『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
indesign で作成したドキュメントをPDF書き出しプリセットから高品質印刷で書き出しすると、Illustratorが立ち上がります。以前はコンプリートパックを購入していたので、Illustratorで立ち上がっても、問題が無かったのですが2019年3月8日からindesignとphotoプランのみの変更にした為、困っています。PDF書き出しプリセットから高品質印刷で書き出しの際、Illustratorを立ち上げずPDFを開く方法を教えて下さい。また、私のmacのアプリケーションにIllustratorのソフトが残っていますが、単純にゴミ箱に捨てるだけで全て消去出来るのかを教えて下さい。よろしくお願いします。
合成フォントに使われているフォントなのですが、下の画像のように、フォント検索メニューに小塚ProRが二つ見えます。使用箇所は同じところなのですが、二つ見えています。試しに置換してみようと思ったのですが、片方は置換できて、もう片方は合成フォントで使用中のため置き換えられないとのアラートが出ました。元々枝番のついた合成フォントを整理して、一本化したドキュメントなのですが、その辺りが原因なのでしょうか?クライアントに納品するデータなので原因を説明できなくて困っています。
お世話になります。Indesignで制作したデータをPDF入稿するためにPDF/ X-4で書き出そうとしたところこのドキュメント(固有または配置された画像)には見つからない字形が1つ以上あります。PDF/X-4標準に準拠していません。この書き出しは有効なPDFを作成しますが、PDF/ X-4には準拠していません。というメッセージが出て、書き出しができませんでした。コミュニティ内で同様のご質問を見つけてフォントリストファイルの再作成をしたのですが、解決できません。プリフライトパネルではエラーが出ておらず、また、他の書き出しプリセット設定(ex.高品質印刷、雑誌広告送稿用)ではエラーが出ず、PDF化できます。どこに問題があるのかわからず、ご質問させていただく次第です。お力をお貸しいただけますでしょうか。恐れ入りますがなにとぞよろしくお願い申し上げます。環境macOS Mojave バージョン10.14.3Indesign Adobe CC2019
昔、クォークエキスプレスのエクステンションでイージコンポというのがあり、特殊文字で囲まれたところを自由に任意の段落書式を適用することができたのですが、インデザインでもワイルドカードの検索ができるようですがやり方が分かりません。例えば×××市 のように市区町村名に一気に段落書式を検索置き換えで変更することは可能でしょうか?市区町村名の後には名簿が続いているテキストデータなのですが、●の前や市の後に特殊文字を入れて×××にはどんな文字がきても置き換えたいのですが。よろしくお願いいたします。
http://www.adobe.com/jp/special/createbesuite/portal/guide.htmlでダウンロードできるとのことでしたがつながりません。現在は配布していないのでしょうか?よろしくお願いします。
Win7.cc2015.5にて文字を流し込んだテキストフレームのサイズを拡大・縮小ツールで非等倍に変更すると、最初のサイズ設定部分のみ縦横の拡大が逆転してしまいます。他の環境での再現性はいかがでしょうか。検証のほどよろしくお願いいたします。
溢れたフォントをもう一つテキストフレームに連携させました。すると上記の図のように1ページ目の一番最後の1行が開いてしまいました。余計な空白の行を無くしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
InDesignCS6でバージョン8.0から8.0.2へアップデートする方法はありますでしょうか。(Windows7です)AdobeInDesign8Patch-All.zip というファイルを使用したところ、アップデートに失敗しました とエラーがでます。よろしくお願い致します。
サンプルテキストを英語に変更するにはどうしたらよいのでしょうか。
indesignCC2019にて表組み内文字を目次機能にて書き出すと,表組み内にある改行が全てなくなってしまいます。indesignCC2018までは表組み内の改行も全て反映されています。解決方法はありますか?
①お使いのOSとそのバージョンMAC OS 10.10 yosemite②製品とそのバージョンInDesignCC InDesignCS6 WindowsInDesignCS5③トラブルの内容の詳細(どのタイミングで/何をしようとして/どのようになったか)Word文書をAdobe Acrobat PDFMakerでPDF化 InDesignCCに貼り付け縦書きの游明朝の文字だけ位置が下がってプリントアウトされてしまう、画面上の表示では問題ないがghostscriptでも位置が下がってしまいます、創英角ゴシックの縦書きは問題ありません横書きの游明朝も問題ありませんInDesignCS6では問題ありませんWindowsInDesignCS5でも問題ありませんInDesignCCに貼り付けてからアウトライン化して出力では問題ありませんWord文書をPDFエクスポート機能で出力するとIndeignCCで問題ありませんInDesignCS6では問題なかったのにInDesignCCで位置がずれてしまう原因が知りたいです
インデザイン上でイラレで作成したデータを配置したい際に、イラレ上では非表示にしてあるレイヤーがインデザイン上では表示されてしまいます。イラレと同じように配置データを表示するにはどうしたらいいでしょうか?※この投稿はサポート総合案内 (Japan)からInDesignコミュニティフォーラム (Japan)へ移されました。(モデレータ)
CS6までのライブラリを使用してきましたが、CCライブラリでを使ってみようと思いましたが、以下の件、使い方がわからず教えていただきたいです。1.もし、アイテムを更新したい時は、以前は「ライブラリアイテムの更新」という項目がありましたが、どのすればよろしいですか?2.テキストの部品(いくつかの部品をグループ化したものではなく、単品のもの)を登録した時、そのテキストボックスのサイズ、光彩などのあしらいなどが外れて、大きなテキストとして作成されてしまいます。これを以前のように部品として登録したいです。
作成したWordファイルをInDesignの配置機能から流し込んだところ、本文は左ページのテキストボックスが右にズレて流し込まれ、後注は意図していた本文の後ろではなく、マスターページに流し込まれてしまいました。設定では後注はストーリーの後ろに配置されるように行っています。しかも見開きで作成されていたマスターページが3ページになり、一番左側にページが新しく作られて後注が流し込まれました(本体は見開きのまま)。この後注はなぜか本体に流し込むことが出来ません。。RTFファイルにWordファイルを変換して再度流し込みを行いましたが全く同じ結果が得られました。初心者なので基本的な設定から間違っているかもしれませんが、お助けいただければ幸いです。
初期設定やショートカットなどの設定を自分好みの設定にしてそれを保存しておくことはできますか?誰かが初期設定をいじっても保存しておいた設定を読み込み、また自分好みの設定として使えるようにしておきたいのですが可能でしょうか?
インデザインでの作業はそれまで普通にしており、改めてファイルを開こうと立ち上げた際に「このドキュメントのRGB設定は現在のアプリケーションのカラー設定と異なります」とダイヤログが出てしまいました。インデザインのどのファイルを開いてもそれが出ます。前日にインデザインで制作したデータを印刷会社にPDF入稿したものの、これといって何か設定らしきものをさわったわけでもなく、突然この表示が出てしまっているのか理由がわかりません。また、どうしたら問題なく既存データで作業できるのか知りたいです。
はじめまして。indesignで拡大/縮小すると、書体の見え方(太さ)が変化して困っています。縮小だと、Lのほうが太く見え、拡大すると、Rが太く見えます。使っているのは【游明朝体 Std L】と 【游明朝体02 OTF R】です。どなたか解決法をご存じの方いませんか?どうぞよろしくお願いいたします。
mac os 10.9でInDesignCS6を使っています。osをmac Mojave に変えるつもりですが、InDesgnCS6を今までどおり使るでしょうか。
書籍用に7年前に作成したInDesignのファイルを、PDFに出力してWebで表示させたいのですが、文字の黒色が薄くて困っています。いろいろ修正して試しているのですが、解決することが出来ません。カラー設定は「Web・インターネット用-日本」に変更したのですが改善したようには見えません。ドキュメントプロファイルが「プリント」になっていたので変更しようとしたのですが、「Web」の選択肢が現れない状況です。(「プリント」の表示が薄いので変更不可のようです)他に、どんな部分を確認・修正してみれば良いのか指摘していただければ助かります。(書籍用のCMYKとディスプレイ用のRGBの違いが影響しているのかな…と推測しているのですが、その先が分からず苦労しています)使用しているInDesignが古いCS5というのも問題でしょうか?
インデザインで学校の教科書をつくっています。昨日、インデザインCS5.5のデータを今のバージョンにアップデートしたら、パワポとリンクしているページの印刷が、文字欠け、絵欠けがあって不完全ということを公開し、「パワポをPDFに変換するといい」という解答がありました。大変助かり、これからやうろと思いましたが、考えるとページが800ページ位あり、すべてのページにパワポとリンクしているイラストや写真・チャート図があるので、時間かかるかなと思いました。パワポとうまくリンクしている方がいたら教えてください。
Windows10でInDesignCC2019体験版を起動するとすぐに「応答なし」になってしまいます。環境設定ファイルの再作成、フォントリストの削除などは試して見ましたが改善されませんでした。Photoshop、illustratorは問題なく利用できています。英語版InDesignは利用できるため、何が原因なのかわからない状態です。
インデザインで学校の教科書をつくっています。旧インデザインCS5.5のデータを今のバージョンに代えたら、不具合が出ています。イラストレーターとリンクしているページが印刷できません。仕方がないので、イラレでつくった絵をパワポに移してそれをコピペしています。これなら印刷できるのですが、これではイラレとリンクしている意味がありません。これはイラレが古いのが原因でしょうか。イラレのverはCS5.1です。
一番新しいインデザインを使っていますが、パワポの画像をインデザインにコピペすると画像内の文字が消えてしまいます。きれいに出るにはどうしたらいいですか。Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)からInDesignコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。(モデレータ)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.