『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe初心者ですが、photoshop2021を使用していて、ブラシツールが誤作動を起こします。・勝手に意図せず、直線を描く・ブラシサイズの変更がリアルタイムでできず、ワンクリック後に指定サイズになる。・ワンクリックで多点を塗りつぶしてしまい、斑点が多数できる。↓結果、・選択していないところまで、塗りつぶしてしまいます。 解決方法をご存知の方は教えて頂けると幸いです。
複数の同じ調整レイヤーがある場合に、全てを同じ値にするのに現状では一つ一つ調整レイヤーを開いて同じ値を手動で打ち込むと思いますが、数十年変わらないこの方法をいい加減変えて欲しいです。調整レイヤーを上下に積み重ねるという発想が既に前時代的だと思うんですが、例えばレイヤーと調整レイヤーを別々なものとして考えて、オブジェクトのレイヤーはこれまで通り上下に積み重ね、調整レイヤーは添付のように別で考えるようにすれば、同じ値を何度も打ち込む必要が無くなると思うんですが。。
Photoshop2021が入れてあれば、Photoshop2020もPhotoshopCC2019も削除して構わないのでしょうか?
photoshopを何度新規で開き直しても、アートボードが左端に偏り全体の1/4程度しか見えません。上と左の定規は動きます。また、画面のサイズに合わせるを押しても100%だと画面に映らず、22800%で左端に出る程度です。使用PCはmacで最新にアップデートしており、photoshopは2021を使っています。どなたかご回答よろしくお願い致します。
M1 macbook airを購入し、intel macbook airから移行しました。なぜか、Photoshop, illustが同じ症状で開く途中で「応答無し」になってしまします。色々探して Photoshop beta版もインストールしてみましたが、全く同じ症状です。 下記の状況で止まっています。(1時間程度待っても同じ) 何か治す方法があるのでしょうか。
Photoshopで編集後、PSDファイル形式で保存すると勝手にillustratorに変換されてしまいます。illustratorに変換されないようにするにはどうすればいいでしょうか。よろしくお願いいたします。※念のため画像添付いたします。
Photoshopで編集したデータを「PSDファイル形式」で保存するとillustratorとして変換され、「PSBファイル形式」で保存するとPhotoshopとして保存されます。※現状の画像を添付いたします。原因と解決方法をご教示ください。よろしくお願いいたします。OS:Windows10Intel(R) Core(TM) i7-8565U CPU
今までは使えてたフィルター機能(スマートシャープ等)がプレビューでは動作していますが、OKボタンクリック後、反映されなくなりました。どうすれば元にもどるのでしょうか初歩的な質問ですいません。
photoshopで作業したデータを書き出ししようとすると、「不明なエラー」となり書き出しできません。また、pngでクイック書き出しをすると空のデータで書き出されてしまいます。photoshop及びMac本体ともに再起動を行いましたが対処できませんでした。解決法を教えていただきたくよろしくお願いいたします。
こんにちは レイヤーを最前列で固定したいのですが、可能でしょうか? 画像を入れるごとに下がってしますので…。 よろしくお願いいたします。
パソコンの買い替えに伴ってphotoshop extended CS6をダウンロードできたのですが、set-upを開いてインストールを開始すると”プログラム互換性アシスタント”と開いてwindowsで動作する更新されたアプリの有無をソフトウェアプロバイダーに確認くださいと出ました。(Windows10です)インストールする方法はございますでしょうか?
サブスクリプション月額980円(税別)でAdobe Photoshop CC 2015を使用して数年かと思いますが、1年ほど前から、JPGが読み込めなくなりました。仕方がないので、フリーソフトでPNGに保存し直してから開けています。この作業に慣れてしまったまま、現在に至っています。時々、そのファイルに変更を加えた後、うっかりJPG保存してしまうと、次に開くとき、開けることができなくなっています。困るのは他者から写真のアレンジを頼まれた場合等が厄介です。4月頃、その状態が始まりそうです。枚数によっては作業が煩雑になってしまいますので、この際、解決方法を教えていただきたいです。どうぞ、よろしくお願いいたします。なお、今から遠方に外出しますので、チャット対応は2月15日以降でお願いいたします。
コンタクトシートを作成したいのですが、コンタクトシートという項目が有りません。
楕円形選択ツールは◯(点線)を作り、その後に別な場所に◯(点線)を描くと前の点線の◯は消えますが、長方形選択ツールでは消えません。消すためには一度楕円形ツールを選び任意の場所をクリックすると消えますが面倒です。以前は長方形ツールも楕円形ツールと同じだったように思いますが。
PC交換に伴い月額制で使っているPhotoshopの契約をいったん解除して再登録しないといけないでしょうか?PCの機種変更などやり方がありましたら教えてください。
AdobeのphotoshopとLightroomを使用していますが体験版に変わってしまい「体験版の使用期限が過ぎました」と出てソフトが落ちてしまい使えなくなっています。原因は何なのかわかりません。状況としては2台のPCにダウンロードしています。
フィルターを選択し、ニューラルフィルターを適用する前にダウンロードをしていますがダウンロードの動作を一旦始めますが、すべてのフィルターでプログレスバーが少し進んだところでダウンロードがストップしてしまいますプログレスバーも初期に戻り、その状態から進みません同じ内容のフォーラムの質問項目と再インストール(データを残して)、v22.1にアップデートを試みましたが解決しておりませんデスクトップ Windows10pro 64bit です同じくノートPCのWindows10homeは問題なくダウンロードできました
ipad版photoshopの塗りつぶしツールの不透明度はどこで変更するのでしょうか。もし不透明度を変更できない場合、変えられる機能を実装していただきたいです。 よろしくお願いいたします。
タイトルの通りです。他のモードはShift+Alt+〇で変更可能なのですが、これだけ反応しません。考えられる原因はなにかあるでしょうか。ウインドウズを使ってます。
使用ソフト:Photoshop CS6 PC:Windows7 PCの更新した次の日、多角形選択ツールを使いながらCtrlを押すと選択されるのに選択が出来なくなりました。色々、多角形選択ツールで試したらshiftも使えなくなっていました。 何か解決方法はありませんか? ちなみにアンインストールしても駄目でした。
お世話になっております。新しいiMacを購入し、最新版のccでPhotoshopをインストールしたとこと、1日に2回ほど突然落ちます。特定の動作ではなく、特に付加のかかる作業中、重いデータを加工中でもないです。新品iMacなので動きが鈍いわけでもゴミが溜まってもいません。インストールに失敗したのかと思い、一度Photoshopをアンインストールして、インストールしなおしました。しかしまだ解決せず、作業中に突然落ちます。何が原因か思い当たらないので、アドバイスいただけますと幸いです。・iMac OS:バージョン10.15.7 Catalina・iMac:Retina 5K, 27inch,2020)・Photoshopは最新です。
photoshopがインスト−ル出来ませんここまでは行くのですが、、、、
PhotoshopCCの購入を検討しています。 機能要件として、下記一連の業務を自動化したいと考えております。PhotoshopCCにて要件を満たすか教えて頂けると助かります。1.画像A、画像Bを指定倍率でリサイズする。2.画像Aから指定座標、指定範囲を切り取る。3.画像Bに指定座標に張り付ける。4.画像Bをリサイズし、指定の分割数で分割し、各分割画像をJPEGファイルに保存する。※4については、リサイズおよび分割数は複数パターンあり、全パターンを自動化したい。 以上、よろしくお願いします。
フォトショとイラレでJpeg画像を読み込むとそれぞれ色が変わります。(以下のimg参考)イラレの色味に合わせたいです。特にグレースケールの色味がおかしく、茶色っぽくなってしまいます。というか読み込まなくてもcmykのうちcmyを0%にしてkだけを指定したブラシを塗っても色が茶色っぽくなります。カラープロファイルは両方ともプリプレス用-日本2で、ブリッジによる同期もしています。ドキュメントのカラーは両方ともCMYKです。jpegのカラーモードもCMYKです。この茶色がかった色をイラレと同期させる方法をおしえてください。
インストール中に21%程で止まってしまった為一度キャンセルしましたが、その後インストーラーをクリーンアップしています。と表示されたまま二日たっても完了しません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.