『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac OS10(バージョン10.15.2 Catalina)にて、Photoshop2020を使用しています。 ファイル>書き出し>Web用に保存(従来)...についてお尋ねします。Web用に保存を選択し、ファイル名を入力する画面で、「コピペ」が使えなくなってしまい、困っております。前のバージョンではできていたように思います。なお、「別名で保存」ではコピペは有効です。大規模なWebサイトの更新をしており、ディレクトリ名を、書き出したファイル名の一部にあてる、という作業が発生するのですが、ディレクトリ名をコピーしてきても、ファイル名に貼り付けられないので、作業効率が落ちてしまい、また、間違いの誘発にもつながるので、解決策をご存知の方がおられれば、教えていただきたく、質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
使用中のバージョンはphotoshop2020の21.0.2リリースですLighoroomで作成したjpegデータを画像シーケンスで開き修正後にファイル(F)|書き出し(E)|ビデオをレンダリングで設定画面を開いてMedia EncoderのせっていでH.264を選んでレンダリングを押すとそのまま固まってしまいます。photoshopはタスクマネージャーを使って強制終了させる以外止めることもできません。アプリは再インストールしましたが症状が改善しません。ちなみに、1回はレンダリングに成功し、ビデオは正常に作成できました。PCの構成は以下の通りです。CPU:Core(TM)i9-9900KGPU:GeForce GTX 1050TiRAM:64GByteOS:Windows10 Pro
Mac book proでphotoshopを最近使い始めました。「アクションファイルを読み込み込む」をクリックするとアクションファイルの一覧は出てくるのですが、「開く」ボタンがクリックできないようになっています。Wifiを切ったり付けたり、アップロードしたり色々試したのですができません。どうすれば良いでしょうか。
Photoshopのelementsをインストールしたのですがフィルターのゆがみの乱流と反射がありません。以前のバージョンではありました。Photoshopのccならあるかと思い書店でガイド本を読んだのですが乱流や反射については載っていませんでした。もしかするともうその機能はなくなってしまったのでしょうか?
表題の通りです。Photoshop用にjsxを組んでいたのですが(メモ帳でなんとかしていた初心者です)、Photoshop公式のjavascript referenceを見ていた所、デバッグ用のツール(ExtendScript Toolkit CC)があることを知り、調べてインストールしました。 そして「対象アプリケーションを選択」から「Adobe Photoshop CC 2018(120.064)」を選択してデバッグボタンを押したところ、「スプリクトを実行できません。Adobe Photoshop CC 2018(120.064)にはデバッグ用のエンジンがありません。」とエラー表示がされました。 CC2018ではデバッグが出来ないのでしょうか? 何か追加でインストールすれば出来るのか、そもそもCC2018で出来ない場合は、どのバージョンなら可能なのか。または、今は別のコードツールがあるのか。など、お教えいただけないでしょうか? 英語が苦手なので同じような質問があったら申し訳ないのですが、分かる方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
正規購入してインストール済のPhotoshop14を起動したら、体験版をインストールする画面になった。昨日までは、ちゃんと起動できていました。
photoshop初心者です。上記の画像の図形を作りたいです。真ん中の明るい緑、その外側の深めの緑の縁、一番外側の白い縁の3色構成で構いません。自分で色々と試してみたのですが、どうしてもできずに困っています。どなたか教えていただけないでしょうか。
Photoshop cc 2020 Version 21.0.2Windows 10 コピースタンプが正常に動作しないです。参照元がコピーされずに透明になってしまいます。Photoshop cc 2019では正常に動作しています。
お世話になります。題名通り、PLUG-IN SCANがずっと表示され、強制終了しないとシステム終了もできない状況です。。。きっかけは容量がいっぱいでiMacが動かなくなってしまい、アップルのサポートでOS再インストールなどをして復活できたのですが・・・この時に写真のように出てきました。アップルにも問い合わせてみて調べてくださったところ、これはAdobeのものだと思われるのでそちらへ問い合わせてみてくださいと言われました。しばらく様子を見たのですが、ずっと表示されたままで、強制終了しないとシステム終了ができない以外何もなさそうです。これをクリックしたりしてみましたが、何も出ません。Adobeのフォトショップやプレミアを主に使っていますが、これも影響はなさそうです。。。でも、とても気になります。分かる人がいましたら、教えてくださいますか。よろしくお願いいたします。
PSDで解像度を350dpiから300dpiに下げると、背景の四隅がわずかに薄くなる(半透明になる)のですが、解決法をご存知の方はいらっしゃいますか。知識に乏しく恐縮ですが、宜しくお願い致します。
iMac27インチ、OS10.15.2にての環境です。カメラはCanon eos5D-3にてRAWで撮影後、付属のDPPなるアプリでjpeg現像。最終目的はネットによくあるwebアルバム制作なのですが、どうも色味が色褪せた感じと言うかくすんだ色味と言うか彩度が落ちた仕上がりでした。原因はsRGBのプロファイル指定を Adobe RGBの画像で送ってしまったからなのですが、その後何回かチャレンジしましたが思った仕上がりでは無く、基本を知らないのでご教授ください。 sRGB画像制作時は、モニタのディスプレイプロファイルは既存のsRGB IEC61966-2.1、DPPでの現像時に作業用色空間をsRGBに指定、Photoshop2020の設定でカラー設定のカラーマネジメントポリシーで埋め込まれたプロファイルを保持で、全てsRGB設定で宜しいんですか?またその逆でAdobeRGB画像製作時は全てadobe設定にすればいいのでしょうか? ちなみにそこでまた疑問。上記で制作したwebアルバムの仕上がりで一番近い(ほぼほぼ同じ見た目)が、モニタをAdobeRGB、PhotoshopではsRGBにプロファイル指定にしたものでした。モニタをsRGBに切り変えたらビビットな発色になり、仕上がったwebアルバムの発色とは違います。 まあ、仕上がったwebアルバムとモニタを見比べて次の結果に繋げている手探り作業ですが、そもそもそれではカラープロファイルの意味がないのではと疑問だらけです。 皆さんのこれに近い作業やカラープロファイルの事、教えて下さい。
掲題の通りなのですが、.jsxファイルを使用したいのに、今までの場所に入れてもファイル>スクリプト内にスクリプトが表示されません… 具体的には下記を試しました ・Win10環境で、 C:\Users\xxxxx\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2020\Presets に「Scripts」フォルダを作成・上記に.jsxファイルをコピペ・Photoshopを再起動 どなたか解決方法をご存知ではないでしょうか…よろしくお願いいたします…
photpshop cc2020を使用して、UIサイズを変更しようとすると、Windows10側のデイスプレイ設定に影響されて変更できないのですが、方法はありますでしょうか。具体的に言いますと、photoshop cc2020 環境設定→プレゼンテーション→UIスケール(100%)UIフォントサイズ(極小)に設定ワークスペース→UIをOSの設定に合わせる (無効)Windows10 設定→ディスプレイ→拡大縮小とレイアウト(125%)このように設定してphotoshopを起動すると、windows側の設定(125%)が適用されてphotoshop設定(100%)が無効化されます。 現状OS側の設定を(100%)にして運用しているのですが、当方のディスプレイが2K(2560×1440)サイズなので通常Windowsを使用している時は、125%で運用してphotoshop使用時は、100%で運用したいのです。 参考になるかわかりませんが、photoshop2020.exeのプロパティ→互換性→高DPI設定→高DPIスケール設定を上書きを アプリケーション システム システム拡張 いずれに変更しても効果ありませんでした。古いバージョンのCS6では(アプリケーション)に変更すると100%表示が出来ていたので悩んでいます、お力添えお願いします。
両方ともパッケージコード版ですか?https://i.imgur.com/yMen7oF.jpg
Photoshop CC 2020です。フォルダにある画像ファイルを一括で縮小(4800x3200Pixelsから1200x800Pixels)するするのはどうしたら宜しいでしょうか?
iPad mini 5 (iPad OS 13.3)でPhotoshop利用時、ウォーターマーク挿入のメニューもしくは代替メニューはありますか?
photoshopで「読み込み」→「ビデオフレームからレイヤー」へ進み、動画からレイヤーを作成し、そのレイヤーを選択し「イメージ」→「モード」で32bitに変更。 その後、「色調補正」の中の「HDRトーン」を選択したいのですが、選択できないようになっています。原因は何が考えられますでしょうか?
現在Mac Book Pro Osx 10.9.5 を利用しております。 もちろん最新のphotoshopは互換性がないので旧バージョンを利用したいと思っているのですがどこにもインストールする箇所が見当たりません。 旧バージョン利用できるときいていたのでお支払いしたのですがここ数日で仕様が変わったのでしょうか。 無知で申し訳ございませんがどうかご教授お願いいたします。
fitファイルで保存されたRAW画像を開く方法を教えてください。Mac10.14.6です。
先日、自宅にAdobeからPhotoshopCCの『振込連絡票』が届きました。 コンビニ決済用の用紙です。ちょうど一年の期限が来月切れるタイミングではあるのですが、申し込み、購入をした覚えが全くありません。自動的に送られるのでしょうか?(用紙には“この度はお申し込みいただき誠にありがとうございます”とあります。それが少し気になります)そしてこの用紙で支払いをすればPhotoshopをまた一年使えるようになるのでしょうか。 登録しているメールアドレスが不調だったため、お知らせのメールなど受け取れていない可能性が高いのですが確認しようもなく、窓口も閉じてしまいましたので、なにかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 メールアドレスの不備を放置した私のミスで恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
macOS Catalinaへ更新してから、TABキーを使用しての項目選択ができなくなった箇所があります。Photoshop CC 2020のバージョンは21.0.2です。 例えば以下の保存ダイアログボックスでは、「クラウドドキュメントに保存」「フォーマット:」「保存:」「カラー:」(使用可能な場合) の各項目が選択できません。キーボードの環境設定にある「コントロール間のフォーカス移動をキーボードで操作」のチェックは入っていますし、以前のMojaveでは選択可能でした。 何か解決策はあるのでしょうか?ファイル名入力後にフォーマットを変更したい場合、そのままTABキーとキー入力で選択する方がマウスに持ち換えるよりも素早くできるので、何とか直って欲しいです。
数枚のレイヤーをグループに入れ、サイズや色違いなど複数パターン作成した場合にそれらのグループをカンパスサイズを保持したまま一括でPng書き出しをする方法はありますでしょうか?グループを複数選択→右クリック→「Pngとしてクイック書き出し」で似たようなことが出来るのですが、透明部分がトリミングされてしまうのでカンパスサイズを保持したままにしておきたいです。何卒よろしくお願いいたします。 OS:Windows 10 Home 64-bitCPU:Corei7 -5960X CPU 3.00GHzメモリ:32GBビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 980 TiVRAM:6GBソフト:Adobe Creative Cloud CC 2020
Win10にアップデートされたら突然使えなくなりました。これはもう使えないんでしょうか?救済措置など無いんでしょうか? {Thread renamed by moderator}
OS:macOS Mojave 10.14.6(iMac)ソフト:photoshop CS6 photoshop CS6の保存エラーが起きます。【「ファイル名」という名前で保存できません。別のアプリケーションでファイルが使用中か、開いています。】というポップアップが出てきて、別名保存でもJPG、PSD保存も出来ません。一ヶ月ほど前から保存できたり出来なかったりを繰り返しており、最初にエラーが出た際は「セーフブートモードでシステムを起動」+「First Aid」後に何とか保存出来るようになっていましたが数日前から何をしても保存できません。因みにイラレCS6は問題なく保存、使用できています。 【以下行った対処法】*環境設定ファイルの再作成→効果なし*セーフブート+First Aid→1度はエラーが治ったが再度、保存エラー発生*再起動→効果なし*別ユーザーアカウントでの動作確認→保存エラー発生 現在SC6は再インストールが不可能になっています。対処法にお心当たりのある方どうかお助け下さい。
文字を打って、テキストレイヤーのシェイプを変換ボタンを押すと要求された操作を完了できません。テキストレイヤーは太字を使用していますというエラーがでます。太字を使用してないのになぜ出るのか、、、、 2020最新になり、シェイプに変換ができるようになったはずなのになぜなのか、教えて頂ければ幸いです。 When you hit a letter and press the button of Conver to ShapeThe requested operation cannot be completed. The text layer uses bold.I get an error.Why do I get this error when I do not use bold? I understand that it has become the latest version in 2020 and can be converted into a shape.I hope you tell me. Thank you.
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.