『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
mac os10.11.6でInDesign cc2015を使っています。jpgに書き出すと画像にノイズのような線が入ったり、画像がガタガタにズレる現象が起こっています。pdfで書き出すとそれらの現象は起こりません。治す方法はありませんか?
InDesign CC 2018で、動画(mp4)を配置したファイルを制作しました。メディアパレットで、「ページの読み込み時に再生」にチェックを入れました。EPUBインタラクティブプレビューでは自動的に再生されるのですが、オンラインパブリッシングをしてみると、制御パネルが表示されて再生が始まりません。メディアパレットでは他の設定を変更していません。(ループ無し、ポスター:現在のフレーム制御パネル:なし)また他のページへ配置した同じ設定の動画は自動で再生が始まっています。その後、いくつもの自動再生はダメなのかと思い、他のページの動画を削除しましたが同じでした。あわせてーーーーこれまでいくつか動画配置したファイルをオンラインパブリッシングしたのですが、時折配置した動画のセンターに再生ボタン(黒丸の中に白三角の図形)が表示されることがあります。これはどこの設定で決まるのでしょうか。
既に作成した文書で文字のフォントや大きさを一括で変更するため、テキストフレームをまとめて選択したいのですが、ふつうに全選択しても見開きの中でしか選択できません。複数のページに存在するオブジェクトをまとめて選択する方法、もしくは文書の中にあるテキストの書式を一括して設定する方法があれば教えて下さい。
論文を作成しています。相互参照の機能を使って参考文献のリストにある段落番号を本文中に挿入したいのですが、その際に1度挿入した段落番号が自動で更新されるようにできませんか?具体的には、本文中「・・・(1)・・・」参考文献(1) 文献A(2) 文献B↓ 編集本文中「・・・(2)・・・」 ←ここは文献Aを指しているので番号は(2)になる参考文献(1) 文献S ←改行して別の文献名を入れた(2) 文献A(3) 文献Bなお、本文と参考文献は別々のテキストフレームに入れたいので「脚注」の機能は使いません。相互参照で段落番号を入れる以外に良い方法はありますか?
文書を編集中に、文字に青いハイライト表示が入りました。組版の設定で「ハイライト表示オプション」を全てオフにしましたが、非表示になりません。非表示にする方法は無いのでしょうか。Windows10IndesignCC2018
解像度600dpiのpsdデータで下記問題が発生しております。indesignからの出力時、PSプリンタードライバーの解像度設定や網点角度を変更すれば一応は解消しますが、A).Indesignにリンク配置して出力すると不具合が発生する理由B).Photoshopからの出力では印刷設定のダイアログやPSプリンターの設定変更せずとも、期待通り問題なく出力される点【現象】・PhotoshpからPSプリンタードライバー経由で出力する分には問題ないが、同データをIndesignにリンク配置して出力するとデータの網点再現がおかしくなる →データの網点(スクリーントーン)がブロック状に欠落したり、完全に抜け落ちる →Photoshp/Indesign共にPSプリンターは同一を使用【補足】元psdデータの・プロファイル破棄・解像度変更・ファイル形式変更した上でindesignのドキュメントを新規作成からリンク配置・Indesign側の色変換設定や印刷ダイアログ内の各種設定・indesignからPDF X規格に準拠したPDF書出 + Acrobat Pro DC経由での出力をしても不具合解消せず【環境】・Indesign/Photoshop共に最新・PC(WIn/Mac)も関係なく全PCで発生・固有のPSプリンターではなく、色々なメーカーのPSプリンターで発生
OS:macOS Mojave 10.14.2使用ソフト:Indesign CC 2019 14.0.1グリッドの色が勝手に変わってしまい、元に戻らなくなってしまいました。正確には、他のページのグリッドに比べて色が褪せた? ようになっています。(画像1枚目をご参照ください)発生した時の状況です。文書の途中2ページ分のグリッドの色が変わり、レイヤーオプションから変更しても元に戻らず。(色自体は変更されるのですが、褪せたようになっているのは直りませんでした)その後、続く2ページも色が変わっていました。レイヤーを丸ごと非表示にすると元に戻ります。しかしレイヤー内のアイテムを全て非表示にしても色はそのままでした。(画像2枚目をご参照ください)大変見辛いので、解決策を探しています。
InDesignがCreative Suite 6に含まれているという証拠が欲しいのですが、どこかに情報はありませんか?
見開きの書籍で片ページノンブル設定(デザイナーさん作成)なのですが、ネットのやり方を真似してみても、出来ません。6ページと7ページの見開きで、7ページに2つのノンブルを表示させたいのですが「7」が二つ並んでしまいます。どなたか解決法ご存知ではないでしょうか?
インデザイン初心者ですがレイアウト画像を印刷するとなぜかこのデータだけこのように文章の周囲に囲いと上部にページが記載されてしまいます。縮小も多少されています。特にこのデータのみこのようなプリントになり、他のデータは囲いやページは表示されません。何か気がつかないうちに勝手に設定してしまったのかわかりませんが正常なプリント表示をしたいと思います。
CMYKのカラーファイルで、テキストがリッチブラック状態のpdfをインデザイン に貼りこみ、テキストのみスミ1Cにして再度印刷用pdfで出力する方法はありますか
20ページ程度の動的コンテンツをDPSで作成し、展示会等でiPadで公開していました。Adobe DPSで作成できたFolioは、DPSがなくなった今、同等のものを作るにはどうしたら良いのでしょう。
CC2015をインストールしましたが、キーボードショートカットのデフォルトが無い為ショートカットが使えません。どこかでデフォルトの設定をダウンロードできないんでしょうか?
イラレのパーツが(レイヤーでは表示もプリントもチェックされているのに)インデザインでリンクの差替えで再配置を行った場合、表示されず出力もされなかった。
excelで作成した表をもとのフォーマットを保ったまま配置したいのですが、表内の漢字全てに勝手にルビがついてしまいます。excelの方ではルビを表示しない設定で、配置の設定でテーブルはフォーマットテーブルにしています。配置の際、他のフォーマット(枠線、塗りつぶし、幅)は全て正確に反映されています。別の方法として、環境設定でクリップボードの処理を「すべての情報」にした状態でコピー&ペーストするのも試しました。こちらはルビはつかないのですが、表の幅がめちゃくちゃになるので使い物になりません。配置でルビが付かないような設定はできないのでしょうか。indesignCC2018、Excel2016を使用しています。
InDesign cc v.14.0を使用しています。違うファイル(ドキュメント)にフレームグリッドやテキストフレームをコピーする場合、普通に「コピーアンドペースト」Ctrl+c→Ctrl+v をすることも出来ますが、スニペットでコピーする方法とどのように違うのでしょうか?今まで、深く考えたことはないのですが、思わぬ事故を発生させたくないので質問をさせていただきます。よろしくお願いいたします。
InDesign cc で作ったファイルを開こうとしたら、エラーコード5で復旧もできないと出ました。原因もわかりません。なんとか開く方法はないでしょうか。Windows10です。
普段、文章作成はイラストレーターで作っていますが、このIn Copyでないとできない事ってどんな事ですか?どうしても理解できないのですが。
標題の通りなのですが、下記工程で、png書き出しをすると、高さのサイズに変化があります。①Indesignで選択部分を書き出しの設定で、テキストが打ちこまれたテキストフレームをpngに書き出します。②Photoshopで開いて画像解像度でサイズを確認すると、横幅に変化は見られませんが、高さは、Indesign上で表示されているテキストフレームより3mmくらい大きくなっています。厳密にいうと、3mmくらい余分な透明の余白が出ます。※テキストフレームオブジェクト以外、画像のみ、イラストなどのオブジェクト、選択範囲内にペーストされたオブジェクト等には変化が見られません。制作環境:Win7, Indesign CS6, Photoshop CS6なにか良い解決方法がありましたら、ご教授いただければと思います。※InDesign (us) から InDesignコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Adobe Pagemaker 7.0 Documentで作成した古い資料をPDF版で社内公開し活用したい。ところが既にPC更新に伴いアプリが廃棄され開くことができません。InDesign CS2が可能とのWeb検索の情報ですが、私のPCに御社製品はAcrobat Ⅺ Proのみ存在。当該環境で、最も安価に対応する方法を教えていただきたくお願いいたします。
Indesign CC2018にて、シアン+黒の2色にて、作成しているデータをインキ管理から、シアンを特色のインキエイリアスにしたいのですが、グレーアウトしていて選ぶことが出来ないのですが、現状そのような使い方は不可能なのでしょうか? もし出来れば、その後、特色版のイメージでRGBのPDFを書き出したいという流れです。
200ページ近いカタログデータを現在illustratorで作成していて今後InDesignに移行していく予定です。その際、illustratorで作成したデータをInDesignにペーストして使用したいのですが、問題ありますか?文字の書式情報はコピーされないですよね?あとillustratorの設定画面に、InDesignタイプという項目がありますがこちらは何か互換をよくするものでしょうか?よろしくお願いします。
mac・OS X Yosemite、バージョンは10.10.5、InDesign(CS6)InDesign(CS6)を8.0.0から、8.0.2へアップデートしようとしましたが、できません。【エラーメッセージ】-----------------------------------------------------------アップデートに失敗しました(!)アップデートを適用できませんでしたこのバッチは使用できません。製品のヘルプメニューからアップデートを確認して、最新の利用可能なアップデートのリストをご覧ください。〜-----------------------------------------------------------のようにでますが、製品のヘルプメニューからみても、アップデートはありません。とでます。解決法はありますでしょうか?
Windows10にInDesign CS5をインストールしています。一時的にライセンス認証を解除して、おなじPCに再インストールしたいと思っていますが、うまくいきますか?何か障害が出ますか?
デザイナーに、インデザインCC(2019)で書籍を組んでもらっています。 送られてきた版組データを開くと、「環境にないフォント」が開き、「A-OTFリューミンM-KL」「A-OTFリューミンEH-KL」などA-OTFリューミン系の書体が「環境にないフォント」として表示されます。 実際にインデザインのデータを開くとピンクの帯で表示されます。しかし、実際にはこれらの書体はインストールされており、文章を選んで指定し直すとリューミンフォントになります。なぜこのようなことになるのでしょうか? さらに、「リューミンB+Century」のような合成フォントも多用されているのですが、「リューミンB+Century」という書体の名前は「フォントを選ぶボックス」に表示されるのですが、選ぶことができずに困っています。何かヒントを教えていただけると有り難いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.