『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopを使用中、編集画面の時だけ画面の色がおかしくなります。具体的には白色がクリーム色になります。サポートに問い合わせ、全てのことをしましたが、改善されません。パソコンは、最近買った新しい物で、Photoshopも最新のものです。
フォトショップCS6で写真データを修正し、USBスティックに保存。それをDPE屋でプリントしようと思ったのですが、DPE屋でその写真を開けると色が緑がかってしまっています。原因がわかりません。
photoshop2020のカスタムシェイプのプリセットマネージャーはどこにいったのでしょうか? 編集/プリセット/プリセットマネージャーの中には、輪郭とツールしかなく、カスタムシェイプ/ギアマークの中にもプリセットマネージャーが存在しません。どこから確認できますか? よろしくお願いいたします。
プリセットの種類が「輪郭」と「ツール」しか表示されません。ブラシやシェイプなどすべて表示するにはどうしたらよいでしょうか?Photoshop2020です。
質問内容:作業中、突然ブラシツールが使えなくなりました。解決方法を教えてください。 レイヤー名を変更後、何故かブラシが使えなくなります。レイヤー名を変更せず、そのまま使用した場合は使えるのですが、原因が分かりません。 不具合なのか、それとも何かしらの操作ミスが出ているのか自分なりに調べたのですが、答えに辿りつく事ができなかったのでこちらに質問させて頂きます。
photoshop2020をインストールしたらカンバスカラーで白を選択しているのに淡い黄色になってしまった?ちなみに既にインストール済みのphotoshopCS6のカンバスカラーも同じように淡い黄色になってしまう?カラーピッカで確認するとR(255)/G(255)/B8255)← これは白の数値なのに,何故か黄色ぽくなる?ちなみに黒はR(0)/G(0)/B(0)で問題ない。改善方法をご存知方 ご教示よろしくお願いします。
CS6のライセンス解除できるのでしょうか? CS6を2台のPCで使っています。ライセンスについて、1台はオンライン認証、もう1台はオフライン認証しました。 新しいPCを買ったため、オフライン認証した方のPCのライセンスを解除したいです。 しかし、ヘルプからライセンスの解除を選ぼうとすると文字色が黒ではなくグレー色になっており選択できなくなっていたのです。 もうCS6はサポート期限が切れておりライセンスを移譲させないということなのでしょうか? かなり昔ですが高額で購入し、CSシリーズまでは【永続使用】できるので間違いないとADOBEのサポートの方から聞いたように記憶していたのですが、もうサブスクに移行しないといけないということでしょうか? ADOBEの電話番号もわからず、チャットサポートも平日限定で仕事の都合で連絡ができず本当に困っています。無理ならCCを購入するしかないと思うのですが、昔のADOBEのサポート方に不信感があり、また購入することも不安です。
2台分のライセンスでインストールした「Adobe Photoshop CC 2019」のアップデートを使用とした際に「Adobe CC」上にアップデートボタンが表示されません。 アップデートさせる手順等を教えて下さい。 Adobe CCを再インストールすると最新版にアップデートされる事は確認しております。
色の管理ウィンドウを開いて、カラープロファイルを関連づけする際に、どのプロファイルを開けば良いか分かりません。どういう基準で選べば良いのでしょうか?
写真を加工するにあたり、Engraved Effectを使用しようとしたのですが、UIを英語版に変更し、アクションを実行してもいくつかのエラーが表示され、Engraved Effectを適用できませんでした。https://community.adobe.com/t5/photoshop/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%A3%BD%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%8C%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/10371034?page=1上記を参考にしようとしたのですが、Photoshop2020ではプリセットマネージャーが廃止されたとのことで、解決策が分かりません。どなたか解決策をご教授くださいませんか。
上の画像の様に球パノラマに変換したときに黒い画像になりました一応下記ブログを参考にしていますhttps://blog.lifezakk.com/2019/10/31/gopromax-360/
プリセットの種類が「輪郭」と「ツール」しかありません。ブラシやシェイプなどすべて表示するにはどうしたらよいでしょうか?Photoshop2020です。 重複て登録してしました。問題は解決しました。すみません。
CS5.1で質圧感知が効かず、ブラシの先端設定のシェイプが使えません。対応方をご存知でしたら教えて頂けませんでしょうか?※PCはWindows10サーフェスプロ6 です※再起動、ライセンス再認証実施しましたがだめでした※ローカルドライブにテキスト入力する方法もだめでした 以上、何卒宜しくお願い致します。
作業中に「体験版は終了しました」とクラウドのポップアップが出るようになり、作業ができなくなりました(汗)購入した際に年間の月払いで申し込んだつもりだったのですが、月単位だったのでしょうか?一般の通販ですとメールなりの購入履歴があるのですが、アドビからのメールが無く、調べられません。カードの支払い記録は残っています。
カメラで撮影した画像は三点透視図法で成り立った画像となります。しかし人間の視覚は二点透視図法です。PhotoshopCS6 Extended MacOSを使用していますが、カメラで撮影した三点透視図法の画像を二点透視図法にする機能はありますか?教えて下さい。よろしくお願いします。
Photoshopインストール実行から26時間ほど経つのですが、74%進んだところから1%も変わっていません。pcのことは全然詳しくないのですが、こんなに時間がかかるものなのでしょうか?ちなみに74%から変わらず12時間経過しています。 もともと6年前に購入したWindowsのノートpcでWindows8から10にアップグレード?致しました。 デバイスの仕様はIntel(R)corei3 i3-4000m CPU @2.40㎓64ビット オペレーティングシステム x64 ベースプロセッサ Wi-Fiはsoftbankairを使用中 これはこのまま待っているとインストール完了するのでしょうか?それとも何か別の方法を再度行ったらいいのでしょうか?pc初心者で何をどうしたらいいのかわからずで、わかる方教えていただけると非常に非常に助かります。
clipboxで作成したイラストをPNG形式で保存して、Psで開こうとすると【サポートされていないICCプロファイルバージョンです】というエラーが出て読み込めません。読み込めないのはPsのみで、他のアプリケーションでは問題なく開けます。このエラーについてネット上で検索しても1件もヒットしませんでした。自分で解決しようと努力しましたが、お手上げです。
Photophopcs5のアップデートができません。どうすれば、アップデートできるか、教えてください。
皆様こんにちは。PhotoshopCS6のタイムラインを使用しアニメーションを作り、タイムラインで再生するとうまくいくのですが、なぜかウェブ用に保存をしようとすると、アニメーションが動かなくなってしまいます。「ウェブ用に保存」の窓で、右下の再生ボタンを押してみると、フレームの番号は動くのですが、プレビュー画像は動きません。そのまま保存してみても、GIFファイルは作成されるのですが、不動の画像になっています。何がおかしいのか、教えていただけると嬉しいです。お忙しいところどうぞよろしくお願いいたします。ジェニポン
Windows10にアップデート後のPhotoshopCC2015についてWindows10に変更後、PhotoshopCC2015でプリントアウトをかけると ”Adobe PhotoshopCC2015は動作を停止しました。問題が発生した為プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ解決策がある場合は、Windowsから通知されます。” と表示されます。動きも重たく感じます。どなたか解決策をお教え頂けないでしょうか宜しくお願い致します。
CS6フォトショップで ワークスペースがずれている 直す方法知りませんか?サーフェスを使っています。画像添付しました。 どうぞよろしくお願いいたします。
mac OS バージョン10.15.1でphotosohp CC 2018を利用しています。以前できていたjpeg保存ができなくなり、質問させていただきました。photoshop上でjpegで保存と選択をすることができるのですが、jpegを選択した際にファイルのタイトルがjpegに自動にならず、psdのままです。そのままjpegを選択して保存してもpsdファイルとして保存されています。 また、この問題が発生した頃からpsdで保存したファイルのいくつかを開こうとすると「要求された操作を完了できません。有効なphotoshopドキュメントではありません。」とでてしまい、そのファイルを開くことさえできなくなった物もあります。 どなたか解決方法をご存知の方、ご教授願います。よろしくお願い致します。
Photoshop2020版で名前を付けて保存・保存が出来ない
フォトショップCC2020(WIN)を使用しています。ブラシやパターン等の整理にプリセットマネージャーを使いたいのですがブラシが選択項目にありません。ドラッグで並べ替えも削除もできるのですが・・・ 選べる項目は輪郭(ctrl+1)ツール(ctrl+2)のみです。アップデート前のcc2019では使用できましたが、ブラシやパターンを選べないのは私の使用環境での不具合でしょうか?
Photoshopを開けるとバージョンが21.0.1なのですが更新画面にいくと21.0.2になっています。どうやって更新すればよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.