『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotoshopCCを使用しています。レイヤのサムネールサイズは上から3つ目を使用しています。しかし、このサイズでレイヤの数が多くなると、頻繁にスクロールしながらの作業になってしまい不便さを感じます。モニターは2画面で作業しているので、片方の画面にレイヤーパネルを2列、もしくは複数並べられたら便利だと思うのですが、調べてもそのような機能は無いようでした。似たようなものでも良いので、良い方法をご存知の方がおられましたらご教授の程よろしくお願いいたします。
我的电脑配置 CPU:i7 7700K, RAM:64GB,无论用CC2018,还是CC2019,当拖入PS一张图片时,拖动图片会非常卡顿,不知什么原因?有时点击显示/隐藏图层的小眼睛,也会延迟。我的工程不大,100多MB都会出现这种情况。新建一个工程拖入一张图片不会出现这种情况,但操作一段时间后,拖入图片就开始卡顿。我把工程放在固态硬盘或C盘或机械盘,都解决不了。请问这是什么原因?
いつもお世話になっております。ちょっと無茶ぶりなのかもしれませんが、こういう機能があればもっと作業が効率よくできるのになぁというものをお伺いしたいです。私だけかもしれませんが、1、選択されたレイヤーや、グループフォロルダーはダブルクリックしないと、リネームできませんか? ショットカットでダブルクリックした状態になりませんか?2、選択されたグループフォルダーを閉じたり、開いたりをショートカットできませんか?当方、Windowsを使用しているのですが、たとえば、デスクトップのフォルダが選択された状態でF2をするとすぐにリネームできるんです。そんな感じのことが、adobe で、Photoshopでできないかなと思い、質問いたしました。つまり・・・ダブルクリックがちょっと苦手なんです・・・。
背景色#ffffffのレイヤーの上に、シェイプをカラー #092c61 で以下の2パターン作成し、スポイトツールで色をとった場合、色番号が変わるのは何故なのでしょうか?⑴ レイヤースタイルを追加で、カラーオーバーレイを設定。描画モード:通常色:#ffffff不透明度:70%にしたもの。→スポイトツールでとった色は#b6c0d0⑵ レイヤーの描画モードを通常で、不透明度を30%にしたもの。→スポイトツールでとった色は#b5bfcfphotoshopのバージョンはphotoshop cc 201920.0.5です。
環境設定のグラフィックプロセッサにチェック入れられない、広角補正が出来ない
最近、デスクトップのモニターを購入しキャリブレーションツールで色をわせました。photoshop(cc2017)やlightroomで修正した画像をクリックしてプレビューすると黄色(アンバー)がかった色になります。ウィンドウズ10も新しくインストールしたのですが、ウインドウズ10のプレビューの設定の問題でしょうか?今までMACを使用していたため、原因がわかりません。
着き払いのリースフォトショップCC2015を動きが悪いのでフォトショップCC2019に変えようと思いアンインストールしました。新しくインストールを試みましたが購入すみのメッセージがでて進めませんどうすればいいのでしょうか?@
PDFを無料で使用しているが、右方に青に四角がでます。削除したいが方法はありますか?
まぁ、表題の通り「変形」仕様変更にまつわる今更な愚痴なんですけど。・Photoshop内ですら仕様変更の未統一(シェイプレイヤーの変形にはshiftが必要)による混乱・Photoshop以外のCCアプリが旧来のままの「変形」仕様のため アプリを切り替えた時に頭も切り替えないといけない。・AdobeCCによる「統一された操作感」の実現がまた遠のいた。ま、今までも大して統一されなかったけど。・せめて環境設定で旧仕様に戻すオプションを用意して欲しい。(カスタム設定ファイルを手動で設置とかじゃなく)もしやこれオリンピックまで放置じゃないでしょうね。。。
フォトショップが入ってるPCでWindowsのBOOTエラーがおきてしまい、Windowsをクリーンインストールしてしまいました。アンインストールせずにフォトショップを消してしまった場合、ライセンスも消えてしまうのでしょうか。
フォトショップで切り抜き加工(背景を消したもの)をPSDファイルとして保存した画像をイラストレーターで開き、縁をぼかしたいのですが、やり方を教えて頂けませんでしょうか?スタイライズで普通にぼかしをかけると、縁全体にぼかしがかかってしまうので、たとえば下と左右の直線部分だけをぼかしたい場合、どのようにすればいいでしょうか?おそらくそんなに難しいことではないのでしょうが、検索してもそれらしき回答をみつけれらなかったのでご質問させていただきました。過去の回答例などのリンクでも構いません。よろしくお願いします。【補足】ぼかすというのは、背景となじむように一部分の縁だけをぼかしたいということです。
タイトルの通りです。web用に保存→保存→ファイル名を別名で保存の段階で強制終了しますエラーメッセージやクラッシュレポートなどは出ず、ただphotoshopが落ちてしまいます。エラーログ2019:07:02 10:13:10 : e:\ps\ps20\win64_release\20190605.r.83\photoshop\main\photoshop\sources\usheetlist.cpp : 236 : REQUIRE failed環境Adobe Photoshop CC 2019OS : Windows 10 Pro 64-bitCPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz (8 CPUs), ~4.2GHzRAM: 16384MB RAM (4G×4枚)以下の対処法は試しましたが改善はされませんでした。・Photoshop再起動・パソコンの再起動・環境設定の初期化・環境設定でPhotoshopを軽くする設定・再インストール・メモリ診断・メモリ差し替えよろしくお願いします。
Photoshopの描画ツールが異常に遅くなったのですが何かおかしな不具合はありましたか?再インストールはどこからやればよいでしょうか?
cpu:i7-3770 メモリー:24gb ssd:240gbのマシン、フォトショップでブレ軽減フィルターを使うとクラッシュすることがある。原因は?、マシンを新しくすることも検討中です。
使用OS:Windows 10 Home使用ソフトウェア:Adobe Photoshop CS6(学生・教職員個人版)現在、上記のソフトを使用していた途中で、「使用期間が00日です」というお知らせが表示され、それを無視をして、そのまま作業を続行しようとしましたが、ツールをクリックしたら、ログイン画面が表示され、Adobe IDとパスワードを要求されましたので、ログインをし、「「Adobe Photoshop CS6 Extended」をダウンロードしますか?」という画面が出てきまして、使用条件説明欄の下の「同意する」というようなチェック欄をクリックし、「続行」を押してしまいました。その後、再度「Adobe Photoshop CS6(64 Bit)」を開くと、そのまま使えてしまいました。【質問】これは、偽・詐欺のダウンロードなのでしょうか、又は公式のものなのでしょうか。このまま使えてしまうのであれば、後にどうやって支払うシステムになっているのでしょうか。作業に急いでいたので、とっさの判断で軽はずみにダウンロードしてしまい、使用できてしまっているので、心配になっております。補足:以前に使用していたパソコン(OS:Windows 7 Home Premium)で、最初は「学生・教職員個人版」を使用しておりましたが、一度アンインストールをし、新たに購入した現在のパソコン(OS:Windows 10 Home)に同じものをインストールしてから約1年間は使用しておりました。ソフトウェアのディスクをよく見ると、「Adobe Photoshop CS6 Extended」とは記載されていて、購入した年を確認したら2012年でした。ご回答お待ちしております。宜しくお願い致します。
タイトルそのままなのですが、イベント用サークルカットにグレスケで絵を描いてpng保存するとブラウザにアップしたとき色が濃く線画も太くなってしまい困っています。作業環境はphotoshop CS6、macOSX El Capitan バージョンは10.11.6です。photoshop上で見たときとpng保存後デスクトップで開いたときの差異はないですが、ブラウザにアップロードすると色調が濃くなり、それを保存してPC内で開いても変わらず濃いままです。できる限り調べたところモニターのガンマ値?がとんでもない数値になってるのかなとも思いましたが、数値は2.2で標準でした。web用に保存を選べばその問題は起きませんでしたが、冒頭でも書いたようにサークルカットの場合グレースケールで入稿する必要があるため使えず。この問題はここ2年くらい続いていて、今の所はweb上で濃くなることを想定してデータ自体の明度を最後にあげてからpng保存しています。そうするとwebカタログ上や、告知でwebに上げる際は丁度よく中和されているのですが、多分紙版のカタログでは薄いまま印刷されてるので根本的解決になっていません。この不具合はphotoshopでグレースケールかつpngで保存したときにだけ起きるもので、photoshopでもRGBのモノクロpngなら問題ないですし、クリップスタジオで同じサークルカットpsdデータをグレスケpng書き出ししたものもそのままの色調を維持してwebにアップロードできます。そもそも問題が起きる以前は同じ環境下で何も考えず別名保存からpngにした後webでも色は再現されていたので、なんで?となっています。どなたか同じお悩みの方や解決法が分かる方おられるでしょうか?
初心者です。簡単な質問にて申し訳ないです。 Photoshopを立ち上げると、モニタの画面の下まで作業スペースが広がりすぎてしまい、下側が選択できず、作業画面を小さくすることができなくて困っています。天地をもうすこし縮めたいのですが、左右を縮める矢印しか出てこないのです。モニタの上側ギリギリまで持っていっても、下側のエンドが出てこないので困っています。どうしたら天地を縮められますか?
①お使いのOSとそのバージョン Windows8.1 ②製品とそのバージョン Adobe Photoshop CS6(13.0.1.3)③トラブルの内容 Adobe Photoshop CS6にて画像を編集していると、④のようなエラーメッセージ(ポップアップ画面)が表示され、Adobe Photoshop CS6が落ちます。 最近頻発し、困っています。(ひどい時には数分で落ちます) 上記の内容とは別に、以下の症状も発生しています。 2019年に入り、Adobe Photoshop CS6を起動中に画面が黄色くなり、部分的に見えなくなったりしており、日に日に悪くなっている状態です。 2019年6月にPCメーカーの指導の元、NVIDIAの新しいバージョンを追加でインストールしたところ、更に状況が悪化しています。 例)画像(3000×4500)を同時に5枚開き、二枚目のゆがみ作業をしようとした際、「作業ボタン」などが画面から消え、同時に開いていたIE11の表示もおかしくなり、作業ができなくなりました。 ※購入した2014年から2018年までの間は上記症状は発生しませんでした。 ④エラーメッセージ 以下の2つのメッセージが同時に表示されます。 (1)Adobe Photoshop CS6は動作を停止しました 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindwsから通知されます。 (2)ディスプレイドライバーの応答と回復 ディスプレイドライバーNVIDIA windws Kernel ModeDriverVersion425.25が応答を停止しましたが、正常に回復しました<確認依頼事項> (1)上記エラーメッセージが表示される原因および回避策をご教示いただきたいです。 (2)現在のOSにて、一度②の製品をアンインストール後に、再度インストールする事も検討しています。 Adobe Photoshop CS6のサポートは現在切れていると伺っていますが、再インストールが出来なくなる事は考えられますでしょうか。 その他、何か必要な情報がございましたらご教示願います。
フォトプランを契約後、1度PhotoshopCCとrightroomを利用、その後、また、利用しようとしてadobeCCを立ち上げPhotoshopをインストールしようとしましたが、アップデート失敗と表示され詳細をクリックすると、「レジストリ値を書き込みでいません。権限を確認してから、もう一度実行してください。」と表示されますが、この後どうすれば利用できるのでしょうか?
こんにちはPhotoshopの初心者です。先ほどスナップをしたところ、看板の点滅によってどう呼べばいいかわからない覆い焼きができてしまいました。矢印で指摘しました。とても醜いので、フォトショップで修復する方法がありますか?教えてくださる方いらっしゃいますか? どうぞよろしくお願いいたします!
お世話になります。OS : WIN10Photoshop CS6 Extended で使用できておりましたが同じ環境まPCにライセンス解除をして移動させました。コピー&ペースト等使用可能ですが文字入力で、テキストエンジンを初期化できません。と表示されてしまいます。どうしたら、使用可能になりますか?よろしくお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.14.5(18F132) mac mini 2019 32GBマウス:USB microsoftタブレット:intuos 4 PTK640(ドライバは最新のドライバを当てました)②Photoshop のバージョン Photoshop CC 20.0.5③トラブルの内容 :レイヤーマスクをブラシで塗りつぶす動作ができません。消しゴムツールでは消したりできることもあるようです。また、ツールを切り替えていると稀にブラシで塗ることができるようになることもありますが、何も選択していない状態にもかかわらず変な丸のような範囲しか塗りつぶせないなど、異様な動作をしています。(添付の画面では柔らかいブラシを使っているにもかかわらず、くっきりとしたひょうたん型の範囲がレイヤーマスク上で白く塗りつぶされています。選択範囲は指定されていません。くっきりとしたひょうたん型の範囲は、消しゴムツールで塗り塗りしたときの範囲のような気もします。マウス・タブレットどちらも同じです。また、Photoshop CC 2014/2015だとこの現象はないので、レイヤー合成は2019で、そのあとの作業は2014で、というふうに使い分けています。非常にめんどうです。
他の人から渡されたデータを開く際、「リンクされたアセットの場所が見つかりません。」という警告が出たのですが、そのまま開くと、レイヤーパネルのベクトルスマートオブジェクトに全て赤で「?」マークが付いており、編集できません。ダブルクリックで開くことも無理ですし、拡大縮小なども出来ません。通常はスマートオブジェクトの元ファイルは無くても編集可能だと思うのですが。。ファイル制作者に配置方法を確認したところ、イラレからコピ&ペーストで配置したとのことでしたので、同じ方法でこちらで作業したものを相手側に渡し、開いてもらうと問題なく編集できるようでした。photoshopのバージョンはどちらもcc2019です。どのような原因が考えられますでしょうか?
MacOS 10.14.5Photoshop 20.0.5Photoshop PDF で保存すると「http://〜」の文字列が「htp://」に変換されリンクになりません。表面上は「http://〜」となっております。プレビューなどで表示すると、そこにカーソルを合わせると指マークに変わり、何らかのデータが埋め込まれている(?)ものにはなっているみたいなのですが、前述の通り、ポップアップで出てきた情報は「htp://」となってしまいます。「http://〜」から始まる文字列をリンク情報となるようにPDFを作成したいのですが、どうしたらいいでしょうか。
JPEG等のRAW画像でない画像の色温度を調整する際、Camera Rawフィルターを使用しています。その際の色温度はデフォルトが0で-100~100までの設定になるかと思いますが、この場合の変化量はどのように理解すればよいのでしょうか。例えば単純に+10したら、実際の色温度(K)も+10になるのでしょうか(感覚的には、違う対応関係があるように思います)。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.