『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Stylus Tough TG-6のRawファイルがPhotoshopCS6で開けません。Photoshopもプラグインもアップデート済みです。Adobeのサイトでも対応済みとあるようなのですが。解決策が分かる方にぜひ教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
回転プレビュー(r)を実行すると、全画面の場合は回転後も回転前のズームの表示位置を維持してくれるのですが、ウィンドウの場合は回転後のズームの表示位置がずれてしまいます。ウィンドウ状態じゃないと他資料などを参照できないため困っています。原因や解決方法が分かる方、ご意見いただけますでしょうか。Windows 10 Home 64bit、Photoshop2020です。
Photoshop2020 Win/Mac版共通の現象で、フチなし印刷すると、おそらくフチがない分拡大されたサイズと思いますが、フォトショップ上の寸法より大きくなります。サイズA4サイズ(210mmx297mm)にフォトショップ上で100 x 100mmの正方形を描いて印刷した結果を貼り付けます。 プリンターはPX-G-930です。一番上だとして、対処法がわかる方はいますか。・仕様(対処法あり)・仕様(対処法なし)・プリンタードライバーの不具合・フォトショップの不具合
Mac OS 10.15.3にて、PS21.1を使用しております。少し前から、PSD形式で保存が出来ない状況になっております。jpegは保存可能です。またPSDで保存の場合は、表記が99%のところで止まる状況ですが、PS自体はフリーズしているわけではなく、編集作業は続けられます。その後、強制終了させると、PSが開かなくなります。PCを再起動したら開くのですが。。。PS をアンインストールして、インストールし直しても、同じ状況ですし、他のバージョンを使っても同じです。何か心当たりある方、いらっしゃいましたらご教授頂けたらと幸いです。宜しくお願い致します。
消しゴムツールを使用している時に、alt+左クリックを押すと、ヒストリー消しゴムに切り替わりますが、この機能を無効化or非表示にする方法は有りますでしょか?ワコムのペンタブレットのペン側のサイドスイッチにalt+左クリックを設定してスポイト機能を使っています、普段イラストを制作しているのですが、ブラシと消しゴムツールを頻繁に切り替えるので誤操作する事が多く悩んでいます。
Photoshopを立ち上げる際に、「大きいタイルモジュールを読み込めません。このバージョンのPhotoshopでは使用できません。」と表示され、利用できない状況です。 MacOS Mojave 10.14.6
室内の明かりを、消した状態にできる加工はどうすればいいですか? 部分的な加工の話ではないです。部屋全体の黄色味がかった光を消したように加工したいのですが、フォトショップでできますか? 光源となる電球などは写ってません。
Photoshopを起動しファイルから新規作成を行おうとすると、何も反応せずファイルが作成できないという状況に陥っております、何度再インストールしても新規作成ができません。画像ファイルなどをPhotoshopへドラッグアンドドロップすると画像が読み込まれます、またその時各ツール等は正常に使用できるという状況です。 解決に繋がるかわかりませんが、現在無償体験版を使用しております。 またAdobeCreative Cloudの方にて というようなエラーが表示されております。 Photoshopでの機能は使えておりますので、AdobeCreative Cloud側の問題ということでしょうか? PCのスペックOS Windows10 Home64ビットプロセッサ Intel core i7 4790メモリ 16GBグラフィックボード GeForce GTX 750
こんにちは、はじめまして。サポートチャットに繋がらないので、こちらに質問させていただきます。どなたか解決方法をご存知でしたら、お教え頂けると助かります。 ==PCスペック等==PC:windows10 デスクトップパソコンPhotoshopのバージョン:CS6 ==主な症状==ファイル/スクリプトに入っているすべてのスクリプトが動作しません。特にレイヤーをファイルへ書き出しを行いたいのですが、様々な方法を行いましたが動きませんでした。 同パソコンでソフトは5年ほど使っております。ここ数週間前にこのような状態に突然陥りました。 主に以下のようなエラー文が出てきます。 ==個人で対応した対処法==・CS6のアンインストールと再インストール→結果変わりませんでした。・パソコン、ソフトの再起動→結果変わりませんでした。・パソコンのシステムの修復→結果変わりませんでした。・セーフモードでのphotoshopの起動→結果変わりませんでした。 パソコンにあまり詳しくありませんが、できる限りの対処はしたつもりです。その他対処法が有りましたらご教授頂けると大変助かります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
Photoshop 2020でメニューや閉じるボタンが表示されません。環境設定のリセットなど、試しましたが効果がありませんでした。下記の様な状態です。どなたか解決法をご存じないでしょうか。なお、操作自体は行えます。右端をクリックすると閉じますし、メニューの位置をクリックすると、メニューは表示されます。Windows版を使用しています(RAM:20GB, HDD:1TB, CPU:AMD A12-P9720P)
I already made text box and the text color is black.The How I can change the color of this text box? テキストで文字を書いて、文字の色の変更をしたいですが、どのように文字の色を変更できますか? たとえば、黒から白の文字の色です。お願いします。
手のひらツール操作時に度々フリーズします。パソコンのスペックは低くないと思います。何か解決策はありますでしょうか?
HDDを取り替えたのですが、事前にライセンスの解除をしたのに新しいOSでライセンス認証をすると『お客様がインストールを試みているアドビソフトウェアは正規品ではありません。』と出て受け付けません。フォトショップはMacBookにも入れてますが、2台までなら許されている筈ですが。同様のご経験をされた方はおられますでしょうか。よろしくお願いします。
フォトショップCMYKの数値を変えたい
フォトショップCMYKカラーでKが100%のときは青っぽい黒、赤っぽい黒などKとは別のCMYカラーをモニター上で正しく反映しないのは何故でしょうか?(例)C100K100とM100K100の別の色がモニターでは同じ色で再現される。Kがキープレートという(色とは)異なる概念であれば理解できるのですが、色の再現という概念では合理性を欠けると思われます。また、K100%の掛け合わせ再現につてオーバープリントプレビューのように別の形でシュミレートできるのであれば教えていただきたいと思っています。返信宜しくお願いします。
photoshop2020 でphotomergeを使用したところ、JavaScriptコードがありませんでしたというエラーが出てしまいます。以前は使えていたのですが、突然このようなエラーがでて使えなくなってしまっています。adobeのページに記載されていた解決方法をいくつか試しましたが効果がありません。解決方法ご存知の方、よろしくお願いします。
今日、フォトプランを購入しました。電話相談した時にはiPadでもPhotoshopデスクトップ版を使えると聞いたのですが、どうすればiPadでも使えるようになるでしょうか。
“使用旧版新建文档页面”是灰色的 默认打对号
PhotoshopCCを月額課金で利用していますが、起動に失敗するようになりました。MacをCatalinaにアップグレードしたのが原因かもしれないと、Photoshopをアンインストールしてからもう一度最新版をインストールしようとしたのですが、アンインストールもできません。Uninstall Adobe Creative Cloud を実行しようとすると、 “Creative Cloud Uninstaller”はアップデートの必要があります。 というエラーダイアログが表示されてしまいます。どうすれば古いPhotoshopをアンインストールして、新しいPhotoshopをインストールし直せるでしょうか。
新しいパソコンを購入し、久しぶりにフォトショップCS3を入れようとしたら、ライセンス認証が出来なくなっていました。サポートが切れているようですが、何か認証する方法はありますか?手順を詳しく知りたいです。
PSCCでDNAの構成図のように、元画像のはしごをねじったようなひねったような画像を創りたいのですが、具体的な方法を教えてください。
新しいmac(二代目)にphotoshopCCをダウンロードして起動したら、選択範囲が表示されなくなりました。対応方法を教えていただきたいです。
丸く選択しようとすると、一部が左上に伸びてしまいます。原因がわかる方、教えてください。再インストールしてもダメでした。旧PSではこの不具合は出ていないので、マウス・キーボード側には原因はないと思われます。どうぞよろしくお願いします。
メニューの「表示」→「水平方向に反転」を選ぼうとすると表示がグレーになって使用することができなくなりました。合わせて「ナビゲーター」などのツールでキャンバスをズームした時の動作が黒く点滅する感じでカクつくようになってしまいました。数十分前までは普通に水平方向反転が使えていましたし、ズームも普通の滑らかな挙動だったので、途中で何かキーを押してしまったのかもしれません。 ・PCの再起動・環境設定を初期化する・photoshop自体のインストールし直し これらはやってみましたが、直りません。何かご存知な方、いらっしゃいましたらご助力をお願いいたします。
PhotoshopCC2018からだったと思いますが、Photoshopを立ち上げると、文字打ちとかレイヤー名とか変更したりとか、なにかの拍子にカタカナ入力に勝手に切り替わってしまいます。 OSはMacOS10.13.6で日本語入力にはGoogle日本語入力を使っています。いつもは半角英数とひらがな入力を使っていてそのふたつを切り替えて使っています。しかし、Photoshopを使うと必ず、半角英数とカタカナ入力に切り替わってしまい非常に面倒です。どこを設定したら良いのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.