『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac OS 10.13.1illustrator CC 2015です。イラストレーターで作ったデータなのに、イラストレーターのデータではないと表示が出るのはなぜでしょうか?毎度出るので気になります。。よろしく御願いします。
フォトショで解像度が144の画像をイラレで配置すると解像度が366になるんですけど、そのままの解像度144で配置したいです。サイズはそのままです。
グループ化されたオブジェクト(同色・白)の一部だけ、色が表示されず(背景がイキになる)、出力物も同様の状態です。アートワーク表示ではパスも存在し、選択すれば、色情報も残っています。OP・乗算設定も掛かってません。表示されないオブジェクト自身を直接操作(表示・非表示・グループ解除等)すれば、色が復活します。一度、復活させれば次から消えることはありません。この症状の原因を知りたいのですが、どなたかわかる方はいらっしゃいますか?顧客へ説明しなくてはいけないので、データ解析などして原因のレポートなどを作成していただけるものなのでしょうか?
最新のMBPに変えたら、画像が荒れてしまいました。パスが切れて見えたり、壊れて見えます。Retinaディスプレイにしたからでしょうか?バージョンはCC2018です。ちなみに拡大縮小すると治ったり壊れたりします。他のPCでは問題なく表示されます。(retinaではない)
リンクしているaiファイルのアートボードサイズに変更が加わると、配置側のサイズが変更されてしまいます。サイズを保持したい場合、どうすればよろしいでしょうか。どなたかご教示お願いします。▼作業環境OS X El Captain ver.10.11.3Illustrator CC 2017
Adobe Illustrator CC 2018で画像の再配置でJPEGを選択すると高確率でフリーズします。PSDやEPSは問題なく再配置できます。同様にドラッグ&ドロップで画像を配置しようとしてもJPEGだけ同じ様にフリーズします。
Windows10でillustrator cc を使用しています。ファイルを開こうとすると、「アートワークをラスタライズしています。」と出て、応答しなくなります。解決できますでしょうか。宜しくお願い致します。
イラストレーターが動かない。プラグインを初期化しています...PDFFoで固まるどうやったら動くようになるのか教えてください※サポート総合案内からIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)に移動しました[moderator]
ツールパネルが使えない。何か方法はありますでしょうか?
illustratorCC2018になって よくフリーズしますしその他でも多く不具合が出ています扱いずらくてどうしようもありませんが どうすればよいでしょうか
Illustrator(cs6)で作成した図をMSWORD文書に「図(拡張メタファイル)」で貼り付け、MSWORD2013以前はその図をコピーしIllustratorで再度線画として編集出来たが、MSWORD2016ではただの絵になってしまい画像も荒くなり編集できなくなってしまった。MSWORD2016で線画データのまま貼り付ける方法は有るでしょうか?OSはWIN7PROです。
透明の袋に特色1色+白の印刷入稿用のデータを制作予定です。手提げ袋になっていて上部に帯部分があります。DIC1色で帯に色を付けその上に不透明度40%の白色でイラストのデザインを入れております。また左上に白100%でロゴが入る予定です。本体部分にも白100%でイラストが入ります。上記の様なデザインの場合データの一番下に白版のデータが必要になるかと思います。帯部分に不透明度40%の色を使用している為、レイヤーをどの様に作ったらよいか迷っております。また本体部分の元々白版のデザイン部分についてもコピーして白版のレイヤーを作った方が良いのかもお聞きしたいです。詳しく教えていただけたらと思います。宜しくお願い致します。Illustratorcc windows 使用しております。
クリッピングマスクをかけたグループ(クリップグループ)内で特定のオブジェクトにロックをかけ、ロックをかけていないオブジェクトのみの移動を試みてみました。しかし、ロックをしたはずのオブジェクトまで一緒に選択されてしまい、あげく一緒に移動してしまいます。全体選択した後にロックをかけると選択から外れるようなのですが、これは仕様でしょうか?それともこれについて設定できるような場所があるのでしょうか?それとも自分の環境がおかしいのでしょうか?よろしくお願いいたします。
イラストレーターの再インストールを試しました2018・2017を再インストールして試みましたまた、右上の✖でイラストレーターを終了すると一瞬だけGUPでプレビューが表示され消えます。
CC2018にて文字ツールが連続使用出来るようになったとのことですが、一度入力した文字の一部を直すためにマウスで修正したいポイントを選択しようとすると、テキストの上に新たなテキストが出来てしまって非常に困っています。誤ってゴミフォントも量産してしまっているので、連続使用が出来ないようにしたいのですが無理でしょうか?もしくは、上手く一部テキストのみ選択する方法が有りますか?教えていただけますと幸いです。
環境設定作業で「ツールパネル」はすぐ表示されたのですが画面右側に表示されるはずの「パネル」が表示できません。Adobeサポートによると「すべてのパネルの表示、非表示切り替えはTabキーまたはshift+Tabキーでおこなう」となっていますが、この方法では切り替えできませんでした。パネル表示できる方法についてコメントをおねがいします。
Windows10でIllustratorCC2017を使用しています。テキストで「平成角ゴシックStd W5」を入力すると数字や記号などが、同フォントのW3やW7とは明らかに違うものが出るのですが、これは仕様なのでしょうか?ご回答いただけると助かります。
DELL vostroWindows7 HomePremium Servise Pack 1 /Intel(R)Core(TM)i3-235M CPU2.30GHz 2.30GHz / (RAM):4.00GB / 64BitOSAdobe Illustrator CC 2018使用a.)ツールバー選択ツール選んで作成画面上で手のひらツールになってしまう不具合b.)ツール切り替えが上手く反映しにくい不具合c.)文字選択がスムースに行えない不具合上記不具合を見つける作業…ヤット原因追究が出来ました。1.)作業前のNote PCで行った項目を振り返り、2.)Freeアプリ「5Kplayer」をインストールした事を思い出しアンインストールを試す3.)此のコントロールパネル>アプリ>アンインストール>アプリ終了後にと出てしまう。4.)此のアプリインストール後デフォルト設定がPC立ち上がりと同時に起動してしまう5.)デフォルト設定の様なので>設定画面から>※PC立ち上げと同期しない様に設定後>再起動6.)再起動後>コントロールパネル>アプリ>アンインストール>無事アンインストール完了7.)無事 Adobe Illustrator CC 2018作業がサクサクと迄は行かないが…一週間前の作業状態を取り戻しました。※フォーラムで色々とご回答頂き有り難うご座いました。
現在使用する端末は下記の通りです。OS:Windows7HomePremiumCPU:IntelCorei3-2350MRAM:4.00GBシステム種類:64bit先日導入した、AdobeIllustratorCC2018AI CC 2018ダイレクト選択ツール矢印又は+矢印が選択出来ず…手のひらツールが選ばれてしまう何か原因がお判りの方ご回答お願い致します。
拡大印刷(A4で4枚)しようとすると両面印刷で2枚で出力されます。使用しているのはコニカミノルタのC224です。Aiのプリント画面には両面印刷のチェックとかはないので困っています。
MacOS10.13.1にアップデートしてIllustrator CS6を起動したらJava SE 6ランタイムのインストールを求められ、その通りにしたのですが起動できません。どうすればいいでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョンmacOS Sierra(10.12.5)②製品とそのバージョンIllustratorCC(2017.1.0)③トラブルの内容IllustratorCCで作成したデータをCS5へバージョンを落として保存しようとすると虹色のぐるぐるが出てきてフリーズしてしまい、保存することができません。最終的にはメモリ不足と表示され、強制終了を余儀なくされます。epsなどでもバージョンダウンができません。
windows10illustratorCC2018スタイライズのドロップシャドウやぼかし、透明の乗算やオーバーレイ、ラスタライズ加工をすると作業中のプレビューが黒ベタになります。WEB用に保存したjpgやPDFは問題なく表示されるので環境設定が破損してるのでしょうか?WINDOWS10の更新は最近しましたが、更新前からか後からかは確認できておりません。サンプルとして素材データの作業中スクショと正常に表示されているjpgを添付します。ご回答お待ちしております。
creative cloudのイラストレータで、psdのロゴデータを配してパターンを作成しています。適当な長方形の中にレイアウトをしたあと、パターンとして登録するためにはみ出した部分を削除したいのですが、消しゴムツールでは消去できません。どのようにすればよいでしょうか。そもそもやり方が間違っていますでしょうか。
チュートリアルを見つつ勉強始めたばかりの初心者です。(CC2018) (MacOS)長方形ツールで描いたオブジェクトの角を丸くするポイント(二重丸・すいません名称が分かりません)が表示されると思うのですが、オブジェクトを描いた直後、または選択ツールでオブジェクトを選択したときにこのポイント(二重丸)を表示させたいのですが方法はありますでしょうか?私の場合、描いた後はアンカーポイントとパスの線しか表示されず、、、選択ツール(ダイレクト選択ツールではないです)に持ち替えていずれかのアンカーポイントをクリックすると現れます。さらにポイントをドラッグして角を丸くしてしまうとポイント(二重丸)が消えてしまい、アンカーポイントをクリックしても再び表示させることができません。オブジェクトを描いた後、または選択ツールでオブジェクトを選択すればポイント(二重丸)が表示され、角を丸めた後もオブジェクトの選択を解除するまで表示され続けて、何度でも角度を調整したいです。さらに必要に応じて非表示に出来るのが理想なのですがそんな方法はありますでしょうか?何卒ご教授下さい。よろしくお願いします。m(_ _)m
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.