『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
写真など切り抜いたときに微調整するときにキーボードを使います。その時の動く方向が、昔のPhotoshopのように、右を押したら右に動くようにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?バージョンアップして動きが逆になって、数ヶ月使っていますが未だに慣れずに使いづらく困っています。また、IllustratorとPhotoshopでコマンド+マウスのスクロールが真逆です。これもどちらかに統一して使いたいです。両方のソフトを行き来して使っているのに動きが逆なので非常に困っています。
Mac OS10.14.3, PhotoshopCC2015を使用しています。初歩的な質問かもしれませんがどうぞお許しください。自分で作成し名前を付けて保存したスウォッチパネル?を削除したいのですが、どのように削除したらいいのかわかりません。アプリケーション→Photoshop→presets→color swatches 内からゴミ箱に捨てるのかなと思い開いてみたのですが、自分で作成したスウォッチのファイルが見当たりません。どこからどのように削除するのかどうか教えてください、、、。
LAWデータは加工できないのでしょうか?
どこをどう操作したらいいのかわかりません。Select and Maskを使って性の髪の毛までかんだんに選択することができるようになりたいです。初心者なので一から教えてください。検索しても外国人のYouTubeしか見れませんのでわかりにくいです。ウィンドウズではできないのでしょうか?
ツインモニターで使用しています。起動の際に各パレットの位置が再現できない時があります。この症状はイレストレーターでも起こります。何か対策はあるでしょうか。
恐れ入ります。以前は選択範囲からのdeleteで塗りつぶせていたのですが、いちいち塗りつぶし内容の確認が出て困っています。どうにかこの確認を表示させなくすることはできないのでしょうか?お知恵をおかしくださいませ。何卒宜しくお願いいたします。
CC2019で300dpiのBMPを作成、納品したところ、先方から解像度に不備があるとのことで指摘を受けました。先方ではPhotoshop以外のツールで画像をチェックしているようで、そのせいではないかと思われましたが、直近でCS6で納めたものは問題がなかったとのことで確認したところ、上記画像のように、解像度が300.125dpiとなる現象であることが判明しました。なぜこのような事になるのか、また、CC2019でこの現象の回避方法はございますでしょうか。よろしくお願いいたします。環境:iMac, OSX 10.13.6
最近在做一个导出psd文件中素材的工作但是,找不到组的信息存储在哪里的,我是用的c#,求 !大佬解惑
すみません。画像のようにレイヤーの背景が真っ白になってしまったのですが、初期設定状態のように黒色に戻す方法ご存知の方いらっしゃいましたらお知恵を拝借できないでしょうか。宜しくお願いします。
Photoshop CC2019(v20.0.3)でパス選択ツールの線オプションから「線を保存」する事ができません。正確にはPs終了までは保存されていますが、Ps再起動すると保存した設定が消えてしまいます。※CC2018で作成・保存した設定も引き継がれませんでした。Photoshop CC2019(v20.0.0)リリース時から不具合の発生を確認していますが、先日のパッチ(v20.0.3)をあてても症状は改善しませんでした。オフィスと自宅(どちらもWindows10/64Bit環境)の2つのPCで同じ症状を確認しています。同様の環境で問題が発生していない方、または対処法などありますでしょうか?
03/12 文書公開いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2019/03/12に、Photoshop 20.0.4と19.1.8のアップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックス+セキュリティアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の内容が修正されております。Photoshop 20.0.4遠近法ワープを使用しようとするとPhotoshopがクラッシュする:Feedback選択とマスク ワークスペースでズームインしたり画像を選択・ペイントするとフリーズする:Feedbackタイムラインパネルで選択範囲に貼り付けを実施するとプログラムエラーが発生する:Feedbackマスクを無効にしてレイヤーを操作するときにCtr+Zなどで元に戻すとマスクが有効になる:Feedback(Windows)Surface PenまたはWacom Penでペンを使用して離すとコンテンツに応じた塗りつぶしワークスペースがフリーズする:FeedbackPhotoshopのクラッシュの問題Photoshop 19.1.8セキュリティアップデート参考:Adobe セキュリティ速報およびセキュリティ情報 / Adobe Security Bulletins and Advisories参考2:Adobe Photoshopの解決済みの問題 / Fixed issues in Adobe Photoshop20.xアップデートリリース履歴2019/02/13 Photoshop 20.0.3リリースのお知らせ2019/01/15 Photoshop 20.0.2リリースのお知らせ2018/11/14 Photoshop 20.0.1・Photoshop 19.1.7アップデートのお知らせと確認されているトラブル2018/10/16 Photoshop CC2019(20.0)リリースのお知らせと確認されているトラブル確認されているまたは調査中のトラブル現在確認されている問題はありません。トラブルが確認でき次第、こちらの項目を更新いたします。その他、20.0バージョンから確認されている問題はこちらをご参照ください。Photoshopの既知の問題 / Known issues in PhotoshopPhotos
フォトショCC2018 コピースタンプ「調整あり」のチェックON/OFFについて質問です。「調整あり」のチェックが外れた状態で、ption+ダブルクリックをするとチェックがつくのですが、その反対のショートカット(?)は存在するのでしょうか?※キーボードショートカットの設定で探してみましたが見当たりませんでした。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
①OSとバージョン : Windows 7 Professional Service Pack1 ・実装メモリ 16.0GB ・端末 Dell Precision 7520②Photoshop のバージョン : CC (v20.0.3) …以下Verも同様の現象 (v20.0) (v20.0.1) (v20.0.2)③トラブルの内容 : アップデートはできる。 起動する時に、別画面で表示されるプログレスサークルが1/4あたりでフリーズ。 その画面を閉じるとアプリケーションが終了。 ・ CC 2019(v19.1.7) ではその問題が起きない。 ・同じ環境(社内ネットワーク)で使っている他の端末ではその現象は起きない。 ・イラストレータでも最新Verで全く同じ現象が発生。 v23で発生。 v22では発生しない④エラーメッセージ : エラーメッセージは表示されない。 白画面の中にポツンとフリーズしたプログレスサークルが表示されるのみ。何かアドバイスございましたら、宜しくお願いします。
環境はwindows10での使用です。選択ツールを使用し、選択後に「選択とマスク」をクリックすると、クラッシュし落ちちます。再インストールしてもダメでした。Photoshop cc2017では大丈夫でしたので、パソコン側の問題は可能性低い気がします。Photoshop cc2019で同じ症状の方はいらっしゃいますか?また、解決した事がある方は教えてくださると助かります。
PSでCR3の現像ができませんこの投稿をサポート総合案内 (Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。(モデレータ)
環境はmac OS10.11.6、PhotoshopはCS5を利用しています。写真画像の調整用として、多層レイヤー保持のPSDを保存していますが、ファインダープレビューでサムネール表示できるタイプと、真っ白枠表示されるタイプの2種あることに気づきました。Quick LookもPreviewも、この場合は同じ結果になります。ファイル頭の画像アイコンは2種とも表示(ファイル管理は常時アイコンON)できています。 どうしてこの状況が起きるのでしょうか?Bridgeを使えば何ら問題なく表示できるのですが、すべてはFinderから始めるので不便を感じます。原因がわかれば対処したいと思いますので、ご教示いただきたく存じます。 なおプレビューできる多層レイヤー保持PSDデータは、背景アリ/レイヤー0の両タイプがあります。
最初は本に書いてある通りにできたのですが、2度目3度目と書いてある操作をしてると書いてあるのと同じように行きません。どこかで設定をいじってしまったのかもしれませんが自力ではどうにもならなかったので、初期化して、インストした時の状態にもどしたいです。シフト+コントロール+アルト を押しながら立ち上げたのですが、設定は前のが残ったままでした。お試し版でも初期化できるのでしょうか?Windows10、Photoshop2019 です。
使用環境:MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2014)macOS 10.14.3フォトショップCC2019タイトル通りです。ここ数年、ずっとこのバグに悩まされています。似たようなディスカッション投稿を過去に見たことがありますが、改めて。
フォトショップ CC2019、osはMac(Mojave)です。 バウンディングボックスが急に表示されなくなりました。再起動を複数回試みましたが復帰しません。バウンディングボックスを表示、エクストラにもチェックは入っています。ご教授いただけますと幸いです。
■Windows10■PhotoshopCCsurfaceProを液晶タブレットとして使用しています。併用しているスタイラスペン(BanbooInk)のサイドボタンに、フォトショップ内で使えるショートカットを割り当てたいのですが、設定方法が分かりません。なにも弄っていない初期状態だと、一つは消しゴム機能、一つはペンの直径や種類などの設定タブが開く設定になっているようです。これはフォトショップ内でカスタマイズできることでしょうか。ご教授願います。
アクションを使用してjpeg2000形式でファイルを保存しました。jpf設定で「劣化なし」にチェックを入れて保存してアクションを実行し、保存したファイルを開くと「劣化なし」のチェックが外れて保存されています。ファイルサイズも、アクションを使用せず保存したファイルに比べて小さくなっているようです。これはバグでしょうか?わかる方が居られましたらご教授ください。使用環境はmacOS 10.13.6 、 Photoshop cc 20.0.3 です。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.5.7、Windows 7、Windows 10②Photoshop のバージョン : CS6, CC2014③トラブルの内容 : CANON MARK4で撮影した写真データが表示されずに困っております。④エラーメッセージ : お世話になります。画像編集の際、CANON MARK4で撮影したRAWデータが読み込めずに困っております。使用しているPhotoshopのバージョンは上記のとおりで、パッケージ版のものになります。ご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただければと思います。よろしくお願いします。
PhotoshopCC 2019バージョンでツールバーの切り抜き選択が「切り抜きツール」と「スライスツール」「スライス選択ツール」の3つしか表示されないのですが私だけでしょうか?ちなみにPhotoshopCC 2017バージョンでも同じでした。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)
はじめまして。Photoshopで加工した画像データの出自を確認・比較したいと思っています。ついてはJPEG内にはメタデータが格納されているかと思いますが、これを確認することで同一の出自の写真であるかどうかを確認することが出来ますでしょうか?例えばメタデータ内にある、XMP -xmp MMでDocument IDやDerived From Instance ID等一意性のありそうなプロパティがあるのですが、①ランダムに付与されるものなのか②改変が可能かどうか③別のJPEGを加工する際に元の画像を貼り付けた場合はどちらのIDになるかなどについてご存知の方がいらっしゃればお教え下さればうれしいと思います。別に他の手立てでも、あるJPEGが別のJPEGの加工によって生成されたものなのかどうかが分かれば目的に達することが出来ます。いろいろ探してみて、探しきれなかったのですが、もしもこのあたりのことが記載された技術資料などのURLがお分かりでしたら、それでも結構ですので、ご教授くださると助かります。よろしくお願いいたします。
Photoshop CC2019 を 2018年10月より使用しています購入時はmacos 10.11.6 に対応していると思いましたが 最新UPデート時にもそのまま使用できますか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.