『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroom Classicコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ライセンス認証の解除方法を教えてください。
昨年6月頃、使用していたLightroom5を新しいPCに引っ越しをしようとしましたが、シリアル番号がわからずインスト-ル出来ませんでした。今日、そのシリアル番号がみつかりましたが 新しいPCにインスト-ルする方法がわかりません。初歩的なことで申訳ありませんがよろしくお願いします。
CCを体験で使用したところ、他のツールで編集でライトルームからCCに移行するしか出てこなくなり、CS6に移行できなくなりました。CCは今後使用することがないと思うので元に戻したいのですが戻し方を教えて下さい。写真の現像にあたり大変困っています。至急お願いします
https://lightroom.adobe.com/librariesにある「すべての写真」にある過去の写真の消し方がわかりません。デスクトップアプリケーションでLightroom mobileと同期をするとその中の古い写真も全て読み込んでしまいます。
教えて頂けませんか円形フィルター他選択すると青くなる。1)「円型フィルター」を選びました。。2)新規を選びました。3)「選択したマスクオーバーレイを表示」をONにしました。。4)マウスをクリックしながらドラッグして楕円を作成しました。 楕円を描くと青い円になりました。 。5)「選択したマスクオーバーレイを表示」をOFFにしました。楕円を描くと青い円のままです。。青い色がでないようにするにはどうしたらいいのですか。段階フィルター,ブラシも同じようになります。選択したマスクオーバーレイを表示」すると、赤になり正常です。どの写真もなります。設定で直りますかアンインストールして、再インストールしてみましたが同じでした。 Lightroom6アップレード6.8Windows 8.1削除して再掲載させて頂きました。メッセージ編集者: 1015 kiku 画像追加しましたメッセージ編集者: 1015 kiku 画像追加しましたメッセージ編集者: 1015 kiku 他の写真で、試してみました。(すいせん) 選択すると青でありませんでした。 パラメーターが0になっていませんでした。 画像読み込み練習していました。メッセージ編集者: 1015 kiku 段階フィルター、円形フィルターの練習をしていました。 読み込んだ状態でしていました。 基本補正で自動補正して調整して円形フィルターの選択をして調整してみました。 選択すると、少し赤くなり、調整して決定しても少し色がつきます。 画像の色具合で少し違います。 選択しても色がつきますか。 写真の色によっては調整が難しいです。
Lightroom4 アップデートが、できません。現在は日本語版の4.1なので、4.4にアップデートできるみたいなんですけど。。。。以上よろしくお願いいします
スマートコレクションの画像の選び方はどうすればいい?フリッカーと連携していて スマートコレクションで区切りながら連携したい。だが全部の広範囲の画像が勝手に選択されていしまう突然、電話問い合わせがせ拒否されてナーバスです
困っています、対策をおしえてください。Photoshop LIghtroom 6を使っています、最初は外付けハードデスクに画像を保存して使っていたのですが、ハードデスクのつなぎ方を変えた時から、立ち上がり時に画像を読みに行っても反応がなく、最初の画面でフリーズしてしまい、画面をクリックすると応答なしと表示し、プログラムを終了しますかとなります。プログラムをアンインストールし再度入れなおしても同じ現象と改善されません。
現在Lr+Psを980円/月をWindows10のPCで使用しているのですが、MAC Bool Pro へもインストールしたいのですが、可能ですか?可能であれば方法を教えてください。
今回、日本語版Lightroom を英語版Windows10 で使用したいと思いますが何か問題ありますでしょうか?体験済み 又は ご存知の方にご質問します。 宜しくお願い致します。
microsoft surface pro 4 winows10 を使用しています。HP等になっているキャッシュデータを削除の方法を拝見してましたが、エクスプローラー上に【C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Common\】や【「Common」】や【C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Temp】のこれらが表示されません。解決策を教えてください。よろしくお願い致します。
鉄道写真に撮影データを登録したいのですが、どこに入れればよいでしょうか?会社名、撮影場所、列車番号、列車名等を入れたいと考えています。後から撮影場所や列車名で写真の検索を行いたいと思います。
Lightroom6でiPhone 7plusから動画(.mov)を読み込むとプレビュー(サムネイル)が緑色になって表示されません。
昨年末にアップデート行いましたが(OS:Windows7)、本日(1/9)起動しようとしましたが、Unexpected error opening catalog.The catalog could not be opened due to an unexpected error. と表示され、起動できません。 creative cloud でログアウト、ログインを行いましたが、起動できませんでした。 解決方法を教えていただけないでしょうか。
Lightroom5.7をwindows10で使っています。ORF形式(オリンパスのRAW形式)で読み込み現像していました。最近、なぜかORFを読み込めなくなりました。対処方法お分かりの方おりましたら教えていただけませんでしょうか。
LightroomCC(2015)を使用しています。最新の2015.8にアップグレードしたいのですができません。アップデート通知がなく2015が最新のままになっています。CreativeCloud、LightroomCCの再インストール等試みたのですがダメでした。OSはwin7 prosp1 64ビットです。
Mac osx 10.8.5においてLrが起動しなくなりました。起動しようとすると以下のメッセージがでます。問題が起きたため、Adobe Lightroom を開けません。開発者に“Adobe Lightroom”がこのバージョンの OS X で動作することを確認してください。アプリケーションの再インストールが必要になる場合があります。アプリケーションと OS X で利用可能なすべてのアップデートを必ずインストールしてください。CCからログアウトし再ログイン再インストールSLCash,SLStoreのアクセス権限の確認起動ディスクのアクセス権修復等行いましたが改善されません。
ライトルームで写真を1250*450の大きさにトリミング切り抜きをしたのですが、その画像を書き出し後は、画像がその大きさになっていないのはなんでですか?ちなみに画像は、3960*1426のサイズになっています。
Lightroom 6からLightroom CC にアップグレードをしても、ずっとLightroom 6のままというか、6にしかならないです。何回もアンインストール(環境含め)してインストールし直しても、またLightroom 6です。起動画面も6で、RAWデータも最近のものが見えないので、やっぱり6のままかと。どうすれば!新しいカメラのRAWが現像できず仕事に支障をきたしています。
Lrがフリーズを起こすので,再インストールを行いました。インストールしたのは一番新しいLrです。ところがLrを開くと次の文字が出ます。「別のアプリケーションで既に開いているためLRカタログ ”LRCatalog”を開けません」 と 標示され 何も出来ない状態です。 解決方法を教えてください。 PCはWin8です。980円の登録で使用しています。 (フリーズは LRを開き操作すると徐々にマウスが動かなくなり,完全なフリーズです。時間をおくとマウスが少し動きますがつつくとすぐにフリーズします。すのためアンインストールしました。)
MacBook使用です。初め、読み込めない旨のコメントと117が出ました。次は読み込み中がずっと続き、❌を押しても読み込み中のままで、強制終了するしかありませんでした。原因は?また対処方法を教えて下さい。とりあえず、MacBookの写真のアルバムに読み込みはできています
誤って全てをゴミ箱に入れてしまいました。復元の方法を教えてください
今までの経緯を以下に記載します。ライトルーム6のパッケージ版を使っています。インストールしていたMacが故障したため、故障したMacからOSとLightroomがインストールされていたHDDを取り出して起動ディスクとして他のMacと繋げたり、或いは故障したMacと他のMacとターゲットディスクモードで繋げて何回か起動しました。その際、ライトルームを立ち上げる度にライトルームのシリアル番号を入力して使ってました。(この操作が要因だと思われます)その後同じモデルの別のMacを購入し、元のHDDを入れ替えて使用したら下記のようなウインドウが表示されるようになりました。最初の表示では、後何日で….?といった記載があり、日を追うごとに日数が減り、本日とうとう起動しても使用できない状態になってしまいました。ライトルームがインストールされたHDDはそのままで、Macの本体が変わっただけでライトルームが使えない状態になっています。対処方法を教えて下さい。
最近、カメラをNIkonD5600にしました。Lightroom5で読み込もうとしたらサポートされていない形式としてはねられました。DMGコンバーターもかなり以前のものしかAdobeのHPにもなく、どうしたものかと考えています。
lightroom6を、Windows10へインストールしました。最初にAdobe IDサインインが出て入力し、無事インストールは完了しました。lightroom6を立ち上げようとクリックすると、またサインインが出てきてサインインしたら画面が消えたので、再度lightroom6を立ち上げるとまたサインインが・・・、この繰り返しでlightroom6が立ち上がらない状態ですどうすればよいのでしょうか?ライセンス数は正常な状態です
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.