『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
教えてください。昨日まで開けていたjpgデータが開けなくなってしまいました。「開くことができません、ファイルが見つかりません」とアラートが出ます。psdやtiffは開くのにjpgのみがだめです。Illustratorやブリッジ、macのビューワーでは開けます。また、プラグインを確認しようとするとコマンド Camera Rawを完了できません。ファイルが見つかりません。。とも出ます。どうしたら解決しますでしょうか。再起動しましたが変化はありませんでした。 使っているのはmacOS High Sierraバージョン10.13.6Photoshop2020 です。対処がわかる方がいましたらお教えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
こんにちはオブジェクト同士の距離の測定は、オブジェクトを選択後のコマンドで測定可能ですが、一時的にガイドを立てて、それとオブジェクトとの距離を測るにはどうするのが良いでしょうか?
21.2.4使用中ですが、グラデーションプリセットのスペクトラムがなくなってしまいました。どこかに潜んでいるのでしょうか?
2020年10月のMAX updateでは、Photoshopの便利な機能が大幅にグレードアップ!Adobe Senseiベースのニューラルフィルターや空の置換え機能など、レタッチ機能もさらに充実しました。 Photoshop 22.0 の新機能とは? Adobe Senseiの技術を活用した新しいニューラルフィルター 空を置き換えて景色のカラーも自動調整 アプリで直接詳細を学習 機能強化されたクラウドドキュメント パターンプレビュー などなど盛り沢山!新機能の詳細はこちらからご覧いただけます。 Photoshop 22.0 にアップデートするには? Creative Cloud デスクトップアプリの"Photoshop"の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら 今回のアップデートの機能についてご意見などがありましたら、それぞれのテーマごとにディスカッションができるように、ぜひこちらのPhotoshopフォーラムに新規で投稿してみてください。🙂
ライセンス購入を検討している初心者です。 PhotoshopCCに、マルチコピー機でスキャンしたデータを読み込むための方法について調べているのですが、いまいち分かりません。OSはWindows10home64bit版で、プリンターは富士ゼロックスのDocuCentreⅣ C4470です。 WIA方式?でないと対応していないことは何となく分かるのですが、、、。 大雑把な質問で申し訳ありませんが、どなたかご教授ください、、、。
Photoshopは全くの初心者です。一週間前にインストールしたばかりで非常に初歩的な質問ですが、どうかお助けください。Gif作成アプリを使い、YouTubeの動画からGifを作りました。ですが、作ったGifの色編集をPhotoshopで行い、保存すると静止画になってしまいます。ウェブ用に保存を選び、右下の再生ボタンを押してみると、フレームの番号は動くのですが、プレビュー画像は動きません。そのまま保存してみても、GIFファイルは作成されるのですが、静止画になっています。
はじめまして、お世話になります。Photoshop2020/OS mac10.15.6で使用しております。プリンタプロファイルを作成し、Macintosh HDのライブラリ〜ColorSync〜Profilesにコピーし、Photoshop2020の印刷時にプロファイルを当て込んでいるのですが、不要になったプロファイルを、ライブラリから消してもPhotoshop2020のプロファイル選択画面から消えてくれません。どのような作業をすれば、Photoshop2020の印刷時のプロファイルを削除することができるでしょうか?ご指南よろしくお願い致します。HIRO
Photoshopでファイルを保存するときにフォーマットがいくつも選べますが、使うのってだいたい2,3種類じゃないですか?多くても7,8種類、、、使うものだけを表示させるようにしたい(願わくば並び順も変更したい)のですが、ファイルメニュー(キーボードショートカットとメニュー)のようにカスタマイズできないもんでしょうか?
フォトショップCC 2020を使っています。 チャンネルで分けられたデータが20ほどあります。(アルファチャンネル1,2,3,,,20) この画像をイラレに配置して使用するため,レイヤーに移動したいと考えています。 アルファチャンネル1~20を,レイヤー1~20になるように一括で移動する方法はありますか? コピペすれば,1点ずつレイヤーに移動できたのですが,数が沢山あるため一括で移動できるほうほうを探しています。またこの後の作業の都合上,1つのPSDデータにレイヤー1~20ある形が希望です。 ご存知の方いましたら,ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
フォトショップのアイコンをクリックするが立ち上がらない管理者実行してもだめたまに立ち上がるかなと思っていたらプラグインスキャンからなにも進展しません。どうしたらいいかサポートお願いします。
ウィンドウのサイズ変更が、ウィンドウの上端で行えません。サイズ変更のためのマウス カーソルの変化も起きません。 また、独自拡張されている疑似キャプション バーについては動作がいくつかおかしく・右クリックでコンテキスト メニューが出ない・最大化時に、画面最上端でのダブルクリックでウィンドウに戻せない 通常のWindowsのルック アンド フィールに則っていないため、ウィンドウ サイズの変更や、ウィンドウ位置の変更などのウィンドウ操作についてはストレスが多いです。Bridge CC 2018の様に通常のWindowsのキャプション バーも選択できることを視野に入れて、改善頂きたく思います。(ウィンドウを最大化だけで操作するわけでもないので) ■ 利用環境・Windows 10 Pro x64 v1809・Adobe Photoshop バージョン : 21.2.4 20200922.r.323 2020/09/22: 8e8e91e8543 x64
件名の通りなのですが、w1600×h8000くらいのサイズでモックアップ作っているのですが、テキストを入力するときも画像を設置する際もカクカクして動作が重いです。今年に入って、上記、状態を特に感じていて、どんどんカクついてます。※ちなみ、重い画像などを使用する以前の問題です。ひとまず、下記の方もみて調整しています。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/optimize-photoshop-cc-performance.html グラフィックボードのドライバーは、何度かインストールをし直しましたが改善されません。現在、使っている下記のパソコン環境では、スペック的に快適に使うには無理なのでしょうか。 ■Adobe Photoshop バージョン : 21.2.4■WINバージョン : 10 Pro■CPU:Intel Core i7-4770 3,40GHz■RAM:16GB■GB:GeFORCE GTX760■SSD:480GB■システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 12、ステッピング : 3 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX、AVX2, HyperThreading■物理プロセッサー数 : 4■論理プロセッサー数 : 8■プロセッサーの速度 : 3392 MHz■内蔵メモリ : 16309 MB■空きメモリ : 8952 MB■Photoshop で使用できるメモリ : 14920 MB■Photoshop で使用されているメモリ : 60 % どなたかお気づきの点がありましたら、ご指摘お願いします。
すみません、「選択とマスク」を実行したときに何故「属性」に選択範囲の色変えや細かい設定のバーなどが出ないのかお分かりになる方いらっしゃいますでしょうか。私の作業環境(CCさっきアップデート最新)はこんなウィンドウしか出ないのです。 環境はWin10 PhotoshopはV21.2.14 です。よろしくお願いいたします。
メニューバーの編集(E)の中にあるカットと消去についての質問です。この二つは非常によく似ているように思うのですが、何が違うのでしょうか? 使い分けがよく分からず、困っています。また、バックスペースやデリートキーで消した場合、どちらの扱いになるのか教えていただけたら幸いです。回答、よろしくお願い致します。
コンプリートプランにPhotoshopが入っていませんPhotoshopを開いても無料体験版しかないですどういうことでしょうか
初心者です。鉛筆ツールでshiftキーを押しながら直線を描くことは出来ました。この直線の片端、もしくは両端に矢印を付けるにはどうやったら出来るでしょうか?ほんと初歩的なことですいません。
編集から選択するはずですが半透明になってておせません
フォーカスシフト合成をするためには、Photoshopのどのバージョンから可能でしょうか。CS3を使用しています。
windows10でphotoshop CS5.1を使用しています。テキストが表示されないのですが、何が原因なんでしょうか?レイヤー名には打った文字が出るのですが…。 解決手順を教えて頂けると助かります。 ちなみにwindows10にアップデート後、初めてphotoshopを開いてます。
■現象Alt+右ドラッグでブラシサイズ変更をした際に、デュアルブラシの「直径」パラメータまで変更が入ってしまい、違う挙動のブラシになってしまいます。ブラシ設定パネルは触っていません。デュアルブラシタブをロックしても「直径」パラメータに変更が入ります。 画像1:設定当初のパラメータ画像2:上が設定当初のストローク、ブラシサイズ変更を大きく・小さくして同じくらいのサイズにした際のストローク画像3:ブラシサイズ変更後のパラメータ ■環境Windows10GTX1070Photoshop2020Wacom Cintiq13HD・グリップペン
ファイル>>スクリプト>>ファイルをレイヤーとして読み込みが終了した途端、何もしなかったかのようにレイヤーにファイルが残りません。似たようなスレッドが上がっていたので対処法として仮想記憶ディスクのHDD(空き容量123GB)を有効にしたりphotoshopの再インストールを試したりしましたが、一向に改善せずです。(そもそもそこまで空き容量がなくても動いていたのですが、、)OSはwindows 10Photoshop CC 2020 枚数は1枚10KB程度のjpeg合計240枚、ファイルサイズは合計45MB程度です。なお、50枚などに分割してレイヤー表示させようとしても発生してしまいます。症状をキャプチャしました。わかる方いましたら対処法を教えていただきたく..よろしくお願いします。
Windows10を更新したら、PhotoshopCS6(パッケージ版)が開けなくなってしまいまいした。 どのように対処したら良いでしょうか。よろしくお願いいたします。
iPadに保存してある写真を追加しようとすると何故か非対応のファイル形式となり使えないんですがどうしたらいいでしょうか?
薄緑色の壁の建物の写真を撮って来ました。壁を範囲選択した後、色の置き換えツールで白に変更しようとしたところ、壁の色がグレーになってしまいます。 赤、黄などその他の色は問題なく再現できるのですが、白の壁は表現できません。 白壁にする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂きたいです。
下記のような事例は私だけのトラブルでしょうか? 返信がなかったので、皆様の環境では再現しないということでしょうか? 切り抜き後のウィンドウ幅について、皆様教えてください。cc2018を再インストールしても解決せず困っています。--win10 CC2018で使っています。PCが不調になり再インストールしました。以前は、切り抜きツールで写真切り抜き後、写真のウィンドウ幅が切り抜いた写真の幅に自動的になっていました。今は、 切り抜き後も元の写真のウィンドウ幅で、左右に余白ができてしまいます。例:横幅10cmの写真を横幅3cmに切り抜き。期待する動作は切り抜き後に自動的に横幅3cmにウィンドウ幅が調整される。しかし、現在は横幅10cmのままで余白が残る。余白を残さずに切り抜くためには、どのような設定をすればいいでしょうか? 宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.