『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
保存形式にepsがなくなりました何で保存することがベストなのでしょうか?
ダウンロードまではできたのですが、インストールしようとすると添付のエラーが出てインストールできません。(エラーコード:P72)どこかの画面で、「お使いの32ビットのパソコンではPhotoshop64ビットは利用できません。64ビットのPCをお使いください」という表示も出ていました。パソコンを買い替えるわけにもいかず、どうにかして今のパソコンでPhotoshopを利用したいです。どなたかご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。 使用PC:ASUS X205TAバージョン:Windows10(バージョン1909 OSビルド18363.476)
PS 2020中,图片拖入到画板自动要“删格化图层”,图片为什么不是“智能对象”格式?这样图片质量会降低。请问是bug吗?希望得到优化。ps2019并不会这样!!! {Thread renamed by moderator}
イメージ>変数>定義 で、画像差し替えをする場合、スマートオブジェクトは画像差し替え対象ではなくなってしまします。差し替え画像に角度や拡大縮小を与えた上でcsvで画像差し替え一括処理をしたいのですがこれにあたる方法やJSXはありますでしょうか?
Phoshop2020にアップデートしてからの現象だと思います。画像を回転ツールで回転している状態で拡大縮小ツールを使うと、虫眼鏡から外れた、端の方を中心軸にして拡大縮小されてしまうのですがこれは何か設定の問題でしょうか?この現象により、拡大したい場所が的確に拡大できない状態で、困っています。よろしくお願いいたします。
購入したDVDを利用しインストールを試みておりますが、実行ファイルが立ち上がらず、どうすればよいかわかりません。インストールできず作業が進まず困っております。 急ぎお教えください。
会社の忘年会のビンゴ大会でワインを景品にしようとおもってます。 スライド写真で写す際に何のブランドかわからないようにそのボトルの部分だけ黒く塗り潰して見せたいのですが、フォトショップはまだ初めたばかりで詳しくないのでプロの方もしよろしければ教えていただきたいです😢
2020でレイヤーグループにレイヤー効果でドロップシャドウをつけると、画面左上に黒い四角形が現れます。 再現方法1.新規レイヤーに何か描画2.レイヤーからの新規グループ3.レイヤーグループにレイヤー効果からドロップシャドウを適用4.レイヤーグループを移動(場合によってはカンバス外まで)すると、カンバス左上に黒い四角形が現れます。 JPGに書き出した際も黒い四角形はそのまま残ります。PSDをPS2019で開くとなくなります。 環境 Mac 10.13.6 PS21.0.1
这个问题本来是想发给在线客服的,但是那个窗口打不开了,就发到这里。你好,我是adobe软件的中文版的使用者。从ps发布至今,不知道你们有没有接到过关于中文输入法之类的反馈,反正到现在也没有见到你们去解决这样的问题。关于中文版的软件,因为输入语言的环境不同,我们需要第三方的插件才能在软件内输入我们的文字,比如“百度输入法”、“搜狗输入法”,汉化由此出现了两个问题。一、在输入法工作的时候无法使用单个字母的快捷键。意思是,当我们使用中文输入法的时候,使用“V”、“H"之类的快捷键是无效的,出来的是中文输入法的候选框,除非将输入法转为英文环境才可以使用。这是一些做文字排版的工作者颇为苦恼。二、在使用文字工具时,选用中文输入法,出现中文字候选框不跟随文字输入光标的情况。这个问题不大也不小。如果能将这两个问题解决掉,我们中文版Adobe使用者将不胜感激。
ライセンス認証ができないのですが、どうすればいいのでしょうか?また、ライセンス認証できたとして、何か使えるソフトはあるのでしょうか??
以前 CC2017でも同じようにペンツールで描画中、背景色と描画色が勝手に切り替わってしまい困っていましたが、OS をあげてcc2019をインストールしたら解決していました。2日前よりまた急に同じような誤作動が出て困っています。何か解決策あればお願いいたしますネットに上がっていたキーボードショートカットのツールの中のショートカットは全て解除してみましたが改善されませんペンタブレットの全てのボタンは無効にしました。mac OS10.13.6(17G8030)photshop cc2019wacomtablet intuos4 PTK-640
初めまして、「Photoshop cc」のインストールを行うにあたって、インストールの進行度が、「4.8%」から進まず、3時間経過しております。 インターネットなどで、原因にあたりそうな要因を調べたのですが、どれも自分には該当しない様に見受けられ、独自解決が困難な為、こちらに、質問を投下させていただきます。 どなたか、お手数ですが、ご教授お願いいたします。 ▼使用_PCスペック-------------------------------------・使用OS:「macOS Catalina ver 10.15.1」・プロセッサ:「Intel Core i5 7500 3.4GHz クアッドコア」・メモリ:「8GB」・グラフィックス:「Radeon Pro 570 4GB」・ディスク空き容量:「280GB」・平均的な回線速度(ダウンロード):「54.7Mbps」・平均的な回線速度(アップロード):「9.15Mbps」 他のAdobeアプリケーションや、ファイルは所持しておりません。------------------------------------- ※外付けSSDに、OSをインストールしてあり、 起動ディスクとして設定しており、このSSDにPhotoshopインストールを試みております。
スポット修復ブラシを使用すると鱗の様な模様にぼやけるだけでうまく消す事が出来ません。以前までは特に問題はなく、特に複雑な画像ではありません。(白い背景にシミがあるためそれを消そうとしています)
最近Dellのウルトラワイドモニタを追加導入したので、今まで使ってなかったアプリケーションフレームをはじめて使ってみました。 MacMini2018 / macos mojavePhotoshop CC2019モニタは左右に2台並べてマルチモニタ表示 Mac環境というのもあり、アプリケーションフレームは使ってませんでした。これまでは開いたドキュメントの背面にFinderや他のアプリが見えてる状態でした。 アプリケーションフレームを使ってみようと思ったのは、ウルトラワイドの領域を効率よく使えるのでは、という期待感からでした。 マルチモニタなので、メインモニタにアプリケーションフレームを開き、サブモニタの方には、いくつかのパレットや、並べて参照したい別のpsdファイルなどを開いていることが多いです。 アプリケーションフレームはモニタ幅いっぱいにはせず、左右に空きを作って、WEBブラウザや原稿のWordドキュメントを開いたりしています。 枕が長くなってしまいましたが、お聞きしたいのは、同じようなマルチモニタ環境のPhotshoperな方々がどのように使ってらっしゃるのか、です。 私は、上記の環境を暫く使ってみて、マルチモニタではアプリケーションフレームはあまり活かせないのでは、と感じております。 理由は...・アプリケーションフレームにドッキングしたウインドウと、外したウインドウで重なりがわかりづらくなる ・アプリケーションフレームに書類をドッキングしないとパレット類が最前面にでない ・書類を開く際、アプリケーションフレームを基準にした位置に開いてしまう。 ・アプリケーションフレームに書類をドッキングしていると、ウインドウタイトルをクリックしても、ファイルパスをすべて表示できない といった感じです。なにか使い方がそもそも間違ってるのかもしれませんが... マルチモニタ環境の方で、特に不自由なくアプリケーションフレームを使ってらっしゃる方がいれば、その使用感などお聞かせいただけますと幸いです。
先日リリースされたphotoshop2020でwebデザインをしています。シェイプツールで大きさを変更した際に、線がぼやけてしまいます。CC2019ならばピクセルにスナップができて、問題なかったのですが。どなたか解決策を教えてください。
photoshop cc 2017 (旧バージョン)をインストールする方法をお教えくださいcreative cloud の 登録者です
Windows10、64Bit環境です。PhotoshopCC2019で作成したPSDをCC2020で開くとイメージが勝手に変えられている事があったので原因を調べたところ、「シェイプの線」と「レイヤー効果:境界線」の表示プライオリティが違うことが原因とわかりました。 CC2019までは「シェイプの線」が上(前面)に表示されていましたが、同じデータをCC2020(v21.0.1)で開くと「レイヤー効果:境界線」の方が上になります。 スマートオブジェクト化した状態ではCC2019時のイメージでも、編集しようと展開したり、キャンバスの切り抜きを行うとイメージが改変されます。※添付画像は同じPSDデータをCC2019とCC2020で開いた時の比較 現状「互換性がない」状態ですがこれは仕様でしょうか?
普段仕事でフォトショを使用しイラスト制作を行なっているものです。たまにレイヤー数が膨大な数になり、データ容量が500MBを超えてくることがありPCの動作が非常に重くなり、作業が非効率な状況となっております。原因はPCスペックなのは理解しているのですが、どのスペックを向上させれば良いかがわからずどなたかお教えいただけますと幸いです。当方のPCスペックは以下です。ーーーCPU:corei5-8400 メモリ:16GBグラフィック:GeForce GTX1060 / 3GB
JPEGをマイクロソフトアプリ「フォト」で開くと正常な色ですが、フォトショップCCで開くと青味や赤味が強いおかしな色になってしまいます。この写真を加工せずに保存し「フォト」で開くと正常な色に戻ります。これまでにウィンドウズ10とフォトショップCCを再インストールし、カメラ設定を初期化しましたが治りませんでした。この件についてアドバイスをご存知でしたら教えて下さい。
photoshop CC 2020 のアップデートによってレイヤーをalt+クリックで拡大表示出来るようになりましたがこの機能を取り除くことはできますか
このショートカットAlt+右クリックの部分をAlt+Ctrlなどに変更したいのですがショートカットキー一覧に見当たらなかったのですが、変更可能でしょうか?また可能な場合ショートカットキー一覧のどこにあるのか教えていただきたいです。
自分だけではどうにもならなくなったため、相談させていただきたいです。ツール:ExtendScript Toolkit Photoshop 2019 v20.0.7OS:Windows10 ver 1803 ExtendScript Toolkit(java script)でPhotoshop上で使用するスクリプトを作成しています。開いたPSDデータを編集したのち、開いた場所とは異なるフォルダに別名で保存することが目的です。 ・パスで指示したフォルダーに別名保存をする ・別名保存するファイル名はレイヤー名とする ・PSDデータで保存するこの3点を目指し書いているのですが、スクリプトを再生させると保存の段階で下記のメッセージが出ます。 ───────────────────「(指定いないはずのファイル名)」という名前で複製を保存できません。必要なアクセス権限がないか、他のプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされています。Windowsエクスプローラーの「プロパティ」コマンドを使って、ファイルのロックを解除してください。─────────────────── 試したこと手動で別名保存をやれば問題はなく、スクリプトで指示を出すとエラーになりますプロパティからセキュリティを見ても権限が与えられていないわけではないですPhotoshopの仮想記憶ディスクも確認しましたが、使用したいディスクは有効になっていますPhotoshopを最新の2020にアップデートしましたが同じ現象になりますPhotoshopとExtendScript Toolkit以外に起動しているソフトはありません一度エクスプローラーを再起動させましたが、結果は変わらないです 心当たり、解説の方法がありましたらご教授を願いたく存じます。よろしくお願いいたします。
Photoshop 21.0.1 ぼかし(レンズ)フィルターで、下記画像の設定で縞模様のノイズが発生します。暫定的な回避策を見つけて対処していますが、他に有効な回避策はないでしょうか?ノイズ発生画像↓実行マシン↓回避方法1.ぼかし(レンズ)フィルター設定で、ノイズ量を「0」2.環境設定→パフォーマンス→「グラフィックプロセッサー使用しない 正常画像↓
使用環境がまだMac10.12のSierraなので、調べてみると2019年1月頃のCCでないと動作しないらしいことが判明しましたが、その時点でのCCが購入できるかどうかどうしても調べられませんでした。 Adobeスタッフもしくはお詳しい方、ご教授願えればありがたく存じます。 よろしくお願い致します。 {Thread title edited by moderator}
フォルダにスタイル<シャドウ(内側)>を設定するとグリッド状の影が表示される
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.