『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop cs6 が立ち上がらず「デベロッパーによるアプリケーションのアップデートが必要」と表示されます。しかし、その方法がわかりません。機械に疎いので、わかりやすく教えていただけないでしょうか?
Photoshopで書き出しする際の「書き出し形式」内の「色空間情報」ですが、自分の初期値は「sRBGに変換」にチェックがついており、「カラープロファイルの埋め込み」にはチェックが付いていません。こちらを逆にしたいのですが、毎回チェックを付け替えるのが面倒です。何度付け替えても、Photoshopを開き直すと上記の状態に戻っています。書き出し形式の初期値を「sRBGに変換はチェックなし」、「カラープロファイルの埋め込みはチェックあり」にする方法はありますか?現在使用しているのはPhotoshop 2020です。
photoshopcc2017を使用していましたが、macが自動でcatalinaになってしまったため使えなくなってしまいました。Creative Cloud Cleanaを使ってアンインストールしたいのですができません。対処方法を教えて下さい。
アイコンを作成したんですが丸い部分だけほしかったんですが、データ上の問題で四角いデータで完成してしまいました。ですので、フォトショップを使って丸くする方法を教えていただきたいです🥺💦丸くしたあとプレミアプロに載せるつもりです。詳しかた何卒よろしくお願い致します😓
OpenGLを使用する機能が使えず、回転ツールを使おうとすると「要求された操作を完了できません。OpenGL 対応のドキュメントウィンドウでのみ機能します。」とエラーメッセージが出て機能しません。 CPU:Core i7-9700 メモリ:16GB GPU:GeForce GTX 1660 Ti(最新ドライバインストール済み) 以下、環境設定 パフォーマンスのスクリーンショットです {Thread renamed by moderator}
はじめまして。今まで、Windowsでフォトショップを使用していましたが、使えない?項目などありました。恐らくパソコンが少し古いからだと思います。 次に、今発売されているMacBook Pro13インチを購入し、フォトショップともしかしたらイラレもダウンロードして、使用するかもしれません。使用内容は趣味程度の利用です クアッドコアプロセッサ(Turbo Boost使用時最大3.9GHz)256GBストレージTouch Barと第8世代の1.4GHzクアッドコアIntel Core i5プロセッサTurbo Boost使用時最大3.9GHzIntel Iris Plus Graphics 6458GB 2,133MHz LPDDR3メモリ256GB SSDストレージ¹True Tone搭載RetinaディスプレイTouch BarとTouch IDThunderbolt 3ポート x 2 上記のスペックで問題なく使用できますよね?? あまりスペックに詳しくなく…問題なくサクサク使用できれば購入する予定です。
Photoshop2020にバージョンアップして起動、そして画像を開いたのですが,画面が真っ黒、写真が見えない!どうしたらいいのでしょうか教えてください
プリンタ設定画面を開けません。「ファイル」→「プリント」からのプリントがクリックできません。プリンターはWi-Fiに繋がっていますライトルームでは印刷画面がひらきますなにが問題でしょうか?
自由変形時に、上下左右のバウンディングボックスをドラッグすると、縦横比が維持されず、shiftキーによる比率維持も効きません。対処法はございますでしょうか? Photoshop ver.21.0.3
2020版については新米oldboyです。教えてください。もう10年もののスキャナーepson gt800)をつかっていますが、この2020版では、思うように動かずこまってます。GT800のCDでインストールは終了してますがそのあたりから躓いています。手順わかりやすく教えていただければと思います。
Windows10 64Bit+PhotoshopCC(21.0.3)、プリンタはFuji ASK-300を使用しています。プリントの設定についてお伺いしたいです。 プリント画面の「カラーマネージメント」において=====カラー処理:Photoshopによるカラー管理プリンタープロファイル:(任意のもの.icm)マッチング方法:相対的な色域を維持黒点の補正を使用する===== をデフォルトとして使用したいのですが,「完了」を押しても現在開いている画像には上記設定が適用されますが、一旦画像を閉じたり他の画像を開いて印刷する段階になると =====カラー処理:プリンタによる管理プリンタープロファイル:(グレーアウト)マッチング方法:知覚的黒点の使用(グレーアウト)===== に戻ってしまい毎回設定し直すのが面倒です。設定値の保存というのは出来ないのでしょうか?
編集/変形/水平方向に変形 アクションにショートカットキーcontorol + command + ¥を割り当てています。 最初はそのまま使えるのですが、しばらくすると操作中に突然ショートカットキーが使えなくなり、確認してみると勝手にcontorol + command + e に変更されています。 不便なので何か解決方法があったら嬉しいです。よろしくお願いいたします。 環境photoshop2020iMac mojave 10.14.6
環境Windows7 HP SP1RAM 8GBNvidia GeForce GTX960PhotoShop 21.0.3 他の方も投稿されてる内容ですが、非常に困っているので改善方法をお教えください。「操作を完了できませんでした」の他に「クリップデータを読み込めませんでた」などが出ます。レジストリデータを弄る方法も試しましたが、一向に改善されません。
Photoshopを使用中、編集画面の時だけ画面の色がおかしくなります。具体的には白色がクリーム色になります。サポートに問い合わせ、全てのことをしましたが、改善されません。パソコンは、最近買った新しい物で、Photoshopも最新のものです。
フォトショップCS6で写真データを修正し、USBスティックに保存。それをDPE屋でプリントしようと思ったのですが、DPE屋でその写真を開けると色が緑がかってしまっています。原因がわかりません。
photoshop2020のカスタムシェイプのプリセットマネージャーはどこにいったのでしょうか? 編集/プリセット/プリセットマネージャーの中には、輪郭とツールしかなく、カスタムシェイプ/ギアマークの中にもプリセットマネージャーが存在しません。どこから確認できますか? よろしくお願いいたします。
プリセットの種類が「輪郭」と「ツール」しか表示されません。ブラシやシェイプなどすべて表示するにはどうしたらよいでしょうか?Photoshop2020です。
質問内容:作業中、突然ブラシツールが使えなくなりました。解決方法を教えてください。 レイヤー名を変更後、何故かブラシが使えなくなります。レイヤー名を変更せず、そのまま使用した場合は使えるのですが、原因が分かりません。 不具合なのか、それとも何かしらの操作ミスが出ているのか自分なりに調べたのですが、答えに辿りつく事ができなかったのでこちらに質問させて頂きます。
photoshop2020をインストールしたらカンバスカラーで白を選択しているのに淡い黄色になってしまった?ちなみに既にインストール済みのphotoshopCS6のカンバスカラーも同じように淡い黄色になってしまう?カラーピッカで確認するとR(255)/G(255)/B8255)← これは白の数値なのに,何故か黄色ぽくなる?ちなみに黒はR(0)/G(0)/B(0)で問題ない。改善方法をご存知方 ご教示よろしくお願いします。
CS6のライセンス解除できるのでしょうか? CS6を2台のPCで使っています。ライセンスについて、1台はオンライン認証、もう1台はオフライン認証しました。 新しいPCを買ったため、オフライン認証した方のPCのライセンスを解除したいです。 しかし、ヘルプからライセンスの解除を選ぼうとすると文字色が黒ではなくグレー色になっており選択できなくなっていたのです。 もうCS6はサポート期限が切れておりライセンスを移譲させないということなのでしょうか? かなり昔ですが高額で購入し、CSシリーズまでは【永続使用】できるので間違いないとADOBEのサポートの方から聞いたように記憶していたのですが、もうサブスクに移行しないといけないということでしょうか? ADOBEの電話番号もわからず、チャットサポートも平日限定で仕事の都合で連絡ができず本当に困っています。無理ならCCを購入するしかないと思うのですが、昔のADOBEのサポート方に不信感があり、また購入することも不安です。
2台分のライセンスでインストールした「Adobe Photoshop CC 2019」のアップデートを使用とした際に「Adobe CC」上にアップデートボタンが表示されません。 アップデートさせる手順等を教えて下さい。 Adobe CCを再インストールすると最新版にアップデートされる事は確認しております。
色の管理ウィンドウを開いて、カラープロファイルを関連づけする際に、どのプロファイルを開けば良いか分かりません。どういう基準で選べば良いのでしょうか?
写真を加工するにあたり、Engraved Effectを使用しようとしたのですが、UIを英語版に変更し、アクションを実行してもいくつかのエラーが表示され、Engraved Effectを適用できませんでした。https://community.adobe.com/t5/photoshop/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%A3%BD%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%8C%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/10371034?page=1上記を参考にしようとしたのですが、Photoshop2020ではプリセットマネージャーが廃止されたとのことで、解決策が分かりません。どなたか解決策をご教授くださいませんか。
上の画像の様に球パノラマに変換したときに黒い画像になりました一応下記ブログを参考にしていますhttps://blog.lifezakk.com/2019/10/31/gopromax-360/
プリセットの種類が「輪郭」と「ツール」しかありません。ブラシやシェイプなどすべて表示するにはどうしたらよいでしょうか?Photoshop2020です。 重複て登録してしました。問題は解決しました。すみません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.