Skip to main content
6406 Posts
複雑なパスとクリッピングマスクが併用されていて分からない

失礼いたします。私はイラレ初心者ですが、自分のレベルに合わない素材の作り方が分からず困っています。パンフレットを作成中なのですが、取得した素材をパンフレットで活用し、自分で作った新たなオブジェクトにも、その素材のデザインと取り入れようとしていれ、統一感を出そうと試みています。しかし、取得した素材がどのように作られているのかがわからず、真似しようにも真似できません。レイヤーも一つ一つ確認しているのですが、その一つ一つもどのように作られているか分かりません;;;実践的な質問で、回答にも難しいかと思いますが、どなたか教えてください;;ほんの一例になりますが、下の画像の丸いパスです。丸いオブジェクトに円形のグラデーションになっています。マスクはスクリーンに設定されています。この加工を、自分で作った四角いオブジェクトに上の画像の丸いパス(赤・黒でグラデ加工されているもの)をのせているのですが、白っぽくなり、カラーが反映されません。こんな感じです。うまくいく方法を教えてください;;切実です;;

CS6永続 ライセンス解除がクリックできません

PCを買い替えたので新しいPCに製品のライセンスを移したいです。インターネットに接続可能で、動作は重いですがまだ古いPCは動きます。Photshopのほうはライセンス解除できたのですが、CS6 illustrator のほうが解除できません。両方とも数年前の同時期に買った永続ライセンス版、パッケージ版です。- 症状としましては、ヘルプより「ライセンス解除」の項目がグレーアウトしていて選択できません。(色が薄くなっており、クリックができません。)調べてみましたら、法人で購入している場合、このような事が起こる場合があるとの事でした①個人購入、法人購入について確認する方法はありますでしょうか?また、「ヘルプ」→「illustratorについて」では「Adobe Try out」になっていました。新しいPCにたくさんのソフトのライセンスを移行する必要があり、日を跨いで移行の作業をしていました。作業を何回も中断したため、illustratorのライセンスを解除した事だけ忘れてしまったのかもしれません。これは既にライセンスの解除が成功しているのでしょうか?②ライセンスが解除されているかどうか確認する方法はありますか?もしまだライセンスが解除されていない状態であれば、③どのようにライセンス解除し、移行すれば良いでしょうか?要件は以上の3点になります。製品はアドビのサイトに登録済み、PCはwindows7 32bitです。無知な質問で大変恐縮ですが、お答え頂ければ幸いです。