『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
InDesign2014でパッケージを実行すると「パッケージできませんでした。必要なリンクされたファイルをコピーできません」となります
症状は下記の通りです。○Illustrator&Photoshopファイルはプリントできますが、 InDesignファイルは白紙以外プリントできません(CC 2018 (32-bit))。○InDesign→PDFは書き出し可能です。○InDesignを開いて新規作成し、「白紙をプリント」をするとプリントできます。○新規作成し、テキストフレームで文字入力すると、プリントできません。いろいろ調べたり試してみたのですが、解決できません。PCに強くないのですが、よろしくお願いします。
インデザインを開くと、まっさらで両側にアイコンのついた画面が出てきてチュートリアルのように新規作成ができません。また、左上のファイルから新規ドキュメントを選択はできるのですが、ドキュメント形式と幅、高さの設定しかできず、チュートリアルの画面とは異なっています。
XMLで画像をテキストを読み込んだのですが読み込んだ2つの画像のうち1つが読み込めません。画面左側の「構造」の部分に表示がうまくいかなかった画像のアイコンだけ青い丸がついていません。ドラックアンドドロップすると画像が挿入できるので画像のファイルパスがまちがってはいないようです。XMLで読み込んだ際には、読み込めなかったぶんの画像のアイコンには青い丸がついていないのですが、ドラックアンドドロップで画像を挿入するとアイコンに青い丸がつくようになります。原因がわかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
Adobe Indesign CC 2017です。ファイルによりフォントがイントールされているにも関わらず角括弧に囲まれて表示され認識しません。特に過去に作成したファイルがそのようになることがあるようです。
InDdesign CC2018を使っている初心者です。長方形フレームの背景に色を塗るとフレームの中の文字もその背景の色と同じ色になってしまい、文字が見えなくなります。文字の色は黒で読めるようにしたいのですが、その方法を教えてください。はじめのうちは、背景の色の上に文字の色が乗る形でできていたのですが、いつのまにか何度やってみても同じ色になってしまいます。よろしくお願いします。
publish online はSEO対策として有効ですか。その場合、何かしらの検索キーワードを登録した方が良いのでしょうか。またその場合どのように登録するのでしょうか。
インデザインで線幅1ptのラインや、枠をコピペで別のインデザインのファイルにもっていくと勝手に0.283ptに変換され、ものすごく細くなってしまいます。線幅を0.99や、1.1等にすればちゃんとコピーされます。1ptだけ勝手に極細に変換されてしまいます。インデザインのバージョンはcc2015Macのバージョンは10.11.6 です。
インデザインで配置(コマンドE)してもフォルダ内に画像が表示されず選べないので配置できません。・フォルダ内には当然画像はあります。(重いだけ少しまては表示される。ってわけでもないです。)・画像が別サーバーにあります。(当然繋がっています。メンテナンス中とかでもないです。)・ブリッヂでやれば表示されます。・再起動しても治りません。・フォルダはカラータグで色分けしています。・他のMacは、こういった不具合は出ていません。(サーバーやフォルダの問題ではない気がしています。)・デスクトップのフォルダ内の画像は見れます。画像サーバーのだけ見れません。
MacOS10.8.5/InDesign CS6を使用本日、InDesignをたちあげたところ、次の様なコメントが出たのですがどうしたらよいでしょうか? 「自動復元を開始しますか?」「復元を開始するには、「はい」をクリッックしてください。すべてのドキュメントのため復元データを削除しりには、「いいえ」をクリックします。 今後もすべてのドキュメントの復元を延期するには、「キャンセル」をクリックします。 (いいえ/キャンンセル/はい)と表示があります。初めて出たのですがどうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
InDesignCC2018(13.1)で、Mac10.11.6です。線ツール内の矢印のところですが、バー、四角ベタ、四角、円ベタ、円についてはサイズ変更できるんですが曲線、ひげ状、広い三角、三角、広いシンプル、シンプルについて、サイズを変更しても大きさが変わらなくなってしまっています。どなたか理由がわかるかたいらっしゃいますでしょうか。ちなみに起動時の初期設定化してます。オブジェクトスタイルも「なし」にした状態です。
このガイドぽいのが消せません。マージン内しか移動できず、使い道はなんなのでしょうか?
インデザイン のCS5を使用しているのですが、取り消し(コマンドZ)が2回しか使えません。環境設定等で取り消しの回数を増やす事はできるのでしょうか?
①複数ページPDF(100Pほど)と②1ページPDFをインデザインに配置したいです。①の各偶数ページに②を差し込む形で配置する方法をさがしています。PlaceMultipagePDFで①を一括配置した後に、②を差し込むことはできないかと模索しましたが、こちらでは解決できず。皆さんの回答をお持ちしております。よろしくお願いします
表の中に入力した文字をアウトライン化すると、アウトライン前のデータの上に、アウトライン後のデータが重なってできあがります。この現象は表自体を選択してアウトラインを作成した場合に発生し、テキストの一部を選択して作成した場合は発生しません。また、表の中に画像が含まれる場合は、画像もコピーされてしまいます。質問は以下の3点です。1.この現象(コピーされる)を回避する方法(設定)はありますでしょうか?2.コピーされてしまったときに、あとからチェックして気がつける方法はありますでしょうか?3.その現象(仕様)はどうい場面で活用する機能なのでしょうか?背景としては、本来アウトライン化されてはいけない箇所がアウトライン化されてしまい、しかし元の未アウトライン化データが下に残っていたため、PDFでチェックをしている限りは気が付くことができなかった、ということがあります。ご回答いただけますと助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
iMac OS X Yosemite バージョン10.10.5Id:cc(2017) にて制作Id初心者です(以前クオークやページメーカーを使っていましたが…)冊子制作(64P)で最初、左ページにタイトルでちょうど見開きでレイアウトできたのでマスターページの作成時にベースに画像を入れた部分は見開きサイズで制作配置していましたが、その後どうしても右ページにもタイトルが入るページがあり仕方なく、1頁ごとの画像に作り直しましたが、一部の頁だけなぜか?以前の右頁が重なっている表示になります。マスターページで確認しても、それぞれ違う画像ですが、そのページのみ重なりが解消しません。iMacの調子が悪いせいでしょうか?他にも、色々不具合がでてきています。●段落スタイルを設定しているのに選んでも変更しない(仕方ないので、個別に設定し直しました)●段落境界線の変更ができない(崩れてしまう)設定できない(仕方ないので、バックに四角で色を入れました)最初は、色々な機能・スタイルも設定・変更問題なく使えていました2ヶ月ぐらいかかると、設定できなくなる?今回の仕事は、なんとか別の方法で対処しましたがこのままでは、長くかかる仕事はIdでは、無理なので困りますMacを買い換えないとダメなのかも?と思っています
InDesign CC 2018 でpdf書き出しに失敗する困っています。
indesign cc 2018を購入し、imacにダウンロードしました。OSは「OSX El Caption 10.11.6」です。しかし起動しようとするとエラーが起き、以下の文が出てきます「環境設定フォルダーにアクセスする権限がないため、Adobe InDesign を起動できません。適切な権限があることを確認してから、Adobe inDesignを再起動してください。」と表示され、起動することができません。以下のリンク先にアドビの似た症状の質問回答があったのですが、https://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/cq03022324.html Macintosh HD/ユーザ/<ユーザ名>/ライブラリ/Preferences/Adobe InDesignMacintosh HD/ユーザ/<ユーザ名>/ライブラリ/Caches/Adobe InDesignPreferencesのフォルダの先にAdobe InDesignのファイルが見つかりませんでした。「com.adobe.InDesign.7.0.plist」というファイルは見つかったのですが。Cachesのフォルダ内にはindesignと表記されるフォルダすらありませんでした。indesign cs5を使っていたのですが、それも原因の一つでしょうか?わかりません。どうすればいいか困っています。どうぞよろしくお願いします。
いつもお世話になります。よろしくお願いいたします。わたしたちの職場では、DTP作業をInDesign CC_2017にて行うことになっています。先ほど、印刷会社からこのInDesignのサブヴァージョンを12.1.0.56に揃えてほしい旨の要望がありました。現状最新のサブヴァージョンが12.1.0.56なので、そのままアップデートすればよいのですが、日数が経ち、さらに新しいサブヴァージョンが出た頃に、何らかの事情でInDesignを再インストールする場合、この古くなったサブヴァージョンにする方法はあるのでしょうか?どなたか、よろしくご教示くだされば幸いです。
初期のドキュメントを白紙にしたいです。ビデオをみましたが、設定方法がわかりません。
こんにちは、今次の2点で困っています。どなたかご教授頂けますでしょうか。1、横書き24pですが、表紙から見開きになってしまう。2、文字が消える。(特殊文字は使っていません)すみません、よろしくお願いいたします。
InDesign CC 2018 を使用しています。[新規ドキュメント] ダイアログに[レイアウトグリッド]ボタンが表示されません。どうすれば表示されるのでしょうか。環境設定でCC 2017までと同様のダイアログに切り替えてみましたが、それでも表示されません。どなたか、解決法がございましたらご教授くださいませ。
横組み文字ツールを使ってエクセル表を読み込みたいのですが、なぜか3列の枠がついてしまい、邪魔になります。余計な枠を取り除きたい、あるいは最初から余分な枠をつかないような設定をしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?引き継いだ操作マニュアルを読んでも、リファレンス本を読んでも全く分からず、作業が1ミリも進みません。ご教示のほど、なにとぞよろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。職場ではInDesignで雑誌のDTP作業をしています。今までは、CS6だったのですが、連休明けの次の号からはCC_2017に移行します。この移行期には、「CS6のファイル」と次の号の「CC_207のファイル」を同時期に使い分けて作業をしなくてはいけません。そこで、みなさんに伺いたいことがございます。もし、CS6のファイルを、間違ってCC_2017で作業して保存してしまった場合、これを元のCS6のファイルにする方法はあるんでしょうか?わたしは、なんとなく『一旦、.idmlファイルにしてから、CS6で開いて保存し直せばよいのでは??』と思っています。こんな方法でよいのでしょうか?どなたか、よろしくご教示願えないものでしょうか?
よろしくお願いいたします。今、シリアル番号で購入したInDesign CS6が入っているマシン(Mac OSX v10.10_Yosemite)に、AdobeCCで契約したInDesign CC_2017をインストールしました。ヴァージョン違いではありますが、シリアル管理のCS6とCCで契約したCC_2017を同じマシンに共存させても問題はないのでしょうか?今のところどちらのバージョンも、問題なく動かせるようです。どなたか、教えていただければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.