環境:win10・CC2019最新環境設定の一部が選択できず困っています。(添付参照)クリックもキーボード入力も受け付けず、全く選択できません。この「テキスト」環境設定だけ、他より項目が多く下2個分が飛び出しているのが原因かと。スクロールバーもマウスのホイールもできないので、お手上げです。どうしてもこの「異字体を表示」という無駄なゴミ機能をオフにしたいのです。同じような環境で改善策ご存知の方、アドバイスいただけたらと。
バージョン2019からかどうか定かでは無いのですが、フォントメニューが短いです。画面に対して、高さ方向の半分にも満たず、フォントの閲覧性が悪いです。スクリーンショットを添付します。(ドキュメントウインドウは画面いっぱいの状態です)皆様の環境、またはWIndowsの方はいかがでしょうか。モニタはDellので、高さ方向は1600pxあります。ノートなどの画面サイズに合わせてあるんですかね。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.