『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
テキストの回り込みをした際に重くなる現象の解決方法について知りたいです。通常、チラシやパッケージ等でイラストレーターを利用しておりますが、今回は文字数が多めで、多数のテキストボックスを回り込みさせています。1文字編集するごとに10〜20秒ほどストップしてしまうので、軽くする方法を知りたいです。
illustrater Ai ファイルで保存したのに 必ず PDFファイルになる。
画像を購入したが、ファイルが開けない。"aiファイル"に原因があるのでしょうか?何か別で開く方法はあるのでしょうか?
typekitでサンプルテキストが見れません(英語日本語数字 何を入れても⊡に斜線が入った記号になります)
illustratorCC2015で作成されたデータで、塗りにパターンを使ったオブジェクトを、illustratorCC2017で新規作成したデータにコピーペーストすると、パターンが勝手に縮小、またはパターンの位置がずれます。元のオブジェクトは少しかわっていて以下のようにアピアランスで塗りを追加して、色ベタの塗りの上に、パターンの塗りがを重ねている状態です。塗りを重ねていないオブジェクトは、コピーペーストしてもずれることはありません。illustratorCC2017にアップデートする前は、同じデータでもずれませんでした。環境設定の「パターンも変形する」のチェックの有無も関係なさそうです。設定でなおる現象なのか、バグなのか何かご存じの方いますか?よろしくお願いいたします。
IllustratorCS5を使用しています。アップデートを使用とするとエラーコード:U43M1D207が出てアップデートが出来ません。対処法を教えてください。よろしくお願いいたします。
イラストレーションを開くことができません。ウィンドウを表示するための十なスペースがありません。ドキュメントエリアを大きくして、もう一度実行して下さい
①Mac OS 10.12②Illustrator CS6③実施したいこと1. AIファイルを開く2. レイヤーのロックを全て解除3. オブジェクトのロックを全て解除4. 全体を選択してカット5. 元と同じレイヤーにペースト6. 上書き保存上記を1セットとして複数のAIデータに連続して行いたい。レイヤー操作などが難しい場合は、単純に開いて保存を連続して行うアクションだけでも希望ヒントや自動化できる方法があればご教示ください。
オブジェクトを効果→パスの変形→旋回してもしたのパスが変形しません(形が崩れる?)、アピアランスを分解してもダメでした宜しくお願いします
最新のバージョンにしたらfine cutが使えなくなった。
スウォッチを選択して、全てのスウォッチを選択しても、スウォッチパターンが出てきません。この場合、どのように表示したらよいでしょうか。
windowsでCS6を使用しています。PCを買い換える予定ですが、買い換えたPCにハードディスクを移植して使用する予定です。(PCは互換性あるものです)その場合、マザーボードが変わるので再認証が必要かもしれないと言われました。この場合は現在のPCで「ライセンス認証解除」してアンインストールを行い新しいPCにハードディスクを移植してからで再インストールして「ライセンス認証」すれば良いのでしょうか?すみませんが教えてください、よろしくお願いします。
イラストレーターでデザインを入稿したいのですが アウトライン化してくれと言われましたアウトラインのところをクリックしたら 全体がモノクロになってしまいましたやり方が違うのでしょうか?教えていただけますでしょうか。宜しくお願い致します。
今年、大学に入ってからイラレを学び始めた初心者です。裁ち落としとは何か、は知っています。ただ、イラストラータ内で裁ち落としを設定した時と、設定しなかった時(0mm)の、印刷後の違いが気になります。また、提出ファイル形式にサイズはb1、外側トリムマークを必ずつけること、となっていますが、これは一体どんな意味なのかよくわかりません。研究室の助手さんにも聞いてみましたが、確実な答えをもらえなかったのです。これは、①b1サイズの新規ファイルを作り、b1サイズのトリムマークを作成。(トリムマークはアートボード外にある)②b1サイズより大きくファイルを作り、b1サイズのトリムマークを作成。(トリムマークはアートボード内にある)③b1サイズのファイルを作り、裁ち落としを設定したらトリムマークは作らなくても良い。のうち、何を意味するのでしょうか。
今年の3月までCreative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)に入っていました。この度個人でも使おうと思いIllustratorCC12ヶ月版を量販店で購入したのですが、コードが入力されず困っています。どうしたらいいでしょうか。
コピーはクリックできますがペーストはクリックできません。以前にも同じ症状になりカスタマーに連絡しいくつかの指示通りにしましたが治りませんでした。その時に最新にバージョンアップしています。コピペできないまま使用していましたらいつの間にか治っていて2ヶ月ほど経ちます。本日、依然と同じ症状でコピペできません。他の場所からは問題なく出来ます。イラストレーター内からのみコピペできません。コンピューターの不具合ではなくイラストレーター内の不具合と思われます。
IllustratorCC2017ですが,操作コマンドで何ができるのかの一覧のようなものが欲しいのですが,どのマニュアルを読めば良いのでしょうか?
はじめまして。「初めましては名刺からillustratorでオリジナルの名刺をつくろう!」というサポートページを見ながら、名刺を作成していますが、文字を入力したいのに、黒く塗られたままで入力した文字を見ることができません。どうすれば、黒塗りから白塗りへ変更できるのでしょうか?
はじめて投稿いたします。Illustrator cc 2017を、macOS Sierra(バージョン10.12.4)で、使用しています。線分に矢印をつけるアクションを作成し、これを他の線分に適用すると、カスタムにしていた印刷設定が、デフォルトに戻ってしまいます。何か回避方法はありますでしょうか?(ユーザーさんにはカスタムをプリセット保存して、呼び出して使ってくださいと運用回避をお願いしています)aiaファイル(アクションファイル)はこちらからダウンロードにてお願いいたしますhttps://www.dropbox.com/s/72cfwc4aqqpm2zn/temp1.aia?dl=1
Windows7 pro 64bit 環境イラストレーターCC2014を長らく使用しています。・問題点フォルダ内で、aiファイルを選択するとプレビューが表示されていましたが下記のあと、気付いたら表示されなくなりました。「プレビューを利用できません」と出ます。(他の写真ファイルやPDF等は表示されます)一時的に、上のバージョン(2015、2015.3)をインストールしましたが、2014が安定した為上記2つはアンインストールしています。このあと、いつも通り2014を使っていて気付きました。調べたところ、aiファイル保存時に「PDF互換ファイルを作成」のチェックが必要との情報を見ましたがこちらは常時入れています。 分かる方いましたら、宜しくお願い致します。
Windows10にてCS6を使用。書式でフォントリストが表示されません。カーソルを合わせ、フォントをスクロールして使いたいです。
会社でChrome OS PCを支給されました。名刺等のデザイン制作で、Adobe Illustratorを使用したいのですが、利用可能かどうか調べてもわからなかったため、こちらで質問させていただきます。使用を検討中のソフトは下記です。・Adobe Illustrator CCもしくは・Adobe Illustrator CS(バージョン不問)PC環境は下記です。・Google Chrome OS(バージョン: 66.0.3359.203)
adobeCCで契約、illustratorCS6でインストールして使用しております。フォントの変更が上下キーでしか出来なくなりました。▼ボタンを押してもタブが開きません。adobeサポートで下記の環境設定再作成を伺い、ABともに作業し、illustratorCS6の再インストールも行いましたが、環境がリセットされただけで、フォントタブは開きません。改善策をご存知の方がおられましたら、ご教授頂けますと幸いです。※Windows10で、定期的に発生するアップデートは毎回行っております。
CS5イラレにフォトショップを配置し、それを「書き出し」でJPGファイルに別保存しました。このJPGファイル内の画像元の画像より荒くなることはありませんか?
初心者です。aiで作成したデータが現在836mb有ります。(画像を沢山貼り付けています)データ容量を現象させかつプリント出力に影響せず綺麗にできる方法教えてください。出力寸法900mm×1300mmです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.