『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトショップを使用しているとmacのメニューバーが操作不能になって日時などの表示も消えてしまいます。フォトショップを再起動すると正常に操作できるようになりますが何回もこの状態になってしまっていて困っています。解決法を教えていただきたいです。
教えてください。「コンテキストタスクバー」で「参照画像」を使って「生成塗りつぶし」を行おうと思うのですが、「テキスト入力欄」の隣に「参照画像」のアイコンがありません。どうすれば良いでしょうか?ちなみに、Adobe Fireflyでも「参照画像」が使えなくなりました。
お世話になります。 写ルンですに類似の加工方法をネットで探しているのですが、なかなか見つかりません。昔の写真と比較して似たものは作れるのですが、少し違う気がします。特に夜や少し暗めの室内でストロボが被写体に当たってる部分などの表現、加工が上手くいきません。何か方法、または参考サイトなどはございませんでしょうか?もしご存知の方がおられましたら教えてください。※Lightroomでも構いません。※参考画像はAIらしいです。人様が作ったものです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
現在、Macのデスクトップ版Photoshopを使用しています。使用OS:Mac Sequoia 15.4Photoshop ver.:26.5ある1つのファイルを保存しようとしたところ「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」というエラーメッセージが出ましたが、編集画面は閉じれてPhotoshopのホーム画面に戻りました。その後再度開こうとしたところ、タイトルの通りの「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」が表示されました。他のPSDファイルは問題なく開けることを確認し、問題のあるファイルについて、複製をして再度開こうとしましたが、やはり開けませんでした。 試したこととしては下記のとおりです。・Photoshop ver.を1つ前のものに下げる(26.4.1)・Webブラウザ版のPhotoshopでファイルを開けるか確認するいずれも、問題のあるファイルは開けずに同様のエラーメッセージが表示されてしまいます。昨晩までは同じOSやVer条件で問題なく操作・保存できていたのですが、本ファイルを突然開くことができなくなり、時間をかけて作成し、バックアップデータもないため、かなり困っております。 このエラーを解決する問題、もしくはファイルを修復?する方法があれば教えていただけないでしょうか。
急いでてすみません。片側からしか音声が聞こえなくなりました。それと同時に前までトラックミキサーにパン?のLRがあったのですが消えました。 復活させるにはどうしたらいいですか?
フォトショップで新規ファイルを選択した際にこれまでは「最近使用したもの」等が表示されていたのですが、それが表示されなくなってしまいました。添付ファイルの画像のような状態で表示されます。もとにもどす方法はないでしょうか?どうかご教授願います。 ちなみに現在windows11でPhotoshop2022を使用しています。つい先日もフォトショップを立ち上げると画面が暗くなる現象があったのですが、それはこちらを見て自己解決しました。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshoot-home-screen-issues.htmlこれと関連することかどうかわかりませんがどうかよろしくお願いします。
コンテキストタスクバーに参照画像のアイコンが表示されず、利用できないのですがどのように設定すればよいのでしょうか。画像を生成から参照画像は利用できますが、選択範囲だけでなく全体に画像が生成されてしまいます。選択範囲だけに参照画像を利用して画像を生成したいです。
お世話になっております。 複数のレイヤーが一番下の一つのマスクでクリッピングされている状態のものがあります。 1・2・3のレイヤーを、クリッピングマスクがついていない状態にしたいのです。画像のような作りだと1のレイヤーだけを表示しようとしてもマスクの色も表示されてしまうのです。マスクされた状態の1のレイヤーだけを表示したいのですが、他に方法はありませんか? 現状では1・2・3のレイヤーをグループ化して、マスクの選択範囲で、そのグループにレイヤーマスクをかけています。それであればそれぞれのレイヤーのみを表示できますが、クリッピングマスクとは多少違う結果になるのですが、これくらいの誤差ならいいかと思っています。 でもできるだけ、クリッピングマスクと同じ状態のものを作りたいです。何かしら方法があったら教えていただきたいです。
がわかりません
Photoshopライセンス認証のHostsファイルを削除しようと思いCleanerToolを起動させて作業したら、本体のアプリが起動できなくなりました。リカバーする方法を教えて頂ければと思い、投稿しました。 よろしくお願い致します。B2037
Photoshopのプリント設定での質問です。プリント>プリント設定>プリントダイアログ>プリンタオプションの中の印刷設定の内容(色補正オフや印刷解像度を設定するところ)が記憶されません。 プリセットで保存してみましたが、再度開くとデフォルトになっておりだめでした。何か解決策はあるか、ご教授いただければ幸いです。MacOS 13.7.1 / Photoshop 25.5
photoshop2025 拡大、縮小しているときにマスクの枠が細い線で表示されてしまうのですが、このまま印刷するとでてしまいますか?マスク上で塗りつぶさないとだめしょうかデータには何も入ってないのですがこうならないような設定があるのでしょうか
消しゴムツールを選択すると「現在のツールでは、ツールプリセットが定義されていません」と出てきます。マウスでポインタは丸になりますが、消せません。どうやれば、消しゴムツールが使えるのでしょうか。
Photoshopで開いたファイルを別名で保存しようとして文字入力をしたときに、テキストフィールドへの反映がたいへん遅いです。何か原因があるのでしょうか? 環境設定をリセットしても、インストールしなおしても変化はありません。以下に環境を記載いたします。Windows 11 Pro 64bit 24H2Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHzRAM 32.0 GBCreative Cloud コンプリートプラン 100 GB どうぞよろしくお願いいたします。
チュートリアル>テキストを追加>ノックアウト文字の作り方について質問です。 手順通りに行いましたが、背景の都市の写真まで透過されてしまいます。やり方を詳しく教えて欲しいです。 [投稿をCreativeCloudサービスよりPhotoshopのフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
先日誤って自動更新にしてしまい2025年版にアップデートしました。私のPCでは使いこなせないのでv 23にダウングレードしたかったのですが、v 22 v 25 v 26しかありませんでした。対応方法はありますでしょうか?
CameraRawでRaw画像を開いてノイズ除去しようとしたのですが、以下のようなエラーメッセージが出て先に進めません。どうそればよいでしょうか?星の写真とかこれからたくさんノイズ除去が必要になってくると思うので、ご教授下さいませ。環境はWindous10 64bit BridgeもPhotoshopもAdobe CC最新バージョンです。パソコン画面をスマホで撮ったので見苦しくて申し訳ありません。
ブラシの表示が今までは先端が細くなっているものもあったのですが、急にすべて同じ太さの表示になってしまいました。(画像で丸印つけている箇所です) 先端が細くなっている表示に戻す方法をご存じの方教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
photoshopで複数レイヤーをまとめて選択&移動する方法を探しています。2.3枚のレイヤーのみだと「アートボード上で直接shift選択」や「レイヤーパネル上で複数選択」していますが、その方法だとたくさんのレイヤーをまとめて移動するとき少し手間です。動画講座などで選択ツールか何かでドラッグ選択してまとめて移動している方法を見たことがあるのですが、選択ツールで範囲選択→移動ツールで移動させようとしてもできませんでした。上記の方法がお分かりになる方は教えていただけますと助かります。 添付画像はまとめて移動したい事象の一例です。「日時」「場所」「住所」「テキスト」ごとにレイヤーを分けているのですが、これらをまとめて移動させたいときに、ドラッグで対象範囲を囲ってまとめて移動させたら理想的です。
コンピュータを破損して修復できない場合、新しいコンピュータでPhotoShopをインストールするとライセンスが2台以上でつかわれていて継続的な使用ができない旨のメッセージがでます。Adbiが所有している私のライセンスリストを開示してもらい、不要なものを削除したいのですが、どうすればいいかお教えください
ご教授願います、illustratorで作成した10を超えるレイヤー数を持つaiファイルをpsdデータとして書き出す際、タイトルのとおりレイヤー情報が保持されず4つ目のレイヤー以降全て一枚の画像として統合されてしまいます。レイヤー情報を保持する等、ネットに山ほど転がっている方法を調べ試してみたのですが、psdデータに書き出す前に全てラスタライズすると全てレイヤーが統合されることは免れましたが、それだと文字情報なども全てただの絵になってしまい後で変更が効かないのでこの方法ではいけません…。 どなたか解決策を救いの手を…どうか…
下層ディスクを追加したいのですが、下層ディスクの設定画面を開いても選択できません。パソコンでは、Cドライブ以外に、外部ストレージ(LAN経由のNAS)に割り当てたいですが、できないでしょうか?(パソコンからは外部ストレージにアクセスできています)色々ページ参考にしたのですが、まず下層ディスクのところでディスク追加ができません。掃除などはもうできません。外部ストレージ利用したいですが、どうしたら外部ストレージ認識してくれるのでしょうか。 Cしか出てきません。追加ボタンもありません。
生成AIで作成したデータの確認方法について教えていただきたいと思います。
PC環境 OS:win11CPU:Intel(R) Core(TM) i9-14900KF 3.20 GHzRAM:64.0 GBGPU: nvidia GeEorce RTX4070 TiPhotoshop バージョン : 26.4.1多角形選択ツールで選択していると スペースを押しながらの手のひらツール、バックスペースで戻る、選択して閉じるができない、選択作業中に途中で多角形選択ツール解除ができなくなります。 ctrl,Alt,del同時押しでロック、ユーザー切り替え画面にしてキャンセルすると解除されています。以前のバージョン24からおきるようになりました。ずっと不具合が起きるわけではなく、作業途中でこのような症状が起きます。再起動しても調子よかったり悪かったりです。。。原因がわかりますでしょうか。よろしくお願いします。
Windoows11のPCにてPhoto shopの無料体験版(デスクトップ)のダウンロードをCreative cloud desktopから試みていますが、画像のような画面表示から30分以上動きません。 インターネット状況は特に問題なさそうですが、ダウンロードには一定の時間がかかるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.