『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
mac 11.7.10、illustrator 27.9.1です。オブジェクトを選択して前面、背面、同じ位置、と複製したいのですが、以前に描いた気がする図形が現れてきて謎です‥‥。よろしくお願いします!
上に重ねたレイヤーは透明パネルで『通常』なのに、下の絵が透けてしまいます。不透明=通常にしたいです。よろしくお願いします。
mac 11.7.10、illustrator 27.9.1です。パスのアンカーポイント2点を選択し、オブジェクト>パス>連結するのですが、新たな線で繋がれてしまい、2点が1点になりません。 よろしくお願いします。
製品は Illustrator Ver27.0を使用しています。イラストレーターのバージョンは何度か上げたり、下げたりしていますが改善しないためVer27.0のままにしています。 使用しているPCスペックなどは以下の通りです。Windows10 Pro for Workstationsモデル:HP Z4 G4 Workstation(HP製PC)プロセッサ:Intel(R)xeon(R)W-2123CPU@3.60GHz 3.60GHzメモリ:32GB(31.7GB使用可能) フォント数?:290個(モリサワフォントをインストール中) ファイルの内容にもよるのですが、画像などを使用した230MB程のデータになるとオブジェクトの移動やコピー、altによるコピーなどが5秒程度掛かり、場合によっては移動の内容が無効化されます。 新規でファイルを作成しても文字入力や線画の作画だけそれぞれ数秒の時間が掛かります。(WEBページで色々調べてできることはやっているのですが) 当方イラストレーターの使用歴は長いのですが、パソコン知識は皆無のため初心者としてご認識いただき、アドバイスをお願いしたいと思います。
2024を使用しています。Illustratorから書き出しやPDF保存をする際、アートボードが全て書き出されてしまいます。1回目は範囲で書き出しができるのですが、二回目に範囲を指定したときにすべて書き出しされてしまいます。3回目は正常に範囲で書き出しができます。 ストレスですので解消したいです。対策方法があればお教えください。
はじめまして。写真のようなネオン管を作成したいと思っています。イラストレーターにて文字をアウトライン後輪郭の長さを測りおおよその必要なチューブの長さを知りたいのですが、イラストレーター上で測れるものでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけますと助かります。よろしくお願いします。
illustratorを使用しています。Macの日本語キーボードで以下の動画のような「チルダ」を使って繰り返しコピーをする方法を知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。https://www.youtube.com/watch?v=_W_yiT5zp18
イラストレーターで寸法線がサポートされた…!のですが、個人的に微妙に欲しい機能が足りて無い(ry設定パネルにはフィードバックをお寄せくださいとリンクがあるのですがそこからどこに書き込めばいいのかわかりませんでした。 どなたかご存知ないでしょうか。 欲しい機能は、・矢印の先端位置の変更・単位(mmとか)の非表示・縮尺は変形パレットのように常時表示できる領域に欲しいこんな感じです。
オブジェクトのパターンのみをドラッグして移動させたいのですが、できなくなってしまいました。以前は、選択ツールでオブジェクトを選択し「~(チルダ)」キーを押しながらドラッグすると、オブジェクトはそのままの状態でパターンを好きな場所に動かすことができました。いつからか、そのショートカットキーが反応しなくなり、オブジェクトごと動いてしまいます。イラレのキーボードショートカットキーを「Illustrator初期設定」にしても変化がありません。パソコン環境の問題なのでしょうか?どなたかご存じの方ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。パソコン環境OS:Windows 11バージョン:Illustrator 28.2
mac 11.7.10、illustrator 27.9.1です。オブジェクトをグループ化して、サブレイヤーにあるものを、レイヤー階層に上げたいです。当アイコンを上げたい位置までドラックアンドドロップしても、別レイヤーにはいってしまってサブ扱いのままです。独立レイヤーとして上がってくれません。サブレイヤー階層に入ったものをレイヤー階層に出すにはどうしたら良いでしょうか?よろしくお願いします。
ネームボードを作成したいのですが、アピアランスにて縁どりをする際に右下文字の部分だけ外枠の太さ太くなってしまいます。(別々のオブジェクトをグループ化しています)均一の太さにするにはどうしたら良いのでしょうか??
28.1を試用中です。選択→ パス/ポイントの構成が全部見られるような表示を出すにはどうしたら良いでしょうか。よろしくお願いします。(当方旧ユーザーですが、以前はオブジェクトを選択するとポイントの構成(ハンドル等も)が全部見えて、形を作っていたように思います)
mac 11.7.10、illustrator 27.9.1で使い始めたばかりの者です。ウィンドウが多くショートカットを使いたいのですが、ガイドの通り打っても開きません。例えば、F5→ブラシ、F6→カラーは開くのですが、F8だとmacのミュージックが開き、F9だとmacの音量が開きます。Shift Command F10で透明を開いたりしたいです。よろしくお願いします!
イラレ28.1を試用中です。フォトショ(21.2.10)にパスとして入ることを期待して、オブジェクトを作って選択→フォトショにコピペするも、フォトショのパスパネルには「ベクトルマスク」ができています。 イラレ上の鉛筆ツールで線黒塗りなしで作成したオブジェクトですが、フォトショ上では白塗り線なしのオブジェクトが出現します。 鉛筆ツールで作成したパスをフォトショに貼り付ける方法を教えていただければと思います。よろしくお願いします。
自作の絵に自作の別のイラストをモックアップできますか?写真にイラストをモックアップする方法はわかりましたが、この方法は分かりません。やっぱりまだ難しいんでしょうか?
特に設定を変えていないのですが、ある日から突然オブジェクトをグループ化すると、何重にもグループ化されてしまうようになってしまいました。 例えば、今までは3つのオブジェクトをまとめてグループ化した場合、グループごとにまとめて一度にカラーを変えられていたし、グループ解除を選択するとまた3つのオブジェクトに簡単に分かれました。 ですが、ここ数日はグループ化する手順は同じなのにグループ化されたオブジェクトをまとめて色変えができなくなり、一つ一つバラさして一つ一つ色変えしないと変わらなくなってしまいました。しかも、グループ解除しても何故かまだグループになっていて、グループ解除を数回繰り返してやっと解除されます。 どうしてこうなってしまったのかお分かりになる方助けてください。元の設定に戻したいです。
Illustrator 2024(28.1)アップデート後から、以前のバージョンで作成された「埋め込み画像に不透明マスクを利用したAIデータ」を開いた際に、不透明マスク箇所が透明や真っ白となり正しく表示されない問題を確認いたしました。 ※ 2/05追記:2月アップデート28.2にて修正されました。 12/15追記:以前のバージョンは無関係でした。お詫びして訂正いたします。 【問題詳細】・埋め込み配置したJPEGやPSDに不透明マスクを適用したデータを、Illustrator 28.1で開いた場合に問題発生。・リンク配置した画像であれば問題なく不透明マスクが適用されている。・Illustrator 28.0以下バージョンで開いた場合には問題が出ない。 ・28.1で作成した場合も「埋め込み画像」へ「クリップした不透明マスク」であれば空のフレームとして表示される。 【回避策】お手数ですがIllustrator 28.0にバージョンを下げてご利用ください。 インストールが安定しない場合に現在の設定が初期化されてしまう可能性がございます。以下の場所にある「Adobe Illustrator 28 Settings」フォルダ等をバックアップのうえ、Creative Cloud よりバージョンを下げてください。 ※Windowsは1点。Macの場合は2点のバックアップが必要です。 ■一般設定、アクション、新規ドキュメント情報、ワークスペース、文字組み等 Windows C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator 28 Settings Mac Macintosh HD/ユーザ/<ユーザ名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Illustrator 28 Settings ■ユーザー定義スウォッチや禁則処理設定等(Macのみ) Mac Macintosh HD/ユーザ/<ユーザ名>/ライブラリ/ApplicationSupport/Adobe/Adobe Illustrator 28 ※隠しフォルダとなっております。
寸法ツール、とても期待しております。拡張前の設定変更がさらに充実するととてもありがたいです。 具体的な要望といたしましては以下の2点です・寸法線を直線から弧に変更できる設定がほしい (起点から終点までを結ぶ弧で拡張前に角度も変更できたら理想) ・拡張前に文字のアピアランスを変更できる設定がほしい 開発の皆様、素晴らしいツールをありがとうございます。これからのアップグレード楽しみにしております。
黄土色の縦線を、左右対称に右にも配置したいです。四角枠の中心にガイドを置き、それを軸に反転させて置こうとしたのですが、ここからどうすればいいのか分かる方教えていただけますでしょうか。 調べても反転、リフレクトやミラーのやり方は載っているのですが、惜しいところまでは行くのですがこの軸に対しての左右反転がどうしたらいいか分からず・・・ リフレクトかミラーで、反転する軸を選択してから反転させればできそうとかイメージはあるのですが、その軸の選択ができません。 宜しくお願いします。
イラストレーター2022にてバージョンの古いデータを開くとフォントがグレーになります、グリーキング解除方法教えてください
svg形式のファイルの入稿があり、Windows版のillustratorCC2023で開くオブジェクトのサイズが大きくなってしまい。WIndows版のillustrator2024やMac版の2023・2024では大きくはなりません。環境設定他なのかの原因があるのかと調べているのですが不明です。よろしくお願いします。
illustratorをインストールし、アプリに入ると、「体験版は終了しました。購入してください。」という画面が何度も出てきてしまい、アプリを使用することができません。登録したメールアドレスには、購入完了のメールが届いており、すでに認証済みです。解決方法はありますか。 補足:購入に使用したアカウントは学校で使っているものです。自分個人のアカウントを作成した方がよかったのでしょうか。
googleアカウントがあって、それを使ってもログインできません。
画像にスウォッチで色つけし、乗算して組み合わせたテキスタイルを作成しています。プレビューは赤や黒などになってしまい、正しいカラーで表示されません。ただ、プリントは正しいものでできたり、画像を選択した時のスウォッチの色などは正しいです。プレビューを正しい見え方に改善する方法はありますでしょうか?
初心者です。デザイン会社からもらったデータに編集を加えようてしています。表があるのですが、行を追加したいのですが、セルの色が一行ずつ違うので該当の行をコピーして貼り付けています。が、上下に1mmくらいのすきまが出てしまったりしてうまく編集できません。何か良い方法はありますでしょうか。単純に行を増やして色を指定できれば良いだけなのですが、イラレだとそもそもどうやって表を作ったのか?が分かりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.