『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
昨日から、急にレベル補正が機能しなくなりました。商品写真(オブジェクト選択ツールで切り抜きしている)の背景を白く飛ばしたり、うっすら置いてある影を残すのにレベル補正の明るい部分を選択するスポイトで1クリックしてだいぶ白くなった背景にAltキーを押して残ってる黒い部分を再び1クリックするともう微妙な諧調を通り越してほぼ真っ白になってしまいます。なにかアルゴリズム的なものが変わったのでしょうか?バージョンは最新の26.8.0です。ウインドウズ形式です。
Photoshopが突然開けなくなりました。アンインストールして再度インストールし直しても開けません。
帽子をドラックしてもできませんでした
環境設定をリセットしたら、Photoshopを開いたところにある、作成したデータが全て消えてしまいました。 環境設定でファイル管理の復元情報自動保存10分にチェックはついています。 クラウドドキュメントにもデータがありませんでした。ゴミ箱も見ましたが、ありませんでした。ただ、レビューリンクにはあるのですが、これはPhotoshopでは開けないのでしょうか?
チュートリアル名マスクを使用して魅力的な文字のポートレートを作成する方法の動画はありますか
現在2台の Macにphotoshopをインストールし使用しています。アプリは確か2台迄インストールできたはずで。買い替えで新しいMacにphotoshopをインストールしたいのですが、古い方のどちらかのphotoshopのライセンスを返還しないといけないようですがやりかたがわかりません。以前はライセンスを返還する様な項目がありましたが,教えていただけないでしょうか。またLightroomだけ3台目のMacに使う事は可能ですか。子供につかわせたいのですが。
Photoshop iOS版 v6.3へのアップデート後に、 アップデート後の起動時にクラッシュが起きる という問題が確認されています。 本件については v6.3.1アップデートがリリースされ、本動作が修正されたことを確認いたしました。 AppStoreより、最新バージョンへアップデートをしてご利用いただきますようお願いいたします。 解消までにお時間をいただき、ユーザーの皆様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。 お手数とは存じますが、どうぞよろしくお願い致します。
FireFlyについての質問です。 例えば、既存のパンダのイラストがあって、そのパンダが野球やカラオケをしているイラストを作成することはできますか? 全く別のパンダになってしまっては意味がなく、既存パンダのイラストから逸脱しないようにしたいのです。 よろしくお願いします。
win11のデスクトップで利用しています。ネット上から拾った画像を個人用に編集しようと読み込ませてみたところタイトルのようなエラーを吐いて読み込んでくれません。ググってみたのですが(プログラムエラーです)というものしかなく仕方なく書いてあることを片っ端から試したのですがダメでした。なぜこうなるのか、対処法を教えていただきたいです。
のやり方を教えてください
のチュートリアルのやり方を教えてください
メニューバー → イメージ → 色調補正 から開く「 明るさ・コントラスト 」 ですが、そのウインドウ(で伝わるかわかりません、正式な名称不明です)をドラッグ&ドロップで任意の場所に移動してから数字を変更して閉じて、また開いたときに前回閉じた位置に開きません。(ワークスペースの上下真ん中左寄りに開く)なおかつ、数字変更時の挙動として、「 バー上にマウスカーソルがある時はホイール奥回しで数字がマイナス方向に動く 」、「 数字のボックスにマウスカーソルがある時はホイール手前回しで数字がマイナス方向に動く 」と、ちぐはぐです。改善をお願いします。
iPadOS17.7.8のiPadを使っているのですが、突如アプリがクラッシュしてそれ以降使えなくなりました。アプリを再インストールしても、iPadを初期化して入れ直してもクラッシュして開けられません。どうすればよいでしょうか。
こちらのチュートリアルのやり方がわかりません。フォトショップバージョン最新
Macを使用しています。画像のテロップの下にあるインクの飛び散ったようなものを作成したいのですがどのようにして作成するか教えていただきたいです。
■バグ報告になります。 Photoshop 2023Photoshop 2024にて方向キー(←→)でブラシの回転ができません Photoshop 2025Photoshop 2022は問題なく、方向キー(←→)でブラシの回転ができます ご対応よろしくお願いいたします。
Photoshop 26.8.1(Windows 11、NVIDIA RTX4070Ti環境)にて、下画像の様な、ツールアイコン表示の不具合が発生しています。 以下の対処を行いましたが改善しませんでした。 ・環境設定の初期化(Ctrl+Alt+Shift)・プレファレンスファイルの削除・アプリの再インストール・ワークスペース・ツールバーの初期化・Photoshop内のGPU設定変更 改善方法などご存じでしたらお教えいただければ幸いです。
フォトショップバージョン最新バージョンです1/1のやり方を教えてください
かいせつお願いします
自分で撮影した素材も使えますか
Photoshop iPad版について質問です。 古いiPadでサブスクリプション登録(年間一括払い)をしておりましたが、不具合か何かで使用できず、一度アプリを削除しました。その後、別途iPhoneのほうでPhotoshopのモバイル版1ヶ月無料体験に登録して使いました(同じApple IDです) その後新しいiPadがあったので、古いiPadから転送し、新しいiPadで Photoshopが開けたのですが、中身はサブスクリプション登録をしたiPadのメニューではなく、iPhoneで使っていた限られた機能の無料体験版が開いてしまい、サブスク登録しているメニューを使えず困っています。Appleアカウントで見ても、サブスクリプションは来年まで1年間続いていることになっているのですが、、使えず困っています。 どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたら教えてください。
Camera Raw でノイズ除去を行った際、今までは別途ノイズ除去を行ったDNGを保存していましたが、最新バージョンではそれがなくなりました。これを、今までと同じようにノイズ除去を行ったDNGを保存する方法はありますでしょうか。
Mac OS10.11 Photoshop使用中。(Mac mini2009)新しいMac購入予定があるのですが、現在体調不良により、契約を一度解約することを考えています。(1年を月単位で払っています)その際に、解約後に、現在のOSと、新しいOSで、Photoshopのファイルの確認、開くことは出来ますか?(変更、更新ではなく、画像の確認が出来れば良いと考えています) よろしくお願いいたします。
パス作成の出し方がわかりませんフォトショップバージョン26.8.1リリース
こちらのチュートリアルはどうがありますか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.