『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshopのシェイプ機能で四角形を描写し、「線」を破線に設定した際に角調整することは可能でしょうか。
Win10,CC久しぶりに起動すると、-----「モニターのプロファイルLENL2262wAに問題があります。 モニターのキャリブレーションソフトウェアを使用して調整してください。[プロファイルを無視] [常に使用]-----というエラーウィンドウが出て、起動後のスウォッチのパネルが、見たことがない雑な雰囲気になっていました。モニタは以前と同じです。何があったのでしょうか・・・
今まで画像編集でちょこっと使っていただけで気にしていなかったですが入りと抜きがあるブラシはないかな?と色々検索して、「あれ?うまくいかない、筆圧が感知されてない?」という状況です。一度、ペンタブのドライバを消して、買ってきたときについてきたCDをつかって再インストールし、公式HPでStar01, 02, 03 & Artist16, 22HD, 22E 【Win】とベータ版ドライバをインストールしました。XPPenとPhotoshopは相性が悪いのでしょうか?SAIやファイヤーアルパカは筆圧を感知しました。PCスペックWindows 10 home 64bitプロセッサ Intel i7-7700実装RAM 8G空きC 105GB空きD 931GBペンタブ XP-Pen star03
フォトショップを起動すると、「ソフトウェアライセンスを検証しています」を繰り返し、進みません。ライセンスを確認すると、すでに購入済です。adobe アプリケーションマネージャを開くと、「体験版の期限切れ」と表示され、使用できません。
要求された操作を完了できません。このドキュメントを表示できる十分なスペースがありません。と表示されてしまい、今さっきまで開けていた、rawファイルpsdファイルjpgファイルが開けなくなってしまいました。。。画面表示的には最大表示で見ているのですが、何が悪いのかわかりません。。。ぜひご教示くださいますようお願いいたします!Win10 Adobe Photoshop CC 2018 です。
Windows10でPhotoshopでプリントしようとした際に、PHOTOSHOPプリント設定のプリントプレビューが2枚目以降の表示が、正しく表示されません。PHOTOSHOPプリント設定でプリント設定を押してから、戻ると正しく表示がされます。プリント設定の表示がおかしくても、プリントは正しくプリントはされます。よろしくおねがいしたします。
PhotoshopCC2017/MacOS Yosemiteから今年1月よりMacOS High Sierra(10.13.3)&PhotoshopCC 2018に更新し、使用を始めました。文字ツールの使用についてですが、以前は文字を入力し、文字間隔をドロップダウンリストの「-100〜200」から選択するか任意の数字入力で思い通りに指定できたのですが「1 から 129600 の整数を入力してください。最も近い値を挿入します。」とのメッセージが出てしまい、文字間隔を「0」より狭くすることができません。原因や以前のように任意の間隔に指定する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
パッチツールにて選択範囲を指定し修復したい場所でドラッグを解除しますが上手く合成されません。結果はほとんど画像が変わらないか、変わっても選択範囲よりも狭い範囲になってしまいます。確か以前は問題なかったのですが何か設定が変わってしまったのでしょうか。ご回答よろしくお願いします。Mac OSX 10.11.6photoshop 19.1.1
表題の通りなのですがおなじような方いらっしゃいますか?直接開いても埋め込んでも、あとスマートオブジェクトも開くとおかしいです。なんというかガギガギのデュオトーンの汚いのみたいな感じです。こわいです。。ちなみにイラレでは問題ないです。
ipadのPhotoshop SketchからデスクトップのPhotoshopCCに送信しても送信したデータが見当たりません、というか・・・描画をデスクトップに送信する方法は?必要に応じて、描画をPhotoshop CCやIllustrator CCに送信して編集や仕上げを行うことができます。「共有」をタップします。「Photoshopに送信」または「Illustratorに送信」をタップします。PhotoshopまたはIllustratorが起動し、描画を開きます。Creative Cloudデスクトップにサインインし、適切なアプリケーションをコンピューターにインストールしている必要があります。 と公式ページに説明がありますが、「Photoshopに送信」という選択肢はありません。バージョン違いによる言葉の問題だけかもしれませんが、一応それらしい「Photoshop Sketch」の「共有」→「開く」→「アドビデスクトップアプリケーション」から「PhotoshopCC」を選択するとしばらくして「送信 されました」と表示が出ます。ですが、デスクトップのPhotoshopCCは起動しません。起動させてファイルを探しましたが、ファイルの場所もわかりません。基本的なところがよくわかってないだ けかもしれませんが、事前の設定など必要なのでしょうか?イラレでも同じでした。
photoshop 5.0 をwindows 7 windows 10 に install する方法は無いですか、エラーメッセージ this is not compatible with your windows.買った時は多分400ドルは越したと思います、勿体無い」
フィルターからcameraRawをクリックするとこんなメッセージが出てしまいます。「cameraRawプラグインを使用できません。このバージョンのPhotoshopとは互換性かありません。」対処方法を教えてください。
PSD CS5ですが選択するための➡︎が+になり選択できません!どうしたら+を➡︎に変えられますか?それから購入時のIDを変更していないのですが、今から変更ができますか?
左の自動選択ツールで真ん中のダウンロードの追加のダイアログの左上の端をクリックしたところです。https://gyazo.com/3603bcb2061a3cc3c43895c09e4038a7さらに下記は自動選択ツールをクリックする前の段階です。https://gyazo.com/d85a0c17bd4b4c25b134f9e2422a1b4dここで質問は自動選択ツールを使って自分の好きな箇所を選ぶことできないでしょうか
①お使いのOSとそのバージョン : MacOS Sierra②Photoshop のバージョン : CC 2018③トラブルの内容 :以下の写真、https://flic.kr/p/22ZUegB のように、nadir の部分を線だけにするチュートリアルを探しています。もともとつかているバッチが不能から④エラーメッセージ : 『コピー』コマンドは現在使用できない。私がフランス人で日本語版のPhotoshopを使っています。写真の編集の担当が任されている。言うまでもない初心者です。
アップデートは毎回しているのですが、すでに配信されているであろう19.1への通知が来ません。 現在、19.0です。こちらはMac版CCを契約しています。何が問題なのでしょうか?アプデチェックを何回しても「最新です」となります。マシンやOSのせいかと思い、別のMacで試しても同じ結果。新機能を使いたいのに・・・。
Photoshop CCAdobe Photoshop バージョン : 19.1.0新規作成をおすと上記ウインドウが開いたまま何も出ません。体験版の期間中はサイズや最近使用したデータ等が表示されていたのですが。Illustratorも同様です。それ以外にも、jpeg等を読み込んだ後、別名で保存してpsdデータを作ろと思ったのですが、別名で保存ボタンが押せません。こういう仕様でしょうか?以前作ったデータからの編集はできそうです。再インストールしてもなおりませんでした。環境設定ファイルAdobe Photoshop CC 2018 Prefs.pspの拡張子を変えて作り直しても治りません。色々調べて半日対応しましたが、時間がないので解決策をご教示お願いします。年間契約をして、16日目でこのようになってしまったのですが解決策を教えて下さい。4時間後には仮データ作成、3日後には業者に提出するデータを作らねばならないのですがこんなに不安定なソフトだとは思いませんでした。[Photoshopコミュニティフォーラム(Japan)へ移動しました。Moderator]
WINDOWS10AdobePhotoshop バージョン : 19.1.1 20180206.r.254 2018/02/06: 1156206 x64先ほど(2/14)アップデートを行った後Camera Raw フィルターを起動したところ☓ Camera Raw プラグインが起動できません。このバージョンのPhotoshopと互換性がありません。との表示が出てどのカメラで撮影した画像でもフィルターが起動できなくなってしまいました。Adobe CC上ではアップデートはされており問題ありません。仕事になりません!どなたか快活方法をご教授ください!!※Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。 [moderator]
WinフォトショップCS2を使用しています。画像が表示されません。レイヤーには表示されています。編集→環境設定→パフォーマンスの「パフォーマンス」が出てこない上に「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックを外せません。どうしたら宜しいでしょうか。ALTスペース移動もやってみたのですが、画像が出てこないのです。どうすれば宜しいでしょうか。どうぞご回答の程宜しくお願い申し上げます。
画像を開いても(あるいは新規作成しても)、一瞬だけ開いた画像が一瞬だけ表示され、消えてしまいます。消えているといっても、表示がされていないだけのようです。というのも、何も表示のない画像の上から操作できているようです(例えば切り取りコマンドを入力すると、枠のサイズが変更できます)。また、レイヤーのサムネイルだけは表示されています。試しにPhotoshop CCをアンインストールし、再インストールしましたが、変わりはありませんでした。Windows側の設定の問題でしょうか?毎日使うわけではないのでタイミングははっきりしませんが、Photoshop CCをアップデートした以降にこの現象が起きています。使用環境OS: Windows 10CPU: Intel Core i7-7700HQメモリ:16GBGPU: GeForce GTX1060 6GBこちらで解決しました。 メニューバー>編集>環境設定>パフォーマンスのグラフィックプロセッサ使用のチェックをはずしOK→Photoshopを再起動 なお、GPUはアップデートが必要とのことでした。
ライセンス解除しないままPCが壊れてしまったのですが、再インストールする事は可能ですか?二回までは出来ると記憶していたのですが、すでに二回インストールしてしまいました。
Photoshopの勉強でスタンプのモードをいろいろ試してみたくて、三輪のRGB環をつくろうとしたのですが、RGBそれぞれが透過していないので出来ませんでした。環の重なったところを選択範囲をつくって色を指定すれば良いのかとも思いましたが、もっとすぐ出来る方法をご存知ないでしょうか?
PhotoshopCC19.1.0を使っています。編集したものを、V(移動)にしてオプション+シフトでドラッグして別ファイルに移動してファイルを完成させていたのですが、急に白枠がついてしまいました。今まで出来ていたのに。移動した時もそこに張り付いて自由変型ツールが使えないようになってしまいます。試しに、元ファイルを⌘Aで全選択して同じことをやれば出来ました。何かの設定をいじってしまったのでしょうか?今日一日MacのiCloudの設定をしていたので関係があるかもしれません。このような設定を元に戻す方法をお教えください。MacOS 10.12.6 MacBookPro
昨日photoshop ccをアップデートしたら、camera rawccが使用できません。camera raw ccを使用できませんこのバ-ジョンのphotoshop ccとは互換性がありませんとメッセージがでます。
皆様いつもお世話になっております。ご不便お掛けし申し訳ございません。昨日のCamera Raw 10.2 アップデート後から、Windowsの一部統合画像においてCamera Rawフィルターを利用できない問題が発生しております。Camera Raw filter not compatible with this version of Photoshop(英語)お手数おかけし恐縮ではございますが、以下URLよりCamera Raw 10.1 のインストーラーをダウンロードし、実行ください。元のバージョンへ下げていただくことで、回避いただけます。【2018.2.16更新】Windowsに対してのみ、手動にてCamera Raw10.2.1アップデータが提供されました。(※申し訳ございません、今回はWindowsのみの提供となり手動でアップデータの適用が必要となってます)このアップデータをダウンロードいただき、Camera Raw10.2.1へアップデート実施ください。Camera Raw plug-in installer<対処>1.すべてのアドビアプリケーションを終了します。2.「CameraRaw_10_2_1_win.zip」をダウンロードし、 .zip ファイルを展開します。3.展開後、.exe ファイルをダブルクリックして、インストーラーを起動します。4.画面上の指示に従います。5.アドビアプリケーションを再起動します。以上の操作により、Camera Rawのバージョンが「10.2」から「10.2.1」へとなりCamera Rawフィルターの利用が可能となるかと存じます。現在、修正に向け取り組んでおります。今後の対応を今しばくお待ちください。※修正版のアップデータが提供されましたお手数おかけし申し訳ございません。ご対処の実施よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.