Skip to main content
1734 Posts
hicozouKnown Participant
 質問
一部のスプレッドの表示がグレーになる

OS:Windows 10InDesign:CC 2015きっかけは不明なのですが、ひとつのファイル内の一部のスプレッドだけ、急に画像のようなグレーの表示になりました。考えられる原因と対処方法をご教示お願いいたします。【補足情報】マスターページは1パターンだけ作成して、おかしくなる前は他のページと同様にそれを適用していました。ノンブルやフッターもマスターページどおりになっていないので、マスターページを再度適用しようとしましたが、できませんでした。(グレーの表示になってからは、ページパネルで[マスターページを適用]を選択しても、反映されません)また、このスプレッドを削除しようとすると、以下のどちらかが発生します。 (A)何も起こらずInDesignが強制終了する。 (B)以下のメッセージ表示あり。[OK]をクリックするとInDesignが強制終了する。  「要求された操作によって、1つ以上のオブジェクトが小さくなりすぎる可能性があります。  線幅の値が大きすぎないか確認してください。」InDesignやPCを再起動して様子を見ましたが、改善はみられませんでした。このような現象は初めてなのですが、お分かりの方、ご教示ください。

indesignCCで特色PDFの書き出しがうまくいかない件

こんにちは。タイトルの件ですが、下記2点について、お知恵を拝借したく投稿いたしました。・どうしたら特色PDFを書き出せるのか・他の方法でも書き出すことは可能か●使用アプリ/バージョン indesign・photoshop・illustrator・adobebridge ともにCC2017 Adobe acrobat pro CC●環境 Mac OS X 10.11.6indesignCC2017で2C(K・C)にて200Pほどの書籍データを作成しました。印刷所に入稿後、著者確認用に特色表示のPDFを欲しいと編集者から指示があり下記手順で作成しました。通常ならこの手順で問題なく特色PDFが書き出せるのですが今回はうまくいきません。indesign上では特色になっていますが、PDFに書き出してAcrobat pro CCで開くと元のプロセスカラーに戻ってしまいます。【特色PDF作成手順】■Photoshopで特色作成・PhotoshopCC2017を立ち上げ→カラーピッカーのカラーライブラリでDIC217を選択。・編集→カラー設定で設定を「カスタム」にし、作業用スペースのCMYKを「カスタムCMYK...」にする。・カスタムCMYKのダイアログに保存名をDIC217と入れ、インキの色特性を「カスタム」にし、特色のかわりに使用しているCyanをクリック。・カラーピッカーをスポイトでクリックし、新しい色に特色表示。OKで閉じる。・使用していないMとYの版の数値を「L:100 a:0 b:0」にする。カラー設定を保存。■indesignで反映・indesignCC2017の編集→カラー設定で保存したDIC217を選択しOK。・表示→校正設定から「作業用CMYK領域」を選択。※ここでは、DIC217の色が反映されています。■PDF書き出し・PDF書き出しします。・一般/標準:なし 互換性:Acrobat6(PDF1.5)・色分解/カラー変換:出力先の設定に変換 出力先:作業中のCMYK領域 プロファイルの埋め込み:出力先プロファイルを含める■Adobe acrobat pro CCで開くここでプロセスカラー(Cyan)表示になります。・環境設定:カラー 設定:DIC217 になっています。PDFの書き出す際、標準を変えたり、互換性を変えて行いましたが同様の結果でした。大変困惑し

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみAdobe Employee
 質問
InDesign 14.0 リリースのお知らせと確認されているトラブル

10/16 文書公開いつもInDesignをご利用いただきありがとうございます。2018/10/15に、InDesign 14.0 がリリースされましたのでお知らせします。※本バージョンはWindows8 / Windows10(1511 / 1607) / MacOS10.11以前ではインストールできません。InDesign の必要システム構成新機能と修正された問題新機能PDFからのコメントの取り込みレイアウトの調整プロパティパネル内容を自動認識に応じて合わせるフォントメニューが進化カラーフォントに対応表の脚注段落スタイル間の間隔指定PDFフォームをカスタマイズ出力向けの指示その他の強化機能上記新機能の詳細は、こちらの記事に記載されております。ぜひご参照ください。新機能の概要 | InDesign 2018 年 10 月リリース修正された問題修正された問題は以下文書をご参照ください。InDesign で修正済みの問題確認されているまたは調査中のトラブルコントロールパネルを分離し、右側を掴んでリサイズするとパネル内が空白になる改善策:環境設定を初期化してください。手順:おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign)​ / おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign)起動後にテキストツールを選択するとしばしフリーズしてしまう改善策:恐縮ですがお急ぎであれば以前のCC2018バージョンをご利用ください手順:以前のバージョンのCreative Cloudアプリケーションをインストールする他、トラブルが確認でき次第当文書を更新いたします。参考情報:InDesignの既知の問題参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュートこれまでの新機能一覧InDesignの新機能 | 最新のカスタマイズ可能なUIその他のCC2018年1

hicozouKnown Participant
 質問
オーバープリントの設定について

【環境】Illustrator CC 2015InDesign CC 2017Windows 10印刷工場より届いた印刷見本で不具合があり、オーバープリントの設定が原因のようなのですが、解決方法がわからずにいます。ご教示お願いいたします。【状況】・PDFでは一見問題ないように見えましたが(下記①)、オーバープリントプレビューをするとイラストの白の塗りの文字「1」が消えています(下記②)。・このepsをIllustratorで確認したところ、オーバープリントは設定されていません。(下記③)・Illustratorオーバープリントプレビューをしても問題がなく、InDesignでオーバープリントプレビューをすると消えてしまいます。(下記④)・同じepsを同じinddファイルの中で繰り返し使用(リンクで配置)していますが、「1」が消えてしまうのは一か所だけです。・InDesignの[効果]で[グループの抜き]にチェックを入れると、「1」が表示されました。きちんと表示されているところでは、チェックを入れても入れなくて変化はありません。【質問】・考えられる原因と、IllustratorあるいはInDesignでどのような修正を行ったらよいかご教示ください。・このepsは表(グラフィックセル)に挿入してあるのですが、この問題と関係あるでしょうか?・問題が起きている箇所に対して、手動で何か設定を変えた記憶はないのですが、知らないうちにこのような問題が起こることはよくあるのでしょうか?①PDF通常表示②PDFオーバープリントプレビュー(刷りあがった印刷物も同じ状態)③Illustratorの[属性]とオーバープリントプレビューした状態④InDesignの[プリント属性]とオーバープリントプレビューした状態以上です。よろしくお願いいたします。