『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
写真全体に入っている網目を綺麗に消したいです。先日、バッティングセンターでバッティングフォームの写真を撮りました。写真の全面に緑色の網が写っており、肝心の人がぼけています。そこで、写真の全面にある網目を消して、ボケを修正したいと考えています。追伸:スポット修正ブラシで網を消していくとなんだか汚くなってしまいました。
消しゴムツールを選択しサイズ変更のところでソフト円を選ぶと勝手に焼き込みツールになるんですが。。。2018に更新されるまでこんなことなかった気がします。
CameraRawでフイルムストリップが表示されずいちまいずつCameraRAWが立ち上がり一度に補正ができない
カードを買って引き換えコードを打ち込んだのですが、次のステップに移動しません。もう一度打ち込んでも、このコードは現在使われています、とでてしまいます。履歴には何もありませんでした。どうすればよいでしょうか。
Adobe Photoshop CC 2018 に2017年10月19日 夕方にアップデート したら、メディアがリンク切れ。「メディアをリンク...」で再リンクしても、もともと映像にリンクになっているはずのオーディオデータが無い。タイムライン上にも表示されない。解決策ご教示お願いします。
Adobe Photoshop CC 2018Updateしてから以前からプラグインして使用していたソフトが表示されなくなり使えない どのようにすれば良いのでしょうか
昨日Photoshop cc(2015.5) をアップデートをしたら .jpgが開かなくなってしまいました。開こうとすると”要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません”というメッセージが出てしまいます。Bridge から.jpgを開こうとしても同じ結果になります。.psdは開けました。どうすれば Photoshopで.jpgをひらけますか?
PhotoshopCC2017 TIFF,JPGデータが開けません。エラー表示も何もでません。どうしたら良いでしょうか?
以下の表示が出たためアンインストール後にインストールしましたが、同じメッセージが出ました。どうしたらよいでしょうか?製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー : 16
自分のやり方以外の方法をお聞きしたく、質問を変えさせていただきました。色ごとにレイヤーが分かれている画像をシームレスパターンにしたいです。しかし、スクロールしてみるとズレてしまっています。このズレを解消する方法はどのようにしたらいいいでしょうか?※レイヤーは統合したくないです。※スクロールしたら、また元に戻したいです。よろしくおねがいいたします。使用環境 PhotoshopCC
ブラシで十字のブラシを出したいのですが、どこをクリックすれば出ますか。
以前はフィルタの最下段から外部編集ソフトを選択できましたが、いまは全て消えたリンクが消えてしまいました。
初歩的な質問です。整列パネルが非表示なのでどのように解除したら良いでしょうか?
Surface Dialに対応したと10月19日に情報が公開され、photoshop CCのアップデートも済ましたのですがPhotoshop CCのテクノロジープレビュー機能をオン(環境設定で「対象ペイントを有効にする」)した後→photoshop再起動→Dialインターフェースを押して回してもブラシアイコンが出てきません。何かまだ設定することがあるのでしょうか?Dial側(windowsの設定「デバイス」→「ホイール」)で何か設定などあるのでしょうか。検索してみましたが情報がありません。よろしくお願いいたします。PC:Surface BookWindows 10 proSurface Dialは2017年6月の発売日に購入しましたPhotoshop CC 2018使用
photoshop cc 2018にアップデートしましたが、テキストを打ち込もうとしてもテキストが表示されません。いくら大きい数値を入れても豆のようなものが点滅しているだけで、どこを変更してもテキストが打てません。PCを変えてみても同じ症状になります。mac osは10.12.6です。再起動も含めてできることはやりました。英語日本語に関係なくテキスト入力できません。ご指導いただければありがたいです。
1.新規レイヤーに対し塗りつぶしツールが効かない。最初の一回だけ、色を変えて再度塗りつぶそうとしても、出来なくなる。2.例えば、赤で全体に塗りつぶす。ツールをレイヤー上で1回クリックすれば、全体が赤に塗られるが、もう一度クリックすると、赤が薄くなり、何度もクリックすると、白になっていく。(オーバーレイにでもなっている?)
選択範囲の点線の線の太さを太くして、視認性をよくできませんか?
26th Oct,2017 発生。特に問題なく使用していた[photosopCC2018ver.19.0]が、起動時にクラッシュするようになった。アンインストール(設定クリア)、再インストールを数回繰り返すが状況は同じ。試しに2017をインストールしたが、同じ症状が発生する。
フォトショップを立ち上げると初期化できませんとでて、予期せぬ理由でファイルの末尾に達しましたと出るのですがどうやれば使えるようにまりますか
PhotoshopCCを使用してます。フィルター>スクロール を使用したいのですが、一個のレイヤーしか出来ない状態です。複数のレイヤー同じにスクロールをかけたい場合はどうしたらいいでしょうか?(レイヤーを統合したくないです)
Mac(OS:Sierra)に再インストールしようと,4桁×6個のシリアル番号を入力しても,「〜CS6のシリアル番号を確認できません。カスタマーサポート〜」という表示が出て,先へ進めません。カスタマーサポートへ電話をし,シリアル番号を伝えましたら,「有効なディスクだという確認しかできません。あとは,フォーラムへ・・・」とスタッフに言われて,ここに書き込んでいます。何か回避する方法があればご教授下さい。
PhotoshopCC最新版で、文字の行送りに数値を入力すると、入力していない値が入ります。修正をお願い致します。入力値と結果を記載します。1→1.34px2→2.68px3→4.02px10→1.34px12→28.59px
商品画像の上に、「SALE」という文字のレイヤーを置いていく、という作業を、何百枚とある商品画像に行わねばなりません。今は、レイヤーのある元画像から、「SALE」レイヤーを、商品画像へ複製、という作業を繰り返しています。バッジ処理で一括で行う方法はありますか?お願いします。
PhotoshopCC 2018 の色域指定についてですが、2018になる前は指定した色をDeleteキーにて指定色をまとめて透明にできたのですが、2018では塗りつぶしになってしまい透明にできなくなってしまっています。なにか別の操作が追加で必要なのでしょうか?透明にするだけならマジック消しゴムツール等を使ってもできるのですが、細かい部分などですと見落として透明にできていないなどといったことが起こり困っています。分かる方がおられたらご教授いただけないでしょうか?PCはWindows10を使用しています。
ショートカットキーALT+DELETEで描画色で塗りつぶしをしようとすると、従来バージョンであれば一回で動作していたが2018にアップデートしてから、二回以上押さないと塗りつぶされなくなった。これはバグなのか、仕様変更かどちらでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.