『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CS6を使用しています。行取りを使用して、見出しの段落スタイルを作りたいと思っています。2行を選択し、段落の行取りを3行にすると、1行目は3行どりの中心に表示されるが、2行目は、1行目との行間分が詰まり、グリッドに合わなくなってしまいます。その後、段落行どりをすると、1行ずつ、それぞれに3行取りの真ん中になってしまいます。この2行で3行取りをするにはどういう方法があるでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
inDesignから書き出したPDFがプリントアウトできなくて、昨日Adobeに問い合わせし<墨消しツールから、非表示情報を削除>して保存のちプリントアウトをするということで、プリントアウトできるようにはなりました。印刷にPDF入稿しているのでinDesignデータの問題を、根本から問題解決をしたいので問い合わせいたします。inDesignデータから問題になっているであろう非表示情報を検索し削除する方法はありますか? ちなみに使用しているOSはWindows10、inDesignは会社で使用しているシステムとの関係で、inDesign2019です。
濃淡スウォッチの挙動について、2019〜2021と以前のバージョンでの挙動の違いについての質問です。 濃淡スウォッチを作成してオブジェクトに適用後、別のスウォッチ(濃淡スウォッチの元スウォッチとは別のスウォッチ)を選択した際、濃度が100%に戻らず、濃淡スウォッチで指定した濃度が維持されます。 これは、濃淡スウォッチを使用せず、濃淡を指定した際の挙動と同じですが、2019以前でも同じ挙動でしたでしょうか? 以前のバージョンでは濃淡スウォッチから別のスウォッチを選択すると濃淡が100%に戻ったと記憶しており、現在のバージョンの挙動差に戸惑っております。旧バージョンをお持ちの方がいらっしゃいましたらご確認いただければと思い、投稿しました。
In Designで作成したファイルをepub形式で出力すると、どこにファイルが保存されていますか?私のiPadではeBookでは読めるのですが、他の人のkindleで読みたいのですがどうしたら良いですか?(あくまでの表示確認のために)まったく初めてのことなのでよろしくお願いします
InDesign2020(v15.1.3)が修正アップデートされ、2020バージョンで発生していたいくつかの問題が解決されましたことをお知らせいたします。(先日、最新の2021(v16)がリリースされましたが、それとは別に2020の修正アップデートが行われた形になります) 今回のアップデートによって修正されたポイントは以下です。 Mac10.14.x以下バージョンをご利用の方の一部に発生していた「ファイルを開くとクラッシュしてしまう」問題を修正 ExcelなどのデータをInDesignへ配置した際にも発生していた同様の問題を修正 上記の問題について、長い間ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。 こちらの症状が発生していた方におかれましては、お手数ですが、Creative Cloudデスクトップアプリケーションからアップデートをしてご利用いただきますようお願いいたします。 ※もし、アップデートの通知が来てない場合は、画面右上から「アップデートの確認」を選択してご確認ください。 【参考URL】https://helpx.adobe.com/indesign/kb/fixed-issues.html https://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/crash-text-tool-macos.html
CS6を使用しています。データ結合を利用して、封筒などの宛名印刷の為データを流し込んだ後、文字サイズ等の変更をしたい場合、マスターページで修正して、すべてのページに反映されないのでしょうか。1ページずつ、修正していかないといけないのでしょうか。郵便番号の0011などの数字の「0」は、Excel上ですでにないのですが、それを表示する方法はありますか。手動で入れていくしかないのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
ツールパネルでどの機能を選んでも、選択ツールとしてしか機能しなくなりました。文字ツールも描画ツールも何もかも使用することができません。当方が使用しているのは、Mac CatalinaおよびInDesignは2020と2021です。ちなみにすべて英語環境です。環境設定は削除しました。InDesign自体も、アプリケーションフォルダ内に含まれているアンインストールファイルを使用の上で削除。インストールし直しましたが、改善されません。Illustratorは、問題なく機能しています。ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。
InDeignからKindle用にepubを制作しています。見出しなどのフォントをTypekitから選び、埋め込みフォントにしてepub書き出しをしましたが、Kindle Previewerで確認すると、その選んだ書体には表示されませんでした。一方iBookでは表示されます。Kindle Previewerで見る前に、何か別のフォーマットに変換しないとAdobeフォントは正常に表示されないのでしょうか。mobiファイルに変更してもフォントはみれませんでした。どなたかご存じでしたら教えてください。よろしくお願いします。
win8.1、インデザインCS6を使用しています。インデザインで4面以上の面付けでPDFを作りたいのですが、どのような方法があるでしょうか。8面付けや16面付けの方法も探しています。やはり、面付けソフトの購入しか、方法はないでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
昨日まで使用していたファイルを今日改めて開こうとしたところ、上記のエラーが出てきてしまい、ファイルが開きません。初めてのエラーかつ、入稿間近で困っています。データの修復方法をご存知の方がいらっしゃったらご教示ください。
過去の投稿でOS10.13にてInDesign15.1.2のクラッシュ事例が掲載されてますが、私の環境はOS10.14.6ですが同様にクラッシュしてファイルが開けません。試せる事はそれなりに全てやったつもりですが、全くダメでした。OS10.14.6のPhotoshopしかインストールしていないMac miniに試しにInDesignをインストールしてみましたが、アプリケーション起動後、ファイルを開こうとするとクラッシュするので、他のアプリケーションが邪魔してるとか、フォントが壊れてるとかではなく、違う原因と思われます。(開かないファイルはお客様からお預かりしたデータなので現在作業OSのバージョンを確認中です※InDesignは15.1.2である事は確認済み) InDesignを15.1.1にすれば作業できますが、15.1.2と住み分けができないのでその都度カラー設定やショートカット設定を読み込ませるのが非常に面倒です。また、OSを15にアップデートするとInDesignCC2018(Ver.13)が使えなくなるのでそれも厄介です。 お分かりになる方、ぜひご教授ください。
先日、ファイルが開くなくなるという状況があり、サポートセンターへ相談したところ、15.1.1にダウングレードして使うことで、その問題は起こらなくなったのですが、今度は、修正したデータをPDFに書き出す、もしくはプレゼンテーション表示にする等した際に、修正が反映されないことがたびたび起こります。修正後ファイルは保存しています。原因はなんなのでしょう。別の症状ですが、そのページにあるはずのテキストが表示されない、白ページになる、という症状も頻繁に起こります。その時は、その前のページの最後のテキストを打ち直すことで、消えていたテキストが表示されます。クラッシュも頻繁に起こります。このようなことが起こらない対処法をご存じの方がいらっしゃれば、教えて下さい。よろしくお願いいたします。
困っています。クレジットカードで登録をして、インデザインのexeアイコンがデスクトップに表示されたので、クリックしたところ、一般に公開されていないため使用できませんという謎のメッセージが出てしまいます。それ以降、もう一度インデザインマークのアイコンをクリックするとcreative cloudが起動してくるのですが、インデザインはすでにアイコンがあるので動作がおかしいのでしょうか? それとも、必ずcreative cloudから一々やりなおす謎の仕組みなんでしょうか? スペックは最低基準を満たしているのですが、エラー検索しても同じエラーが見当たらずどうしてよいか分かりません。
⌘zと⌘wが入れ替わっており(PhotoshopやIllustratorでは正常)、おかしいなと思って色々調べたところ、過去の質問でキーボード配列がフランス語設定になっている際に同様の問題があったというのを見つけました。私もmacにフランス語を登録しているためそれが原因だと思うのですが(フランス語キーボード配列ではzとwの位置が逆)、使用するキーボード配列を変更する方法がわかりません。 ご回答お願いいたします。 なお、「編集→キーボードショートカット」での表示はデフォルトで「取り消しが⌘z」と正常です。他のAdobeアプリケーションでは英字キーボード配列のコマンドが効くのですが、Indesignのみ初めからフランス語キーボード配列になってしまっています。
InDesignをバージョン16.0にアップしたら新規ファイルを作成することが出来なくなりました。同じくアップデートしたIllustratorは問題なく新規ファイルを作成できます。アップデートの互換性でも「このパソコンで動作します」と表示されているしインストール時も何も問題なかったのに何故。。。試しに一度アンインストールして再インストールしなおしたのですがやはりダメでした。ちなみに古いファイルを開いて新規保存すればそのファイルは問題なく作業できます。こんな症状は他でもあるのでしょうか。。
アップデート後、右クリックで配置データを開こうとしたら画像のようなエラーになります。aiデータもphotoデータも編集ツールのdefaultが全てインデザインに変わってしまいました。元に戻すこともできません。困っています。
MACOS High Sierra(10.13.6)CC 2020使用 文字を打つと、#1というのが出てきてしまいます。(添付写真)非表示のやり方を教えていただけると幸いです。制御文字は非表示にしています。よろしくお願いいたします。
win8.1、インデザインCS6での表の作成について、ご教示いただけると幸いです。セルの中にタブを付けて、その中で、均等割ということはできるでしょうか。(□□□□)セルの中にタブを作成し、「()」をセルの両端につけ、□□□□(4字分)を残りのセルの中で均等にする方法はあるでしょうか。90ptのセル内で線幅は0ptの設定で、タブは左揃え10pt、右揃え80ptの位置に作りました。①左揃え「(」②均等「□□□□」③右揃え「)」(□ □ □ □)(□ □ □)(□ □ □)このような形にしたいのですが、よろしくお願いいたします。
いままでこんなことなかったのに、ひどすぎます。そんな設定したつもりもありません。仕事の性質上古いバージョンを消すなんてあり得ないということをAdobeは知らない??
【使用環境】Mac pro 2013SSD256GBメモリ24GBmacos mojave InDesignを起動するとキーボードが勝手に連打になって操作ができなくなる対処法があればお教えくださいよろしくお願いします ※Macのデータ移行(10.8から10.14)失敗
ルビを振りたい文字を選択後→「ルビ」ウィンドウが表示→ルビ:「 」 にタイプしようとしても入力できないのは何故でしょうか・・・。 超・初心者質問失礼致します。再起動は試しました。
win8.1、インデザインCS6での表の作成について、ご教示いただけると幸いです。2点ありますが、お願いいたします。名簿のような表を作りたいと思っています。①表の列の幅を10ポサイズの文字を7つ(名前)入れたいので、10ポ×7で70ptの幅で作りました。7字ピッタリ1行に収まらず、1字だけ次の行にずれてしまっています。余白は0ptに設定しています。左右の余白を1ptで設定すると、72ptの列幅で7文字分きっちり収まります。余白は0ptの設定というのはできないのでしょうか。②その表の中で、名前で苗字2字・名前1字の場合、(●● ●)名前の前にスペースを1つ入れ、4字にして、段落の両端揃えを実行しますが、4字(●●●●)のものと3字にスペースを1つ入れた4字では、文字がずれてしまいます。スペースを入れ、両方とも7字(● ● ● ●)にすると合うのですが、3字にスペースを1つ入れた4字で、4字のものと揃える方法はあるでしょうか。よろしくお願いします。
お世話になります。Indesign 2020にアップデートしたのですが、途端に動作がとても重くなり、作業中はPCのファンの音がずっと鳴るようになりました。アップデート前(cc2019)はスムーズに作業できていたのですが……。PCはMacBookAir、macOS Catalina、バージョン10.15.7です。参考までに、ソフトは主に本、チラシ、ポスター製作で使用しています。操作性が悪くなり困っています。なにか解決策はないでしょうか?知恵を貸して頂けると幸いです。
indesignCC WIN10を使用しています。縦書きにした際に添付のような感じで読点、句読点が左側に来てしまいます。修正方法をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
InDesign 16.0 の新機能とは? テキスト注釈を使用したシームレスなコンテンツレビュー ドキュメント内のカラーの検索 インテリジェントな対象の検出とテキストの折り返し RGB 変換せずに HSB 値を使用 破損したドキュメントを検出して復元 などなど盛り沢山!新機能の詳細はこちらからご覧いただけます。 InDesign 16.0 にアップデートするには? Creative Cloud デスクトップアプリの"InDesign"の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら 今回のアップデートの機能についてご意見などがありましたら、それぞれのテーマごとにディスカッションができるように、ぜひこちらのInDesignフォーラムに新規で投稿してみてください。🙂
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.