『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
レビュー用に共有を選択すると通常共有用アドレスが出てきますが、突然、アドレスも何も表示されなくなってしまいました。レビュー用に共有を選択すると、何も文字が表示されないグレーのポップアップのみ表示されます。何か原因がお分かりの方いらったらお願いいたします。
現在indesignにてKと特色1色の2色でデータを作成しております。その中で、リンクとして配置してあるグレースケールのpsd画像の上に50%の特色を一部ひいて欲しいと言われました。(画像でこの部位に注目という感じで半透明で特色をつけたいらしい。その際下の画像が透けて見える必要がある)この場合、最終的に印刷するのですがどのようなデータを作るべきでしょうか…?色々調べたのですが分からず…お詳しい方教えてくださいm(__)m よろしくお願いします。
現在 InDesign CC 2018(13.1) をインストールし使用中です。これまでスペックの関係で、ずっと2018を使ってきましたが、メモリ増設しスペックアップしたので、試しに、InDesign CC 2021(16.2.1) をインストールしようと考えております。この際、2021にすることで、2018が消えてしまうのでしょうか。 なお、ヘルプにあります「以前のバージョンの Creative Cloud を削除しない設定」をオンにしております。(CCデスクトップアプリ→環境設定→自動更新→以前のバージョンを削除のチェックをオフ)かつて、CCデスクトップアプリからインストールできなくなったバージョンは、設定によらず新しいバージョンに上書きされる形で消えてしまうということを聞いたことがありまして、その真偽がわからず2021のインストールを躊躇しています。 背景として、過去に2019と2020をインストールしたことはありません。スペックアップしたとはいえ動作に不安がないわけではないので、動作確認のため期待通りに動かないようだったら2021をアンインストールして、2018に戻したいと思っています。そのため、2021と2018を同時に使用できる状況にしておきたいという思いがあります。 恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
古いバージョンのインデザインを新規インストールしたら、現在は一切アップデートできないのでしょうか?
サーバーに保存されていたinddファイルを開いて中身を確認し、特に変更を加えるわけでもなく×ボタンで閉じたら、サーバー上からinddファイルが消えました。 デスクトップやハードディスクなどでファイル名を検索してもヒットしません。インデザイン のホームの履歴にも残っておらず、メニューバーのファイルの“最近使用したファイル”には表示されているもの、開こうとすると、「ファイルが存在しないか、ファイルへのアクセス権がないか、またはファイルが別のアプリケーションで使用されている可能性があります」と表示されます。 ゴミ箱や別のフォルダなども確認しましたが、該当のファイルはありませんでした。今、EaseUS Data Recovery Wizardでスキャンしているのですが、こちらで作ったファイルでもなければ、保存もしていないファイルなので私のパソコンにデーターが残っているかわかりません。 どうしたら良いのでしょうか
CCにサインインしているのにファイルを開くと「ヘルプからサインインをしてください」と表示されます?なぜでしょうか。PC OS10.9.5になります。
OS10.15.6 バージョン2020 インデザインは初心者程度です。現在一覧表を作成していてそのセルに大量のAIデータをリンクしたいのですが簡単な方法はありますでしょうか? 商品名 容量 バーコA バーコB バーコCテキスト テキスト リンク リンク リンクテキスト テキスト リンク リンク リンク 上記のような感じで500行以上あります。(容量違いは同じページに表記するルールがあるのでページごとに表記する行もかわります)修正の度に増減があるので、できれば表で管理したいのです。 よくわかってないデータ結合で挑戦してみたのですが、表組にはうまくいかない????で断念しました。 複数選択してドラッグで持っていってあらかじめセルの中に作ったグラフィックセルにぽちぽちしていくかとおもったのですがファイル名順ではあいうえお5mgあいうえお10mgとならんでいるのに、上記の作業をすると10mgが先にきてしまうのです。 1500個以上のぽちぽちは事故の元なので一度に流し込める方法はありませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
PC2台にそれぞれインデザインcs6を入れて使っていましたが、2台とも次々と破損起動できなくなりました、勿論「認証解除」などできる間がありませんでした、10年以上前に同じことが起き、そのときは電話で理由を説明し解除してもらったことがありましたが、今回は電話番号もわからず困っています。作業中だったので仕方なく一週間無料期間後契約というインデザインを使ってしのいでいます。認証を取り消してもらう方法を教えてください。困っています。
脚注オプションで番号付けにあるスタイルですが、スタイル1、2、3、4...とありますが1桁数字はいいのですが2桁以上の数字になった場合10、11…など1 0、1 1など数字の間が空いてしまうのですが仕様なのでしょうか?
Windows10 ProCPU:Corei7 8700KRAM:32GGPU:GeForce GT 1030SSD:512GB 上記の環境でIndesign CC2021(2020)での印刷・書き出し等が非常に重いです。特にブック機能を使うと顕著です。InDesignの処理が重いのみならず、PC全体が処理落ちしてカクツクこともままあります。CS6の頃にはありえなかったことです。確かに最新のスペックではありませんが、皆さんの所ではどうなのでしょうか。また、上記環境のどこがボトルネックになっていると思われますか?PC更新も考えていますので、このスペックだったら大丈夫というのが知りたいです。文字もの中心の私の仕事では上記環境でも十分だと導入当時は思っていたのですが...
MacBook Pro(Retina, Early 2015)mac OS:Mojave(ver. 10.14.6) 昨日まで問題なくPDFを書き出せていたInDesignファイルが、急に原因不明のエラーにより何度も失敗を繰り返しながらPDFの書き出しをするようになりました。 別の案件のInDesignファイルは、問題なくPDFを書き出せています。PDF書き出し時に、InDesignがフリーズすることもしばしば起きています。 他のスレッドに上がっているような「Postscript名の一部を省略したフォント」は見受けられませんでした。リンクするファイル等も調べましたが、特にそのようなフォントは使用していませんでした。 何度かPDF書き出しを繰り返せば問題ないのですが、原因が分からないため困っています。
過去に作成したインデザイン のファイルを開いただけで、そのファイルを収めたフォルダの日付が変わってしまうことがあります。これって防ぐことはできないのでしょうか。
機密情報保持の関係でオフライン環境なのですがAdobe製品の起動が遅くて困っています。一時的にオンラインに繋ぐと瞬時に起動します。ライセンス認証のためにオフラインだと遅いということでしょうか?PCの環境はiMac(21.5-inchi,Late2013)プロセッサ2.7GHzクアッドコアIntel Core i5メモリ16GB 1600 MHz DDR3OS10.15.7(Catalina)何か解決策はございますでしょうか?
macOS Big Surを11.3にアップデートして以降、InDesignやIllustratorにてPDF保存時にエラーが発生し、実行できないという問題が報告されています。 【8/30アップデート情報】 InDesign 16.4にて修正完了いたしました。 【8/3アップデート情報】 macOS 11.5(および11.5.1)でこの問題は解消されていることが確認されました。 可能であれば、OSバージョンを11.5以上にアップデートして、PDF保存を実施してください。 *InDesign側での修正に関しては現在対応中です。 *Illustratorに関しては、25.3.1アップデートにより問題が修正されています。 問題のトリガーは、「11.3以降のMac」と「PostScript名の一部を省略したフォント」と見られており、これらのテキストが利用されている場合、PDFを書き出すことができません。 現時点で対応可能な回避策をご紹介しますので、以下、ご参考ください。 ●回避策 ※2021/8/30 製品やOSのアップデートにて修正済み。アップデートにて解消しております。 バージョン変更が難しい場合、以下回避策をご検討ください。 ・OSを11.2以下バージョンへ戻す・テキストのアウトライン化を行う・省略されていないフォント名のフォントを利用する 【省略例】Myriad Pro Italic → MyriadPro-ItHelvetica Neue LT Std 77 Bold Condensed → HelvetivaNeueLTStd-BdCn 現在、製品側のアップデート等も含めて問題の改善に努めております。ご不便おかけし申し訳ないのですが、解決されるまでの間につきましては、上記の回避策をお試しいただきますようお願いいたします。 なお、本件は下記のディスカッションから発見され、問題の確認に至りました。Type1の欧文書体が原因で、PDF書き出しできない?原因の検証をいただきましたk_takase様、並びに問題の提議をいただきましたwlsh39様回答いただきました皆様、本当にありがとうございました。この場を借りて心よりお礼申し上げ
リンクされていたillustrator作成のグラフィック中のフォント「みんなの文字」が原因と突き止めた。アウトラインかけずにいたため。そこでインデザイン上で「みんなの文字」を売ってみてPDF書き出しすると同様にクラッシュ。インデザイン上でアウトラインかけるとズレるのでどうしたら良いでしょうか。 インデザイン16.1_現状の一つ前バージョンOS Big sir 11.3 現状の一つ前バージョンiMac 27 inch 2015 Late バージョン HDD 1TB メモリ24GB
MacOS10.13.6でインデザインCC2019を使用しています。先日まで作業していたファイルを開いたところ、突然フォントのアラートがでるようになってしまいました。モリサワパスポートでインストールしたオープンタイプのフォントを認識していないようです。他のファイルも開いてみましたが同様にフォントのアラートが出るので、ファイルの破損ではないようです。初期設定ファイルの削除、およびアドビフォントリストの削除もやってみましたが状況は改善されませんでした。インストール済みのインデザインCC2020で同じファイルを開くと問題なく開き、作業を継続できるのですが、社内の互換性の問題でインデザインCC2019を使用しなくてはなりません。解決策を教えていただければ幸いです。よろしくお願い致します。
OS 11.0.1InDesign CC 2021 16.1(Word)Microsoft 365 PersonalWordのテキストにルビをふったものをインデザインで流し込みしました・ルビを反映させるため、「クリップボードの処理」の「他のアプリケーションからテキストおよび表のペースト」を「すべての情報」にチェックをいれております。上記、の動作を行った際に、ルビつき文字+文字(ルビ)がついてしまいます(例)「あの階段」→「あの階段(ルビあり)階段(かいだん)」添付画像あります。何か原因や解消方法などあるでしょうか?どなたかご教授お願いできますと幸いです。
はじめて投稿します。OS: windows10 Indesign cc2019ブックにしたものから、目次機能で目次を作成して、固定型Epubに書き出すと、目次ページはちゃんと書き出されるのですが、ナビゲーション目次がズレて表示します。 レベル1 レベル2レベル1 レベル2レベル1 レベル2レベル1 レベル2 が、 レベル2レベル1 レベル2レベル1 レベル2レベル1 のように最初の「レベル1」と最後の「レベル2」項目が抜けて書き出されてしまいます。原因がわかる方がいらっしゃったら、ご教授お願いします。よろしくお願いします。
スタイルパレットの画像で囲った部分のマークの意味を教えて下さい。また、そのマークの説明はどこに有るのでしょうか。よろしくお願いいたします。
Can anybody tell me where I might be able to get a copy (preferrably a .pdf file) of the current shortcuts. I have a Japanese MacBook Pro 2020 16 inch and the list that I have been given doesn't seem to apply to Japanese InDesign. Thanking youSabina
当方 mac OS Catalina indesign2020を使用しています。 indesign にて間隔ツール(オブジェクトとオブジェクトの間を計るために使用)が反応しません。反応するデータもあるのですが、1つのデータだけがうまく反応しません。(カーソルを合わせるとエラーマークになります)原因は何でしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたら、お返事お願いいたします。
ファイルのところから、新規でドキュメントを作った際、そこでマージンのなどを設定したとします。 その後、例えばサイズとマージンも変えたとします。すると、きちんとレイアウトのところのマージンも変わるのですが、ずっと別名保存のように利用新版で使っていたファイルで同じことをした場合、レイアウトの方のマージンが変わっていない事があります。確認してそれぞれで直すしかないのかなとは思いますが、基本連動すると思うのですが、何か設定などで、きちんと連動してくれる方法はありますか?
AdobeInDesign2021を使用しています。環境は、MacOS10.14.6です。 柱にテキスト変数を縦書きで入れています。2桁の数字を縦中横で表示したいのです。段落で自動縦中横の設定を2桁にしましたが、適応してくれません。 縦書きのテキスト変数では、2桁の数字の反転はできないのでしょうか。 未熟な質問かと思いますが、おわかりの方がいらっしゃいましたら教えてください。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
初めまして。 インデザインに動画を張り込んでインタラクティブPDFで書き出ししたのですが、PDFで動画の再生が終わると真っ黒な画面になってしまします。 再生が終わった時の画面を任意で選ぶか、最終画面もしくは最初の画面にすることはかのうでしょうか? よろしくお願いいたします。
こんにちは。画像の下にキャプションをつけてグループ化したオブジェクトを、文章の中に入れ込んだ際、キャプションの文字の太さが少し太くなってしましました。文字の種類が変更されたのかなと思って文字パネルで確認しましたが、元のまま変わっていません。他の箇所、他の画像、同じ方法で入れ込んだアンカー付きオブジェクトのキャプションは元の太さのままで大丈夫でした。 スクショを添付したいのですが仕事のデータでできないので、文章だけで分かりづらくすみません。どなたか原因や解決方法わかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします🙇
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.