『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私のOSXは最新かつ最新のものです。私の2016ラップトップは互換性がないと言われています。私の仕様はすべて要件に適合しています。 私は必要な答えを見つけることができません。
よろしくおねがいいたしますペーストボードが一枚だけ、とても長くなってしまいます。どうしたらよろしいでしょうか?よろしくおねがい申し上げますどうしたらよいのでしょうか?
箇条書き→自動番号を入れた時に、添付画像のように、数字番号が左揃えになってしまう。右揃えにする方法はありますか。
特定の文字を検索したいが、検索置換で検索のみすると、複数検索されるはずが、最初の一つしか検索されない。全て検索することは可能でしょうか。
CC2018のインデザインを使っています。アップデートしてからスマートガイドが表示&作動しなくなりました。上記のようにスマートガイドの設定にはチェックをいれているのですが。。。どなたか、解決方法をご存知でしたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
お世話になります。よろしくお願い申し上げます。InDesignCC_2017で作られたファイルをクライアントから受け取り、DTP作業をしようとしたのですが、MacOSのヴァージョンの違い(OSX v10.10とv10.12)により字間が変わってしまっていることに気がつきました。添付画像をご覧いただけますでしょうか?例えば「“」と「”」の空きに違いが出ています。わたしたちの職場のMacのOSのヴァージョンはバラバラなので、今後も、このクライアントからお仕事をこなすのに、大きな不安を抱いています。InDesignCC_2017を使用する際には、MacのOSのヴァージョンもキチンと揃えなくてはいけないのでしょうか?さらに、このお仕事に関わっている、それぞれの別会社、デザイン会社/弊社/印刷会社のOSのヴァージョンキチンと揃えることは、実際には不可能です。ぜひともご教示のほどをお願い申し上げます。
はじめまして、質問します。[]内の文字と[A]プラグや[B]スイッチなど、[]のあとにプラグまたはスイッチと続く文字列を黒太字にする正規表現スタイルと、[Aボタン][Bボタン]などの、[]内に●●●●ボタンと含まれる場合に赤太字にするスタイルを適応させる正規表現スタイルを書いてみたのですがそれぞれが同じ段落内に2回出てくると、間の関係ない文字までスタイルが適用されてしまいます。正規表現スタイルには以下のように書いています。赤太字は[.+ボタン?]黒太字は[.+?]|[.+?]プラグ|[.+?]スイッチ理想の例文)[スタート]するには、[A]スイッチを押したのち[Bボタン]を3回押すと[ランプ]が光ります。こういう感じにしたいのですが…実際の文章)[スタート]するには、[A]スイッチを押したのち[Bボタン]を3回押すと[ランプ]が光ります。となってしまいます。どなたかアドバイスいただけませんでしょうか…よろしくお願いします。
よろしくお願いします。★MACmini intel core i7 2.7GHz メモリー 16GB グラフィックス AMD Radeon HD 6630M 256 MB ソフトウェア OS X 10.9.5(13F1911)★使用アプリ InDesign2015CC上記の環境で、InDesignでの作業中「アンカー付きオブジェクト」を作り、テキスト内に配置したのですがやり直すため、アンカーを解除した所、「重大なエラーの為、終了します。」とアラートがでて、InDesignの再起動が始まります。CS5.5の時は大丈夫だったので、OSとの相性が悪いのかな…とも思っています。どなたか解決方法をご存知の方、助けて下さい。お願いします。
Illustratorでグラフを作成し、それをInDesignに配置する場合の「スタンダードな」方法が知りたいです。要点としては・lllustrator上のグラフにはTIF、JPEG画像が配置されています。・配置したaiデータにはのちに変更を加える可能性があります。最終的には印刷物としてInDesignのデータを入稿します。(文字はアウトラインを作成するか、もしくは書体を共有します)この場合の保存形式としては「eps」がよいのでしょうか、もしくは書き出しで画像にした方がよいのでしょうか。どちらの方法でも問題はないと思いますが、一般的な方法が知りたいです。
環境:Windows 10、InDesign CC 2017箇条書きのタブの設定について質問させてください。記号「・」で箇条書きをしようとしています。設定したい値は以下のとおりです。◣ ↴ ◤0 10 10できあがりは、以下のようなイメージです。・ あいうえお~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ ↑ ここが10空く改行の開始位置◤の設定がうまくいきません。①左/上揃えタブ↴と改行◤を10で揃えたいのに、◤だけ20以上の範囲でしか動かせない。◣を0に、↴を10にはできる。②起こる条件がわからないのですが、◣と◤が連動して移動してしまうときがある。(◤を20にしようとすると◣もついてくる)別の似たような箇条書き設定ではうまくいったので、それをコピーして微調整するだけでできると思ったのですが、肝心の微調整ができずにいます。タブの調整のしくみがいまいちつかめず初歩的なところで苦戦しています・・・ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
環境:Windows 10、InDesign CC 2017テキストの上下に線のある見出しを書くため、段落スタイルを作成しようとしています。よい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。以下、作成イメージです。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━見出し━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━線の長さは、常にマージンガイドの横幅に合わせます。(見出しの長さに合わせて変動はさせません)以下の方法を試してみたのですが、CC 2017でできる他によい方法はないでしょうか?初心者のため、適したメニューを選べているのかもあやしく・・・①[段落境界線]で見出しの上用の線を後境界線で作成 → テキストなしの空行に適用する。②見出しの下用の線を後境界線で作成 → 見出しを入力した行に適用する。よろしくお願いいたします。
現在、冊子制作のためインデザインを使用しています。冊子のレイアウト制作には私ともう一人が関わっています。私はインデザインでレイアウトを制作していますが、もう一人はイラストレーターで製作しています。最終的にインデザインで冊子状に構成し、印刷会社へと持ち込むことを考えているのですが、イラストレーターで作ったものをインデザインに取り込み、私がインデザインで製作したものと合わせた場合、何か不具合、エラーは後々出てくる可能性はありますでしょうか?以前、イラストレーターのみで作ったものをインデザインで配置し、冊子状に作ることはできました。今回はイラストレーターとインデザインで作ったものがあるので心配です。ご返答の方、よろしくお願いいたします。
nDesign CC 13.0.1 32bitWindows 7 Pro 32bitメモリー 4GBIME Microsoft IME上記の環境で、文字入力した際、下記のような現象が発生し、原因が分かりませんので、ご教示下さい。(例)ローマ字入力でTEと入力し、変換すると最初のTが認識されず、Eのみ認識し、【え】になります。で、再度TEと入力すると、TEが認識されて【て】に変換されます。一度正常に変換されると、InDesignを終了するまでは正常に動作しますが、InDesignを再起動すると、また同じ現象が発生します。例は、TEとしましたが、ほかの文字でも同じで、最初の変換時のみ子音が認識されず、母音のみが認識されます。IMEの問題かと思い、他のIMEで試しましたが、改善されません。原因と解決策をご教示下さい。
80ページ弱のカタログを制作しています。いくつかのカテゴリー毎にドキュメントをわけて作成していて左ページで終わったり、右ページから始まったりするのをブックでつなげているのですが、ドキュメントをまたいでいるページを見開きでプリントすることはできませんか?pdfで保存しても1ページずつになってしまいます。それが出来ないならドキュメントの区切りをページ数で決めるしかないのでしょうか...分かりづらくなるなーと、とても残念です。Mac OS 10.13.2IndesignCC2018
InDesign CC 13.0.1 32bitWindows 7 Pro 32bitメモリー 4GBIME Microsoft IME上記の環境で、文字入力した際、下記のような現象が発生し、原因が分かりませんので、ご教示下さい。(例)ローマ字入力でTEと入力し、変換すると最初のTが認識されず、Eのみ認識し、【え】になります。で、再度TEと入力すると、TEが認識されて【て】に変換されます。一度正常に変換されると、InDesignを終了するまでは正常に動作しますが、InDesignを再起動すると、また同じ現象が発生します。例は、TEとしましたが、ほかの文字でも同じで、最初の変換時のみ子音が認識されず、母音のみが認識されます。IMEの問題かと思い、他のIMEで試しましたが、改善されません。原因と解決策をご教示下さい。
InDesign CC 13.0.1 32bitWindows 7 Pro 32bitメモリー 4GBIME Microsoft IMEページのプリント時、コピー枚数ウインドウに枚数が入力出来ません。Google日本語入力をインストールし、デフォルトをこちらにすれば入力出来たのですが、Windows標準のIMEに戻すと入力出来ません。Windows標準のIMEで問題無く入力出来るようにする方法をご教示下さい。
既出していましたらすいません。MacOS10.11.6で、InDesignCC2018を使用で、フォントをフォントメニューからマウスでクリックしても選択できないことが多々あります。マウスオーバーでフォントをハイライトさせてキーボードリターンをすると反映できます。同様の問題をかかえていて解決された方いらっしゃいますでしょうか。フォントはモリサワパスポートとフォントワークスを結構な量入れています
CC2015にアップグレードしてからメニューの文字が大きくなりました。今までの CC2014のような大きさにはならないでしょうか?
インデザインCC2018ですがワードのテキストを流し込もうとしても文字がダミーで入れてる書体にかわってくれません。再起動したのですが同じです。なにか設定が必要なのでしょうか?以前はできていたような気もするのですが??どうかよろしくお願いします。
初心者の質問です。プレーンテキストフレーム内の行間を変更したいので通常通り「段落」の右上のメニューから「グリッド揃え」を「なし」にしたのですが、それでも「行送り」の値を変更しても行間のサイズが全く変わりません。(ちなみに、本ケースではフォントサイズは12Q、行送りは18Hにしています。)ためしに極端に大きな値も入力してみましたが、全く変わりませんでした。何か「グリッド揃え」以外にも設定をチェックすべき点があるのでしょうか?恐れ入りますが、ご教授下さいますようお願い申し上げます。
マンガの見開きのような形で、2ページにわたって1枚の画像を表示し、スワイプしながら全画面閲覧できるようにしたいと考えています。横長の画像だと端末で閲覧する際に横置き固定になってしまうので、新規ドキュメント→縦(用紙)、見開きなし→画像を半分に分割し、1ページ目に片方、2ページ目にもう片方と分割して配置これで、EPUB固定レイアウトで書き出しをすると、ほぼ目的通りの表示にはなるのですが、ページ間にわずかな空白ができてしまいます。また、端末(KindleFire,スマートフォン)を横向きにした場合、見開きで表示してほしいのですが、そちらもかないません。現状は理想に寄せただけで根本から間違っていると思われるので、手ほどきをお願いできませんか。
2017年12月にインデザインをCCバージョンに上げました。以前からCCを使っているクライアントさんからCC2015でインデザインデータをもらい、私もCC2015で開こうとしたところ、バージョンが低くて開けませんと出てきます。(CC2018では開けます。)詳細で2015.0リリース11.0.0.72ビルドとかあるので、ここが違うのかもしれませんが、私の最新CC2015で開けない理由がわかりません。
こんにちは。現在複数人で製作したファイルを「ページを移動」1つのファイルにまとめています。その際、段落スタイルの名前ににいくつか「被り」が生じており、うまく段落スタイルを反映させることができません。この場合、重複している段落スタイル名を変える以外に解決策はないのでしょうか。初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教授願います。
ルビを設定した段落を、1字分下げたところ、段落内のルビが全て消えたという経験をされた方はいますか。原因や回避方法は見つかりましたか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.