『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Aiにて作成したものを書き出そうとしたところ不明なエラーが発生し操作が完了しなかったと表示されます。保存や再度開くことはできるのですが書き出しのみが現在できないと思われます。本日作成したものなのでバージョンなどの問題もないと思うのですがどのような原因が考えられるでしょうか?AiもPCも一度再起動を行っておりゴミ箱も消去済みです。
プラグインを更新またはアンインストールする必要がありますc:\Program Files\Adobe illustrator 2023\Plug-ins\Extensions\UxpExtension.aipこのファイルの修復方法を教えてください。
Illustratorのクラウド上に保存していたものがすべて消えていました。今日の朝、イラレを開いたところデータがすべて最初からなかったように消えていました。イラレを開くとログイン画面が出てきて、ログインが終わるといつもあるはずのものが消えていました。ネットでいろいろ調べて、以下のことをしました。 1.ウェブサイトのほうでファイルがあるか確認する2.削除済みに移動してないか確認する。3.PCのローカルフォルダの確認4.クリエイティブクラウドにあるか確認5.環境設定のリセット これらをしたのですがいずれの場所にもありませんでした。ファイル数は30個ほどはあって、どれも消す動作をしていませんでした。調べてもそれらしい記事が出てこないのと、こんなこと初めてです。対処の方法をご存じの方いらっしゃいましたら、お力添えください。よろしくお願いします。
アートボードが複数あってそこにリネームしたPDFデータ(内容は6枚程)を配置するのですが、1枚目しか配置されません。設定の問題と思うのですが、原因がはっきりわかりません。調べたのですが、似たような記事が少なかったので教えて頂きたいです。
特定のデータを開くとIPアドレス画面がでます。問題のデータは他で作成されたデータで、作成環境についてはわかりません。表示されたIPは作業環境にないアドレスですこのデータのみです他のデータ及び新規作成ではでません。自分PCの環境はWindows 11 Pro(22H2)illustrator27.7です気になったので投稿しました。
Adobe CCに加入後、illustratorをダウンロードしたところ、「adobe illustrator 2023 (その他)」というアプリグループが作成されており、このように表示されます。 これらは削除しても構わないものでしょうか。
再起動しても直りません。直す方法を教えていただきたいです。レイヤー、ライブラリも表示されません
アピアランスパネルの文字や内容の上層にドロップシャドウがある状態で、アウトラインをかけると、ドロップシャドウの色が文字の塗りの色に変わってしまいます。 そもそも、文字の上層に置かないほうが良いことや、先にアピアランスの分割をすれば回避できる状況ではあるのですが、この挙動がバグなのか、Illustratorの仕様に基づいた処理であるのか知りたく、質問させてください。どうぞよろしくお願いします。 Illustrator 26.5.3
イラストレーター CC 2019にアップデートしたところ、出力ファイルを抽出するスクリプト(CollectForOutput) を使えなくなりました。対処法はありますか?
illustratorでだけフォントが表示されません! TTEditで自作したフォントを10個インストールしましたが、TureTypeの日本語フォントのみ表示されません。フォント名は連番で作成していますが(例WA-01、WA-02など)環境にないフォントとして認識されますが、手動でWA-01に変更することは可能です。 ただ、他のPCでは表示されず、認識しているフォントが違うようです。(フォントファイルは同じです) Excelでは表示されました。 PC:Windows10 21H2 illustrator:26、27どちらもダメでした 実行:フォントリストの再作成、フォント名の英語表記ON/OFF、環境設定ファイルの再作成、Adobeのログアウト、日本語IMEのON/OFF、Adobe必須ファイルへの直接フォントファイルをインストール、Windows/Fontsへフォントファイルをコピー、PCの初期化、PCの交換 いろいろ試しましたが、ダメでした。 まずフォントリストが削除出来ません(写真参照) 解決策があれば教えていただきたいです。
初心者です。件名のフォントを使って英字小文字でデザインを作成したいのですが、テキスト英字大文字しか使えないのでしょうか?
お世話になります。dxfファイルを、Illustratorで、もとの原寸通りに読み込む方法を教えていただきたく、お願いいたします。
お世話になります。下記のような症状が出て困っています。 テキストボックス内の任意の場所にのみ別のテキストの状態(フォントサイズやカラーなど)を適応しようとすると、ボックス内のテキスト全てが透明になります。 最近イラレがアップデートするたびに使いづらくなって困ります。
Windows10と11とで確認しましたillustrator2023(27.5以降)のバージョンで開くと一部の画像(すべてではない)が勝手に90度回転掛かっていることに気づきました(illustrator上でクリッピングパスを付けた画像) バージョンが下のillustratorで開くと、元の配置した通りになっています そのため27.41verを使用していますが入稿先が最新版を使用していた場合に印刷事故が起きてしまうのではないでしょうか 開くバージョンでデータが変わってしまうなんて怖くて仕事ができません
お世話になります。モノクロ2階調の画像をイラレ上に配置して、その色をスクリプトで変更したいです。色を変えるアクションを登録して、それを用いたらスクリプトで出来るのですが、出来ればアクションを使いたくないです。 パスならスクリプトで色を変えられますが、画像だと無理でしょうか?よろしくお願いいたします。
散りばめられたオブジェクトをまとめて拡大すると、座標の位置関係とともに、各オブジェクトも普通に拡大されます。そこでオブジェクトサイズはそのままで、各オブジェクト(中心を基準など)の位置関係のみを拡大する方法はあるのでしょうか。一旦通常通り拡大し、次に個別に縮小と2段階で行う以外に良い方法ありますか?よろしくお願いします。Illustrator27.7です
インストールをしたのですが、起動時に「プラグインの問題が検出されました。プラグインの問題を解決するには、セーフモードでIllustratorを再起動してみてください。」というメッセージとAIRobinclient.aip、animationpanelUI.aip、cloud link plugin(core)など12個くらいの名称が出てきていて、再インストールなど試したのですが改善しません。なにか対応などご存じの方いらしたらよろしくお願いします。
超初心者なので教えてください。多角形やスターツールの角の増減をする際、ドラッグしながら↑↓を押すと教わったのですが、反応しません。ちなみにマウスは使用していません。何か設定がありましたら教えて下さい。
昨日より急に、illustrator起動後、ホーム画面が表示されなくなりました。アドビクリエイティブクラウドをログインし直す、PC再起動を行うなどの対応を行なったものの、解決されません。 唯一、「最近使用したファイル>」ボタンより紐づいて表示される直近のデータは参照できますが、「新規」や「開く」を押しても何も出てこない状況です。 クラウド保存を多用しており、過去データが確認できず困っております。早急に解決したく、どなたか解決策をご教授いただけますと幸いです。 ↓illustratorのホーム画面
ドロップシャドウをつけたオブジェクトをSVGで書き出した際にキワキワで切れてしまい、ドロップシャドウのオフセット部分?ぼかし部分?が切れてしまいます。 JPGで書き出した際のイメージでSVGでも書き出したいです。以前、SVGの書き出し設定を見直したのですが、直らず... 書き出し設定はスタイル:内部CSSフォント:アウトラインに変換画像:埋め込むオブジェクトID:レイヤー名小数点以下の桁数:3 です。他に触るべき設定などありますでしょうか... 環境は Mac mini M1 2020 Memory 16GBSSD512GBです。
IllustratorCCです。JavaScriptでテキスト置換をする際に各テキストのフォントの設定を変えずにテキスト置換できますか?どうしても同じテキストボックスの一番初めのテキストに引っ張られてしまいます。
添付画像のようにフロント部分が背景を透過するような立体文字をアピアランスで実現する方法を検討しています。画像はフロントの色を背景と同色にして作成していますが、実運用では背景をグラデーションにする予定のためこのままでは使用ができません。なお背景は同じものを使い回す予定なので、背景と同じ模様を切り出してフロントに描画し、背景とずれが生じないようにするオペレーションが可能であればそちらでも構わないと考えています。 おわかりになる方、いらっしゃいましたらご協力いただけますと幸いです。
お世話になります。初心者につき質問よろしくお願いします。ダウンロードしたフリー素材のフォルダーですが、一目で内容が見れるものと文字しか見れないものがあります。文字だけになっているものを、一目で中身が見れるようにフォルダーを作り直したいのですが、どうすればいいのでしょうか?イラストレーターは、最新バージョンを使用しています。ご教授宜しくお願いいたします。
illustratorを起動する際にクラッシュしてしまい、こちらのエラーがでてしまいますセーフモードで再起動しても同じエラーが何度も出てしまいます。解決方法ご教授頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
<使用環境>本体:Mac mini 2020ディスプレイ:LG 27UP850ソフト:Adobe Illustrator 27.1.1接続:ディスプレイ付属のHDMIケーブルディスプレイがスリープから戻ると、なぜかパレットが半分画面外に並んでしまいます。(ディスプレイ本体側で電源をOFFし、復帰した場合も同じ症状になります)スリープの度に毎回パレットの置き直しが必要で困っております、、もしお知恵をお持ちの方がおられましたら、ご教授いただければ幸いです。皆様お忙しいところ恐れ入ります、何卒よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.