『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop CC 2019OSはWindows 10 を使用しています。写真の編集でワープ機能を使っているのですが変形/ワープ を選択すると格子は3×3で表示され、どこを探しても格子の増やし方が見つかりません。もうちょっと細かくしたいのです。このバージョンには無いのでしょうか?すみません、どなたか教えてください!よろしくお願いいたします。
上記のメッセージが出ており困っています。 v22.1のPsCCを使っています。状況としては、グループ化しているレイヤー郡を一括でまとめてスマートオブジェクトに変換する際に起こります。 起動までは問題なく出来まして、その操作をするとそのメッセージが出て次に進むことが出来ません。 同じような状態の方いらっしゃいますか?また、その際はどのように対処されましたか?
ですが、うまく印刷する事が出来ません。用紙は6切用紙を使っています。6切用紙いっぱいにプリントしたいのですが、それはプリンタ側の設定ではなく、Photoshop側に設定するところがあるそうです。その設定をするところを教えて下さい。
どなた様か原因をおしえてくださいませ!!本日よりフォトショップ2019版から2021版に変えたのですがゆがみをクリックしても画像があらわれません濃いグレーの画面になり左上のほうに丸い円のようなものしか出てこないのです その他のツールは使用できます!!何か簡単な原因だと思いますが分かりません!!どうか教えてくださいませ!!
線画を描くようにハードブラシを使っているのですが、送付画像のように少し筆圧足らずです。線画ブラシだけ筆圧をもう少し強く出来るといいのですがブラシ一つだけに筆圧を登録する事は可能ですか? 線画以外だと筆圧がちょうどいいので使っている液タプのペンの筆圧を強くはしたくないです。
Photoshopでの作成経験があまりありません。この右側だけのコマを切り抜きたい場合どうすればよろしいでしょうか?ただの四角ですと、切り抜きでできるかと思いますが、斜めのところがあり、どうすればいいのか分からず、パスで行おうとしたのですが、やり方を教えていただけると幸いです。できれば、初心者でも簡単に書き出しができるようにご教授願います。
PSD形式で書きだしたファイルを誰かに送信すると、相手はPhotoshopでそのファイルを編集できるのでしょうか?動産環境は以下のようになっています。使用ツール:Photoshop (21.2.4リリース)エディション:Windows 10 Homeバージョン:2004 よろしくお願いいたします。
ウィンドウズ8,1に対応するため、camera raw10 5のダウンロードは済みましたが、そこから先の操作が判りません手順を教えてください。先日まではccでしゃしんへんしゅうがで来ていました。
半透明を反映させた状態で、PNGで保存したいのですがいろいろ、検索してもわかりませんでした…ご教授願えたらと思います…
https://www.adobe.com/jp/products/photoshop/brushes.html?promoid=XKMMHH6G&mv=other↑のページでダウンロード出来るブラシと出来ないブラシって何が違うんでしょうか?
Photoshop 2021でグレースケール画像をプリントする場合の疑問です。プリント時の「カラー処理」では「Photoshopによるカラー管理」又は「プリンターによる管理」のいずれかを選択しますが、「Photoshopによる・・・」を選択すると、図柄によって同じデータ(K%)でもプリントした結果の濃度が異なってしまいます。(グラフ中の点線2本)いっぽう「プリンターによる・・・」を選ぶと図柄が異なっても同じK%の画像は同じ濃度にプリントされます。(グラフ中の実線2本・・・ほとんど重なっています)これは仕様なのでしょうか? それとも設定が間違っているのでしょうか?OSはWindows10、 プリンターはEpson PX5V2です。(別メーカーのプリンターではPhotoshopによる管理を選んでも、濃度は変化しなかったので不思議に思っています)
ブラシ設定で散布項目の「数」に11以上の数を設定してもそのブラシ設定を書き出したあと読み込むと強制的に「10」に下げられてしまいますブラシデータを配布したくてもこれでは正しく相手に設定が届きません同様のことで困っている方はおられませんか?
Big Surにバージョンアップして以来、Photoshop2020(Photoshop2019も同様)のレベル補正を使用するときに、ワンアクションごとに画像がグレーになり、さくさく補正できません。どうしたら良いでしょうか。。。
クラウドワークスに、91mm×55mmの名刺デザインを作成する案件がありました。この名刺デザインをフォトショップで作成するとき、アートボードを91mm×55mmにしてデザインしようとすると、下の画像のようにテキストが小さすぎてガタガタの文字になってしまいます。これは、91mm×55mmと同じ比率でよりサイズの大きいアートボードを作成し、その上にデザインすることが一般的な対処法なのでしょうか。よろしくお願いいたします。
カーニングをテキストの一部分にだけに適用させる方法はあるでしょうか。例えば、「こんにちは」というテキストがあり「こ」と「ん」の間だけ文字間隔を詰めたい(それ以外の間隔は詰めたくない)場合はどのように行えば良いのでしょうか。よろしくお願いいたします。
もともとオーバーレイの色は黒でしたがいつの間にか白になっていました。見えにくくて仕方がありませんので黒に戻したいのですが、検索しても方法が見つかりませんでした。
背景を透明にし、ファイル保存しました。画像ファイルを開くと、背景になぜかグレー色がついています。PNG-24で透明部分にチェックを入れています。 原因が分かるかたいますか?ご教授よろしくお願いいたします。
マスクを使用してペイントをしました。 ペイントが終わったのでマスクレイヤーを消して一つのレイヤーにする事は出来ますか? 外部連携機能で3Dペイントソフトに繋いだのですがマスクレイヤーがある状態で持っていくと正常に3Dソフトに持っていけません。 この画像のようにマスク無しのレイヤーにしたいです。
昨日まで使えていたPhotoshopが急に起動しなくなり(○○が入っていないため起動できません、のエラーメッセージ)昨日、ハードディスクのクリーンアップをしたためかと思いPhotoshopを一旦アンインストールしました。 インストールし直そうと思いましたら「互換性がありません」と表示されていて、インストールできません。 CCは購入しています。 Windows7なので新しいバージョンが入らないのだと思い、旧バージョンをインストールしたいのですが自分でもやり方を探したのですがhttps://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/acc/install-previous-version.htmlこのメニューのアプリ名の右横の「インストール」ボタンがなく、アプリ名の横は「互換性がありません」と表示され旧バージョンが選べません。確かCC2019だったと思うのですが旧バージョンをインストールする他の方法を教えていただけないでしょうか?
iPad版を使っているのですがテキストを入力する際に挙動がめちゃくちゃで困ってます「こんにちは」と入力するとこうなりますキーボードを連打されたかのように入力されます試したことは再インストール物理キーボードの変更iPadのキーボードの使用ですとくに改善されることはなかったです何か解決方法はありますか?また皆様もこういった症状になっているのでしょうか?ご教授お願いいたします
イラレ24.3 フォトショ21.24 macbookpro 11.0.1 フォトショで枠線をつけた画像をイラレで配置しても枠線が反映されない
Photoshop初心者です。制作した画像(RGB)でをGIF動画にしてWebにアップすると色が褪せてしまいます、どうしたらいいでしょうか?教えて欲しいです!よろしくお願いいたします。ちなみに静止画はJPEGにしたら直りました。
【まず前提です】 仕事で多くの画像ファイルを一括でサイズ変更する必要があるため、以前からドロップレットを作成して自動処理をしてきました。 このため、ほぼ迷わずにドロップレットは作成したり使える方だと思います。 1週間ほど前にMac mini を新たに購入し、現在はmac OS11.0.1 で Photoshop CC(22.1.0 リリース)を使っています。 以前からPhotoshopはCCで使っていましたが、OSのバージョンが上がったので、Photoshopもバージョンが上がりました。 これを機にドロップレットを作り直すことにしました。 【ここからご相談です】 カメラマンから納品されるサイズも解像度も大きな画像ファイルをWeb用にサイズを落とす処理をするドロップレットを作りました。(以前もこれと同じ処理のドロップレットを作って使用していました。) そのドロップレットにn個のファイルを入れると、n-1個のファイルが書き出されます。つまり、例えば10個のファイルを放り込むと、保存先フォルダに9個のファイルができます。 ドロップレットは1種類ではなく、ファイルの用途に合わせて4種類作りました。どれも上書き保存ではなく、元ファイルと書き出したファイルのフォルダは別にしています。そしてこの4種類のドロップレット全てで、n-1個が書き出される現象が起きています。 元画像ファイルが壊れている可能性やファイル名の不具合なども考え、別のファイルにしてみたり、名前を変えてみたりしたのですが、やはりn個を入れると、どれもn-1個のファイルが書き出されます。 この1つ足りないファイルに共通点や規則性を見出すこともできておりません。 また、この書き出されなかった1ファイルの元画像を単体でドロップレットに入れるときちんと書き出されます。n個を入れるとn-1個になると書きながら、1個や2個程度のファイル数であれば、不足することなく書き出されます。 一度に処理するファイル数が多いとアベンドすることは前からあったので、大体20個くらいずつを同時に処理して、複数回に分けて完了させるようにしています。 数個なら処理前と処理後のフォルダを見比べて何が足り
現在アニメ業界ではデジタル化が進んでいてPhotoshopやclipstudioを使用することが増えていますが、現状全行程をデジタルですることが出来ず、 レイアウトといわれるラフ絵を描く時はデジタル。↓作監と呼ばれる絵を整える作業の時はアナログというのが現状多く、そうなるとデジタルから矢印の間に印刷して書き出さないといけない工程ができてしまいます。 現状この書き出し作業がPhotoshopでは一括書き出し(一括印刷)できる方法がわからず、毎日何百枚という数を印刷しないといけないのでそれだけで業務が1日つぶれる者もいます。アニメ業界の残業の原因の一つなので解消したいです。何かいい方法は有りますでしょうか? ご相談させてください。(ギガファイルに格納しています動画に効率化したい事まとめています。)■https://6.gigafile.nu/1216-b90793b57769fa1555cfdce9b8c8f79cd
下記について皆様の知恵をご教授賜りたく存じます。 元画像:3500×2500ピクセル(解像度300dpi)のPSDファイルをなるべく品質を損なわずに1M未満のPDFファイルに変換したいです。同様の処理を個々に回数をこなすので、アクション化もできればしたいです。 案1:「別名で保存」でPDFにする条件:プリセット:高品質印刷、ウェブ用に最適化、圧縮:高結果:ファイルサイズ≒5M※条件を振って軽量化する場合、品質が大きく損なわれる(プリセット:最小化などでは×) 案2:「書き出し>web用に保存(従来)」で高品質かつ軽量なJPG化後、「別名で保存」でPDFにする結果:ファイルサイズ0.6M※課題点:JPG化でファイルが別名で出力されるので、PDF化と併せて一括でアクション/バッチ処理できない 現状では案2を使い、JPG化アクション後にPDF化をドロップレットでまとめて処理してますが、少々煩わしいです。直接PSDから軽量かつ高品質なPDFにする方法があれば教えて頂けますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.