『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopで作成した画像を、Photoshopの入っていないパソコンで開きたいのです。プロジェクターで投影したいのですが、Photoshopのはいっているデスクトップはプロジェクターとつなぐ穴がありません。ノートパソコンには、Photoshopははいっていないので、フラッシュメモリーなどに作成した画像を入れて開こうとしても開けないんじゃないかな、と気づきました。何か方法はありますでしょうか?
AdobeCreative Cloud2018のライブラリ機能を会社で運用してみようと思っていたのですが、C:\※※※\AppData\Roaming\Adobe\Creative Cloud Librariesというフォルダに、自動でライブラリの全てのデータが保存されています。ライブラリの全データを、PC本体に保存しない方法はありますでしょうか。現状は共有するデータの量が少なく、15GBほどですが、会社規模で運営するとなると、共有コンテンツが増え、あっという間に100GBを超えるという予想です。これは会社の全員分のCドライブを100GB使用するということで、とても実用には耐えられません。さらに、その保存場所の指定も、現状できないように思えます。(Photoshopなどの各種アプリケーションはインストール先を選べますが、ライブラリのファイルは強制的に上記の場所に保存されます)どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授いただけませんでしょうか?もしくはAdobe社様、お答えいただくか、電話サポートがあれば電話番号をお教えください…。何卒よろしくお願いします。1年がかりで会社の上層部を説得し、やっとライブラリを使っても良いという運用の許可が出たんです!こんなことで諦めたくはありません!
上記動画の通り、Adobe Photoshop CC 2018で属性ウインドウでの文字間(トラッキング)が正しく設定できません。文字ウインドウでは正しく設定できるのですが、属性ウインドウで0以下の数値を選択or入力しようとすると、「1から129600の整数を入力して下さい。最も近い値を挿入します。」とエラーが出て強制的に1になってしまいます。OSはWindows 10 Home(64bit)で、Adobe Photoshop バージョンは: 19.1.0 20180116.r.238 2018/01/16: 1153018 x64となっております。この問題の解決方法はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョン:Windows7②製品とそのバージョン:Photoshop Elements 7.0③トラブルの内容:ユーザ登録画面にて、必須項目を入力し、「今すぐ登録」から登録をしているのですが、Adobe IDのログイン後の「登録済みの製品」の一覧に該当のライセンス情報が掲載されません。④エラーメッセージエラーメッセージは出力されません。「今すぐ登録」のボタンを押下した後、「ありがとうございます。お客様の登録情報はアドビシステムズ社に送信されます…」とのメッセージが出力され、正常終了したように見えています。
PC交換のため、現在使用しているPCのPhotoshopライセンスを解除したいのですが、以下のような画面が表示され、解除を行うことができません。(アプリケーション中の[ヘルプ]→[ライセンス認証の解除]から解除を試みた結果)プロキシまたはファイアウォールが原因だろうと考え、管理者に問い合わせましたが、プロキシでのアクセスログ、ファイアウォールのブロック履歴共に異常はありませんでした。なお、インターネット接続は正常にできており、IEで検索等は行うことができます。解除できない原因は何なのでしょうか。そもそもアドビサーバへ接続とはどこに接続しようとしているのでしょうか。(上記で管理者に問合せた際は、http://activate.adobe.com にフィルタがかかっているかブロック履歴がないかと問合せました)PC、アプリケーションの情報は以下になります。OS: Windows7 Professional(32bit)Adobe Photoshop バージョン : 11.0ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。よろしくお願いいたします。
天气很冷,晚饭喝了点白酒,然后打算陪女朋友去医院看病。借着出去之前的时间蹭了隔壁阿姨的网络,在我的surface上安装了photoshop19.1的简体中文版,我看了一下入门教学。没找到上面提示的“量度”。。然后突然醒悟,这是一个翻译错误。。 所以来上报。非常抱歉我的英文学的很差,所以用中文发帖请不要介意。希望大家能看懂,谢谢。
win7・cs6win10・cc両方のマシンで同じ状態になります。B4解像度600pixel/inchの画像にグラデーションをしたあとラスタライズしてカラーハーフトーンを実行した時にドットのずれが起こります。対処方法が解る方が居ましたらご返答よろしくお願い致します。
はじめまして。windows10, photoshop cc 2018を使用しています。ブラシモードのショートカットを変更することについて教えてください。photoshopでは主に絵を描いており、ブラシツールと消しゴムツールを多用しています。ブラシの形のまま消せるように左上にあるブラシのモードを「通常」と「消去」を切り替えて使うことがよくあるのですが、初期設定のショートカット(モード:「通常」Shift + Alt + N、モード:「消去」Shift + Alt + R)では押しにくく切り替えるのに時間がかかってしまいます。消しゴムツールも形がブラシと連動している訳ではないので、毎回変更するのに手間がかかっています。AやCtrl+B、Shift+C・・・といったように自分でショートカットを変更出来たら大変便利なのですが、調べてみてもモードのショートカットを変更する方法が分かりません。アクションも試してみたのですが、モードの変更は記録できないようでお手上げ状態です。そもそもモードのショートカットは変更できないのでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
タイトルの通り、ソニーのSEL24105GのRAWデータをフォトショップで現像しようとすると電子補正が全てオフになっている状態で、四隅のケラレが特にひどいです。レンズ補正のタブをクリックすると「プロファイルがすでに適用されています」と出るのみで、実際の画像には反映されていません。どなたか同じ症状の方、もしくは解決方法をご存知の方はぜひお願いします。
学校ではphotoshop CSを使用しており、個人のパソコンでも作業ができるように新しくPhotoshopCCを購入しました。同様にphotomergeを行い、ズレた部分を修正しようとすると画像全体が動いたり、または画像の一部をちぎったようにしか動かすことができません。photoshop CSで行う場合はズレを直そうとするとmergeを行う前の1枚ずつの写真単位で調節することができ、また隣り合う写真を近くに持っていくと自動でくっつくようになっていました。設定の問題なのでしょうか。ご回答よろしくお願いします。
Windows10/64bitでPhotoshopCC2018を使用中です。日本時間で2/11の午前7時近く、急にファイルを開くと倍率が1%(米粒くらい)で表示されるようになりました。拡大していけば使用は出来るのですがかなり非効率です。「環境設定ファイルを作り直すといい」と読んだので、PhotoshopCC2018の環境設定ファイルのリネーム→再起動→再終了をやってみましたが変わりません。パソコンの再起動をやってみましたがダメでした。
macのOSをHighSierraにしたところ、フォトショップでページ設定を押すと、ソフトが落ちるようになりました。アップデートしてもエラーが出てしまいます。助けてください。。
古いパソコン(windows 10)の動作が遅くなったので、新しいパソコンを購入 ソフトを移管したいのですが、方法がわかりません。同時にillustrator CS4も併せて移管したいと思っています。どなたか、ご存じですか?
こんにちは!Phtoshopcc2017を使っていますが、「フィルター」内の「ぼかし」と「ぼかしギャラリー」のすべてのぼかし機能の違いや、効果的なシチュエーションを比較して検証してみたいと考えています。何か参考になるような文献やネットのページ等知っている方いらっしゃいませんか?人物の肌に立体感を付ける際にぼかし(ガウス)をこういう風に使うといい!とかではなく、ぼかし(詳細)はほかのぼかしと比べて○○という特徴があります。みたいに紹介されている記事や文献を探しています。当然自分でも調べているのですが、触り部分の記事や文献しか見つけられません!協力よろしくお願いします!あと、adobe社にはこういう疑問に答えてくれる電話番号は用意されていないのでしょうか?もしあってその番号を知っている方がいれば教えてください!よろしくお願いします!
再導入しても、あらゆる場合を試したがクラッシュの改善無で、存在していないというので削除しようとしてもそのアプリは存在していないという。① Windows 10 ②Photoshop : cc ③トラブルの内容 : 起動すると全クラッシュ。 ④エラーメッセージ:メッセージも読み込めないちなみにそれは無いと言われたアプリは AdobeCreativeCloudそのものもでして、その中では起動していると表示が出るが、実際に開こうとして開くとクラッシュをどれも起こします。使用してるのは、全般使えるコースですが。毎回これが出ては、インストールされているのに、してくれとでます。<?xml version="1.0"?><!DOCTYPE AdobeCrashReport SYSTEM "AdobeCrashReporter.dtd"><crashreport serviceVersion="1.6.3" clientVersion="1.6.3" applicationName="Adobe Photoshop CC" applicationVersion="19.1.0" build="20180116.r.238"><time year="2018" month="2" day="8" hour="16" minute="20" second="44"/><user guid="51df8213-0db0-47dd-bb7f-62f9679125f2"/><system platform="Windows 10 Home" osversion="10.0" osbuild="16299" applicationlanguage="ja-jp" userlanguage="ja-JP" oslanguage="ja-JP" ram="16287" machine="Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz" model="Intel64 Family 6 Model 158 Stepping 9" cpuCount="8" cpuType="8664" cpuFreq="3600 MHz"/><crash exceptio
お世話になります。よろしくお願いいたします。Windows10Home64bitでフォトショップCC使用です。環境設定のパフォーマンスタブだけが開けず、「96から8の整数を入力して下さい。最も近い値を挿入します」とエラーメッセージが表示されます。このメッセージが表示されるまでは他の環境設定は開けます。ただ、一度このメッセージが出るとキャンセルボタンで環境設定を消すまで他のタブにも移動できなくなります。フォトショップの環境設定ファイルの削除と再インストールは試しましたが改善できませんでした。いつから開けなくなったのかは分かりませんが、最近よくメモリ不足のメッセージが出るので環境設定を確認しようとして気が付きました。なにか解決策があれば教えていただけますでしょうか。
Adobe Photoshop Elements 2018 を最近購入しました。Flickr へのアップロードができません。Flickr 側から画像を 'Choose & Select' しようとしても、ある筈のデータが出てこないのです。初心者ですので、宜しくお願いします。追伸photoshop の画面右上の「配信」をクリックし、認証を受けてauthorize OK とすると、Flickrに公開されたというメッセージが出るのですが、それが Flickr上の自分のPhotostreamには反映されていませんでした。
PhotoshopCC(2018)にアップデート後、WIAサポートでスキャナからスキャンしたときに、「指定されたパスが見つかりません」というエラーメッセージが出るようになってしまった。スキャンした画像の保存場所は以前と同じ場所を指定してあります。
メニュー付きフルスクリーン表示で、レイヤーを選択するなどの操作をすると画像が中央に移動します。Photoshop CC 2018 FullScreen Mac - YouTubeCC2017では出なかった症状です。某知恵袋でも報告があったため、どんな環境で起きているのか調べたいと考えています。似たような症状が出た方は、環境をできるだけ詳細に記載してリプライしてください。※GPU使用・不使用で変化なし※OSクリーンインストール直後でも変化なしこちらの環境は、・iMac5K(3200×1800・サブ・AMD Radeon R9 M395X 4GB)+CG277(2560*1440・メイン)メイン側にドキュメントとパネルを展開・Photoshopを「低解像度で開く」で使用(チェックオフでも変化なし)・macOS 10.13.1(El capitanでも変化なし)・「個別のワークスペース」オン(オフでも変化なし)
CS6を使用しているが、ROW現像ができない。また、ROWするためのアプリが無い。
使用OSはWindows 10 です。2018最新版で気が付きました。2017年度版ではブラシ先端の種類が100種類以上、表示使用出来ましたが、2018年度版では37種類に減りました、何とか2017年度版以上に成りませんか???
プリントアウトする際にcolor syncのカラーマッチングでは、プリンターのカラーマネジメントと異なる結果が生成される場合があります。Photoshopのカラーマネジメントかプリンターのカラーマネジメントのいずれかを使用することをお勧めします。と必ず出ます。どうすれば良いか教えてください。
ショートカットキーがほぼ⌘1となっており、使えない状況です。他の方の同じような投稿も拝見し、キーボドの設定をUSに変更したりフォトショのショートカットキーを初期設定や、USキーボード用に変更したり試しましたができません。また、アンインストールし再度インストールもしましたができません。現在、MacBook Air 10.13.13 High SierraでUSキーボドの物を使用しています。イラストレーターは通常通り使用できています。自分でショートカットを一つずつ割り当てて行くしかないでしょうか。似たような投稿となってしまい、申し訳ありません。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂けますでしょうか。
PhotoShopを最新版にアップデートしたのですがRAW現像が出来なくなりました。何か対処方法があれば教えて頂けると幸せます。環境設定で対処を試みましたが「コマンド Camera Rawを完了できません。ファイルが見つかりません。」と表示されます。宜しくお願いいたします。
PhotoshopCC 2015で画像を開こうとしたところ、「カラー設定が一致しません」とエラーが出て、画像が開けなくなってしまいました。何か解決方法をご存知の方はご教示いただければと思います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.