『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac OS 10.15.6を使用していますが、 Photoshopでtextを入力しようとすると、アプリが終了してしまいます。ディスクユーティリティで検証してもエラーはありません。どうすれば良いのでしょうか?
Photoshop CC2021にてPhotomergeが起動しません。その後Photoshop自体がフリーズします。再起動Photoshop、Adobe Cloud再インストールしても状況変わりません。 その他「システム情報」を開こうとしてもフリーズします。解決方法お教えください。
今まで通り保存をしよと思うと、プログラムエラーと出て保存ができなくなります。レイヤーを数点捨てたり、入れ替えたり、あの手この手を繰り返していると、偶然保存される。作業に恐怖を感じて作業しています。
二か月ぶりにPhotoshopを起動。最初にPhotoshop2021、次にPhotoshop2020を起動。どちらも起動すると、「Photoshopを初期化できません。予期せずにファイルの末尾に達しました」年賀状作ろうと起動したら動かず、写真加工できず困ってます。解決方法教えてください。
MacのHigh Sierra 10.13.6 でPhotoshop 2020 が使えない状態になっています。別のOSに変更するしかないのでしょうか?対応方法をお教えいただけますと大変助かります。
一昨日まで正常だったのですが,プリントを押すと,Photoshopが閉じられてしましい,印刷できません。中には印刷できるファイルもありますが,ほとんどのファイルが印刷できず困っています。Windowsのアップデートが1月3日付けであったので,それが原因かとアップデートをアンインストールしましたが,それでも改善されませんでした。Photoshopバージョン: 22.1 OS: Windows10
Adobe Photoshop バージョン : 22.1.0 をwindows10で使用してます。Photoshopを開始しようとすると、 インターネット接続をご確認くださいサブスクリプションのステータスを確認できません。Adobe サーバーに接続できません。インターネット接続を確認してから、もう一度お試しください。問題が解決しない場合は、接続に関するトラブルシューティングガイドをご覧ください。とメッセージが出るだけで開始できません。この質問を入力できるので、インターネットの接続はできています。 朝一番では開始できましたが、午前10時すぎからできなくなりました。 対処方法を教えて下さい。
新しいPC(HP Pavilion dv6 Win10にアップグレード済み)を購入したので新しいバージョンのPhotoshopをダウンロードし、使ってみたところ、画像の拡大を行ったところ落ちてしまいました。 再起動しても同じところで落ちます。 エラーメッセージに「ディスプレイドライバーで問題が発生したのでグラフィックハードウェアを使用する拡張機能が一時的に無効になりました」と出ます。 そこで、グラフィックドライバの更新をして再起動しましたが同じエラーになります。 デバイスマネージャーでディスプレイアダプタのドライバ更新をしましたがやはり同じエラーになります。 Windowsアップデートもしましたが同じエラーになります。 グラフィックプロセッサを使用するのチェックマークは外れています。オンにすることもできません。 何度もPCを再起動したりシャットダウンもしていますが直りません。 どうすれば直せますでしょうか?よろしくお願いいたします。
こんばんわ。photoshop の選択範囲解除のコマンド(初期設定だと⌘+D)が使用できません。詳しく書くと、このショートカットをするとなぜかphotoshopのウインドウが左下に移動してしまいます。(選択範囲は解除されていないまま)そして右のレイヤーパネルやカラーパネルなどのウインドウが閉じられた状態になります。最新のバージョン(22.1)にしてから、ファイルが保存できないエラーなども出ていて正直不具合なのかなと思っていますが何かの操作でこうなっているのだとすれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
MacOS10.15.7 PotoShop 2021です。PotoShop 2021で添付画像のスウォッチを表示させたいのですが方法がわかりません。そもそもこのバージョンにこのスウォッチ表示はあるのでしょうか?もし表示できるのであれば、その方法をご教授ください。よろしくお願いいたします。
ファイル保存時にファイル名を変えずに拡張子だけ変えているのにファイルが上書きされる。もともとファイル名のところに拡張子が入っているからでしょうか。どうすればいいでしょうか
数日前からphotoshopを開いても画像が一部しか開かなくり、編集することができなくなりました。どうすればいいでしょうか?
送付画像はフォトショとクリスタのペンの濃さの差です。 フォトショは筆圧をかけても何故か薄いです。その為、フォトショで線画をするのが難しいです。どうすればより濃く描く事が出来ますか?
Windows10Photoshop(22.01) Photoshopでの作業中に突然ポインターが画面上に表示され、その後ブラシツールや消しゴムツール含め他の機能が使えなくなります。ショートカットキーも効きませんでした。保存はできます。ファイルを閉じて開き直すとまた作業が出来るようになりますが、しばらく作業しているとやはり、画面にポインターが表示され、描けなくなってしまいます。 上記の写真のように、ブラシを使ってイラストを描いていたら突然ポインターになってしまうという現象です。ツールバーなどの選択するポインターがレイヤー上に表示されます。 やってみたこと・バージョンの入れ直し・環境設定のリセット・システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する 以上はおこないましたが直りませんでした。
ニューラルフィルターで、ダウンロードのマークをクリックしました。ダウンロードが進みますが、何のメッセージも表示されず。再び、ダウンロード前の状態(ダウンロードのマークが表示)に戻ります。Widndows10の環境で使用していますが、「C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe\UXP\PluginsStorage\PHSP\22\Internal\com.adobe.nfp.gallery\PluginData」のフォルダを削除して、再度試しても結果は同じです。ちなみに私の環境は、DドライブにUsersフォルダを設定しております。ダウンロードできるように、どなたかご教示いただきたくお願いいたします。
有効期限が切れているわけではありません。1週間くらい前にその前日まで使用していたphotoshop自体がPCから消え今までのデータは、メモアイコンのように白紙アイコンになっています。Windows10を使用しています。cleativecloudから、photoshopは消え、インストールしても、インストールに失敗となります。どのように対処すれば使えるようになるのでしょうか。
現在 Macbook Air M1 チップ搭載のPCにPhotoshop 2021 がインストールしていますが不具合が多く、突然落ちたり、再度立ち上げたりすると保存していたはずのブラシなどが全てなくなってしまっていました。 Creative Cloud から Photoshop の古いバージョンを確認をしても 2020 Ver がなくダウングレードが出来ない状態です。 誰か詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。よろしくお願いします。
NEC/LAVIE Pro Mobile/PC-PM750MAを使用しており、Adobe LightroomとBridgeは問題なく使えるのですが、Photoshopのみ互換性が悪く、画面よりも大きく映し出されて操作ができません。設定などで直るものでしょうか?
Photpshopで文字ツールを選択した途端落ちる何回やっても同じ事を繰り返しやってられない
こんにちは。200枚300枚とバッジ処理を続けたいのですが、90枚前後で停止してしまうのを避ける方法を教えていただけたら幸いに存じます。
使うサイズそれぞれとペンのタイプを登録してすぐに切り替えられるようにしました。この方法だと送付画像のように3種類のペンしか切り替えられません。 後5種類ほど使うので他に切り替えやすい方法はありませんか。
画像処理で「フィルター」→「ピクセレート」→「モザイク…」でモザイク処理をかける際、指定した領域内の画像の諸数値を平均化して出力しているかと思うのですが、1. 具体的になんの数値を採用しているのか、2. 領域の線上のピクセルはどのように処理しているのか、知りたいです。RGBベースです。
iPad 9.7インチ(第6世代)+ ApplePencil(第一世代)の環境でPhotoshopを使用しています。ブラシアイコンをタップし、さらに「・・・」をタップした先にある、「筆圧でサイズを設定」のトグルスイッチがグレーアウトしていてONにできません。 何か他に設定が必要な項目であったり、使用のための要件があったりするのでしょうか。ご存じの方がいたら教えていただけますでしょうか。 <参考>iPad 版 Photoshop での描画とペイントhttps://helpx.adobe.com/jp/photoshop/using/photoshop-brushes-ipad.html#pencil-pressure-sensitivity
送付画像はクリスタのエアブラシです。フォトショも画面上部にエアブラシのボタンがあるようですがそれを押しても画像のような滲んだような表現が出来ません。 どうすれば可能でしょうか?
Photoshopを開くとディスプレイドライバー問題発生→グラフィックハードウェア拡張機能無効になりましたと表示されます。adobeの説明通りにWindowsのインテルをアップデートをしました。次に、編集→環境設定→パフォーマンス→グラフィックプロセッサーの設定を見るとグラフィックプロセッサー使用するのチェックボタンをクリックできません。情報を検出できませんとなっています。詳細設定の説明を見ると…警告>Photoshopが以前クラッシュしている。グラフィックプロセッサーが使用が原因の場合、チェックすることにより再度クラッシュする危険性あり。グラフィックプロセッサーをオンする前にグラフィックプロセッサーの保存を検討してくださいと記載されています。 フォトショップとPC詳しくないのでどういうことが教えてくださる方よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.