『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
WIN10 イラストレータCC2019 を使用しています。初期設定はCMYKです。白を塗りたいのですが、白を指定してもクリーム色になってしまいます。デザインのバランスがとりにくく困っています。解決の方法、ご教示ください。Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)
ウィンドウメニューからシンボルを選択した際、シンボルパネルが表示されません。
お世話になります。cc2019にアップデートした所、イラストレーターのファイルが『アプリケーション設定→フォトショップ(デフォルト)』になってしまいました。アンインストールをして再インストールしても変わりません。どうしたら、イラストレーターのアプリケーションをデフォルトに出来るでしょうか?よろしくお願いします。
illustrator2019のツールバーの表示が以前バージョンより大きく表示されています。改善方法を教えてください。
Illustrator2019 イラレとフォトショを同時に開いている時、イラレのファイルをダブルクリックするとフォトショが優先して開く仕様になっているようだ。早急に解決してほしい。
フォントを選択する際、フォントパネル内の濃グレーの帯が使用フォントからスタートされないのですが改善方法がありましたら教えてください。CC2017の時までは、可能でした。
急に「プレビューが表示できません」というダイアログが出て、プレビューも保存もできません。アートワークは表示されません。数回同じ状況です。
本日午前にアップデート後、illustratorのクラッシュが多発。使用中に突然アウトライン化しフリーズ。GPUメモリーのチェックを外したり、起動ディスクを変更しても一向に改善せず。アップデート前には起こっていなかった。
以前使っていたPCにillustratorのcs6を入れていました。それを削除しないままPCを初期化してしまったのですが、新しいPCにそのillustratorを導入したい場合どうすればよろしいでしょうか?
本日アップデート(Illustrator CC 2018→2019)を行なったところ、体験版と購入という扱いに変わってしまった。契約内容は変わらず、先日更新したばかりです。Photoshopもアップデートで同じ状態になりました。(使用OS:masOS Sierra)
アドビのアカウントに所有製品にシリアル番号も登録しているが承認しない使えなくて困ってます。
通常アップデートする場合に詳細オプションでは「以前の設定および環境設定を読み込む」にチェック有り、「以前のバージョンを削除」にチェック無しがデフォルトなのですが、Illustratorだけは「以前のバージョンを削除」にチェック有りになっています。気付かずそのままアップデートすると以前のバージョンが削除されます。気を付けて下さい。-- silk-m
02/13 23.0.2アップデートにて掲載のトラブルが二点修正されました。詳細はこちら11/08 トラブル1点追加11/02 23.0.1アップデートがリリースされ、一部の問題が修正されました。詳細はこちら10/23 トラブル2点追加10/22 白いオブジェクトがクリーム色になる件の回避策更新いつもIllustratorをご利用いただきありがとうございます。2018/10/15に、Illustrator 23.0がリリースされましたのでお知らせします。※本バージョンはWindows8 / Windows10(1511 / 1607) / MacOS10.11以前ではインストールできません。Adobe Illustrator の必要システム構成新機能と修正された問題新機能の詳細は、こちらの記事に記載されております。ぜひご参照ください。新機能と機能強化 | Illustratorの最新リリース Illustrator 23.0のご紹介 #AdobeMAX #Illustrator – Adobe Creative Station修正点はこちらをご参照ください。Illustratorリリースにおいて修正された問題本リリースでの大きな変更点初期のツールの数が少なくなりました。(シンプルになりました)追加は「ウィンドウ>ツールバー>詳細設定(※以前のものです)」とするか、カスタム設定から実施願います。初期値のUIサイズは、以前のより1段階大きくなってます。最小にしたらいつものUIサイズになります。(Macでも変更可能 )字形のインライン表示を環境設定でOFFに出来るようになりました。Adobe Senseiによる画像の切り抜きは、環境設定の「一般」にある「コンテンツに応じた切り抜き~」を外すとOFFにできます。新機能のグラデーションは、旧バージョンにいくと「その他画像」扱いになり、ベクター画像がクリッピングマスクされたような状態になります。(ラスタライズはされてない状態)「段組み設定」が「グリッドに分割」という表記に変わりました。「オブジェクト>パス>段組み設定」→「オブジェクト>パス>グリッドに分割」必要システム構成の「推奨メモリ」が「16GB」にあがりました。100%ズーム(表示>100%表示やCtrl+1 / Cmd+1)での表示が実寸サイズに変更されました。従来のプ
Windows7(64bit)pro で CS4.CS6を使用中ヘルプを使いたくクリックするがNot Foundと表示されヘルプを開けない
ヘルプが機能しない
i-mac macOS High sierraを購入し、IllustratorCS5.1を起動するとその都度初期設定がリセットされます。どうすればいいか教えて頂けないでしょうか。それと、Adobe Bridge CS5.1とAdobe Device Central CS5.5とAdobe Extension Manager CS5.5をアップデートしようと思ったらアップデートが出来ないのです。一緒に教えて頂けると幸いです。
illustratorcs6 プロシージャ エントリポイントがダイナミックリンクライブラリが見つかりませんでしたと表示されて、突然起動しなくなりました。
数日前より、突然テキストの回り込みが設定できなくなりました。メニューから回り込みを実施すると、テキストエリアの枠線が二重に変わり、何かプログラムが実行されたのかもしれませんが、テキスト自体は何の影響もうけず、全く回り込みになりません。ソフトの再インストールをしても、症状改善しません。どうかお助けください。
2週間ほど前からWindows10で illustrator cc2018 が起動しなくなりました。初期画面までは表示されるのですが、新規ファイル作成や既存ファイルを開くところでクラッシュし、クラッシュレポートのウィンドウが現れます。(レポートは何度か送信しましたが何の連絡もありません)アンインストール&再インストール、環境設定ファイルの削除、フォントリストの削除は試しましたがダメでした。対応策を教えてください。
OSはWindows10Home、バージョンは1803です。CSはAdobeCreativeSuite3DesignStandardです新規のパソコンにCS3をインストールした際のエラーで、お知らせ「CS3及びAcrobat8のライセンス認証について」の手順で、アンインストールし、新規のシリアル番号を書き留め、手順5の「代わりのCS3インストーラーをダウンロードする」手順で実行ファイル1/2、2/2操作した際、Adobeの黒い画面の上段のバーに実行ファイルの.exe拡張しが出てきますが、それ以降どういじっても操作ができず作業が進まない状態です。私の知識では何をして良いのかわからない状態ですので、教えて頂ければ幸いです。
Adobe Illustrator CC 2017 ScriptingのIllustratorスクリプトで、以下のことを自動化したいと思っていますが、可能でしょうか?●自動化したいこと ①商品のデザインのSVGファイル→ベクター(ai、esp)、ラスタ(pdf/jpeg)ファイルに変換 ベクター(ai、esp)は文字のアウトライン化と画像のベクトル化が必須です。 変換されたファイル(ベクター・ラスタ)は機械での加工に使用します。 ②変換したベクター(ai、esp)ファイルには以下の3つのレイヤーで構成する レイヤー1=加工順の番号と商品のカラー名(=任意で入力した値) レイヤー2=刻印する内容(オブジェクトのグループ化) レイヤー3=商品のテンプレート(商品のデザインのテンプレート) 変換したベクター(ai、esp)ファイルについては、③から⑥のいずれかを配置、加工する。 ③データの配置 配置場所余白(右:XXXmm 下:XXXmm)、並び個数を設定し、 設定した余白設定の間隔に商品のテンプレート(商品のデザインのテンプレート)を並び個数分、並べて配置する。 ④データの反転 「オブジェクト→変形→リフレクト」の操作を自動化 ⑤データの黒ベタ カラーデータの外枠を取り外し→線なし、塗りを黒にする。 !⑥データのラスタライズ ベクトルデータを1枚の画像化にする。 ファイルの全オブジェクトを選択して「オブジェクト→ラスタライズ」の操作を自動化●実行環境 ・WindosPC(Win7) ・Illustrator CS2/CS6●経緯 WEBシステムで商品の名入れシュミレーションを行い、そのデザインした商品の画像ファイル(svg)から、 WEBシステムの管理画面で指定したデザインの設定で、デザインした商品の加工データ(ベクター(ai/eps)、ラスタ(jpeg/pdf))を出力し、 その加工データを加工業者へ加工する仕組みで想定していたが、 Illustratorでなしで画像ファイル(svg)→加工データ(ベクター(ai/eps))の変換方法の実現が出来なかった。 外部の変換サービスがあるが、それを使用しても、変換したベクター(ai/eps)を見ると、文字や線のアウトライン化や画像のベクトル化が出来ていなかったの
Illustratorのブレンドツールを利用し、パスを非均等に配置したいです。最初の方を濃く(ステップ数を多く)、徐々に薄く(ステップ数を少なく、間隔を空けていく)、という配置を行いたいのですが、どのように設定すれば良いでしょうか。
CC2018を使いながらもCS3など選択してCS3のデータを開ける機能があるかと思ったのですが、そのようなものはないものでしょうか。
illustratorのCC以降のバージョンでのエリアテキスト入力時の左揃えにしたときにカーソルの位置が非常に見えにくくないですか?一応点滅はしているのですが、選択のガイドラインのほうが目立つ為、隠れています。 以前のバージョンではもっと自然に見やすく入力出来ていたと思うのですが、改善方法や対策などご存知の方はおりますでしょうか?もし知っていましたら教えていただきたいです。 これまでこの改行ポイントの修正で地味に時間を取られているので、どうにか出来ないものかと思い投稿しました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.