『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
InDesign CS4 を持っています。(正規購入商品)今まで使っていたパソコン(Windows7)が 壊れてしまい、新しいパソコンに買い替える予定なのですが、Windows10 のパソコンにも、CS4を正常にインストールして、正常に動作するのでしょうか?(スペックは、CPU:2GHz、メモリ4GB、HDD1TBのものを買う予定です)心配なので、教えてください。(Windows10へのアップグレードではなく、最初からWindows10が入っている新品パソコンに、CS4がインストール&動作可能かということです。)
ハイパーリンクパネル自体は表示されているのですが、「相互参照」しか無い状態になっています。CS6を使用してます。解決策はありますか?
windows更新後、indesignで一部のフォントが認識されなくなった。
インデザインcs6を立ち上げるとシャットダウン中と出ます。重大なエラーが検出されましたと出て立ち上げられません。どうしたら良いでしょうか?
ドキュメントのページ移動をしたいのですが、プルダウンメニューがすべて選択できません。
弊社では、数セットのAdobe Design Standard CS4を利用しています。其のうちの2セットは元々CS5からCS4にダウングレードして、Webからダウンロードしてインストールしていました。今回、2セットの1台のPCが故障して、新しいPCに再インストールを考えております。該当インストールファイルはダウンロードできるらしく、シリアル番号も紙で記憶しております。しかし、2セットがインストールされているPCがどのシリアル番号に対応しているかは不明です。この場合、再インストールはどのようにすればよろしいでしょうか?今動いている1セットのPCから、シリアル番号を特定できますか?或いは、故障したPCよりライセンスの無効化できないまま、新たしいPCに再認証ができますか?よろしく御願い致します。
Mac OS 10.9.5 、InDesign Ver.CS6 を使用し、商品カタログを作成しています。商品の値組部分について、一つのテキストボックス内で以下の情報を記載しています。1.商品名2.価格 / 商品番号3.商品紹介テキスト4.スペック5.素材上記、それぞれの項目で、フォントのウェイトやサイズを変えていますが、あるとき、書類を保存した後に開いてみると、1箇所だけ以下の状態になっていました。1.商品名・・・削除されていた2.価格 / 商品番号・・・削除されていた3.商品紹介テキスト・・・ポイントが大きくなっていた4.スペック・・・そのまま5.素材・・・そのまま1と2の項目が削除され、トルツメの状態で3の内容から始まっている状態でした。直前でこの部分に対して修正が入った訳でもなく、そういった段落スタイルの設定も存在しません。ミスタッチで起きる棟なこととは考えにくいのですが、なぜこのような状態になってしまうのでしょうか。保存時の不具合・誤動作のたぐいである場合、今後発生しないようにすることは可能でしょうか。印刷納品後に発覚してしまい、クライアントから明瞭な原因と解決方法を求められています。どなたかお分かりになる方がいらっしゃいました、ご意見伺えないでしょうか。よろしくお願いいたします。
CS6を使用しています。InDesignからPDFに書き出しすると、あるページだけマスターが変わってしまいます。マスターはA・B・C・D・Eの5種類左綴じ28ページもので、P.1~8(Aマスター) P.9~10(Bマスター) P.11~12(Cマスター) P.13~14(Dマスター) P.15~(Eマスター)※表紙はP.00、開いた見開き左がP.1になります。マスターが変わってしまうのは、Eマスターを割り当てているページ。PDFに書き出すと、Aマスターで書き出されてしまいます。InDesignのオーバープリント表示にした場合→InDesignのプリントアウト状態と同じでPDFの書き出しとは違います。左右で違うマスターを使用しているページはありません。ちなみに、15ページ以降を全てまたは単ページをPDFに書き出すと、Eマスターの表示で書き出せます。同様に、11ページ以降・13ページ以降を書き出したときも正常でした。ところが、9ページ以降で書き出すと、Eマスターを割り当ててあるページが、Bマスターになって書き出されてしまいました。このような現象が起こると、どうして良いかわかりません。今回のようにページ数が少なければマスターを作り直すこともできますが、ページが多いとそうも行きません。PDFに書き出すのは入稿間近が多いので、時間的な問題もあります。このようになったのは、今回が初めてです。解決策、もしくは原因がおわかりになる方、宜しくお願い致します。
QuarkをInDesign CCで開こうとするとInDesignが落ちてしまいます。InDesign CS5.5では変換できるのですが、解決方法ってありますか。よろしくお願いいたします。
デフォルトがAcrobat形式になっていますが,すべてのドキュメントに変更はできないでしょうか?
いつから表示されるようになったのかわかりませんがInDesignからファイルを開いた時に右上にバルーンが表示されてしまいます。バルーン自体は固定されているようでカーソルで移動ができません。メインの画面に被るため右側のアイコンが操作できない場合があり不便です。このバルーンはどのようにしたら消せるのでしょうか。
InDesignCC2015で固定レイアウトePubを書き出してiBooks(MacとiPad)で閲覧しています。Windows環境でも見たいと言われたので、データをオンラインパブリッシングしてWindows10のedgeで確認できました。Androidのタブレットでも見れるのか確認したいのですが、周りに持っている方が見当たりません。PC上でAndroidをシュミレートできるGenymotionというソフトを入れて試してみましたが、「Nexus 7」の設定で表示はされたのですが、ページ移動ができなくトップページのままです。シュミレートではなく、実際にオンラインパブリッシングのデータをAndroidタブレットで閲覧している方はいらっしゃいますか?
InDesignCC2017 アップデート後、InDesignでエラーが続いています。アップデート前には無かった現象なので、エラー原因が分かる方がいらしたらご教授お願いします。(現象)テキストボックスが2つあります。①のテキストボックスに「かちどき橋」と入力したとします。②のテキストボックスに「8万円」を入力します。ところが「8」をタイプすると「かちどき橋」と表示され、仮に「8万円」と続けてタイプしていると、テキストボックスには「かちどき橋万円」と入力されます。勝手に誤入力される文字は様々です。直前のテキストボックスに「~でした。」と入力したとすると、次のボックスの冒頭は「ところで」とではなく「。おころで」となります。※ローマ字入力を使用しています。上記エラーの解消はアプリケーションの再インストールが必要でしょうか?改善策をお願いします。
A4縦置きページを作成中です。横書き3段です。上部に幅いっぱいの文字排除オブジェクトを置き、これを上下に動かす場合、下部テキストの最下段とページの下端の距離が変わるのを避け、いつも同じ距離になるようにするにはどうすればいいですか?
InDesignCS5.5バージョン6.0で作成したデータをバージョン7.5で開こうとすると開けず、「プラグインまたはAdobe InDesignを最新バージョンに更新してください」というメッセージが出ます。送り手はWindowsで私はMacを使っています。どうしたらよいのでしょうか?
作成済みの目次を更新しようとしたところ、下記のエラーメッセージが出てきてしまいました。「選択した場所は非表示の場所であり、別のハイパーリンクによって使用されています。非表示の場所は複数のハイパーリンクで共有することはできません」確かめ方がわからないので確かめていませんが、目次をほかでリンクしていることはないと思います。。。どのように確認し、解決したらよいのか教えてくださいー!
adobe IDのアカウントの言語も日本語、インストールするコンピューターの環境も日本語なのに、indesignをインストールしたら、韓国語バージョンが設置されます。何回かアンインストールしてやり直してますが、日本語バージョンに変わりません。どうすればいいですか。
以前文字をcs3で組んでいたときと、cc2017で組んだときで、メトリクスの設定が変わりました。括弧の前後のアキが以前は詰まったのに今は1文字分アキます。従来のフォーマットが崩れます。何か対応はありますか?
特に作業的に困っているほどではありませんが、、、なぜそうなるのかが疑問……で、そこはかとなく居心地が悪いので、質問させてくださいませ。文章内に「ルビ」や「圏点」を振る必要が出てきた場合、↓↓↓「ルビ」だと、オーバーライドになりませんが、、、↓↓↓「圏点」だと、オーバーライドの表示が出てきてしまう、、、(そして、圏点箇所のオーバーライドを消去すると、圏点も消えます)圏点に気をつけて、オーバーライドを消去すればよい話ではありますが、ルビはよくて、圏点がだめなのはどうしてなのだ………と、疑問点があるまま作り続けるのが、なんだか少し気持ち悪い……ということで、どなたかお時間のあるときに、ご教授いただけると、スッキリできてとてもうれしいです。Mac OS X 10.8.5InDesign CS6 を使用しております。よろしくお願いいたします。
以前CreativeSuite6の30日体験版を使用していて、その後インターネット上でライセンス購入をしCS6から5.5にダウングレードしていたのですが、今回アップグレードでCS6に戻したいのですが、以前見ていたシリアルの画面がみあたらないのですが、CCになりもう削除されているのでしょうか?また6へのアップグレードは可能でしょうか
四六判の400ページぐらいの書籍を作っています。テキストは段落スタイルを使用していますが、文章の位置変更でコピーペーストで移動させると、デフォルトの設定に戻ってしまいます。イチイチ直さなければならないのが不思議です。
顧客支給のExcelをPDFに書き出してCS6に配置。A4に縦2段の表ですが、インデザイン上で2つの表の間隔を調整したかったので、表を左右個別に配置し調整。ボックス幅を縮めてお互いを隠しています。書き出されたPDFが以下です。※左の表で隠しておいた一部分が表れて、右の表に文字が重なっています。重なりも一部分というのも疑問です。x1~x4どの形式のPDFで書き出しても同様です。※配置しているPDFに問題があるのか、インデザイン自体のバグなのか。何か解決策はありますでしょうか。※個人情報が含まれていたため、該当画像を削除しました。(アドビサポート担当)
普通に検索すると本来のヘルプを差し置き、書き込みできない未解決旧アーカイブ(総ページ数の挿入 )がトップにあがってきてしまいちょっと遠回りさせられたので、アンカー的に投稿です。(まぁここにないと言う事はほとんど疑問視されないという事かとは思いますが、前の順位を下げてもらえればな話でもあります^^;)Mac indesign 2014 cc使用にて確認InDesign でのテキスト変数の作成と編集テキスト変数の挿入 変数を表示したい場所にテキスト挿入点を置きます。 書式/テキスト変数/変数を挿入を選択し、挿入したい変数を選択します。 →/最終ページ番号
Indesign初心者です。初歩的な質問で申し訳ありませんがご教示ください。バージョン:InDesign CCOS:Windows10InDesignを複数人で編集する場合の基本的な流れについてアドバイスをお願いします。・20~30ページのパンフレットを作成します。・別の場所にいる、別のユーザーと一緒に作業します。・ページ分担ではなく、互いが全てのページを作業します。・互いがライティング・レイアウトしなければなりません。これまで、web系の人だったもので、InDesignの知識が乏しいなか、専門外を対応しなければならなくなりました。Illustrator・Photoshopの操作は問題ありません。InCopyも入っていますが、2人ともレイアウト(デザイン)を行います。複数人で管理するのは珍しいことではないと思いますが、皆さまはどのように作業されているのでしょうか?互いにInDesignファイルを作成し、手動でマージしなければならないのでしょうか?よろしくお願いします。
InDesignCC2015でyoutubeやgooglemapを埋めこもうとして、埋め込みコードをHTMLを挿入でペーストすると「HTMLの読み込み中にJavascriptエラーが発生しました」というメッセージが出て埋め込みができません。以前にCS6でテストしたときはできたのですが、最近はCS6でも同じメッセージが出てしまいます。OSはOSX10.11.6(El Capitan)で以前にテストしたときはYosemiteでした。何かOS周りで調整する必要があるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.