『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
どなたか解決方法知らないですか?
Photoshop 2021(v22.4.2)を使用していますが、ここ最近、起動するも正常に起動できず、クラッシュレポートが立ち上がってしまいます。それと同時に、Macのクラッシュレポートも立ち上がってしまいます。また、前回クラッシュしたことで、ウィンドウを再開するかどうかを聞いてきますが、「再開」「再開しない」いずれもクリックしても正常に立ち上げることができません。Photoshop自体を再インストールするも症状は変わりません。トラブルシューティングに関して、何か方法はございませんでしょうか? 当方、iMac(Late 2015)、macOS v11.4 です。 宜しくお願い致します。
EPSONE EP-883ABで写真はがきに印刷すると等間隔(25mm)に色ムラが出ます。EPSON社に問い合わせた所、Photoshopの印刷設定を問い合わせてください、とのことでした。どなたか、よろしくご教授願います。
現在Photoshopを使用しているのですが、初期設定で以下の画像のようにパネルのグループ化がされています。逐一グループを開く手間を省きたいため、上記のようなグループごとの表示→従来のような一覧表示(以下の画像参照)の状態に切り替えたいのですがそのような操作は可能でしょうか? 同様に更新した他のパソコンでは上記画像の色の種類が下記画像のような状態で表示されており、可能であれば現在使用しているパソコンでも同様の状態に変えたいと考えています。
Photoshop 2021 ver22.4.2で文字パネルのフォントの並び順が以前の2020 ver21.2.9から変わってしまいました。日本語フォントが先に来るようにしたいのですが、この部分の設定場所がわかりません。どなたかわかる方ご教授いただけないでしょうか?
photoshopCCで、画像が表示されなくなりました。パソコン、photoshopの再起動は試し、photoshopは最新バージョンであることが確認できています。画像を縮小・拡大表示する一瞬だけ、明滅するように映りますが、それ以外は真っ黒(アートボード外との境界線も分からない状態)です。その画像を開いても同じで、レイヤー上やプリント設定では画像が見え、作業スペース上のみが見えなくなってしまっているようです。 環境設定→パフォーマンス→グラフィックプロセッサーを使用のチェックを外すは試してみましたが、効果ありませんでした。 ご存知の方、アドバイスをいただけますと幸いです。
MacBookpro,Photoshop22.4.2,に加え、液晶タブレットのxppen artist13.3proを使用して制作しています。画像の切り抜きをする際は液晶タブレットにウィンドウを移し、それ以外の作業はメインディスプレイにウィンドウを移して作業をしていたのですが、液晶タブレットにフォトショのディスプレイをドラックしてもメインディスプレイに戻ってきてしまうようになりました。Mission Controlをいじったりなどしましたが解決には至らず。原因と解決法ご存知の方いましたらご教授ください。
photoshopで最近急に、クリッピングパス機能が反映されなくなりました。原因わかりますでしょうか。クリッピングパス保存したpsdをaiに配置するとパスが反映されません。
Photoshopをインストールしましたが、
消しゴムのツールを使って消そうとして、サイドバーの消しゴムのアイコンを押すと、ブラシが起動する。一度ウインドを閉じてもう一度試してみたり、パソコン本体の再起動してみても、改善されないです。どなたかわかる方お教えください!
NIKONのRAW画像を直接取り込んで深度合成できるのが便利で使ってるのですが、ある時期のアップデートからファイル→スクリプト→ファイルをレイヤーとして読み込みを実行するとかなりの確率で3枚読み込んで止まってしまいます改善方法はあるのでしょうか?
送付画像のように通常レイヤーを選択した色に(今は緑になっている)マスクレイヤーは黒にしたいのですが、何かワンボタンで可能でしょうか? イラストを表示しているので塗りつぶしを使うと境界線で塗りが止まってしまいます。 境界線を無視して全体を1色にするか、ほかにレイヤー全体を同じ色にする方法があれば教えてほしいです。
お力添えお願いいたします。iPadのノートアプリで使えるようにオリジナルの日記テンプレート画像を1枚(psdファイル)作成しました。1日1ページで365日分(365ページ)のおなじテンプレート画像のpdfファイルを作りたいのですが効率の良い作成方法があれば教えていただければさいわいです。よろしくお願いいたします。
皆様お疲れ様です。画像を3D風に加工したく、フィルターやブラシ、トーンカーブなどいろいろ試してみましたが上手くいきません。添付の画像のように加工する方法をお教えいただきたいです。どうかよろしくお願いいたします。
こちらのコミュニティに同様の内容があったので、すべて対処しましたが、改善出来ておりませんので、書き込みをさせて頂きます。 【症状】「ニューラルフィルター」をダウンロードしようとクリックすると一瞬ダウンロードしそうになるが、元に戻ります。 【環境】Photoshop 22.4.2 Winodws10Pro 64bit 念のため、過去バージョンにも戻しましたが×再インストールする時に以前バージョン設定を削除等実施。初期設定も削除して再構築等、実施しましたが改善せず・・・です。※最近触ろうとしたため、過去ダウンロードしたことは一度もありません。 ご助言を頂ければ幸いです。
環境MacOS mojave 10.14.6MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013)Photoshop バージョン 22.4.2 https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/saving-images.html上記Photoshopマニュアルで-------------------------------------------------------ファイル拡張子(Mac OS)ファイル拡張子は、Windows システムで使用したり、Windows システムに転送したりするファイルに必要です。ファイル名に拡張子を追加するオプションを次の中から 1 つ選択します。「追加しない」を選択すると、拡張子が追加されずにファイルが保存されます。「必ず追加」を選択すると、ファイル拡張子がファイル名に追加されます。「保存時に確認」を選択すると、拡張子を追加するかどうかをファイルごとに決めることができます。「小文字を使用」を選択すると、小文字のファイル拡張子が追加されます。-------------------------------------------------------とありますが選択できずにいます(00001.jpg.JPGと自動的に重複するので避けたい) うろ覚えですが以前は選択ができていた気がしたのですが設定する場所が変更になったのでしょうか? ご教示いただければ幸いです。
私のiMac Pro , macOS Big Sur V.11.4ですが、Photoshop がダウンロードできません。今までにインド系のエンジニアが6人ほどリモートでサポートしてくれましたが、いずれも失敗しています。私が思うに、PhotoshopはBig SurV.11.4に対応出来ていないのではないかと思いますが、同様の問題があった方のご意見を聞きたいと思います。宜しくお願いします。
Win10でPhotoshop 2021(v22.4.2)を使用しています。半角入力の状態で、新規に適用したレイヤースタイルUI上のプルダウンを押下すると、日本語入力に切り替わってしまいます。 例えば新規にレイヤースタイル「境界線」を適用し「塗りつぶしタイプ」のプルダウンを開くと発生します。何かお分かりの方はご回答をお願いできますと幸いです。
画像の一枚目のような数字配列にしたいのですが、二枚目のようになってしまいます。これはどうすればいいでしょうか?
スマートオブジェクトで編集中、スクラブズームを使用する機会があるのですが、ズーム設定項目のスクラブズームはグレーアウトしてます。環境設定のグラフィックボードを使用するにチェックは入ってます。同じ症状で解決された方いらっしゃいましたら教えて下さい。 Windows10Photoshop 22.4.2メモリ16GBGPU1660くらい
photshop CC(2014)(v 15,0) OSはX yosemite バージョン10.10.5画像を取り込もうとすると「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」と表示されます。画像保存のデータは呼び込めます。どうしたらいいのでしょうか?昨日までは問題ありませんでした。
OS:windows10バージョン:CC 22.4.2 ドロップレットにてpsdをjpgに保存するアクションを作成したのですが、ファイルによって"ファイル名または拡張子が長すぎます。"というエラーが発生します。階層の浅いフォルダを出力先に設定しても同様のエラーが発生すること、また、psdを直接普通に書き出しすると問題なく出力されることから元のpsdファイル名が要因か、設定によるものが原因と考えています。(例)aaaaa-bb-cccc-dddddd-e.psd →aaaaa-bb-cccc-dddddd-e.jpg 解決策、回避策などご存知の方いらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。
初めて質問させて頂きます この度3年ぶりくらいにPhotoshopをインストールしようと体験版に登録し、インストールしようとしましたが、 「Photoshopをインストールするには、システムをアップデートする必要があります」と互換性がないと表示が出てインストールできません。 自分はMac OS バージョン10.12.6です。 さらにアップデートを試みましたがこれ以上のアップデートは出て来ずです。Mac本体が2012年もので古いことが関係してるのでしょうか。 Photoshopを再度インストールしたいのですがこのような状態の解決方法がお分かりの方はご回答お願い致します。
選択とマスクでカラーの設定がなくなっており、クイック選択ツールでドラッグしても選択できません。使い方の変更があったのでしょうか?以前は選択すると赤くなったのが使えなくなっています。使い方をご教示ください。宜しくお願い致します。
photoshopを使用してイラストを制作していた際、いつの間にか、複数のレイヤーがパターン状の模様に切り抜かれた状態になっていました。すべてのレイヤーではなく、共通点の特定できない複数のレイヤーにこのような症状が出てしまっているのですが、レイヤーごとに模様の位置は違います。また、起動時に作成される、手を付けていないはずの背景レイヤー、ロックのかかっているレイヤーにまで症状が及んでいました。 起こった経緯としては、作業中にマウスホイールで拡大縮小した際、変なノイズが出たため、ソフトを再起動してみようと一旦保存した時点ではすべてのレイヤー自体は破損しておらず、再度ファイルを開くとこの状態になっていました。 最後に上書き保存してしまっているため、復旧はあきらめておりますが、このまま作業していて別のレイヤーにまで影響が出ないか、同じ症状が再び出る可能性があるため原因を特定したいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.