『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
投稿失礼します。作業中、突然「ファイルが見つかりません」と開くことができなくなりました。photoshop 20.0.7を使用しております。解決方法を教えていただけたら幸いで、よろしくお願いいたします。
こんにちは。手書きで描いたイラストを数日中に納品することになりました。しかし、私はフォトショップをほとんど使ったことがなく、今から学習している時間がありません。納品データの作り方を教えていただけないでしょうか?私のやりたいことは以下の3点です。↓1.絵の具が飛んでできた染みを除去し、背景の白と猫のお腹の白を同じ白にしたい。2.瞳の色を濃くしたい。3.画像を必要最低限の範囲でトリミングして、72dpi、JPEG画像として保存したい。
分かる方教えて頂けるとありがたいです。移動ツールを使用しようとしてカーソルを動かすと黒と白の三角形が重なったアイコンになりカーソルをマウスで上下に動かすと拡大縮小されます。これを元の移動ツールの設定に直すにはどうすれば良いですか?よろしくお願いします。
macでphotoshopを使用している者です。 以前までphotoshopのスポイトでできていた「画面外の色を取得」ができずに困っております。 なぜか、macの壁紙の色は取得することができるのですが、その他の画面外の色はなにも取得することができません。 どうすれば、以前のように画面外から色を取得することができるようになるでしょうか? もしご存知であれば教えていただけますと幸いです。(仕事でよく使用している機能なので少し困っております…)
こんにちは。 ついに待ちわびていたiPad版Photoshopがリリースされました! 参考サイト:https://mobilelaby.com/blog-entry-adobe-photoshop-for-ipad-available-now.html App Storeにも現れました!(Windows PCからのアクセスのため、DLボタンは出ません)見た感じ、Fresco同様フォトプランでは利用できなさそうですね・・・。Adobe公式サイトにもまだ何も掲載されていないのでなんとも言えませんが(連休明けにアップデートされるのではないかと期待) #nihon
photoshop CC2019のフィルターギャラリーのプレビューが反応しなくなってしまいました。学習中で、最初は反応していたのですが、途中でプレビューがされなくなりました。RGB 16bit にはなっています。動作環境はwindows10 64bitどうか解決法を教えてください。よろしくお願いいたします。
フォトショップのインストールができなくて困っています、appからのインストールでないと出てしまします、解決したいです。
要素を縦横比を固定したまま拡大・縮小をしたいです。 shiftキーを押しながらコーナーをドラッグしても出来ません。 これは設定等に問題があるのでしょうか?
Photoshop Elements 2020とPhotoshop CC 2019との違いについて教えて下さい。一般にElementsの方が機能制限があると認識していますが、具体的にどこのどの機能が無いとかを詳しく教えて下さい。
PHOTOSHOP㏄ 20.0.4 で新規ファイル作成しようとしたときにOK応答が必要ですがこの応答を省略することができないか? 出来るのであればその方法を教えてください。
とても古い写真をスキャナで取り込んだところ、細かいゴミが沢山ついていました。スポット修復ブラシツール・修復ブラシツール・コピースタンプツールを使ってゴミを取っていますが、何しろ一面にゴミがあります。そこで一括してゴミを取る方法などがありましたら教えていただきたいと思います。よろしくお願い致します。
Photoshop CC2019 ”Wacom Intuos Pro”での利用時の不具合について ペンタブレットを利用してPhotoshopでの作業中、画面左のツールウィンドウでブラシやなげなわを選択しているにも関わらず、カーソルが移動ツールの十字カーソルになってしまい、他のツールに切り替わらず、通常の操作ができなくなってしまう不具合が起こっています。 その際、ツールウィンドウのアイコンボタンは、選択中のツール(ブラシやなげなわ等)を選択しているボタンが押し込まれた表示になっていて問題がないように見えますが、アイコンは移動ツール選択時の十字カーソルに変化していて、画面上で作業をしようとするとレイヤーを動かしてしまうことになり、作業の続行が困難になってしまいます。Photoshopを終了して、再度スタートしても症状は治らず、PCを再起動すると元に戻ります。しかし、不具合が発生する頻度が多いため、その都度作業を中断せずを得ず、困っています。 ※ 通常のマウスに持ち替えて操作するとカーソルがブラシの円に戻るが、ペンタブレットのペンで上記の症状が起こります。 また、上記の不具合が出ている最中は、レイヤーウィンドウ内で利用するレイヤーを入れ替えようと、別のレイヤーへ触れ選択すると、元のレイヤーから新規に選択したレイヤーまで、次々に複数レイヤーを選択しているようになってしまい、レイヤー間の移動や、レイヤーの選択も困難になってしまいます。 =========利用環境=========Wacom Intuos Pro M型式: PTH-660ドライバ(6.3.37-3) Adobe Photoshop CC2019Mac OS Mojave 10.14.6======================== 解決する方法をお伺いできたら幸いです。何卒、よろしくお願いいたします。
プリントのボタンを押すと強制終了してしまいます時には正常に作動する場合もあります 何が原因でそうなるのかわかりません 対処方法はありますか?
phtoshopを起動したところこちらの提示がされました。さっぱりわかりません。どなたかご指導くださいませんか?https://helpx.adobe.com/photoshop/kb/troubleshoot-gpu-graphics-card.html
psdファイルをjpgやpngに別名保存しても拡張子がpsdのままで保存されてしまいます。いったん閉じると開くこともできなくなります。ここ数日で急に起こった不具合です。どなたか対処方法をご存知ないでしょうか。
Photoshopでデータを別名で保存するとき、フォーマットをそれぞれ選ぶと名前の拡張子が切り替わっていたのですが、OSをCatalinaにしてから切り替わらなくなりました。環境設定でファイル管理のファイル拡張子も「必ず追加」にしています。どうしたら以前のように拡張子を付けられるでしょうか?
一昨日から、IllustratorとPhotoshopが起動しなくなってしまいました。普段上記のソフト2つしか使用しないのですが、念のためInDesignとBridgeも起動させたところBridgeのみ起動しました。心当たりとしては、起動しなくなる前にノートンを無料アップグレードしたという事です。ですが、ノートンにも問合せし、遠隔操作でノートンを1度アンインストールしてもらいましたがIllustratorとPhotoshop、InDesignのみ起動しませんでした。ノートン側からは起動しないソフト3つのみ内部破損が起きているのかもしれない、とのこと。 Adobeサポートに電話しているものの繋がらないため、こちらの方が早く解決できるかと思い質問させていただきます。ちなみに、起動しない際、何もメッセージは表示されません。Dockのアイコンを押すといつも通り、ピョンピョンとアイコンが跳ねるのですがその後開かず、起動中アプリにも表示がありません。
photoshop初心者でお恥ずかしいのですが質問させてください。 一つのpsdに画像がいくつか並んであり、それを一つ一つのpsdに書き出したいです。スライスツールで書き出すような事を印刷用のデータでもしたいのです。 どうしたら一番効率的で早くできるでしょうか。 自分では、画像を選択してコマンドJでレイヤーを分け、「ファイル/書き出し/レイヤーからファイル」かなと思いました。(画像の位置はバラバラですが。。) どうかアドバイスをお願いいたします。
ソフト:PhotoshopCC 20.0.6ハード:MacBook ProOS:macOS Catalina 10.15 写真の編集中に保存をしようとしたところ、左下のインジケータが「保存中28%」とかでずっと止まっています。Photoshop自体はサクサク使えるのですが、肝心の保存がなっていないようで、再度保存をしようとしたところ 「コマンド 保存を完了できません。ドキュメントは現在バックグラウンドで保存中です。保存の完了後にやり直してください。」 というメッセージが出ます。 保存中となっていますが、元データは開けない状態で完全に保存しきれていません。環境設定初期化、メモリのクリア、PC再起動は全く効果が無く、Photoshop再インストールをしてみると一瞬直るのですが、次の保存にはまた停止してしまいます。 保存の度に再インストールは実効的ではありません。なにかアドバイスをいただけないでしょうか。 脳裏によぎるのはmacOSのアップデートが原因?今まで全くこんなことが起きなかったのにアップデート後くらいのタイミングで不具合が連発するようになったので、、、ダウングレードをしたほうがいいのでしょうか。(ちなみにダウングレードも試みましたが、調べ方が悪かったのか「ダウングレードできない」とシステムにはねられました) ダウングレードの他にも方法があれば、ぜひともアイデアをください。よろしくお願いいたします。
新規ドキュメントを開くと、ウインドウないが点滅し、表示されません。 フォトショップをアンインストールして、再インストールしても同じです。 グラフィックプロセッサーのドライバーは最新です。 同じ構成のパソコンでは、正常に、新規ドキュメントを開く事ができます。 Adobe Photoshop バージョン : 20.0.6 20190724.r.80 2019/07/24: 1207344 x64 Windows 10 64 ビット
Mac OS Catalina にアップデートしたところドロップレットが機能しません。 ドロップレットの内容はPSDをPNGに変換するだけの簡単なものです。 アップデートした直後は32bitのドロップレットでしたので、最新の20.0.6で64bitのドロップレットに作り直しましたが機能しません。 エラーのログを取りましたが ドロップレット開始 で止まっています。 アプリ内のアクションでは正しく機能しています。 ドロップレットの作り直しや、Macの再起動もしましたが改善されません。20.0.6をアンインストールし、旧バージョンの19.1.9でドロップレットを走らせましたが「ドロップレット開始」で止まり、エラーメッセージが出て機能しません。 19.1.9でドロップレットを作ろうとしましたが、32bitしかできないため機能しませんでした。 皆さんのドロップレットは機能しているでしょうか? 対応方法をご教授頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
表題の通りです。JPG保存したいのに、フォーマットで選んでも名前に反映されません。 今朝方MacOSを最新のものにアプデしたからかなー。この辺の修正パッチはすぐに来ますかね。 それ以外で考えられる原因はありますでしょうか?
cs6でレイヤー、配色、描きをしていましたがccにソフトを変えようと思っているのですが開くのかどうか不安です。分かる方はいらっしゃいますでしょうか?
Adobe Textile Designerについての質問です。大まかな使い方は色々なサイトを見て理解できたのですが、制作したパターンを画像として保存することはできるのでしょうか?(previewerのパネルに表示されている状態のパターン画像を保存したいです)解決策または可否をご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願いいたします
初めて質問させていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。 表題の件ですが仕事で翻訳用に漫画テキストのナンバリングを行っております。 その際カウントツールが大変便利なのですが、JPG保存した時にせっかく打ち込んだ カウントが無い状態で保存されてしまいます。 設定を色々と確認したのですが見つからず、カウントごとの保存は可能なのでしょうか。 お手数おかけいたしますが、ご教授のほど何卒宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.