『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。フォトショップCS6のテキストエンジンについてですが、何故かテキストツールをクリックしてタイプしようとすると「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません。」 のエラーメッセージが現れます。どうしたらこの問題を解決できるでしょうか。お助け頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
macのパソコンでCreative Cloud コンプリートプランのイラストレーターを使い始めました。拡大すると、スポット検索という画面が出てきて、画面がどんどん、勝手に拡大していってしまいます。どのように操作したらいいのでしょうか?どなたか教えていただけないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
期限が迫っているので、急いでおります!MAC AirでPs CC2018を使用しています。Ps経験は5年です。横長のレイヤーを2Dでドーナツ型に変形させたいのですが、うまくできません。何かいい方法はご存知でしょうか?
消しゴム、スタンプなど....通常 画面には円形で表示されますが昨日から、ツールボックスのスタンプマーク、消しゴムマークが画面に表示されますこれでは、どこを選択しているのかわかりません。初めてのケースです。環境設定にも....特に設定はないようです。どなたか分かりますか?
体験版をインストールしたいのですが、手順通りに進めて体験版をダウンロードするというボタンをクリックすると、メールでリンクを送りますってページに飛んでメールにリンクが届くのですが、そのリンクを開いてもまたメールでリンクを送りますのページに飛ばされる無限ループになって進めません。windows10のブラウザはchromeです。
お世話になっております。以下、よろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 (64bit)②Photoshop バージョン : 20.0.1 20181029.r.41 2018/010/29: 1197484 x64③トラブルの内容 : クイック選択ツールで範囲選択後、[レイヤー]→[新規調整レイヤー]→[色相・彩度]を新規作成。 色相・彩度を調整しますが、クイック選択ツールで選択した一部(境界部分)しか、調整が反映しません。 ※念のため不具合リストを確認しましたが、該当項目は見つけられませんでした。④エラーメッセージ : なし
Mac Pro (Late 2013)photoshop CC v20 フィルタ/ゆがみを適用後ドット抜けのようなノイズが発生します。
初めて使わせていただくため不手際がありましたら申し訳ありません。きっかけは全選択しようとした際にショートカットキーが使用できないことに気付きメニューバーから確認したところグレーアウトしていました。CMYKになっているかとイメージ>ツールから見ようとするとそこもグレーアウトしているため確認もできませんでした。知識がなくまた、トラブルシューティングのために必要な情報がない可能性があります。なるべく返答できるようにいたしますので知恵をお貸しください。いま知人に伺ったところ知人もグレーアウトしていたようなのでアドビ側の問題の可能性もあるようですが…
昨日までは普通にテキスト入力が出来ていたのですが、テキストを入力しようとテキストのカーソルを画面にクリックすると真っ黒になって何を打ち込んでいるのか全く見えなくなります。真っ黒の状態で他のレイヤーをクリックすると画面は普通に戻り、テキストレイヤーも出来ています。が、肝心な文字を入力する際に真っ黒な画面なので、文字が打てない為、大変困っております。OSは10.13.6です。どうすれば解決するでしょうか?よろしくお願い致します。
1/16 文書公開いつもPhotoshopをご利用いただきありがとうございます。2019/1/15に、Photoshop 20.0.2のアップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、バグフィックスアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の内容が修正されております。Lightroom Classic CCからPhotoshopで画像を開くとメニューがグレーアウトして操作できない:Feedback照明効果フィルターを使用すると画像が真っ黒になるスマートフィルターに設定したマスクが別の画像に配置すると無効になる(macOS 10.14)描画中にPhotoshopがビジーカーソルを表示する(macOS 10.14/10.13)macOSで頻繁にクラッシュする(Windows 10)スリープ中にPhotoshopがフリーズする:Feedback(Windows 10)多角形・なげなわ選択ツールで動作が遅かったり表示がおかしい問題:Feedback(Windows)ヒストリーパネルの「保存時に新規スナップショットを自動的に作成」が機能しないアートボードをPSDにエクスポートできない:Feedback自由変形モードで Ctrl / Cmdキーを押しながらコーナーハンドルをドラッグすると、水平方向または垂直方向にのみにしか移動できない:Feedback文字レイヤーの表示が切れてしまう:Feedback調整レイヤーを変更するとクリップレイヤーが消える名前を付けて保存をする際、元の場所と同じフォルダへ保存しようとする動きにならない[名前を付けて保存]ダイアログに、最後に使用した保存設定が記憶されていない:Feedback50%未満にズームアウトすると、ドロップシャドウの表示がおかしくなるフィルタ>3D法線マップの作成でスライダを移動したことによる変更がプレビューされないレイヤーパネルでCtrl/Cmdキーを押しながら新規グループを作成すると「上」に新しい親フォルダーが作成されてしまう:Feedback画像上でカーソルをドラッグしてもぼかし(レンズ)の設定を調整できない:Feedbackダブルトーンオプション画面でカーブの値を削除すると結果がおかしくなる:Feedbackレイヤースタイルで境界線を適用し、「オーバープリント」にチェックを付
Windows7 64bitPhotoshop CC2019(20.0.2)自由変形および切り抜きツールで回転時、領域外(グレーの部分)でドラッグして回転を角度を微調整することがあるのですが、画像に近いところでドラッグする場合は従来通りの挙動ですが、画像から遠いところでドラッグしようとすると確定されてしまうのはPSUserConfig.txtのパラメーター等で従来通りの挙動に戻すことは出来ないでしょうか。よろしくお願いします。
adobe Photoshop cc2019 に更新しましがcc2017やcc2018のアイコンが残ってますが削除して大丈夫ですか?
MacOSを最新版にしたのですが、使っているCS5が作業をすると落ちてしまいます。10.14までは順調に動いていたのですが、原因と解決方法を教えていただけないでしょうか。
お世話になります。フォトショップCC2018、2019のユーザーです。昨日作成したファイルを印刷しようとすると、フォトショップが落ちます。(別のファイルは印刷可能。当該ファイルを開いたり修正はできる。)何か対策は無いでしょうか?ご教授よろしくお願いします。
シェイプの勉強をしていまして、参考書の手順通りに進めていたのですが、途中でつまずいてしまった為、ご質問させていただきました。自分の行った手順としましては、まずファイルから新規作成とし、カンバスカラーを透明にしファイルを作成し、カスタムシェイプツールにて動物の猫を選択しました。この時に、参考書の手順としましては、オプションバーの「パスの操作」から、「新規レイヤー」項目にチェックを入れていたのですが、自分の画面では透けていて選択できない状態になっていました。取り敢えず、新規レイヤーにチェックをいれることはできなかったので、次のステップに進んだのですが、そこでも詰まってしまいました。Shiftを押しながらパスを描画すると、レイヤーパネルにあって透明な「レイヤー1」がなくなってシェイプレイヤーが作成されるとあったのですが、パスを 描画してもシェイプレイヤーが作成されることはなく、レイヤー1のままとなっています。上記の点におきまして、シェイプレイヤーが作成されない理由、新規レイヤー項目が選択できない理由につきまして、アドバイス頂けましたら幸いです。
macをmojaveに変更し、CC2019に変更したら、今まで2015CCで使用していたVSCOが消えたので再度VSCOをインストールしたが、フィルターが少しだけ表示されて全部表示されない。解決方法が知りたいのでよろしくお願い致します。誤って回答済みと仮定をクリックしてしまいました。
Windows10photoshop cc 2019アクションのみ使えずにいます。どの項目を選んでも反応しません。どうしたらいいですか?
去年の5月ごろフォトプラン2TBを購入し、去年12/31まで使用していました。今年に入って今日初めてAdobeのソフトを使用したのですが、「体験版を入手する」と出て来ました。Adobeのアカウントページで確認したところ、所有する製品にフォトプランの項目が消えていました。原因と対処方法を教えてください。OSはMacOSの10.13.6です。よろしくお願いいたします。
photoshop上で、adobeRGB画像をsRGBに変換して出力する方法と、色について。都合上、同一の画像でadobeRGBのものと、sRGBのものふたつを作成しなくてはいけません。adobeRGBの画像を補正し、sRGB画像として出力する際●「書き出し形式」ー「sRGBに変換」にチェックを入れ、同時に「カラープロファイルの埋め込み」にもチェックを入れてから書き出ししています。この方法で行った画像をphotoshop上で見比べてみると、同一の色味になっているのですが、macの「プレビュー」や「クイックルック」で見比べると、ほんのわずかですが、sRGBに変換した画像の方が若干マゼンタ色に変わっています。photoshop上では同一なので、これで問題ないのかそれともweb用の画像を作成するのにもっと適した方法があるのかなど、ご意見いただければと思います。ちなみにモニターはEIZOのcoloredge CN240を使用し、キャリブレーションしています。PCはimac OS10.13.2ですよろしくお願いします。
印刷の際「ファイル」⇒「プリント」⇒接続しているプリンターを選択して「プリント」は印刷できます。ですが、「ファイル」⇒「プリント」⇒部数の下にある「プリント設定...」のボタンが使用できず、「要求されたプリンターが存在しません」と表示されてしまいます。プリンターのドライバも正常にインストールされています。※同じくAdobeソフトのillustratorではプリント設定も開くことができ問題なく印刷ができます。解決方法を教えてください。ソフト:PhotoshopCS5.1プリンター:キャノンOS:Windows10
こんにちは先日WindowsのPCを購入しPhotoshopを使い始めたのですが、Photoshopの上の欄にある編集・イメージ・レイヤー・書式・選択範囲などのツール?というのでしょうかそれらがグレー表示になっており選択することができません。画像は、デジタルカメラを使いrawで保存したものをjpeg変換したものをLightroomで開き、それをPhotoshopで編集といったところまでしましたが、上記の問題が発生しました。このような問題は初期設定をいじらずそのままで行ったから発生するのでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありません画像をphotoshopで読み込み、レイヤーのロックを外して右クリックしましたが全ての項目が灰色になっており選択できませんバージョンはCC2019です原因と対策をご教授くださいクイック選択ツールで選択して右クリックしても全ての項目が灰色になりましたまた、別の画像を読み込んでも同じ状態になりました
Photoshopのテキストに、Premiereのレガシータイトルにある光沢(塗りの中にあるやつです)みたいなのを適応したいのですが、Photoshopではどうしたらよいのでしょうか。windows10Adobeは最新版を使用しています。
【1】OSバーションmacOS Mojave ver10.14【2】PhotoshopバージョンCS2017 または CS2019【3】トラブル内容PSDを作業中、突然砂時計が回り始めてずっと終わらない。または保存中に同じように砂時計が回り、保存0%のままで終わらない。アプリケーションを強制終了して再起動して、該当ファイルを開くと「要求された操作を完了できません。ファイルにはこのバージョンのphotoshopと互換性がありません。」というメッセージになり、そのファイルは開くことができなくなる。この現象が一週間ほどに3件発生し、最初からPSDを作る羽目になっています。大変困っています。どのように対処したら良いでしょうか?
photoshopCS6の立ち上がりの時に出てくる画像の写真家さんを知りたいです。パッケージ写真も同じ写真家さんだと思います。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.