『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ご質問拝見いただきありがとうございます。当方の環境を記述させていただきます。os : windows10 64bitPS : cc2017 64bit起動cpu : i7 6700memory : 16gbssd : 512GBビデオカード: geforce 1050GTX tics6を使用していて、今月頭にCCに乗り換えたのですが4~5時間ほど使用していると、全体動作が遅くなってきます。LPページを作成するお仕事をよくしており、PSでパーツ作成 AIでPSファイルを読み込み全体のバランスを調整するような形で作業をしております。遅くなるという内容に関しましては、 文字選択ツールで文字を編集する際に、該当文字をクリックして、編集可能になるのに10秒ほどかかる感じです。その他では、重くなってきたときに、WEBで別名保存する場合、保存用のPOPUP画面が出てくるまでに、20秒ほどかかる。ADOBEのほうに相談して、旧バージョン(CS6)をクリエイテゥブクラウドより、インストールをし、作業をしてみたのですが同様の事象が発生し、仕事になりません。重くなってきたと思った時に、メモリの開放(PS機能)をしてみても、あまり変わらない感じです。PS自体を再起動しても少しだけ動作が軽くなりますが、時間がたてば同様の事象になってしまいます。PC再起動をすると、また4~5時間ほど使用できるようになります。PCも、CCに乗り換え時に新調し、WINDOW10もインストールした直後になるのでCC側の問題なのかと判断しております。何がボトルネックになっているのかわからず、相談させていただきました。何かCCを使用していて、こうしたら?ということがございましたら、お手数ですがご回答いただけましたら幸いです。
お世話になっておりいます。先日別の質問をした際にバイトからキロバイトに変換する際には1024倍になると知りました。キロバイトからメガバイトもそうですが、なぜ1000倍ではなく1024倍なのでしょうか?2進数に関係しているということまではわかりましたが、なぜ1024倍なのかがわかりません。だれか教えて下さいませ。宜しくお願い致します。
こちらのpixel dimensions橫にある 103.4Mという数値は一体なんですか?ピクセル数によって変わるようですが、何の数値なのがわかりません。だれか教えて下さい。
CS6を使用。複数写真を1枚にする方法を教えてください。
お世話になります。現在、photoshopで画像の編集(解像度、サイズの変更)を行っています。画像解像度の変更は一般的なツールバーから問題なくおこなえます。しかし、そのあとTIFF形式で『保存』し再度photoshopから保存した画像を開くと元の解像度(72dpi)に戻ってしまっています。論文投稿に必要な写真の編集で印刷用に300dpi,幅3.25inch以上、CYMKでTIFFまたはJPGでのファイルを求められています。画像の解像度を変更した画像をその状態で保存するにはどのようにすればいいのでしょうか。基本的なことでしたら申し訳ありません。
一時操作:最前レイヤ移動Ctrl + Alt + 右クリック表示されているレイヤでクリックした位置でもっとも上にあるレイヤをアクティブにします。ただし、CS4以降ではブラシ範囲のあるツールの場合ブラシサイズ変更が優先されます。CS4以降ではブラシ範囲のあるツールの場合ブラシサイズ変更が優先されます。とありますが、photoshopCS6で上記の(Ctrl + Alt + 右クリックのショートカットキー)で『一時操作:最前レイヤ移動』にしたい場合はどうすればよろしいのでしょうか?
画像のカラー調整ではライトルームが有効だと思いました、フォトショップとの連携方法を教えてください。
現在、以下の事象が起きており、photoshop ccを起動できません。解決方法、または解決方法が記載されているURLを教えていただけますでしょうか?ちなみにグループ版からエンタープライズ版に移行した記録はなく、ライセンスが切れている訳でもありません。1.ユーザー指定ライセンスページでphotoshopのユーザーの割り当てをする。割り当てたユーザーがメールで招待を受けサインイン。2.ユーザー指定ライセンスページでphotoshopのユーザーの割り当てができていることを確認。3.割り当てたユーザーがphotoshop ccを立ち上げると、ずっと「お待ちください...」というローディング画面のまま起動しない。4.サインイン、アウト、招待状の再送信、PCの再起動など試したがやはり動かない。
3D機能を使って椅子をモデリングしたいのですが作成可能でしょうか?また、可能であればどのように作成すればよいでしょうか?
CC2017使用で、HDR写真を360度パノラマ写真に結合のやり方を教えてください。よろしくお願いいたします。
初めて質問させていただきます。PhotoshopCCで作成したアクションをElemtnts10で使用しようとしたところ、読み込みまでは問題なくできましたがアクション実行時に100%の確率でElements10がクラッシュします。アクションの内容は非常にシンプルなもので、Cドライブ直下のフォルダに開いている画像をWEB用保存(保存ファイル名は1.jpg)するというものです。同じアクションはElements11以降のバージョンでは使用ができました。会社で使用していて使用人数も多いので簡単にはアップグレードできず、なんとかElements10でアクションを使えるようにしたいです。こちらの環境はOS:Windows7 Enterprise 64bitメモリ:4GBです。今のところ、パフォーマンス設定を変更しても状況改善しませんでした。回避策をご存知の方がいらっしゃいましたらばご教示お願いいたします。よろしくお願いいたします。
Windows10でPhotoshop CC 2017を起動しようとすると「Adobe Photoshop CC 2017 は動作を停止しました」となり、起動自体ができなくなりました。そこで、アンインストール+環境設定の削除を同時に行い、OSを再起動してから、再インストールしてみたのですが、同様に起動できませんでした。起動ディスクを変えて起動しようとしても同様に起動できません。他には何を対応すれば起動できるのでしょうか?
PhotoshopCCで毎回朝起動する度登録しておいた「スタイル」(ベベル・ドロップシャドウなどの統一アクション)が消えてしまいます。今まではこのようなことはなかったのですが。
初めて投稿いたします。Photoshop2017にバージョンアップしましたら流し込みツールがおかしくなってしましました。1度目はちゃんと流し込んで色をぬれるのですがその色を変更しようとすると全く反応しないか 色が薄くなって白くなってしまうかしてしまいます。何か設定を変えないといけないのでしょうか。黄色い花びらのところを青色二しようとすると、白くなります。何か原因がわかりましたら教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
OSX10.7.5に Photoshop CS6(ver13.0 64bitt)という環境をMacBook Pro(intel Core i7 RAM 16G)で、さらに本体を閉じて外部モニターで作業しています。レイヤーパレットの調整レイヤーをダブルクリックするとダイアログボックスが開かれます。問題はその位置で、すでに開かれている他のダイアログボックスの背後、それも完全に隠れる位置に表示されます。以前は最前面に表示されていた気がします。現在のこの振る舞いは正しいのですか?最前面に表示されるようにすることはできますか?
Mac:iMac early 2009(MacOSX10.7.5)PHOTOSHOP CC 2014WindowsPC:TOSHIBA dynabook手順は次の通りですが、MacのPSで編集した写真が、WindowsPCで受け取れません。どうすれば送信できるようになるのか、アドバイスを頂きたいので、お願いします。①デジカメで撮影した写真(JPEG)を、MacのPSで読み込む。②PSで、レベル補正やトーンカーブ、色相・彩度などの補正を行う。③JPEG形式で保存する。④MacのMailでWindowsPCに送信する。⑤WindowsPCのOUTLOOKでメールを開くと、ファイルが添付されておらず、本文に『リ・GExif』と意味不明の文字が表示される。また、『このメッセージには、余分な改行が含まれている可能性があります』との表示が出ている。次の事項は、試しに幾つかやってみた結果です。①デジカメで撮影した写真(JPEG)をそのままMailで送信することはできます。②デジカメで撮影した写真(JPEG)をPSで開いて、イメージ編集など何も手を加えずに、JPEG保存したファイルは送ることができます。③PSでイメージ編集した写真を、デジカメで撮影した写真(JPEG)と一緒に送信すると、WindowsPCでどちらも受信できます。よろしくお願いします。
長方形ツールで画像を選択しましたがメニューの選択範囲から選択範囲の変更を選択できません、何が原因でしょうかよろしくお願いします。
フォットショップCCを使っています今契約でパソコン2台に入れて使っているのですが3台で使いたい時はいくら追加したらいいのでしょう?
mac osX yosemite 10.10.5 cs6 移動ツールで画像選択ができなくなりました。選択範囲→すべてを選択。にしないと今までの様に選択できません。選択後も画像を大きくしたり小さくなどの作業ができません。
環境設定のツールでジャスチャ操作を有効にするとありますが、ジャスチャの意味がわかりません。もしかしてジェスチャですか?
フォトショップ初心者です。フォトショップまたはLight Roomでピンポイントで明暗を修正する機能があれば教えてください。円形フィルターではなくもっと細かい範囲で明暗を修正したいです。よろしくお願いいたします。
Camera Raw 9.6以降のUprightで、一度に複数の画像の水平垂直を直そうとすると一番最初に選択された画像の解析内容に従った処理が2枚目以降の画像にも適用されてしまい2枚目以降の水平垂直が正しく直されません。以前はUprightで複数画像を一括して水平垂直を直そうとしてもきちんと一枚一枚の画像を解析して処理をしてくれてました。非常に不便なのですが何かいい方法はございますでしょうか?
先日PCが壊れた(SSD)ため、新しいパソコンを購入し、サポートの方の案内で再度インストールを行いました。使用してみて動作がおかしいことに気づいたのは、Photoshopにてクイック選択ツール→選択して→境界線を調整→出力先:新規ドキュメントにすると、斜線が沢山でます。どうしたらよいでしょうか?
コンタクトシートでJPG拡張し無しで印刷する仕方教えてください。PCはMACです。
フォトショップからPDF出力した際、WEBアドレスのリンクが途中で切れるフォトショップで例えばhttp://www.exsample123456.comとテキストで記入をして、PDF出力するとPDFファイル上では、http://www.exsample12と途中でリンクが切れてしまいます。どのプリセットを使っても結果は同じです。対処法のわかる方、よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.