『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
シンボルを最近使い始めたのですが、それが原因かはわかりませんが、オブジェクトに拡大縮小ツールを使うと、中心がずれるようになりました。他のオブジェクトにグループなどしておらず、自動変形ツールでは正しい中央が表示されます。画像のように左上にずれたり、他のオブジェクトを選択してから同じオブジェクトを選択し直すと、ずれる位置が右の方に変わったりします。このオブジェクト自体はシンボルではありませんが、データ内にはシンボルオブジェクトが存在します。バグなのか、仕様なのか、原因が分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。追記:環境を記載するのを忘れておりました。windows7 , illustrator CC2018よろしくお願いいたします。
mojaveでイラストレーターCS4を起動させるにはどうしたら良いですか
画像のように、パスを変形した際の軌跡の描画を行いたいです。調べたところ、filter itというIllustratorプラグインの「live トレイル」機能で行えるようですが、やや高価なため、それ以外の方法で軌跡の描画をするやり方を教えてください。もちろん、Illustrator以外のソフトでも構いません。よろしくお願いします。
現在、Illustrator CC2018を使っています。普段通り使用していたのですが、『AIGPUSnifferが予期しない理由で終了しました。』と突然出るようになりました。再度開くを選択しても解決しない為、一度アンインストールした後、再度インストールしてみましたが解決しませんでした。解決法をよろしくお願いします。
如果选择置入的话,链接进去就是空白的
Macbook proでAi cc 2018を起動するとAIGPUsnifferというエラーメッセージが表示されます。Aiは普通に起動します。Mac OSは最新です。Appleの正規店で診てもらったらパソコンの方に異常はないとのことでした。誰かエラーの消し方がわかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
Win7でCC2018使用してます。実装メモリは8.00GBです。基本的にデータは外付けのHDDに保存をしています。空きは465GB中316GBあります。DLした素材を集めたフォルダの中から、あるaiデータを開こうとするとこのメッセージが出ます。プレビューで見る限り、配置画像のないベクターのみのデータのようです。データのサイズ自体は1,883KBとそれほど大きくなく、同じフォルダ内にある他のデータは10倍以上のサイズのものも含め問題なく開きます。過去に同じ投稿を見つけましたが、環境設定で起動ディスクを変更しても変わりませんでした。PCを再起動しても変わりませんでした。何か解決策がありますでしょうか?
アフターエフェクトで細かいアニメーションをするために各パーツをバラバラにアフターエフェクトに取り込むにはどうすれば良いでしょうか?
AIのスクリプトを学習しています。必要最小限のスクリプトが作成できればようのですが、文法等基本的なところが分かりません。市販されているJAVAScriptの参考書、「Illustrator自動化基本編」(①)等を購入して調べましたが、JSXの文法やコマンド、プイロパティ等よくわかりません。書店で立ち読みしましたが、AdobeのJSXの解説書はありませんでした。①の書籍の「はじめに」には、「ExtendScript Toolkit(ESTK)基本編」(②)、「Adobe JavaScript リファレンス」(③)を参照してください、とあります。いずれの書籍とも安価ではないため、購入しても結局わからなかった、との事態は避けたいと思います。最も分かりやすい書籍はどれでしょうか。ご存知の方教えてください。
MacOS MojaveでAdobe Illustrator 2018を使用しています。以前はこの様な問題が起きることは無かったのですが、ファイルをいじっていると、クリックをしていないのにオブジェクトがカーソルに沿って動いたり、四角形の選択範囲が描かれたりします。他にも「塗り」「線」などのメニューが開くのが遅い、などと言った問題も起こっているのですが、これは何が原因でしょうか。どうすれば解決できますか。
イラストレーターCC2018をMacで使用しています。イラストレーターでPDFに変換したデータのグラデーション文字部分の印刷ができなくなってしまいました。文字はイラストレーター上でアウトライン化してからPDFにしています。画面上のPDFは作ったデータ通りに表示されています。家庭用のプリンターで印刷しております。グラデーションの文字部分・アピアランスの塗りでグラデーションをつけています・アピアランスの線で白フチなどをつけています・線の部分は普通に印刷されます・塗りを単色にすると印刷できました独学で学んできたこともあり、どうしていいか分からず困っています。よろしくお願いいたします。
macからwindowsへ送られてきたAIデータが「このファイルは新しいillustratorで作成されました」と出た後に「Adobe PDFファイル形式に問題があります」とでてしまい、データが開けない場合はどのように対処したら良いでしょうか?macはお取引先のためバージョンは不明ですが、こちらはwindowsでadobeのバージョンはCS4です。
Illustratorの認証について御教授御願いします。Illustratorが定期的(30日毎?)に認証を行っていると認識しておりますが、認証を行ったことがわかるログなどはあるのでしょうか。宜しくお願いします。
AIで折れ線を描き、その折れ線のすべてのアンカーの座標をテキストファイルで取得できるスクリプトをご存知の方はいませんでしょうか。geometricBoundsで四角形の枠の座標の取得方法は公開されていました。よろしくお願いします。
Mac Book Pro バージョン10.13.6で Illustrators 5.1 Photoshop5.1を使用している1分位でエラーがおきます。解決方法ありますか?
IllustratorCC2017を今日から使っています。初歩的なところから覚えようと思い、Creative Cloudのチュートリアルを開いたのですが、画面がどうやっても下にスクロールできません。マウスのホイールを速く動かしてもゆっくりでもダメです。ぴょんぴょんと画面が飛び跳ねたように動くだけで下が見れません。スライドバーだと一番下の画面にはいけますが上に向かってスクロールすると一番上の画面に戻ってしまい、途中が見ることができません。どなたか対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。パソコンのOSはWindows7 です。ちなみにPhotoshopのチュートリアルも全く同じ現象で見れません。
MacBook Air13インチでmacOS High SierraにアップグレードしたらイラストレータCS3とフォトショップが使えなくなり、ライセンス認証の四角枠が出て電話して聞くようにと表示されますがでんわ問い合わせが終了してます。ライセンス認証方法を教えてください。MacBook Air13インチでmacOS High SierraにアップグレードしたらイラストレータCS3とフォトショップが使えなくなり、ライセンス認証の四角枠が出て電話して聞くようにと表示されますがでんわ問い合わせが終了してます。ライセンス認証方法を教えてください。
illustratorCC2017とphotoshopCCを使用しています。illustratorのカラープロファイル をjapan color coated 2001に指定し、そのドキュメントに、カラープロファイル を同じくjapan color coated 2001に指定して保存したpsdデータをドラッグ&ドロップでイラレ に配置しようとしたところ、このように「異なるカラープロファイル のドキュメントからコピーしたデータをペーストしようとしています。」と、プロファイル 不一致のアラートが出てしまいます。psdデータのカラープロファイル ををjapan color coated 2001に指定したはずなのに、何故プロファイル が「複数」となっているのか、わかりません。そのあと、試しに処理方法を「変換しない(カラー値の保持)」でペーストしてみて、リンクパネルでそのpsdファイルのリンクファイル情報を見ると、カラースペースは下の画像のように japan color coated 2001と書かれていました。しかし、ペースト時に上画像のようなアラートが出ているので、本当に配置したpsdファイルとillustratorのカラープロファイル が一致しているのか不安です。何故、配置しようとしたpsdファイルのカラープロファイルのソースが「複数」と表示されてしまうのかがわからないのと、どうすれば単一のカラープロファイル のデータが配置できるのかが知りたいです。何か勘違いしているところなどがあるかもしれませんが、アドバイス宜しくお願いいたします。
ウインドウズ7にイラストレーターCS5をインストールしたのですがError1と出て起動しませんコントロールパネルからもイラレを削除することができません。
6年前購入したCS6を開くとなぜか体験版のページが出てシリアル番号を入力して使っていました。一応使えるのだから体験版の事は考えずにいて、長い間使用しないでいたら、「入力したシリアル番号は無効です。再試行して下さい。引き続き問題が発生する場合はカスタマーサポートにお問い合わせ下さい」になっていました。サポートセンターに電話して聞いても「サポート期間終了の為分かりません」でこちらを紹介されました。何かわかることがあったら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
IllustratorCC2018 iMac(10.13)使用。ズームツールの挙動が従来の動きになり環境設定GPUパフォーマンスのアニメーションズームにもチェックが入っていますが、進化した挙動になりません。他に原因は考えられますか?
cc2018なのですが、macのosをhigh sierraにしたせいかアートボードツールを選択した時に以前は出ていた左上のページ番号が見えなくなってしまいました。これを出るようにすることはできるのでしょうか?それともosとの相性なのでしょうか?ご教授をお願い致します。
CS6を使っているのですが、今まで使えていたのにいきなり、フォントが選択できなくなって困っています。改善方法がわかる方教えてください。
イラレcc macからの印刷 ジャギるwindowsからは、問題なく綺麗に出力できるmacからは、ラスタライズをかけ、画像にして印刷をすると綺麗に出ます。普通に印刷して綺麗に出力できる方法をお教えください。
illustrator cc 2018 にてアピアランスでフチ文字の設定をしているとアラートマークが出て「一番上の塗りまたは線が選択されていません。ここをクリックして選択」と警告されます。▶塗り▶線1▶線2上記のような設定をした時にアピアランスパネルで塗り、線2を選択するとアラートが出ます。(線1を選択している時は出ません。)クリックすると一時的には消えますが、もう一度選択するとまた出現します。これは何を警告されているのでしょうか?また、消せるものなのでしょうか?よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.