『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。アクションパネルに表示される① 初期設定のアクション② 自作アクション(自分でphotoshop 上で作成したアクション)はどこに保存されているのでしょうか?ともに一度ATNファイルに書き出して、任意のフォルダに保存することについては多くの情報を見つけることができますが、そもそもこの2つがどこにあるのか、どのように保存されているのかについてはネット上では見つけられませんでしたので伺うものです。 私の環境は、MAC Photoshop 2021 (22.2.0) 英語版で、アクションの引越し・外部アクション取り込みに使用する以下のフォルダには前述の 初期設定のアクション、自作アクションのatnファイルはありません。/Users/(Username)/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop 2021/Presets/Actions /Applications/Adobe Photoshop 2021/Presets/Actions よろしくお願いします。
Photoshop CC v22.4.x(CC2021)におけるクリッピングパス関連の不具合に対する応急処置用のスクリプトを作成し、github(こちらをクリック)で公開しました。 Photoshop CC v22.3以上のバージョンでファイルを保存する時にクリッピングパス名が日本語だった場合に欧文にして保存するものと、Photoshop CC v22.2以下で保存された日本語のクリッピングパス名が使用されているPSDファイルをPhotoshop CC v22.4以上のバージョンで開いた時に、不具合で解除されるクリッピングパスをもう一度設定しなおすスクリプトです。
選択ツールを使った際の情報ウインドウのwidth、heightの数値が実際と異なって表示されるようなのですが同じような現象の方はいらっしゃいますでしょうか。 例としましてはshiftを押しながら100px四方の範囲をとって決定すると情報の表示がw:100 h:100からw:103 h:103に変わります。 Photoshop2021 v22.4.2Windows 10 Home 64bit
v22.4.1にアップデートしたら切り抜きの作業で使用しているパス名「パス1」が「??1」に文字化けを起こしてしまいました。パス名を修正保存して、再度開くと今度は「ÉpÉX1」に文字化けしてしまいました。ただし、切り抜き状態は正常で、イラレに配置しても問題ありませんでしたが、やはり何か不具合があるのではないかと不安です。ちなみにv21.2.8で文字化けした文字「??1」を「パス1」に修正し、保存しなおしてから再度開くと正常に「パス1」と表記されていました。改善されるまでしばらくはv21.2.8を使用していようと思いますが、もし環境設定等で改善策があれば教えていただければと思います。よろしくお願いします。
現在、macbookairにてphotoshop2021を利用しております。 自動処理のバッチ機能を利用してロゴ入れ作業をしいるのですが同様のことをipad版photoshopでも出来るのかどうか知りたいです。 宜しくお願い致します。
Windows10Phototshop 22.42を使用しています。 ペンツールでの表示がおかしく、パスを打っていくと、勝手にパスがとじたような表示になってしまうようになりました。(実際にはパスは閉じていない)画面の表示を拡大や縮小をしたりすると正常に戻りますが、またすぐこのようなおかしな表示になってしまいます。切り抜きをする時に不便で仕方ありません。先ほど最新版にアップデートしてみましたが、直りませんでした。 どこかの設定がおかしいのでしょうか?よろしくお願いいたします。よろしくお願いいたします。
6月26日に28,776円、5月26日に39,336円支払いましたが、Photoshopを使用できません。
Windows用Photoshop(2021/バージョン22.3.1)で開くとクリッピングパスになっているのが、Mac用Photoshop(2021/バージョン22.4.2)で開くとクリッピングパスが外れます・・・・。全く同じ画像データです。原因は何か考えられますでしょうか?
Macbookを外部モニターに繋いだまま電源を切る前にHDMIを抜いたら、Macbook内のウィンドウの表示が大きくなりました。ツールパネルやドックが見切れてしまい操作できないです。ワークスペースの初期設定をリセットしても直りませんでした。何をすれば元のサイズになりますか❓
昨日¥28,776円支払いました。 ご注文内容:******** MLP版Photoshop CC (年間プラン 一括支払い)。 ご注文番号:********。 電話番号:********。 Emailアドレス:********。 ユーザーID:********。 支払いしたので、Photoshopを使用したいので方法を教えてください。 ※内容の一部を編集しました。[moderator]
フォトショップなどの使い方の説明ビデオがありますが設定や表示がビデオと実際に使っているものとが大きく異なり説明通りにいきません。特に多くの設定やツールが多く、説明ビデオに関する質問があってもどんどん進んでしまうためいつも途中で投げ出してしまいます。説明ビデオを作るのなら最初に設定から入ってどんな状況の場合でも最後まで履修できるようにして欲しいと思います。
Kindle出版用に300dpiのJPEGファイルを2分割したいです。Phoshopで 1)ガイドレイアウト 2)スライスツール 3)WEB用に保存をすると、分割した画像で保存されますが、96dpiになってしまいます。300dpiをキープしたまま写真を分割する方法を教えてください。 ■試したこと別名で保存、クイック書き出しでは、分割された画像の保存方法は見当たらず。書き出しの環境設定ではdpiの設定は見当たらず。
Photoshop19.1を使用しています。メニューバーのウインドウにシェイプがなくて困っています。従来のシェイプを探したいのですが、もしかして19.1にはその機能はないのでしょうか?
Photoshop ver.24以降で3D押し出しを使用すると、押し出し直後は表示されますが、編集やカメラ移動等を行うと表示が崩れ、その後も表示が固まったようになります(Photoshopそのものは固まってはいないようです)。バージョン23.1までは正常に動作しました。PCはCPUがi7-5820Kと古いですが、GPUはRTX3070です。
ブラシサイズ変更の際、Altキーを押しながら変更をしているのですが最近のバージョンから、カーソルを上下に移動させる事で不透明度も変わってしまう仕様になっています。(不透明度100%で描いていたのにブラシサイズを変更した事により、気が付いたら83%とか75%とか…中途半端な数値になっているのがストレスです) 不透明度だけロックをして変更…と言いますか、不透明度を変えずにブラシサイズのみ変更をする方法があれば教えて頂きたいです。(数値を入力して不透明度を変える方法を除く) 不透明度変更をロック出来る機能を作って頂けたらこれ以上の事はありませんが! バージョン : 22.4.2OS : Windows 10 描画デバイス : Wacom Intuos pro M
22.4.2で3D画像の読み込みをすると真っ白でなにも表示されない。表示されるファイルもすぐにスクロールがフリーズ。スタンプツールでの補整も不可能。v21.29にバージョンを戻すと正常に操作可能。早急に改善して欲しい。
mac Big surでphotoshopインストールをしたが、テキストを他のフォントに変更したら日本語だけが文字化け→□になる解決方法がわかる方いませんか?
Photoshopで動画を読み込み、Gifを作成したところ、アンシャープやハイパスをかけて画像をくっきりとさせて書き出してみると、その効果が適応されておらず、ぼやけたGifが作成されてしまいます。使用しているパソコンはNVIDIAのGeForceです。もうひとつパソコンを所有していてこちらで同じくPhotoshopでGifを作成するとちゃんとフィルターの効果が反映され、シャープなGifが作成されます。このパソコンはNVIDIAのQuadoroを使用しています。グラフィックボードの違いによって違いがでるのでしょうか。それともなにか設定が違うからこのようになってしまうのでしょうか。お詳しい方、ぜひお返事お願いいたします。
cs5を使っています。PC クラッシュ原因でライセンス認証が解除できません。新しくインストールしましたが(すでに2台承認済)となりインストールできません。シリアルナンバーはわかります。解除方法はありかすか。よろしくお願いします。
基準点の相対位置を使用 △のボタンを押しても x=0,y=0になりません。なぜでしょうか。
こんにちは、Mac bookpro 16-2019 OS11.4 photoshop 22.4.2スポット修正ブラシツールが うまく画像を修正できなくなりました。4日ぐらい前からです。前の修正テクスチャーがスタンプされる感じです。再起動しても変わらず。22.3に戻しても症状変わらず。ツールのプリセトから、ツールを初期化する、全てのツールを初期化する両方試したがダメでした。現在は22.4.2に戻しています。同じような症状から、回復された方いませんでしょうか。アドバイスをいただければ助かります。
表題の通り、レイヤーを画像書き出しする際「コピー」の長音符だけ選択されず、リネームの際に一手deleteを押して長音符を消すという作業が発生しています。(添付あり) レイヤーごとにたくさん書き出すときにこの一手が地味に大変ですが、他の皆様はこのような症状は現れていないのでしょうか?? 【macOS Mojave v10.14.6】【Photoshop v22.4.2】
22.4.2では、グリットの1ピクセルと、ペンの1ピクセルが違うので、どんどんずれてしまう。。21.2.9ではぴったり同じだった。。なぜ新しいバージョンでは違うのか? 基準がズレるのでとても不便です
今回初めてフォトプランにてphotoshopを購入しました。起動をした後、編集画面まで開くが、画面の中央に一回り小さいウィンドウが何度も読み込まれどの機能もクリックできない状態が続いてます。またそのウィンドウを消すとアプリ自体も消える状態。ダウングレードをしたり再インストールも試したが変わらず。また、ほかのadobe製品アプリも同じような状態で何も使えません。何か解決策を知っている方がいればと思います。
タイムラインウインドウでアニメーションをつくっているのですが、1秒8フレームで3~4秒、5レイヤー位の絵を動かしているときに、すぐに重くなって固まります。1フレ動かそうとすると止まってしまいます。セル調のベタ塗りで厚塗りやアンチエイリアスはかけていません。バージョン2019と2020で試しましたが両方なります。キャッシュの消去をしても変わりませんでした。AEでもなかなかここまで固まらないのですが、このようなことはよくありますか?解決方法を教えてください。 Windows10/photoshop2020
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.