『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
寸法の異なる長方形で切り抜きがたびたびあるのですが、その都度、長方形選択ツール_スタイル_固定_寸法入力 しています。定形図形をいくつか登録しておき、適用したい図形を選択して切り抜きを実行するようなことはできないのでしょうか。CC2017使用しています。
つい最近Photoshop ccを購入したのですが、ブラシの先端を四角に変えたいのですが、他のサイトに書いていたとおりに歯車マークを選択しても四角形のブラシというボタンがありません。元々入っているブラシのファイルも「汎用ブラシ」「ドライメディアブラシ」「ウェットメディアブラシ」「特殊効果ブラシ」の四種類しかありませんでした。どうすれば四角形ブラシを追加できますか?
こんにちは。早速Photoshop CC 2018へ更新しました。2017で利用していたショートカットが使えずに困っています。Mac OSは問題無し。Windows(現在は7です)で発生。確認したいことは、ブラシなどを使用するときのモードのショートカットです。Alt + Shift + Nで通常Alt + Shift +Mで乗算Alt + Shift + Gで比較(明)Alt + Shift + Oでオーバーレイなどの変更が可能でしたが、使えません。(Macの場合は、option + shift + アルファベットキー)残念なことにこのショートカットキーは、「キーボードとショートカットとメニュー」には載っていないようです。そのため、確認も変更も割り当てもできません。昨日の削除なのか、バグなのか、恐らくはMac OSで使えるのでバグのような気もしますが、解決方法を教えてください。
グラデーションツールや際のぼけたブラシを使うと綺麗なグラデーションにならず、段階的なグラデーションになってしまいます。以前までは大丈夫だったのですが、、。GPUやモニターの設定が原因なのでしょうか?
初代MacPro(MA356J/A)、OS10.6.8でPhotoshopCS6を使用しています。32bit機です。Photoshop Camera Raw8.3をダウンロードして使用しましたが、BridgeでCanon6DのRawデータが開けません。PLUG-IN Ver 7.1.0.354をアップデートしないといけないようですが、そこから先に行けません。どうすればよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。
PS2018をダウンーロド後、画像アイコンをクリックすると昔のパッケージ版PSで開かれてしまいます。先に2018を開いておけば問題ないのですが、それではちょっと不便です。改善方法を教えていただけませんか?
①お使いのOSとそのバージョンWindows 10②製品とそのバージョンphotoshop CC 2018 ※最新バージョン③トラブルの内容taメニューバーをクリックすると出てくる文字(新規・保存など)が大きすぎます。また、その文字をクリックすると出てくるウィンドウも文字サイズが大きすぎて数値を変えることができません。surface pro 4を使用しており、別の大きなサイズのディスプレイへ出力しています。illustrator、Dreamweaverでも同様の症状がでています。解決策などありましたら教えていただけますとありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。<追記>スクリーンショットを追加いたします。
標題の件、チャットサポートに連絡したら「サポート対象外」と言われてしまいました。Windows 10 Pro (x64) 上の CC (2018) で、CC (2017) で動いていたスクリプトの実行中に> メッセージフィルターはアプリケーションがビジーであることを示しています。> コード 8001010A> ソース (null)とエラーが出て止まってしまいます。フォルダ内の全画像について、リサイズ/シャープネス付加/テキスト埋め込み/別名で保存 を行うスクリプトで、1枚目の画像についてはエラーなく進行するものの、2枚目の処理途中で上記のエラーが発生します。具体的には set textColor = CreateObject( PsSolidColor )→textColor.RGB.Red = tcRとテキストの色指定をする最初の行で発生します。また、時々は「Generatorに問題があります」との別のダイアログも出たりします。仕方がないので、CC (2017) を入れ直し、CreateObject() のパラメータ部分に「Photoshop.Application.110」「Photoshop.SolidColor.110」などとバージョン識別子を付加して、CC (2017) で動作させて回避しています。 CC (2014) のときも VBscript に不具合が出て泣かされましたが、またか、と言ったところです。19.1リリースで直ることを期待したいですが、バグリポートはちゃんと本社に上がるんだろうか?
クリエイティブクラウドを再インストールしました。その後にそれぞれをアップロード。日本語版でなく英語版がダウンロードされました。日本語版に替える方法を教えて下さい。
photoshopのデバイスプレビューはスマホサイトやアプリのデザインする際、実機画面で見ながらデザインできたのでとても重宝していました。しかし、今回の2018アップデートでその機能がなくなってしまいました。iTune store内のadobe previewのアプリもひっそりとなくなっていました。今後のデバイスプレビューはどうやったらいいのでしょうか?
PhotoshopCC(2017.1.1)になってから、マルチモニターの境目に、画像のウインドウを置くと、表示がおかしくなります。(右端の壁紙が変わっているところが、2画面の境目です)MacOSX El capitanでマシンの問題かもしれませんが、同じマシンにインストールされているCC(2015.5)では問題ありません。他では起きていない現象でしょうか?
これまで使用していたファイル名をバッチで変更のボタンが押せなくなってしまいました。アンインストールをして再度インストールをしても同じ状態でした。Photoshop CC(2015)をインストールしたら使用できます。何か問題があるのでしょうか。
iMac OS 10.10.5 で現在Photoshop CC 2015 を使っているのですが2018にバージョンアップしようとしても「このコンピューターはPhotoshop CCに必要なシステム構成を満たしておりません」とでてアップデートできません何が足りないのでしょうか
PhotoshopCC2018で選択とマスクを使用する度にツールボックスやレイヤーなどのパレッドが消えてしまいその都度出さないといけません。この解決方法を教えてください。
photoshopCS5中古で購入したがインストールはできたが使用できません。起動するとしたのような画面が出てきます。アドビではサポートが終わってしまったのと英語版という事もありこちらを紹介されました。ご存知の方がいらっしゃいましたらおしえてください。
Windows10使用。先週までは普通にプリントできていましたが、昨日からプリントのボタンを押すとAdobe Photooshop CS6は動作を停止しました問題が発生したため、プログラムが正しくどうさしなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。というエラーメッセージが表示され、プログラムが終了してしまいます。なにか解決方法はありますでしょうか?それとも、CS6はWindows10では動作しないのでしょうか?
這怎麼處理?
NIKKOR10-20mm f4.5-5.6G VR は レンズプロファイルでサポートされていると書いていますが、プロファイルダウンローダーでリストにありません。9.12.1のダウンロードはどのようにすればよいでしょうか。教えて下さい。
はじめまして。素人質問だと思いますが、宜しくお願いします。2017年夏にコンプリートプランを購入しました。環境は、windows8です。【トラブル】Premiere Pro で制作したビデオデータをDVDに焼きたい中、Creative Cloudから【 Encore CS6 】をインストールできなく困っています。①Premiere Pro CCで制作。DVDへ焼くには、 Encoreが必要な事を知り、Premiere Pro CC をアンインストールした。②Premiere ProCS6をインストール。→【 Encore CS6 】がインストールできない。Premiere ProCS6をインストールする際、デスクトップのCreative Cloudより、【以前のバーション】ではなく、Apps→アプリ名の右端にある下三角矢印【他のバージョン】から落とすタイプです。以上になります。お返事お待ちしております。
体験版をダウンロードしてたのですが新規作成ができません、ファイル開くとしてもトップ画面に戻ってしまいます
Win10、PhotoshopCC2014を使っています。(パソコンにマシンパワーがないので、2017を断念しています)スタイルが勝手に初期化されてしまったので、復旧したいと思っています。以下、詳細です。昨晩、20時ころまでPhotoshopでデザイン作業をしていました。20時~22時ころまでパソコンを離れ、その間 PCはそのままついていました。22時ころにパソコンに戻ると、win10のログイン画面になっており「また勝手にOSが更新をしたのだな」と思いました。立ち上げてあったPhotoshop、Illustratorなどはもちろん落されていました。ファイルは保存してあったので平気ですがOSの自動更新は嫌だなあなどと思いながら先ほどまでPhotoshop立ち上げをしていませんでした。ついさっき、Photoshopを立ち上げて作業再開したところ、登録しておいたスタイルの一覧が初期化され、沢山登録しておいたスタイルが無くなっていました。ブラシ、パターン、スウォッチは初期化されたりしていません。スタイルだけこうなってしまい、頻度高く使用するためなんとか復旧できないかと思っています。何か手段はないでしょうか?トピック作成者です。一文、修正いたしました。
やりたいこと:画像を指定した重さ以下に軽量化するドロップレットを作りたい目的:ファイルサイズがバラバラの画像が大量にあり、全て100KB以下に抑えたい。- - - - - - - - - - - - - - -ファイルを開き > Web用に保存を選択 > 画質を調整で、100KB以下になるように画質を手で調整してちまちま保存しています。いま思いついているのは、いろんな画質(10,30,50...)でフォルダ別に保存するドロップレットを作成して、Finder上で、サイズでソートをかけて、100KB以上のものを削除していく方法ですが、できればドロップレットなど、Photoshop上で処理を完結したいです。
PhotoshopCS6の再インストールでお伺いします。ディスクトップPCのWindows10が壊れて、Windows8.1にリカバリーしPhotoshopCS6を再インストールしようとしておりますが、「Creative Suite/Creative Suite6 および CS6 アプリケーションのダウンロード」サイトの中にある、「Photoshop CS6,Photoshop CS6 Extended」項目の「ファイル1/2」と「ファイル2/2」をクリックすると下記のメッセージが出てストップしてしまいます。「ファイル1/2」の時「アクセス拒否このサーバーの "http://trials2.adobe.com/AdobeProducts/PHSP/13/win32/Photoshop_13_LS16.7z"にアクセスする権限がありません。リファレンス#18.95ccdf74.1507865570.71a70d7」「ファイル2/2」の時「アクセス拒否このサーバーの "http://trials2.adobe.com/AdobeProducts/PHSP/13/win32/Photoshop_13_LS16.exe"にアクセスする権限がありません。参照番号18.95ccdf74.1507866848.71c1d98」これ以降は何もできません。原因はどこにあり、対処方法を教えてください。よろしくお願いします。
Macbook Pro (Sierra 10.12.6)に、以前購入したPhotoshop CS6をダウンロードしてインストーラーを立ち上げようとすると、「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。」というエラーが出ます。解決方法を教えていただけますか。
再インストールしようとしますが、インストール直後に「インストールできませんでした」のエラーがでて再インストールできません。ウィルスソフト「eset」使ってますが、それを一次的にOFFにしてもダメです・・・・きちんとダウンロード版を購入しているのに、どうしたらいいのか・・・・WIN7 64BITです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.