『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
どうか皆様教えてください。MacOS10.11.6でIllustratorCS3が起動しなくなりました。状況を説明します。旧バージョンで作成した複数のIllustratorデータを修正、CS3で保存を繰り返しておりましたら突然Illustratorが正常に動かなくなりました。Dockにあるアイコンをクリックすると、AIのオレンジ色の画面が中央に出ますが、起動したかにみえてメニューバーはFinderのままです。ちなみにDockのAIアイコンの下には起動を意味する●が付いています。また、AIで作成したファイルをダブルクリックしてみると、上と同じようにAIのオレンジ色の画面が中央に出て、ワークスペースにデータが現れるもののやはりメニューバーはFinderのままで、Illustratorに関係する部分の操作は何もできません。(option+command+escで強制終了するしかありません。)セーフモードで起動してみたら問題なく動きます。一度、Ps,Id,Aiなどをアンインストールをし、再インストールもしてみましたが解決しません。HDの空き領域も80GB以上あります。動作サポート対象外であることは承知していますが、他に対処の方法はありますでしょうか。お知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。
Windows10・IllustratorCS3の認証が出来ないので、認証パネルで、電話で認証を操作したところ電話認証のサポートも出来なくなっています。チャットサポートに尋ねると以下の様な返事でした。(Windows10で5月は認証出来たと記憶していますが・・)>>大変恐れ入りますが、CS3・Acrobat 8製品につきましては現在認証サーバーが停止しており、従来のシリアル番号での新規の認証が出来かねてしまいます。そこで、CS3・Acrobat 8をお持ちのお客様には、新規のシリアル番号を引き換えて頂き、そのシリアル番号にてインストールをしていただきたく存じます。お手数ですが、以下のページの「ログインして開始する」の「ログイン」ボタンから新規のシリアル番号の発行をお試しください。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/activation-fails-cs3-acrobat-8.htmlまた、大変申し訳ありませんが、お問い合わせをいただきましたCS3につきましては既に電話・チャットでのテクニカルサポート期間が終了しており、詳細な技術対応が出来かねます。>>との事でした。指示されたサイトでインストーラーをダウンロードしてインストール、Illustratorを立ち上げると、認証パネルが出て来て、同じ事の繰り返しでした。・・どうすればいいのか分かりません。IllustratorCS3を使いたいのですが・・・どなたか教えて頂けないでしょうか。
イラストレーターCCにアップデートしたばかりです。会社で使用しており、同僚と二台分のライセンスです。この同僚がイラレ上でコピーしたオブジェクトや文字が、私が使っているイラレ上にペーストされる現象があります。私が自分の画面上でデータをコピーしても、ペーストすると別のデータ(同僚がコピーしたもの)がペーストされるのです。これを解消したいのですが、よろしくお願い致します。
イラストレーターがバウンディングボックスは表示されているのに、選択ツールで画像を触っても拡大縮小ができなくなってしまい 作業ができなくなってしいました。これは自由変形ツールを使えば何とか進めることができたのですがすごい時間がかかってしまいます。 なにか解決策ありますでしょうか。
illustrator cc 2017 mac において合成フォント情報の保存先がわかりません。どなたか教えていただけますか。
illustratorCS4製品を紛失し、24桁のシリアル番号が分かりません。16桁まではわかるのですが、すべてのシリアル番号を確認する方法はありませんでしょうか。また、パソコンから移行したいので、シリアル番号なしで可能でしたらご教示頂きたいです。
Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)初心者レベルです。本を見ながら勉強しています。「アピアランスで作る市松模様の線」最初に直線で「プロファイルに追加」をして、途中で破線の設定をし「先に作成したプロファイルに変更を行います」と、書いてあるのですが・・・変更方法が分からなくて、市松模様は作成出来るのですがプロファイルに反映されません。教えて下さい。最初に追加した直線はちゃんと追加されています(この時の線幅数値はたまたまこの画像を残した時に表示されている「6」になっていますが「10」です先に作成したプロファイルに変更を行います ↑ の変更方法を教えて下さい<m(__)m>
バージョンCS6最近インストールしたばかりです。楕円形と角丸長方形で図形を描いた時だけ縁の部分がガサガサになってしまいます。他の星形や長方形は問題なく使えます。設定はインストールしてから何も変えていないので改善方法があれば教えてください。縁はなしです
初めて質問いたします。よろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョンwindows 10 Enterprise version 1511②製品とそのバージョンIllustrator CC 2017.1.0 21.1.0③トラブルの内容新規でPCにインストールしたIllustrator CCで、ファイルを新規作成もしくはillustratorファイルを開いた際に、線のスタイルがブラシストロークのように見えてしまいます。設定上のブラシのスタイルは「基本」にしてあり、実際にPDF等に書き出すとブラシストロークのようには見えません。作業している際も線のスタイルが見かけ上と設定上が同じにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?④エラーメッセージエラーメッセージは特にありません
CC2017 合成フォントがメニューにありません、どこにありますか?
昨日突然イラストレーターCS3を開くとライセンス認証をしてくださいと表示されるようになり、5日以内にライセンス認証をしなければ使えなくなるとありました。インターネット経由でも電話でライセンス認証も出来ず、チャットも時間外で困っています。何か方法はあるのでしょうか?
選択ツールで複数のオブジェクト(文字・写真等)を選択した際、1つにまとまってしまう。また、ダイレクトツールでの選択ができない。複数のページの中で1つだけで起きており、どこかを触ってしまったためだと思う。ダイレクトツールで選択できるようにしたい。
はじめまして。イラストレーターを使用しはじめたばかりでの質問なので、もしかしたら当たり前だと思うこともあるかと思いますが回答いただけると有難いです。イラストレーターを用いてコンテストに参加する際に浮かんだ疑問です。(受賞すると商品化するコンテストです)イラストレーター内の素材? (例としてブラシの中の装飾ブラシや矢印。スウォッチ内の柄やトーン。)は商品利用が可能かがわかりません。購入した時点で可能だとは思っているのですが、不安なので質問させて下さい。
初めてIllustratorを購入した者です。電気屋さんでメンバーシップカードを購入しましたがコードの部分を削った後にアカデミック版と気づきました。できれば返品をして購入し直したいのですがどう対処したら良いのでしょうか。購入したのは7月23日日曜日です。分かる方がいましたらよろしくお願いします。
黒を何回K100に指定しても、C78M81Y83K66に変わってしまいます。選択してK100にするとその時は画面上でも黒の見え方が変わりますが、また再度そのオブジェクトの色の確認をするとC78M81Y83K66に戻ってしまいます。この状況の対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願えると幸いです。::MEMO::ドキュメントのカラーモードはCMYKですが、pdfデータを色が濁ることなく作成するために一度RGBにしました。他のカラーも色が変わってしまっていましたが、数値を入れ直すときちんと戻ります。墨100だけ何度やっても受け入れてくれません。カラー設定は「プリプレスー日本用」です。よろしくお願いいたします。
はじめまして。題名の通り、PDF(AdobeReader)をスナップショットして、illustratorCC(2015)へペーストしようとすると「不明なエラーが発生しました」と表示され、ペーストできません。以前までは普通に行えてたのですが、昨日アップデートした後からできなくなりました。良い改善方法を教えて頂けますと幸いです。OSはWindows10です。
「プレビューを終了できません 指定した処理を実行できませんでした」と表示され保存ができない状態が何度も起きてしまいます。
作業中に急にイラストレーターが落ちて、再度開けません。aiのアイコンごと消えてしまいました。どうしたら良いですか?
Illustrator CC 2017 バウンディングボックスを隠しても、フォントを選ぶとまたボックスが表示されてしまいます。
Win7でCC2017を使っているのですがBL100%を指示した時にいちいちオーバープリントブラックをチェックしなくても自動でオーバープリントにすることは出来ないのでしょうか?CSまでは出来てたように思うのですが…?どなたか教えてください。
Illustrator2017を購入するとIllustratorの下位バージョンも使用できるのでしょうか?
昨日Illustratorでデータを作成し、保存した時は普通に動いていたのですが再度開いてみると下記の画像のように「イラストレーションを開くことができません。このイラストレーションのオブジェクト記述は不完全か、破損しています。」とエラーが出て画像が抜けていたり、文字が消えたりとデータが壊れてしまいました。こういったデータの復旧方法を調べたりしたのですが、不正なオペレーターの部分に何も書かれていないのでネットに載っているような解決方法が当てはまらず困っています。コンテキストも文字化けしていて、テキストエディタでも開けません。(無理やりやるコンテキストのような文字化けをしてしまいます)データを保存した際に作成したPDFも同じように正常に見れなくなっています。また、Illustratorを起動しファイルを開くから壊れたデータを選択すると、サムネイルでは表示されている文字が読み込むと消えたり、サムネイルで表示されなかった画像が読み込むとちゃんと配置してあったり、になっています。早急に提出が必要なファイルなので出来れば作り直さず復旧させて最低限の手直しで済ませたいのですが、何か方法はあるのでしょうか?些細なことでも構いませんので、よろしくお願いします。使用環境はMac OS X Yosemite バージョン10.10.5Illustrator CC 2017 ←復旧方法を探す内に試しにソフトの更新をしたので現在はこのバージョンですが、当時は1つ前のバージョンです。すみません名前が思い出せないのですがこまめにバージョンアップしているはずなので最新版の1つ前なのは確かだと思います。
支払いもしたのに一向にインストールが進みません
フォント追加する際にTKから引っ張ってこれません。TKからの追加方法を知りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.