『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AdobeCC2018 Photoshopのライブラリ機能で、以下のような再現性のある問題が発生します。・PSDにライブラリのファイルをドラッグ&ドロップ・一旦そのライブラリファイルを削除・jpgで"別名保存"するとファイルサイズが異常に重くなる・該当PSDを統合したり、jpgの劣化を行ってもサイズがほとんど変わらず・該当PSDをレイヤー統合して、別のPSDにコピーしても同様の現象が起きる・書き出し形式、web及びデバイス用に保存を行うと、この現象は起こらないjpg1枚なのに40Mbyteを超えるなど、実務レベルで深刻な問題が起きています。容量は追加したライブラリコンテンツの容量によるようです。(レイヤーの多いロゴなどのコンテンツをライブラリから持ってくると、その容量分のっかる感じです)PSD自体の容量も大きくなってしまうので、大変困っています。どなたか解決策をご存じないでしょうか。
WIndows 10 +Canon MG6330(USB接続) の構成でPhotoshopを使用しています。【症状】WIAでスキャンした場合,MG6330からプレビュ―は正常に作動しますが,スキャンした場合,「WIAサポート 指定されたパスが見つかりません」が表示されます。スキャンした画像がパソコンに保存できません。ちなみに,保存先を変えても症状は同じです。何が原因なのでしょうか
急に出ました。フォトショップをアップデートしたからでしょうか?
Mac OS 10.13.2Photoshop CC2017 1.1写真を配置したレイヤーに「aaa.jpg」と名前をつけて画像アセットで書き出し。その後「aaa.jpg」を削除し、別の写真を配置したレイヤーの名前を「aaa.jpg」と同じ名前にすると、削除しているにも関わらず最初に配置した古い写真が書き出されます。・再起動×・psdファイルを別名保存×・レイヤー名を「bbb.jpg」など名前を変更◯変更した写真をサッと上書きしたいのにすごく面倒です。どこかにキャッシュのようなものがあるのでしょうか?解決方法を知っている方がいたらお願いします。
要求された操作を完了できません。このドキュメントを表示するための十分なスペースがありません。と表示されて画像がひらけません。ccです
印刷設定を済ませ、canonMG1600でA4サイズに印刷しようとするが、A4用紙にはがきサイズで印刷される。解決したい。
Adobe Photoshop File Formats Specification 上記URL で公開されている PSD のファイルフォーマットについてですが、ページ内では①「Layer and Mask Information Section」の末尾に「Additional Layer Information」が格納されることになっておりまた、「Layer records」の末尾には「Additional Layer Information」が格納されているように記載されておりません。② しかし、そこからさらにページを下にスクロールしてゆくと、「Additional Layer Information」の部分に「There are several types of layer information that have been added in Photoshop 4.0 and later.These exist at the end of the layer records structure (see the last row of See Layer records). They have the following structure:」という記載があります(Layer records の末尾に存在する)この ① と ② で矛盾しているのですが、フォーマット形式としては ① と ② のどちらが正しいのでしょうか?(実際に PSD ファイルを読み込んでみると Layer records の末尾に Additional Layer Information が含まれている様子でした)
パスの塗りつぶしができなく困っております。私が今やっている操作としては、レイヤー1にある画像上でペンツールを用いて三角形を描き、その三角形内をパスの塗りつぶししてベタ塗り化された図形をレイヤー2上に作る事です。操作順としては・レイヤー1(画像あり)・ペンツール三角形描く・レイヤー2作成・右クリック・三角形を選択し右クリック・パスの塗りつぶし・スポイトで色を抽出しOKという流れです。つい先ほどまでこのやり方でデータが作れていたのですが、今レイヤー2に反映されなくなって困っています。回答おまちしております。※レイヤー1の画像から色を抽出して、新しいレイヤー上でこういったような画像を作っております。photoshop cc 2018です。
photoshop CC2018 で選択ツール(クイック選択ツール、自動選択ツール両方)を使用し、「選択とマスク」で調整後、「OK」を押すとアプリが落ちてしまいます。アップデートする前も同じ症状でアップデートすれば直るかなと思いましたが、同じ症状でした。画像ファイルを変更しても同じでした。何か解決策があれば教えていただければ嬉しいです。よろしくお願い致します。Mac OSX 11.6Photoshop CC2018Mac pro 2008メモリ22GBグラフィックボード:NVIDIA GeForce GTX 680 2048 MB
Windows8.1でPhotoshopCCを使用しています。二ヶ月位前から急にビデオをレンダリングすると、20秒置きくらいに赤い画像が一瞬入るようになりました。フィルターで補正してない動画でも赤い画像が入ります。PCを初期化しましたが、改善されません。原因が解りますでしょうか?
「インストールパスにファイルが既に存在します。ファイルを名前変更または削除して、もう一度お試しください」詳細は以下の通りですが、何をどうしたらアップデートできるのかわかりません。どうすればいいのでしょうか。お知恵を貸していただければ大変助かります!Exit Code: 145-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 3 warnings(s) FATAL: Error (Code = 145) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobePhotoshop19-Core_x64', version:19.1FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop19-Core_x64 Version: 19.1). Error code: '145'WARN: Unable to delete directory "C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe". Error 32 繝励Ο繧サ繧ケ縺ッ繝輔ぃ繧、繝ォ縺ォ繧「繧ッ繧サ繧ケ縺ァ縺阪∪縺帙s縲ょ挨縺ョ繝励Ο繧サ繧ケ縺御スソ逕ィ荳ュ縺ァ縺吶€�. Check and correct folder & parent directory permissions and then try again.WARN: Warning (Code = 149) executing command DeleteDirectoryCommandWARN: Target directory already exists: 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018'-------------------------------------------------------------------------------------
注文して、購入になり請求も来ているのですが体験版となっており再度ダウンロードをしようとするとお金を払ってくださいとでます。どのようにしたらダウンロード出来るのですか?
CC2018(MacOS10.12)でoption + shiftで中心を基準にして、縦横の比率を保ったまま拡大縮小できなくなりました。以前のバージョンではそれができてたのですが、仕様変更でしょうか?それともバグでしょうか?大きな画像のとき角が基準だと作業しにくいです。。解決策を知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
Photoshop CC 2018 Macです。遠近法の切り抜きツールが見つかりません。同様の質問が既にあったのですが参考になりませんでした。(ツールの様子画像添付します)Photoshop CC 2018 インストールのしなおしをしましたが解決しません。もしかすると廃止され、何か代替の機能を使うのでしょうか?もしそうであれば申し訳けありません。よろしくお願いいたします。
图层面板,双击命名图层名称时,文字显示不全,同样的问题,在部分提示信息时,也有同样的问题出现,体验感知很不好,如下图:希望能够修复!
お世話になります。フォトショップCC2018にて、マグネット選択ツールを選択し、ファイルで選択範囲をはじめようとすると落ちるようになりました。Adobe Photoshop CC 2018 Settings を別な場所に移動して再起動させても同じ状況です。 ※更に、今までに作ったアクションが消えてしまいました。。。当方の環境MacBook Pro (Retina 13-inch、Early 2015)プロセッサ 2.9GHz Intel Core i5メモリ 16GB 1867MHz DDR3Mac OS X El Capitan 10.11.6PhotoShopCC 2018 19.1.0
mac os 10.9.5photoshop cc2015を使用しています。11mbの画像をjpg保存する時、オプション表示のプレビューで低圧縮では10M、高圧縮では8.9Mになってしまいます。以前は低圧縮で1M位で保存ができていました。念のためphotoshopのアンインストールをしてから、入れ直してみましたが同じ結果でした。どなたか解決方法を教えて下さい。宜しくお願いします!
mac os 10.9.5photoshop cc2015.5を使用しています。レイヤーの下にある「塗りつぶしまたは調整レイヤーを新規作成」ボタンを押して、トーンカーブやレベル補正を作成しますがマークが全て丸に白黒の表示です。(↓参考添付画像)しかしべた塗り、グラデーション、パターンのマークは正常です。調整レイヤーの機能自体は正常ですが、マークが全て同じなので気になります。photoshopのアンインストール、環境設定の初期化を行いましたが、直りませんでした。どなたかご教授下さい、よろしくお願いいたします。
◆PCスペックMac airmacOS Sierra バージョン10.12.5メモリ 8GBグラフィックスintel HD graphics 6000 1536MBPhotoshopCC2017をインストール◆イラストを描くためにインストールしました。PhotoshopCC2017をインストールしたところ、新規ドキュメント(Photoshop初期設定のドキュメントを指定)から開いたカンバスが暗転してしまいます。暗転しているので何も見えませんが何か描くとサムネイルで書いたものは確認できました。また、既存のデータも開くと暗転してしまいますが拡大を最大まですると左の部分に途切れた画像は現れます。他の機能は使えますが暗転しているためどこまで使えているかは分かりません。エラーメッセージも出てきていません。暗転するのはカンバスのみです。以前、PhotoshopCCとPhotoshopCS5の体験版を使用した時は暗転もせず問題なく使うことができました。今回、コードを購入しPhotoshopCCを立ち上げたところこのようになりました。宜しくお願い致します。↑新規ドキュメントで開いた状態↑既存データを拡大最大限までアップにすると左半分のみ確認できます。
Photoshop CC2017で画像の位置変更を含むアクションを記録すると、相対座標で記録されてしまいます。絶対座標で記録することはできますか?
MacOS yosemiteからHighSierraにしたのに伴い表題の通り、PhotoshopCC2017から2018にしました。以前はバーションアップしても設定は自動的に引き継がれていたと思うのですが今回はワークスペース、ショートカットキーなどの設定が引き継がれてなく消えてしまいました。どのようにしたら元の設定を戻せるでしょうか。その後、ブラシは「読み込む」で戻せましたがアクションは「読み込む」で自分で作ったセットの一部が戻っていないようです。ご指導お願いいたします。
PhotoshopCC 19.1.0を使用しています。グレースケール画像を開き(画像にプロファイルは埋め込まれておらず、カラーマネージメントポリシーは埋め込まれたプロファイルを保持のため、タグの無いグレーとなります)、情報ウィンドウでピクセル値の確認をする際、K 0~100%表示になっているのを、グレー 0~255で表示したいです。わかる方がいらっしゃいましたら、ご回答のほど、よろしくお願いいたします。
例(w)8000mm×(h)2000mmの画像をAiでの出力をする場合 フォトショップで画像のサイズ等をどのような設定で作成するのが妥当なのでしょうか?
RGB、16bitの状態でフィルターギャラリーが使えません。
フォトショップCS6、CC(ウィンドウズ7で使用)での質問です。料理の写真などで、一部の色を補正したい場合(料理のうち肉だけ、とか)長方形選択ツール→選択範囲をコピーしたレイヤー→色補正→不要な部分を消しゴムで消す→画像統合という手順で行っています。この場合、レイヤーのウィンドウには消した範囲が格子模様で表示されるのですが、これをメイン画面で表示する方法はどうすればよいのでしょう。他のカメラマンさんに聞いたら、目のマークをクリックしたらそうなる、とのことだったのですが、実際行ってみると補正前、補正後は表示されるものの、消し忘れ防止のために確認したい格子模様を表示することができません。ご教示いただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.