『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
新しいmacを購入し、インデザインcc2014〜cc2017までをダウンロードするためにクリエイティブパッケージャーをダウンロードしたのですが “CCPLauncher”はアップデートの必要があります。このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。 と表示されて困っております。 どうすれば、ダウンロードができるのでしょうか。 Mac OSは10.15.2です。
インデザインの構造表示にて、日本語名の属性値を持つデータに対して、XML書き出しをすると文字化け出力します。何か解決方法がありますか?
お願いします。 インデザイン2017、Win10Proです。 PDF書き出しし、AcrobatReaderで開いた際、印刷画面の「実際のサイズ」にチェックを入れた状態にしたいのですが、インデザインのPdf書き出しプリセットで設定できますか?
縦組みグリッドツールで作ったテキストの中にアンカー付きオブジェクトをいれているのですが、グリッドに揃えることができません。ただ、以前作った時は揃いました。別名で保存したデータに同じオブジェクトをペーストすると揃いません。手動で揃えようとするも、磁石のように弾かれます。同じテキスト内の別の場所に配置するとグリッドに揃う時もあります。 バグなのでしょうか?1日おいて確認しましたが、やはり揃わずに困っています。
表を作成し、確認したら下に行くにつれて文字がずれています。直す方法はあるのでしょうか?表詳細:上下左右4.5mm幅(揃えも上下左右) 小塚ゴシック わかりやすいように■にしています。
インデザインの更新マークで、黄色の三角が表示されリンクの更新を教えてくれる時と、黄色の三角は表示されず矢印が丸になっているところがボタンを押せる状態になって、リンクの更新ができることを教えてくれる時の違いってなんですか????
インデザイン の初心者です。こんなふうに、テキスト部分が全部選択されて、水色がついて見づらいのですが、どうしたら解決しますか?
テキストフレームを配置し、その背景にイメージ画像を重ねたいのですが、グラフィックフレームを重ねるとテキストフレーム内の文字が表示されなくなってしまいます。レイヤーを分けて、背景のイメージ画像のレイヤーをテキストフレームの後ろに配置してみたのですが、それでもうまくいきませんでした。 テキストフレーム内には、もう一つグラフィックフレームを配置しイラストを入れたいと思い、「テキスト回り込み」で「境界線ボックスで回り込む」を設定しているので背景イメージを「シェイプで回り込む」の設定ができません。 何か対処法があれば教えてください。 よろしくお願いいたします。
イラストレーターのデータをインデザインに配置した時、非表示にしていたものがインデザイン上で表示されてしまいます。またインデザインからインデザインへ配置した時も同じ症状が起こります。解決策はありますか?
縦組みグリッドツールでテキストボックスを作り、アンカー付きオブジェクトを挿入した際にグリッドからずれてしまうオブジェクトがあります。オプションでインラインから行の上にチェックし、調整するも追加でテキストを挿入するとその都度設定し直さなくてはいけないのも不都合です。 なぜ揃わないオブジェクトが発生してしまうのでしょうか? まだインデザインに慣れていないため、説明がおかしければ教えてください。画像付きで返信します。
Quarkで作成した文書をIndesignで作り変えています。Indesignで、Quarkと全く同じ行送りやベースラインシフトの設定にしているにもかかわらず、見出しと本文との間が微妙にズレてしまいます。これはQuarkとIndesignの仕様が異なって、致し方ないものなのでしょうか? 環境はQuarkXpress4.0/MacOS9.2Indesign2019/Windows10です。よろしくお願いいたします。
インデザイン を勉強するため、イラレで作ったデータをインデザイン で全く同じように再現しようと思い、作業しているのですが行間がうまくいきません。イラレだと行間など簡単に変更できるのですが、インデザイン はそのように自由に変更できないのでしょうか?グリッドを使わないとなると、イラレの格段に作業しやすいように思ってしまいます。添付のように変更する仕方をご教示いただけませんか?
インデザイン2019、ウィンドウズ10を使用しています。 標題のとおりの質問です。 句読点をぶら下がりにすると、必ず前の行が一文字分減って伸びてしまいます。 そこでいつも句読点を「アキなし」にして、字間を詰めて前の行に句読点を入れています。 しかしこの作業がとても多くて時間がかかるので、自動的に詰めてくれる設定はないかを聞きたくて質問しました。 [この投稿をGet StartedボードからInDesignボードへ移しました。(モデレータ)]
Indesign cc2017は現在ダウンロード可能でしょうか?以前はダウンロードできたのですが、cc2017が表示されなくなってしまいました。
インデザインで70ページほどの冊子を作成しました。それをお客様にPDFでご提供したのですが、Acrobat Pro DC でお客さが閲覧するさい、左側のコンテンツ表示にも、各ページのタイトルがほしい、とリクエストがありました。このやり方が知りたいのです。(ページサムネールには、それぞれ下に各ページタイトルを、ページラベル→接頭辞(P)でいれ入れられました) インデザインデータには、各ページに見出しを段落スタイルで設定しているので、目次はすぐつくれるのですが、この見出しの段落スタイルが、そのままPDFの各ページタイトルとして書きだされる方法はありますでしょうか?
「自動サイズ調整」が有効な連結されたテキストフレームやフレームグリッドに、回り込みが有効なオブジェクトが数回影響を与える(テキストフレーム上で数回移動させる等)と保存が不能となりIndesignがクラッシュして未保存のまま終了してしまいます。これは結構深刻な不具合だと思うのですが、Adobeに報告をしたほうが良いでしょうか。
A5なのに、いつの間にかA4で制作してしまいました。インデザイン 2017でレイアウト調整する方法を教えてください。ドキュメント設定に「レイアウト調整」がありません。よろしくお願いいたします。
Adobe Creative Cloud のグループ管理者ポータルから Adobe Creative Cloud Packager をダウンロードする方法がわかりません><。 グループ管理者ポータルのどこからAdobe Creative Cloud Packager をダウンロードすることができるのでしょうか?
同じ内容の投稿が見つけられなかったため、スレッドを立てさせていただきます。 Indesign 2019で、一部のショートカットが聞きません。現在確認しているのは、 ・上付き文字(⌘+shift+=)・下付き文字(⌘+op+shift+=)・縦中横(⌘+control+H) の3つです。いずれも、当方、長年CS6を使用していましたが、先月からAdobe CCを使いはじめまして、その時に、CS6で使用していたカスタムショートカットを読み込み、現在使用しております。該当のショートカットはカスタムリストにはきちんと載っており、パネルメニューにも同じ⌘が表示されているものの、該当のキーコンビを押しても実行されない感じです。ショートカット設定で、デフォルトをコピーし、上記3項目に上記ショートカットを上書き追加してみたりもしましたが、同じように、リストに登録はされるものの、実行されない状態です。文字列が縦組みでも横組みでも変わりません。言語を日本語以外(英語)などにも変えてみましたが、効果ありませんでした。 パネルから、該当項目を選択するときちんと反映されるので、「上付き文字にする」という機能が死んでいるわけではなさそうです。解決法をご存知の方、いらっしゃいましたらご教唆いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 【環境詳細】・Mac OS10.14.6(Mojave)・Indesign 2019(14.0.3)・アプリ、PCの再起動および、FirstAidは実行済み、いずれも効果なし
よろしくお願いいたします。わたしたちの職場ではInDesignのDTP作業をする際、InDesignのファイルを作業者各々のマシン上ではなく、サーバ上に置いたままで行っています。 さてときどき、以下のような現象が起きることがあります。『作業者全員だれもファイルを開いていないのに、テンポラリーファイルが残っている(もしかして残っているわけではなく見えているだけのかもしれませんね)』 1. なぜ、こういう現象が起きるのでしょうか?2. そして、このテンポラリーファイルの在り処は、作業者全員のマシンで見ることができるので、InDesignのファイルと同じ階層、つまりサーバ上に在ると思うのですが、そのとおりでしょうか?作業者の中で「最後に作業した人のマシン上にある」と言う人もいます。 以上です。どなたかよろしくご教示いただければ幸いです。
InDesign 単体ライセンスを契約しています。CCフルでなくてもInDesign 単体ライセンスでも2台のパソコンで利用できると思っていますが、ググってもわかりにくいので、投稿させていただきました。
Indesign14.03を使っています。縦書きの文章中に括弧付きのルビを振っているのですが、クライアントから括弧は文字の横にくるようにと依頼がありました。 現状、(あ)(※括弧は縦書きの向き)となっているのを、 (あ) にするには何か方法がありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
「BreakFrame.jsx」をダブルクリックしてもアプリを選択になってしまうのですが?
Indesign(14.0.3)Indesign(15.0)Indesign(15.0.1)いづれもインストールして試したのですが起動しファイルを開いた瞬間にフリーズしますindesignだけがフリーズするので他のアプリケーションには影響がないのですが画面の最小化ができず並行して作業している他のアプリを操作ができなくなり再起動をし作業を再開しています。ちなみにhttps://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/cq03022323.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/indesign-cc-crashing-launch.htmlhttps://www.too.com/support/faq/adobe/23592.htmlこれらなど検索で出てくるものはある程度試しましたが改善しませんただサブマシンのノートにはフリーズする現象は見受けられませんフォントや各設定はメインとほぼ同じセッティングにしているので同じ現象が見られてもよいのではないかと思うのですが原因がなにかわかりません。なにか可能性があることがあれば教えていただければと思います。[メインPC環境]windows10pro 64bitintel corei9-9900kメモリ 32GHDD SSD250GB[サブマシン環境]windows10pro 64bitintel corei7-8565Ukメモリ 16GHDD SSD250GB
InDesignCC2015で固定レイアウトpubを書き出しています。macやiPadで見るときはiBooksで開いて見ています。Androidで見るときいろいろなビューワーを試しましたが、どれも対応していません。たまに読み込むビューワーがあるのですがレイアウトがバラバラになったりします。(例えばKinoppy)とりあえずは、オンラインパブリシングしてブラウザで開いています。少し前までしっかり表示されるHimawariReaderというビュワーがありましたが、最近はplayストアに存在しなくなっています。何か最適なアプリはないでしょうか。ちなみに、Adobe Digital Edition on Androidも試しましたが、ファイルマネージャーで使用するアプリとして認識されていません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.