『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
確認しましたが同期になってますが使えません。
↑このような感じになります。新しい職場環境になりイラレも新しくなりました。普通に線描きで絵を描きたいのですが前任者のデザイナーのCS3のデーターをコピペすると私のデーター上の線や塗りが幾何学模様の様な柄になってしまいます。プリントアウトすれば綺麗なのですが画面上がずっとおかしいままです。同じような方いらっしゃいますか?どうやったら直りますか?ちなみにこの線は適当に書いた犬の顔の顎、口の周り、あごの部分に蝶ネクタイがあります。
illustrator ccのアップデート時に「ファイルがインストールパスに存在します。ファイルの名前を変更/削除してからもう一度やり直してください。」と表示され、アップデートに失敗しました。コントロールパネルから一度アンインストールして再度ダウンロードしてみましたが、こちらも同じように「ファイルがインストールパスに存在します。……」の表示で失敗しました。どのような方法でダウンロードできるかをご教授頂けますと幸いです。
iMac Late2015 メモリ8GBMacOS SierraでIllustrator CC 2018を使っています。おそらくCS3で作った.aiファイルを開き、CC2018で別名保存してからテキストボックスの編集を行っています。1.現環境にないフォントを源ノ角ゴシックに置き換え2.文字組みアキ量を変更3.カーニングを変更 という手順で作業していますが、3で書式パネルのカーニングの項目をクリックすると「カーニングは0か自動に設定してください」という内容のメッセージが出て、そこから進まなくなります。メニューバーやDockからIllustratorの終了を選んでも反応せず、強制終了しかできません。環境設定の作り直し、再起動は試してみたのですが症状は変わらず、何度か1〜3+強制終了を繰り返すと、Illustratorの起動中に終了してしまうようになりました。イラレをアンインストールして再度入れ直す、以外に何か方法はないでしょうか。また、この古い.aiファイルが壊れていた場合、修復する手順はあるのでしょうか?
すみません。初心者です。一つのドキュメントでの表示をメニューの「表示」→「新規表示」で数パターン登録した場合。それらを素早く切り替えられるウィンドウパネルなどはあったりするのでしょうか?いちいちメニューの「表示」から選択するのが少し不便な気がしています。CC(2018)MacOS何卒、よろしくお願いします。m(_ _)m
パソコン修理後、illustratorCS6が初期化され、体験版サインインになってしまいます。再度正しくライセンス認証して使う対応方法教えてください。
CS3のシリアルナンバーを再取得して、インストールもし直しましたが、ライセンス認証・接続エラーになります。
初めましてMac Os 10.13.1(17B1003)です。Adobe CC2015 を使っていて、突然下記のフォントが使えなくなりました。AdobeSansMM◆AdobeInvisFont◆KozGoPro Regular◆Myriad Roman◆ ネットで検索したら再インストールしたらいいと書いてありましたが、戻りませんでした。。どうしたらいいでしょうか?
購入後はAdobe Illustrator cc2018をLenovo LegionY520-90H7004 XJM(パフォーマンスの良い作業機種で作業をしてみようかと検討中です。)此の様な構成でご使用の方居られますか?使用されて居られれば…体験談をお聞かせ頂ければ有りがたいと思います。
他の機能は正常ですが、この2つのツールをどちらかでも選択すると、クラッシュしてしまいます。今まで、3回ほど月額プランを使わせていただきましたが、このような症状は初めてです。何が原因か、どうしたら正常に使えるようになるのでしょうか。どなたか、よろしくお願いいたします。
先日CC2018にアップデートしました。しかしWeb用に画像を保存するとき、画像がギザギザになっています。どこの設定の問題ですか?よろしくお願いいたします。
CS6からCC2017に乗り換えて以来、小さなオブジェクトを選択した時に任意の方向への変形が回転になってしまいます。例(長方形を選択ツールで選択 →バウンティングボックスの上側(↔アイコン)にカーソルを合わせ引っ張る→オブジェクトが回転)おそらくバウンティングボックスの回転の範囲でクリックしてしまっていることが原因?(オブジェクトが小さい?拡大することで問題なく変形は可能)なのでその設定が出来れば良いのですが…マウスオーバー時は拡大縮小のマーク(↔アイコン)が表示され、クリックした途端、回転になってしまうので、変形できる大きさまで画面の拡大縮小をしつつ…という作業が大変手間です。こちらは設定などで改善できるのでしょうか?バウンディングボックス、選択ツール 設定などのキーワードで検索を試みましたが、目当ての情報を見つけることが出来なかったので、こちらでお聞きしたいと思います。環境イラストレーターCC2018imac 21.5インチ OS sierra ver.10.12.3ワコムペンタブレット intuos5
失礼いたします。私はイラレ初心者ですが、自分のレベルに合わない素材の作り方が分からず困っています。パンフレットを作成中なのですが、取得した素材をパンフレットで活用し、自分で作った新たなオブジェクトにも、その素材のデザインと取り入れようとしていれ、統一感を出そうと試みています。しかし、取得した素材がどのように作られているのかがわからず、真似しようにも真似できません。レイヤーも一つ一つ確認しているのですが、その一つ一つもどのように作られているか分かりません;;;実践的な質問で、回答にも難しいかと思いますが、どなたか教えてください;;ほんの一例になりますが、下の画像の丸いパスです。丸いオブジェクトに円形のグラデーションになっています。マスクはスクリーンに設定されています。この加工を、自分で作った四角いオブジェクトに上の画像の丸いパス(赤・黒でグラデ加工されているもの)をのせているのですが、白っぽくなり、カラーが反映されません。こんな感じです。うまくいく方法を教えてください;;切実です;;
Mac OSの不調で新たにOS High Sierra 10.13.1を使用しましたが、Illustrator CC の 2017 が2018版となってインストールしていざ作業を開始しようとしたら、何とフォントの打ち込みとサイズ調整やレイアウトの変更などしようとしても文字の選択・反転も出来なくて大弱りです。何故途中から部分フォントの選択ができなくなったのか?、何故行数を伸ばす事が出来ないのか教えてください。急ぎの仕事ですのでどうかご教授のほどお願いいたします。
「adobe illustrator cs6のシリアル番号が確認できません。カスタマーサポートに問い合わせてください」上記表示で止まってしまうのですが、どうやったら認証できるのでしょうか?カスタマーサポートで調べたところシリアル番号は有効なものであると確認できました。ご存知の方教えて頂けないでしょうか?
OS High Sierraなのですが現状IllustratorCS6が開きません。
Illustrato上で塗りのオープンパスを個別に連結させる方法はありますか?ストックフォトに投稿するためにチェッカーを使ってイラストをチェックした所、かなりの数の塗りのオープンパスが見つかってしまい困っています。そういったオープンパスを複数選択した状態で、一気に個々のオープンパスに連結を適用することはできますか?基本機能または、そういったスクリプトがあればぜひ教えていただきたいです。何卒よろしくお願いいたします。
PDFのデータをIllustratorでひらき、編集をして見たのですが、拡大すると画像が乱れてしまいます。検索をかけてみると、「新規オブジェクトをピクセルグリッドに整合」のチェックを外すと解消されます‼︎とありましたが、現在使用している方Illustratorには、その様な項目が1つもありません。何か別の形で設定をしなおししなければならないのでしょうか?
イラレを起動すると、プラグインの読み込みエラーです。Al2DCode-Pro.aip□再表示しない[OK]と表示されます。問題なく使用できているのですが、色々不安です原因と、対策、改善方法などがあれば教えてほしいです。
ドロップシャドウを適用してあるテキストにおいてドロップシャドウを解除する方法を教えて下さい。
PDFのデータをIllustratorで読み込むとデータがバグります。何か設定を変更しないといけないのでしょうか?
オーバープリントを乗算の違いがわかりません。ネットをたたくとたくさん解説はあるのですが大変難しくわかりません。私はイラレを触ってまだ半年のかなりの初心者です。簡単な説明希望です。ざっくりとでもいいので、どうかよろしくお願い致します。
イラストレーターCCを使っています。あるデータを編集して上書き保存をしたところ不明なエラーが出てできません。別名保存やEPSでの保存もできないのですが、なぜだか教えて頂けませんでしょうか。
illustratorCC22.0.1(64bit)windows10を使用してAIデータからPDF(PDF/X4:2008(日本))を作成するとAcrobat Pro DC(2018.009.20050)でPDF解析を行った際に・オペ―レーターのコンテンツストリームの状態が無効(1個の該当箇所:1ページ)・コンテンツストリームの解析の終わりに対応していないオペレータを検出(1個の該当箇所:1ページ)というPDFの構文に関する問題がレポートされます。このことが原因でRIP処理の際にエラーが生じてしまいます。上で使ったものと同じデータをCS5にバージョンダウンして保存し、CS5で開いてPDF(PDF/X4:2008(日本))を作成すると上の問題は発生しません。CC22.0.1から問題が発生しないPDF/X4を作成するにはどのようにしたらよいのでしょうか。よろしくお願いします。
OSX10.11.6でCS6を使用、イラレで作ったファイルをMac-miniサーバへ保存しようとすると「イラストレーションを保存できません。必要なアクセス権がありません。-5000」とでますが、ファイルサーバなので他のMacからは同じアカウントでログインして問題なく保存できています。保存してあるものを開いて修正後に保存しようとすると「このファイルは読み取り専用であるか、他のユーザーが開いている可能性があります。ドキュメントを別の名前で保存するか、別のフォルダーに保存してください。」と出ます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.