『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop2018からの新機能の、パスオプション(パスのカラーを変える機能)を使用したいのですが、有効にできません、作業環境はMac10.11.6です。解決方法がわかる方がいたら教えていただけますでしょうか?
どうしてアイコンが表示されないのでしょうか?契約は1年と伺ってます。まだ1年経ってません。
Please download the attached file to view this post
Adobe Photoshop バージョン : 19.1.1 20180206.r.254 2018/02/06: 1156206 x64で、スマートガイド有りのpsdファイル読み込みで、設定されたスマートガイドが表示されず、新たにダミーのガイドラインを追加すると表示される。最近のアップデート以降の現象。
photoshopで選択とマスクなどの作業しているとフリーズする。
PhotoshopCC2018、MacBookProを仕様しています。RetinaのMacBookに変えてから、表示が時々おかしくなり、画像全体が以下のような表示になってしまったり、トリミングをすると画像がおかしくなったりしてしまいます。表示モードなどで解消しますでしょうか?
MacBookPro OS High Sierra(Ver.10.13.3)を使用しているのですが、Camera RAWインストール時もAdobe PhotoShop CCインストール時も下記同様のエラーが出て、インストールが失敗します。Exit Code: 146-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 146) executing in command 'MoveFileCommand' for package: 'AdobeCameraRawProfile8.0All', version:10.2.0.66FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeCameraRawProfile8.0All Version: 10.2.0.66). Error code: '146'WARN: Unable to move file at "/.adobeTemp/C31BD68F-2B69-4981-8679-F9FE9233B65E/3/SharedApplicationData/Adobe/CameraRaw/LensProfiles/1.0/Apple/Apple iPhone (Apple iPhone X back camera 6mm f2.4).lcp" to "/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/LensProfiles/1.0/Apple/Apple iPhone (Apple iPhone X back camera 6mm f2.4).lcp" . Try setting correct permissions to the specified file/folder or parent folder, so that admin has rights to modify it.-----------------------------------------------
photoshopCS5 ツールボックス内の長方形ツールを選択し長方形作成を試みるも長方形作成出来ない選択されたレイヤーがありませんと表示。そもそも以前は常に新規レイヤーが自動で追加され作業が可能だった
macOSphotoshopCS5 extendedバージョン12.0×64ツールボックス内の長方形ツールを選択し長方形作成を試みるも長方形作成出来ない選択されたレイヤーがありませんと表示。そもそも以前は常に新規レイヤーが自動で追加され作業が可能だった
いつもお世話になっております。バッチ処理は、録画したアクションをフォルダ内にあるファイルに対して行える処理ですよね。これを、フォルダ内にあるファイルに対してではなく、作業中の画面の複数レイヤーに対して行うような事は可能ではないのでしょうか?例えば、photoshopでGIFを作る際に、”動画をレイヤーで読み込む”方法で読み込むとします。それによって、数十個のレイヤーができるとします。この数十個のレイヤーの背景を全部切り抜いて、透明背景にしたいとします。その切り抜きたい背景は、その全てのレイヤーを通してずっと同じ形だとすると、選択範囲で選択して、そこを消去していく方法で始めたのですが、数十個一コマ一コマ消去していくより、他により良い方法があるような気がしてならないのです。作業画面内でレイヤーを全選択して選択範囲を消去しようとしてみたのですが、それも無理でしたし。。。AfterEffectsやPremierでは、透明背景(アルファ)の切り抜きはできないですよね?困ってしまいました。Photoshop内でバッチ処理のような事を作業画面内でレイヤーに対して行う方法や、それに近いものがあれば教えていただけると嬉しいです。検索したのですが、どうしてもわからなかったので教えて下さい。宜しくお願いします。
文字入れしワープテキストボックスを使用として文字選択してもワープテキストボックスが表示されない
フォトプランを購入してからダウンロードまで、期限があるのでしょうか?一月でダウンロードカタログにあるはずのフォトショップがありません。どのようにしたら良いのでしょう?
NikonD810、D800、D750それぞれのカメラのRAWファイルをcameraRAWで処理後、Photoshopで加工したいのですが、それぞれのカメラのファイルがCS6に対応するかを教えてください。
PhotoshopCC Ver19.0.1でjpegファイルを開こうとすると、アプリがダウンしてしまいます。PCはWin10Homeです。
Fuse CC (Preview)から読み込んだ、3Dの人物のポーズを変更できません。スケルトンを選択しても属性ウィンドウにボディが表示されず、ポーズが選べません。環境 windows 7 professional Fuse CC (Preview)Adobe Photoshop CC 2015.5
最近のPhotoshopのアップデートをインストールしたら、Camera RAWの自動処理が極端に遅くなった。もう一つプリントプレビューのウインドウの画像もボケる様になりました。Cドライブの環境をPhotoshopのアップデート前に戻すと解消する。OSはWindows10です。
現在CS6をYOSEMITEで使っていますが、Photoshopでショートカットキーが動作しません。キーボード設定でUSキーボードを使い一度は解決したのですが、その都度立ち上げる前にキーボード設定をUSにしなくてはならなくて、これは毎回行わなくてはならないのかな?と思っていたのですが、今回USキーボードにしてもショートカットが使えなくなってしまいました。良い方法を教えて下さい。
windows10 CS6このようなメッセージが出ます。
はじめまして。Adobe Photoshop CC 2018 19.1.1を利用しています。さっそくですが、画像ウインドウを拡大しようとマウスでドラッグすると、下記のように表示される現象が発生して困っています。また、レイヤーの表示/非表示の切り替えをしたり、選択ツールも利用したりすることができません。どなたか不具合の対応方法をご教授いただけませんか?もし不足している情報がございましたら、ご指摘ください。どうぞよろしくお願いします。
20180220現在 動作環境 windows10使用タブレット wacomPTH-451 タブレットドライバ v6.3.27-2使用PC ThinkPadT470s症状 ブラシツールを使用した際、ストロークの短い描画あるいは時間の短い描画をすると、描画後ストロークの始点に向かってスナップし、勝手に直線の描画が行われてしまう。どのようにしたら改善するのか簡単に検索で出てこなかったのでご質問いたします。よろしくお願いいたします。
Photoshop CS6をダウンロードする事は出来たのですが、CCのインストールボタンをクリックして一晩放置してもダウンロードが0%から進みません。
Photoshop CC (Windows10)で、画像を画面にフィットさせようとしても、左右にフィットし、天地でのフィットになりません。直前の作業で出来ていましたが、突然の不具合いです。
MacOS 10.13.3でPhotoshop12,0,4を使っています。左上に開いたwindowを移動しようとドラッグしてマウスから手を離すとwindowが最初の場所(左上)へ戻ってしまい移動できません。Photoshopを起動しなおしても、パソコンを再起動しても治りません。どなたか解決法をご存知の方、助けてください!どうぞ宜しくお願い致します。
アップデートにより、仮想記憶ディスクの不足メッセージが発生してしまい、起動しなくなりました。全く起動しないために環境設定も出来ません。困っています。
〔編集〕>〔カラー設定〕の〔高度なコントロール〕の〔RGBカラーブレンド部分をガンマ補正〕を「1.00」でONにして作業しています。しかし、レイヤー効果(スタイル)でつけた不透明度は、表示に反映されません。【例】レイヤー効果の光彩〔外側〕など。「レイヤースタイルをラスタライズ」や「スマートオブジェクトに変換」にすると反映されます。「スマートオブジェクトに変換」をせずに、〔RGBカラーブレンド部分をガンマ補正〕の表示を反映させる方法がありましたら、教えてもらえますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.