『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MacOS10.12.4でCS3を使っていてツールのショートカットが使えなくなり何を押しても”パスツール"になってしまう
画像が壊れてしまいました。調べてみると、Redチャンネルだけが飛んでしまっているようです。なんとか直したいのですが、blueチャンネルの情報をとりあえずRedチャンネルに持ってきて、その部分だけトーン調整を行い、擬似的に修復できないかと思っています。こういう場合は、どのようにしたら修復できるのでしょうか?データ破損の理由はわかっています。Photoshop 2017.1.1macOS Sierra 10.12.4
ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリ 緑の草原を雪国にできないかと、合成レイヤーを色々いじっている内に、添付画像のようになりまして、紫や青、緑と、不自然なのでトーンカーブをいじろうとしているのですが、これは実に、無理な操作なのでしょうか?(・◇・。)?OS: Windows10 ペンタブ:Intuos Pro - PTH-651
ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリこの画像の、木目や節(黒い丸)のみを一気に消去して、周りのコンテンツに適応させる方法など、あったりするのでしょうか?逆を言えば、影と線のみを残せばいいんでしょうが…。工夫すれば、「あれ」になりそうで、ワクワクするんです。
Photoshop CC [初心者] です。ご教授、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリさて、すでに何かを描画済みのレイヤーを、「ドキュメントウィンドウ上をクリックすることで」選択する機能は、どちらにあるのでしょうか?わたくしは、Photoshop トレーニングブック(ソーテック社)photoshopしっかり入門(SB Creative)の2冊を入門書として使っているのですが、載っておりません…。その機能が無いとするなら、レイヤーパネル?で、希望のレイヤーを選ぶのだと思いますが、みなさん、レイヤー名を工夫することによって対処しているのですか?パネル上でサムネイルを大きくするような機能も無さげなので、さっぱり使い方が分かりません。(;'∀')
2015までは使用できたのですが、Mac Sierra 10.12.3Macbook ProでPhotoshop CC(2017)を使うと「選択とマスク..」の中の境界線調整ブラシツールが全く使えません。他のブラシツールも同様です。2015から2016のアップデート?以降からずっと境界線ブラシツールでどんなにエッジをなぞっても境界線に変化が全くなく、いづれアップデートされたら解消すると思っていました。全く解消しません。Photoshopはメモリも70%以上使っています。そして今はレイヤーマスクさえ表示されなくなりました。「選択とマスク..」でも「高品質プレビュー」もチェックを外したりしていたら、「新規レイヤー(レイヤーマスクあり)」にしても「新規ドキュメント(レイヤーマスクあり)」にしてもレイヤーマスクは表示されていません。マスク範囲はしっかり他のマスクをしていないところと別れています。なにが原因か不明です。。。どうか宜しくお願い致します!!
<環境>・OS: Windows 10・Photoshop バージョン: CC 2017下記の画像 (a) を、それぞれ、条件 (b) に合うように縮小しようとしたのですが、単に Shift+マウスで変形するという初歩的な方法しか知らないため、元の画像 (a) に含まれている文字がつぶれてしまいます。<画像 (a) のプロパティと縮小後の条件 (b)>(a-1) iPhone の画面のスクリーンショット → (b-1) Web サイト掲載用画像(a-2) JPEG → (b-2) PNG(a-3) 24 bit → (b-3) 変えない(a-4) 横 750 × 縦 1334 px → (b-4) 縦横の比率を変えず、縦 500 px に(a-5) 96 dpi → (b-5) 72 dpi(a-6) sRGB → (b-6) 変えない問題解決法をネットで探したのですが、下記のような、やや抽象的なアドバイスしか見つけられず、具体的に Photoshop 上でどのように操作すればよいのか、わかりません。<ネットで見たアドバイス>(1) 「アンチエイリアスを施しつつ縮小せよ」(2) 「バイキュービック法により縮小せよ」つきましては、具体的な操作方法をお教え願えませんでしょうか。初歩的な質問と思われ、大変申し訳ございませんが、どうかよろしくお願い申し上げます。
Photoshopで作業を完了して直ぐにLghtroomに移動する操作を教えてください?
超初心者で、初めての質問です。なにとぞ、お助けくださいますようお願い申し上げます。photoshop cc 2017 でOSはWin7のPro(32ビット)です。ノートパソコンでグラフィックカードなどはございません。起動時の最初の画面でファイル→読み込み→ビデオフレームからのレイヤーをすると、【コマンドビデオフレームからレイヤーを完了できません。このバージョンのWindowsではPhotoshopでビデオがサポートされていないため】 と表示され、動画ファイルを読み込めません。動画ファイルを読み込むためのパソコンの仕様などはあるのでしょうか?かさねて、ご教授のほど、お願い申し上げます。
photoshopの購入手続きでメールアドレスを誤入力したため利用できません。解約したいのですがどうしたら良いですか。
PhotoshopCC(2017)の体験版を試しています。スマートシャープのプレビュー画面では効果がはっきり確認できるのですが、OKをクリックすると”進行状況のスライドバー”が動き始め、それが完了すると、ほとんど効果のない画像に戻ってしまいます。アンシャープのフィルタでは問題なく機能します。ただノイズ感が出てしまうのでスマートシャープを使いたいのですが、この問題が解決しないと購入にふみきれません。どなたか、原因と対策を教えていただけないでしょうか。
OSはWINDOWS10です。 角丸ツールが丸ツールになってしまう。解決方法ご指導お願いいたします。
トラブルではないのですが、ちょっと確認したく、ご存知の方教えてください。Photoshop CCを使用していますが、”計測”の”面積”の数値を使用してます。作業は問題なくできているのですが、この面積計算は普通に考えて、ピクセル×ピクセル(単位は、ピクセルの2乗)で良いのですよね?なんとなく常識的にこうかな、という感覚で居ましたが、国際学術論文に掲載する計算をする過程で、計測スケールで補正して通常の測定単位に直そうと思い、正確な情報を探したのですが、はっきりとした記載が見つかりませんでした。正確な情報をお持ちの方、あるいは国際学術雑誌に掲載されたことのある方、どうか宜しくお教えいただけないでしょうか。宜しくお願いします。PS.Windows10だと、このフォーラムに接続するのがかなり大変でした。。。アドビの方、読んでいたら宜しくお願いします。
Windows8フォトショップCCの最新バージョンです。フォトショップからプリントして、フォトショップを終了しようとすると、Adobe Photoshop ドキュメントの「」に変更を保存しますか?のダイアログが出てきます。いいえ を押したら、そのまま終了できる時もありますが、はい を押しても保存できず、また同じダイアログが出てきます。最後は、タスクマネージャーより、フォトショップを終了するしかありません。ちなみに、フォトショップのどのファイルでも同じ現象が出ます。また、キャノンの、どのプリンターにも同じ現象が出ます。以前は、この現象はありませんでした。
移動ツールでAltキーを押しながらドラッグするとレイヤーを複製して移動、Shifキーを押しながらドラッグすると水平垂直に移動といったショートカットキーがありますが、これらをマウスではなくSurface Penで行おうとすると機能しません。加えて、カーソルもものすごくモッタリと追従するようになってしまいます。(重いブラシを使った際に処理落ちしてストロークが遅れるのと同じ感じです。)選択ツールやなげなわツールでも、Shift・Altキーで範囲の追加・削除などをしようとすると、素早いペンの動きでは範囲の追加・削除が出来ず、ストロークも表示されません。(1秒ほど離さず止まって待つとストロークが表示され、追加・削除ができます。)これらはマウス使用時には全く発生しません。 Surface Pen使用時のみに発生します。何か対処法をご存じの方、いらっしゃいますでしょうか。ご教示いただければ幸いです。Surface Pro 4Core i5 2.4GHz / 8GB RAMWindows 10 (Creators Update適用済み)Photoshop CC 2017.1.0キーボードはTypeCoverとlogicool K380で確認
数年前ににPhotoshopcs5.1アカデミック版をダウンロード版で購入しました。パソコンの買い替えにあたり再インストールしたいのですが、現在でも可能でしょうか?一応Photoshop画面からシリアル番号はわかりましたが、ダウンロードできるかわからず買い替えをためらっています。ご回答を宜しくお願い致します。
フォトショップCS6でA3画像データがA4でトリミングされたように出力されてしまいます。データサイズも42センチ×29センチで、用紙設定もA3サイズにして、プレヴューもA3に正しくなっているんですが、出てくると、A3用紙の右隅に29㎝×21センチの部分しか印刷されなくて困っています。OSは Mac OS10.6.8です。エプソンに問い合わせたところ、アドビイラストレータでは、A3で正しく出力できるのでフォトショップの問題だろうと言われました。再インストールの必要がありそうですか?もしそうでしたら、再インストールの詳しいやり方も教えていただきたいです。
システム:Windows 10x64 / Photoshop CC 20170309デジカメ(SDカード)から画像を取り込む際にBridgeのフォトダウンローダを使用しているのですが、最近のカメラは添付画像のようにカメラ側の管理用ファイルが複数存在するものが多くなりました。初期画面ではそれらにも取り込み対象としてチェックがついてしまうため毎回チェックを外す必要があったり、うっかり取り込んでしまった場合は削除したりカメラでも再初期化が必要になったりと非常に面倒です。取り込む対象の拡張子を設定できればいいのでしょうが残念ながらそのような設定項目はないようです。リネーム設定や取り込み後の削除などはいい感じなだけにこの件だけは残念と感じております。何かこの手間を省く良い手段はないものでしょうか。
大学でアドビ購入しました。アップデートしようとしたんですけど、パスワード忘れてしまい、再発行。すると、購入履歴がなくなってしまいました。
いくつかの質問があるかと思いますが、私の環境での解決をしたいと思いますので投稿しました。OS;Windows7(SP1)環境で、PhotoshopCS3EX、IllustratorCS4を使用しているPCにPhotoshopCS5EX単体をインストールし手順どおり認証まで1回終わっています。しかし、突然サブスクリプションのダイアログ立ち上がりとなり、再試行の繰り返しです。Photoshop上では、認証解除がグレーのままになっていて、解除はできません。そのまま、いったんアンインストールして、再インストールも同じく「サブスクリプションを開始できません」で正しく認証できない状態です。CCは使用環境にありません。いくつかの試行をためしたものの、かわらずです。さらに、認証解除ができなくなっていることから、他のPCへの移行もおそらく不可能ではないかと思っています。一度アドビクラウドのインストールがありましたが、現在はアンインストールしてあります。(これが入っていないと駄目なんでしょうか)同様にサブスクリプションの試行ができない現象での様々な対応策などはあるようですが、なにも変わらないので、質問しました。よろしくお願いいたします。
「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージを受け、アンインストール&インストールを繰り返し行ってもPhotoshopおよびImageReadyが起動できません。起動時のエラーダイアログはPhotoshopだと「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」ImageReadyだと「アプリケーションを完全には起動できませんでした。ユーザ情報が無効です」。その後アプリケーションは起動できず終了してしまいます。Chatでご相談したところトラブルシューティングを教えていただき環境設定ファイルの削除&再生を試みたのですが、「Adobe Photoshopのユーザ名、組織、またはシリアル番号が不完全または無効です。アプリケーションは続行できないため、終了します、」というダイアログが出てしまうため、削除を実行することがかないません。これはもうPhotoshop CS2の利用ができないと認識したらよいのでしょうか。同様の現象で回復できた方がいらっしゃいましたら方法をお教えいただけませんでしょうか。
どうしたらよいでしょうか?デスクトップに新しくフォルダを作り、それにインスツールするデータをすべてコピーして行っても同じ表示がでてインストールできません。
旧パソコン(Photoshop6)の画像データーを新パソコンで共有(外付HDD)利用 その手順のご教示を
「Photoshop CS5」においての問題解決のご相談です。宜しくお願い致します。問題のログは以下のとおりです。「ディスプレイドライバーで問題が発生したため、CPU拡張機能が一時的に無効になりました。ビデオカードのメーカーのWebサイトで最新のソフトウェアを確認してください。CPU拡張機能は環境設定のパフォーマンスパネルで有効にできます。」環境設定を有効にするだけの対処しかしていませんでしたが、それでは、わずかな間は使えますが、すぐにPCのOSごとフリーズします。PCの再起動もできなくなることもあります。「ディスプレイドライバー」が何かも分かりませんが、「最新のソフトウェア」の入手が必要なのでしょうか? 入手先の社名、ソフト名、サイトURLなどはどこでしょうか?この商品はサポート切れしていますが、どこに相談すればよいのか分からず、こちらに相談させて頂きました。何卒宜しくお願い致します。
Photoshop CS6を使用しています。メニューバーをマウスやペンタブで選択すると、5つ右のメニューが開いてしまいます。・ファイル→選択範囲がプルダウンで開く・編集→フィルター・イメージ→3D・レイヤー→ウィンドウ・書式→ヘルプ選択範囲~ヘルプはマウスで開くことができます。アンインストールしてAdobeCCから再インストールしましたが改善されませんでした。使用OSはWin10です。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.